|
Под "плохими" я имею ввиду тоже металлопластиковые. Но я даже предположить не могу что в них могут быть щели. Я поняла, что Вы имеете ввиду пассивную вентиляцию. Вы все верно говорите. Но при прочих равных условиях, как то: нормальный прижим, "герметичность" - некоторые окна "текут", а некоторые нет. В чем проблема по Вашему мнению?
Мечты сбываются.
Самое главное прочее условие - стеклопакет.....
Если рядом стоят 2 окна с одинаковыми стеклопакетами, и одно течет, а второе нет, то скорее всего это климат внутри помещения... Бывают так называемые "мертвые зоны" в помещениях, т.е. места, где воздухообмен практически отсутствует... там обычно и запотевает...
Или радиатор... отсутствует, либо слишком закрыт подоконником...
Кстати глухие окна потеют больше, чем открывающиеся...
Если в окне одна створка открывается, а вторая глухая - то глухая потеет больше...
В Камее дали телефон мастера, уже работает у меня . Если он не будет против, опубликую телефон тут после окончания работ.
я нашел таки телефон фирмы АЭРЭКО, установил их оконные приточные устройство для пробы и очень доволен. перестали потеть окна и всегда комфортно.....рекомендую
да устанавливают в установленные окна, хотя удобней, конечно,во время их установки.по этому есть некоторые оконные фирмы которые уже предлагают эти устройства на стадии изготовления окон. есть вариант установки таких устройств стеновых - такой же эффект, как и оконных только в стенку.
У меня микрощелевое проветривание работает, я доволен.
Мне тоже микрощелевого проветривания хватает с головой, сквозняка нет, но около окна движение воздуха чувствуется. Закрываю плотно только в случаях бури-урагана. Правда я видела в некоторых окнах микрощель через которую можно изучать астрономию, через такую выдует не только тепло из дома, но и самих хозяев![]()
Оставляю, а в чем проблема?
Такое впечатление, что Вы путаете открывание окна в режиме проветривания, когда створка откинута на 5-7 см, и микрощелевое проветривание, когда окно по сути закрыто, но слегка "болтается" если подергать створку, т.е. закрыто негерметично, есть небольшое постоянное поступление воздуха.
Подскажите пожалуйста,
стоит ли устанавливать металлопластиковые окна зимой (то бишь в январе) или все-таки подождать до весны?
Гипотетические все возможно, а как на практике?
Социальные закладки