Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1144 из 4090 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 81785
  1. Вверх #22861
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    [QUOTE=rokrest09;20361876]
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение

поэтому выход один( всем домом отказаться от отопления., чтоб не паяли косвенное отопление. а потом каждому самостоятельно устанавливать индивидуальное отоплени
    Ну, не у всех есть такая возможность. И финансовая, и техническая. Двухконтурник не везде втулишь, как и АГВ. Да и стоит это недешево, трубы менять надо - разводка другая, металла и осадка теплообменники не любят.. Для многоквартирника с адекватными жильцами вариант - своя коммунальная котельная.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #22862
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    [QUOTE=Grafitor;20361989]
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение

Не, в Новостроях везде индивидуальные котельные.на дом.
    это вы зря)) есть и по три дома на одну)))

3. Вверх #22863
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=rokrest09;20362005

это вы зря)) есть и по три дома на одну.

Слова не правильные не зря ,а сильно хорошо о них подумал.

4. Вверх #22864
    [QUOTE=bohemian;20361996]

Ну, не у всех есть такая возможность. И финансовая, и техническая. Двухконтурник не везде втулишь, как и АГВ. Да и стоит это недешево, трубы менять надо - разводка другая, металла и осадка теплообменники не любят.. Для многоквартирника с адекватными жильцами вариант - своя коммунальная котельная.
    как показывает опыт. трубы закладывают в пол с заниженой пропускной способность., а фитинги не гидроизолируют. в результате . тепла нет а соединения съедает известь в цементе. в ледствии метал чернеет и разрушается. отсюда и потоп к соседу , лет этак через 5-7 после здачи дома((

5. Вверх #22865
    В каком-то смысле, мне повезло. Я в старом фонде с громадными площадями. Хочу трубы вообще пустить вдоль стены над полом и спрятать в короба из гипсокартона.

6. Вверх #22866
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    В каком-то смысле, мне повезло. Я в старом фонде с громадными площадями. Хочу трубы вообще пустить вдоль стены над полом и спрятать в короба из гипсокартона.
    а смысл в таком издевательстве?

7. Вверх #22867
    а смысл в таком издевательстве?
    А куда мне их засунуть? Под полы по деревянным балкам? В стены из ракушняка?

8. Вверх #22868
    А куда мне их засунуть? Под полы по деревянным балкам? В стены из ракушняка?
    в стены из ракушки как раз и можно )

9. Вверх #22869
    в стены из ракушки как раз и можно )
    Где возможно, конечно, пойдут и под полы и в стены. Внутри квартиры. Но в кухне, например, стена дворовая. Не хочется её греть. И тратить кучу денег на теплоизоляцию не хочется. Площадь кухни большая, дверь не планируется - переходит в немаленький коридор, в котором радиаторов нет и не будет. Будет маленькая ступенечка, обыграю каким-нибудь мега-дизайнерским решением. И сэкономлю газ )))))) Вообще, может сделаю теплый пол в столовой части. Кухня, ведь, теплое место, когда ею пользуются. Муж только пока против.

10. Вверх #22870
    Где возможно, конечно, пойдут и под полы и в стены. Внутри квартиры. Но в кухне, например, стена дворовая. Не хочется её греть. И тратить кучу денег на теплоизоляцию не хочется. Площадь кухни большая, дверь не планируется - переходит в немаленький коридор, в котором радиаторов нет и не будет. Будет маленькая ступенечка, обыграю каким-нибудь мега-дизайнерским решением. И сэкономлю газ )))))) Вообще, может сделаю теплый пол в столовой части. Кухня, ведь, теплое место, когда ею пользуются. Муж только пока против.
    извените я пропустил- дом частный? котел потянет? то можно и просто тёплый пол и 30см по высоте радиаторы поставить. а там где ступенька заложить сразу проход для труб. дабы её потом не обходить.

и разве изоляция труб такая дорогая?

11. Вверх #22871
    извените я пропустил- дом частный? котел потянет? то можно и просто тёплый пол и 30см по высоте радиаторы поставить. а там где ступенька заложить сразу проход для труб. даты её потом не отходить.

и разве изоляция труб такая дорогая?
    Не частный. Квартира в бельэтаже 91 квадрат. Котел потянет - до 240 квадратов. Если грамотно разводку труб сделать - можно и сэкономить.
    Со ступенькой я так и хочу. Не знаю почему мужа эта идея так пугает.
    Изоляция.. Не в курсе. Просто отапливаемая площадь получается большая - кухня+столовая+коридор. А в стене все-равно теплопотеря будет. Даже с изоляцией. Ракушняк - как холодильник. Вот сейчас даже днем выше 22 по Цельсию не поднимается.

12. Вверх #22872
    Не частный. Квартира в бельэтаже 91 квадрат. Котел потянет - до 240 квадратов. Если грамотно разводку труб сделать - можно и сэкономить.
    Со ступенькой я так и хочу. Не знаю почему мужа эта идея так пугает.
    Изоляция.. Не в курсе. Просто отапливаемая площадь получается большая - кухня+столовая+коридор. А в стене все-равно теплопотеря будет. Даже с изоляцией. Ракушняк - как холодильник. Вот сейчас даже днем выше 22 по Цельсию не поднимается.
    а зачем выше? летом? это зимой такую температуру нада.

и если бельитаж. то вам нада потеплей сделать тепло изоляцию. ато получается вы от крыши мёрзнете. хотя скоко её не делай. всё холодно.

тепло изоляция на трубы такова , что она 90% н даёт теплу потеряться.

быть может мы просто говорим о разной изоляции. я о той , что на трубу одевается. А вы о какой?

13. Вверх #22873
    а зачем выше? летом? это зимой такую температуру нада.

и если бельитаж. то вам нада потеплей сделать тепло изоляцию. ато получается вы от крыши мёрзнете. хотя скоко её не делай. всё холодно.

тепло изоляция на трубы такова , что она 90% н даёт теплу потеряться.

быть может мы просто говорим о разной изоляции. я о той , что на трубу одевается. А вы о какой?
    А я люблю чтоб тепленько ))) Да и просто странно, что воздух при открытых окнах не греется.

Не знаю, может оно и так. Я тоже о той, что на трубу. Но есть и еще варианты - было бы желание и фантазия. Но то штробить стену.. И меня пугает конденсат. Не собирается?

14. Вверх #22874
    Да.. и при чем тут крыша? Бельэтаж это тот, что над цокольным этажом. Выше нас живут соседи ))

15. Вверх #22875
    А я люблю чтоб тепленько ))) Да и просто странно, что воздух при открытых окнах не греется.

Не знаю, может оно и так. Я тоже о той, что на трубу. Но есть и еще варианты - было бы желание и фантазия. Но то штробить стену.. И меня пугает конденсат. Не собирается?
    конденсат собирается при испарении. либо при мокрой стенке которую греют

ну не знаю я что такое бельетаж. понапридумали тот понимаеш бельетаж , мансарда, напиши сразу просто и доступно , полуподвал)))) или чердак. ат нет они всё по модюнёму хотять.

не обижайтесь пожалуйста. просто от этих западных слов тошнит.

16. Вверх #22876
    конденсат собирается при испарении. либо при мокрой стенке которую греют

ну не знаю я что такое бельетаж. понапридумали тот понимаеш бельетаж , мансарда, напиши сразу просто и доступно , полуподвал)))) или чердак. ат нет они всё по модюнёму хотять.

не обижайтесь пожалуйста. просто от этих западных слов тошнит.
    Ну не знаю. И Вы не обижайтесь, просто я другого названия даже подобрать не могу.. Всегда знала шо это именно оно )) Ну скажем, "высокий первый этаж с полуподвалом ниже"

Про конденсат. Так ракушнят какраз и мокнет/сохнет. Он же как губка. В дождь влагу натягивает. Но за счет высокого потолка (много воздуха) легко проветривается. Потому и думаю, что может собираться конденсат, если греть его трубой в стене. Даже на 10%. А там соседские козырьки над полуподвалом. На них зимой лежит снег. Не буду ж я просить их убрать козырьки.. Надо тогда уже посерьезней делать теплоизоляцию. Жалко денег. Мне тот короб на 8-10 см под окном не сильно-то и мешать будет. Тем более, что бОльшая его часть за кухонной мебелью будет находиться. Есть вариант утеплить/обработать фасад. Но никто мне не дест обрабатывать исключительно свою часть, а весь дом мне нафиг не надо Да и толку, если необработанное сверху/снизу будет замокать. Верный способ нажить себе плесень.

17. Вверх #22877
    Не покидает форум
    пыли много( а вот с радиатором и трубой дело трубное. если циркуляция мала то эхфекта не получится(((
    а можно эту циркуляцию как-то изменить, у нас такая фигня, что трубы еще все под полом))) везде) я в панике сантихник брам двоюродный мужа!!! может пойти на органы его продать??

18. Вверх #22878
    Ну не знаю. И Вы не обижайтесь, просто я другого названия даже подобрать не могу.. Всегда знала шо это именно оно )) Ну скажем, "высокий первый этаж с полуподвалом ниже"

Про конденсат. Так ракушнят какраз и мокнет/сохнет. Он же как губка. В дождь влагу натягивает. Но за счет высокого потолка (много воздуха) легко проветривается. Потому и думаю, что может собираться конденсат, если греть его трубой в стене. Даже на 10%. А там соседские козырьки над полуподвалом. На них зимой лежит снег. Не буду ж я просить их убрать козырьки.. Надо тогда уже посерьезней делать теплоизоляцию. Жалко денег. Мне тот короб на 8-10 см под окном не сильно-то и мешать будет. Тем более, что бОльшая его часть за кухонной мебелью будет находиться. Есть вариант утеплить/обработать фасад. Но никто мне не дест обрабатывать исключительно свою часть, а весь дом мне нафиг не надо Да и толку, если необработанное сверху/снизу будет замокать. Верный способ нажить себе плесень.
    если уж прокладывать трубу собрались по стене тем боле за мебелью кухонной то просто закрепите на манжетном крепеже и не морочьте голову себе и гипсокартонщику.
    а лудше просто в мебели всё сделайте с подрезкой на трубу. всего лиш навсего так сантиметров 10ть.

19. Вверх #22879
    Не покидает форум
    оо, люди, так где же теперь взять хорошего рабочего по отоплению?? да чтоб цена была нормальная???

20. Вверх #22880
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а можно эту циркуляцию как-то изменить, у нас такая фигня, что трубы еще все под полом))) везде) я в панике сантихник брам двоюродный мужа!!! может пойти на органы его продать??
    Если непьющий - продавайте печень. Как раз на отопление хватить ))))

Трубы под полом не зря, а потому что первый этаж и без подвала. Получается, что снизу воздушной прослойки нет и холод от земли был бы весь в доме. Но снаружи нужно минимализировать поступление влаги. Сделать отмостку, например (это такая дорожка из бетона прямо впритык к стене дома). Проследить, чтобы вода с крыши не стекала по стене и не скапливалась внизу.. Обработать, утеплить стену, чтобы она не сильно зависела от температурных перепадов..

Ответить в теме
Страница 1144 из 4090 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права