Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 554 из 1000 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 19985
  1. Вверх #11061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Про Кострова бы ситуацию прояснить. Снять, так сказать, напряжение с масс...
    Да... Кострова...
    Там перенастроили светофор - вместо ~60/15 сек сделали ~30/30 - молодцы респект!
    Поставили знак с Кострова из двух рядов налево - супер!
    Но убрали зачем-то стрелку...
    Ну почему нельзя вовремя остановиться с оптимизацией? По факту имеем ту же пробень по Кострова, только раньше пустым перед светофором был правый ряд, а теперь левый Сегодня проехал его направо с третьего цикла. Специально смотрел - за все три цикла ни одна машина из правого ряда не ушла налево! Верните стрелку и Вы реально улучшите там проезд
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

2. Вверх #11062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Неллика Посмотреть сообщение
    Да что же мне не везет так! опять пропустила Черного! Так хотелось его спросить, так выходить незрячим на митинг, или сами включат светофор на Отрадной?
    Светофор включат. По нормам, его там даже близко не должно быть: по разным версиям, там переходят от 15 до 100 людей с пониженным зрением в день при норме 150 в час. Но у них сложная ситуация с изучением маршрута, что-то вроде этого. В-общем, так решил мэр )

3. Вверх #11063
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от В.Черный Посмотреть сообщение
    Запрет левого с Левитана на Королева введен по (настоятельной) рекомендации ГАИ. Сейчас этот вопрос вновь рассматривается. Имеет смысл звонить в ГАИ.

Снятие стрелки с Кострова на Гастелло связан с тем, что правый ряд там оказывался пуст, тогда как наблюдалось хроническое переполнение левого ряда. Это типичная ситуация, когда водители ошибочно перестраиваются в левый ряд, чтобы открыть дорогу тем, кто движется по стрелке. С открытием Щорса уже не было необходимости в этой стрелке.
    ладно, пускай знак будет, но верните людям стрелку, а то ведь за самостоятельное снятие-статья, а за установку-нету)
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    КоАП 139 и не задавай больше глупых вопросов
    я же чисто гипотетически интересуюсь)

4. Вверх #11064
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Снятие стрелки с Кострова на Гастелло связан с тем, что правый ряд там оказывался пуст, тогда как наблюдалось хроническое переполнение левого ряда. Это типичная ситуация, когда водители ошибочно перестраиваются в левый ряд, чтобы открыть дорогу тем, кто движется по стрелке. С открытием Щорса уже не было необходимости в этой стрелке.
    Ну и кому это мешало? Ездил там год назад всю зиму. Машин было поболе, чем сейчас и проблем не наблюдалось.
    А ничего вообще, что в тех-же США можно везде на красный поворачивать направо, как у нас по стрелке.
    Кстати стрелка никак не конфликтует с разрешением левого поворота с правого ряда, как на Стальканате.

5. Вверх #11065
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ошибочно перестраивались в левый ряд?!
    А с ПДД что делать, которые запрещают из правого ряда налево поворачивать при отсутствии знака 5.16, 5.18 или разметки?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #11066
    Новичок
    В.Черный , А кто занимается мойкой светофоров? Многие в плачевном состоянии, днем зеленый сигнал зачастую не видно. Можно ли как-то напомнить ответственным об их ответственности?
    Счастлив.

7. Вверх #11067
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Светофор включат. По нормам, его там даже близко не должно быть: по разным версиям, там переходят от 15 до 100 людей с пониженным зрением в день при норме 150 в час. Но у них сложная ситуация с изучением маршрута, что-то вроде этого. В-общем, так решил мэр )
    ток незабудьте пожалуйста снять при этом ненужный светофор на Итальянсском\Французском

8. Вверх #11068
    Постоялец форума
    З

Вадим, ну поставьте там утром своего человека - все теперь с точностью до наоборот! писал предыдущий пост, не видя Вашего.
    Объезд через Щерса ничего не решает, т.к. там всегда тянучка от Приватбанка до моста.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

9. Вверх #11069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Вадим Львович, а когда включат светофоры для встречки на Ленина. Там контроллер не надо. Только метров 100 кабеля.
    Одна работающая вышка на весь город...

10. Вверх #11070
    Не покидает форум
    Запрет левого с Левитана на Королева введен по (настоятельной) рекомендации ГАИ. Сейчас этот вопрос вновь рассматривается. Имеет смысл звонить в ГАИ.
    Да...им там на Королева удобно стоять И в магазинчик можно сразу зайти...продукты семье купить
    П.С. Тоже не понимаю смысла кроме кормушечного.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #11071
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ответьте спонсору:
    Где в Одессе купить лампы сигнальные для светофоров в розницу?
    Последний раз редактировалось multik; 24.05.2011 в 09:26.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #11072
    Посетитель Аватар для Неллика
    Ну да, незрячих и слабозрячих от 15 до 100 в день. А с трамвайной остановки в сторону жилого массива - Отрадная, Уютная, Ясная, Мукачевский - и пляжа еще 150 в час. Нельзя тупо убирать светофоры, особенно со специальными сигналами, не разобравшись, зачем они там стоят.

13. Вверх #11073
    Не покидает форум Аватар для templar

аххаха теперь там хроническое переполнение обеих рядов. уравняли хромых с нищими. коммунизм)

а водители перестраиваются не ошибочно, а чтоб дать другим возможность не стоять в глухой пробке, в которой первые стоять вынуждены без вариантов
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

14. Вверх #11074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Логистик Посмотреть сообщение
    вопрос к Черному В. - а кто отвечает за то , чтобы видны были знаки , чтобы не стояли в ветках деревьев - Зелентрест или СМЭП?
    И кто отвечает за то, чтобы знаки стояли по ГОСТу?
    И что делать, если нет информации о стоящем за поворотом знаке (пример поворот с Жуковского на Преображенскую) и попал на штраф - подавать иск в суд на СМЭП?
    Знаки обычно ставятся так, чтобы их было видно. В теории, потом уже недоработки Зелентреста. Наверняка иногда и СМЭП их зимой ставит, не посмотрев на ветки. Бардак, как обычно в государственных организациях.

В точном соответствии с ГОСТом 14 тыс знаков стоять не могут, всегда где-то что-то будет нарушено. Кстати, нужно отличать рекомендательные от обязательных норм ДСТУ.

Если нет информации о висящем за поворотом знаке (это редко, но бывает), то можно обжаловать протокол ГАИ в суд. На практике, проще обсудить этот вопрос с сотрудником ГАИ на месте по известной вам схеме )

15. Вверх #11075
    Одна работающая вышка на весь город...
    Я все понимаю, но ведь светофор вешали с вышки. Почему сразу кабель не протянуть.
    Логистика хромает.

Вспоминается анекдот: "цемент бар, кирпич ёк, кирпич бар, цемент ёк".

16. Вверх #11076
    На практике, проще обсудить этот вопрос с сотрудником ГАИ на месте по известной вам схеме )
    Это я такой испорченный или все подумали о взятке? )))

17. Вверх #11077
    Посетитель Аватар для Неллика
    Еще один вопрос к г-ну Черному. Есть ли у Вас в планах поменять знаки приоритета на Осипова/Еврейской? Очень Учитывая, что основной поток идет по Осипова, почему не сделать ее главной?

18. Вверх #11078
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Может на Левитана перепутали и знак с другой стороны перекрестка повесили?

Sent from my HTC Desire using Forum Runner
    а-а-а-а-а!!!! не надо с другой стороны знака, вы шо, я там ездю!
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

19. Вверх #11079
    Посетитель
    Это не может не радовать. Еще бы сроки услышать.
    Правда, что можно мониторить при текущем кол-ве машин я не знаю.
    Запрет движения прямо по Водопроводной через Высокий в связи с новой развязкой уже не нужен. Сроки - разумные )

Количество машин снизилось очень мало. Продажи бензина за год упали по свежим данным аж на 9% - и то за счет коммерческого транспорта. Вы же видели пробки еще недавно на Высоком - неужели там тоже машин меньше стало? Или на 1-й Люстордофской?

20. Вверх #11080
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Это я такой испорченный или все подумали о взятке? )))
    Ради этого большинство изменений и делается.

Закрытая тема
Страница 554 из 1000 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права