Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 184 из 1219 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3661
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Подскажите, пожалуйста!
    Если я замужем, но выезжаю и соответственно буду получать визу сама. Нужно ли для посольства (Польша) какой-то документ от моего мужа (типа, что он не против выезда) или на туристическую визу это не надо?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

3. Вверх #3662
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Если я замужем, но выезжаю и соответственно буду получать визу сама. Нужно ли для посольства (Польша) какой-то документ от моего мужа (типа, что он не против выезда) или на туристическую визу это не надо?
    умиляют меня некоторые вопросы... ))
    а вы, когда в туалет ходите (простите), тоже его разрешения просите?

все что вы можете предоставить в посольство от вашего мужа - это копию свидетельства о браке, и то на это думаю не нужно просить его разрешения

4. Вверх #3663
    Спросила только потому, что недавно одна знакомая мне сказала, что при получении греческой визы (туристической) нужно было разрешение мужа на выезд.. меня это тоже удивило.
    Но знаете ли.. с учетом всей строгости с которой выдают нашим гражданам визы, то хочется сразу все иметь при себе )

5. Вверх #3664
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Спросила только потому, что недавно одна знакомая мне сказала, что при получении греческой визы (туристической) нужно было разрешение мужа на выезд.. меня это тоже удивило.
    Но знаете ли.. с учетом всей строгости с которой выдают нашим гражданам визы, то хочется сразу все иметь при себе )
    уникальная у вас какая-то знакомая думаю она или что-то не так сформулировала или вы недопоняли. У меня очень большой опыт общения с греческим консульством, - да они любят пристально изучать документы, но разрешение от мужа? А от детей, родителей и лечащего врача у нее не потребовали?

6. Вверх #3665
    Она в Киеве живет. Еще раз переспрошу у нее.
    Но "за что купила, за то и продаю."

7. Вверх #3666
    Скорая помощь форума
    Я несколько раз получала греческий Шенген через консульство в Одессе - требуют только свидетельство о браке или разводе.
    Разрешение нужно только от родителей в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #3667
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста - для получения греческой туристической визы в Одесском консульстве необходимо, чтобы дети (независимо от возраста) имели проездной документ. Как он оформляется? Спасибо.

9. Вверх #3668
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - для получения греческой туристической визы в Одесском консульстве необходимо, чтобы дети (независимо от возраста) имели проездной документ. Как он оформляется? Спасибо.
    Как и загранпаспорт, в ОВИРе (по сути, это и есть загранпаспорт - только детский). Действует 3 года. Только фото там вклеивается, как в старых паспортах.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #3669
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Знакомая могла не так объяснить, возможно, это было не разрешение на выезд, т.е. точно не оно, т.к. это не нужно, а нотариально заверенное заявление мужа о спонсорстве, что он берет на себя все расходы по поездке жены. Так часто рекомендуют делать, если едут пенсионеры (дети пишут, моей знакомой зять писал), или жена не работает, либо не может взять с работы справку с приличной суммой зарплаты.

11. Вверх #3670
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    кто недавно открывал немецкий шенген? немцы , если ехать по гостевому приглашению, тоже требуют кроме справки о работе, выписки о движении ден. средств на счете и карточки или тревел чеки?

12. Вверх #3671
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    кто недавно открывал немецкий шенген? немцы , если ехать по гостевому приглашению, тоже требуют кроме справки о работе, выписки о движении ден. средств на счете и карточки или тревел чеки?
    Я неделю назад делала, покупала чеки в Авале из расчёта 45 евро в сутки.
    Big Girls Don't Cry:)

13. Вверх #3672
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    Детей можно внести в паспорт родителей. До 5 лет можно без фото, с 5-летнего возраста надо вклеивать фото ребенка. Если ребенку более 16 лет, то нужен отдельный документ.

14. Вверх #3673
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    мы предоставляли счета на карточках, и карточки эти должны быть с историей (минимум 3 месяца). Вы еще обратите внимание на тот факт, что если вы едете по гостевому приглашению, кто финансирует вашу прездку. Если Вы - то исходите из расчета 45 Евро в день на человека, у нас девушка в посольстве все до копейки проверяла и складывала. Если финансирует вашу поездку немецкая сторона, то, как я понимаю, финансовую обеспеченность показывать необязательно. Что меня еще удивило - мы (муж, двое детей и я ) просили мультик. Так вот раньше деньги надо было показать на первую поездку, а у нас просили показать деньги на все время пребывания в шенгене (то есть на 45 дней) (просили мультик на полгода). Но я думаю это нам так повезло.

15. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Детей можно внести в паспорт родителей. До 5 лет можно без фото, с 5-летнего возраста надо вклеивать фото ребенка. Если ребенку более 16 лет, то нужен отдельный документ.
    вносить можно, но греки примерно с осени поменяли правила и независимо от возраста требуют ОТДЕЛЬНЫЙ проездной документ. Лично столкнулась с этим

16. Вверх #3675
    Постоялец форума Аватар для none
    Получил сегодня польский шенген - проще простого. Ни временных, ни денежных затрат (35 евро не всчёт) - всё без единого вопроса.

17. Вверх #3676
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Получил сегодня польский шенген - проще простого. Ни временных, ни денежных затрат (35 евро не всчёт) - всё без единого вопроса.
    У вас был тур или бронь отеля?

18. Вверх #3677
    Посетитель Аватар для Starochka
    Мы планируем ехать в июне в Италию всей семьёй, подавали документы все вместе,но паспорт прислали пока только мне (славо богу с визой), но с условием того что мы в течении 7 дней после приезда покажемся в посольстве, в связи с чем возник вопрос, а кто нибудь забивал хоть раз на это условие? И какие были последствия и были ли? и второй вопрос, мужу пока паспорт не присылали, но ему уже два дня подряд звонит сотрудница посольства (которая таковой не представляется и требует его к рабочему телефону находящемуся в офисе не желая перезванивать на личный мобильный), т.к. он редко находится на рабочем месте застать его она не может и сказала что должна поговорить с ним только по рабочему номеру указанному в анкете, так вот сам вопрос....кто нибудь попадал в подобную ситуацию.....и нас сколько их хватает звонить?

19. Вверх #3678
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    У нас было условие показа документов после возвращения (в посольстве Франции), т.к. открывали визы через агентство, потом отдали им паспорта, они сами передавали в Киев, их сотрудники носили показать в посольство. Конечно, если Вы сами открывали, сложнее. Нам в итоге получилось, что услуги агентства обошлись дешевле, чем поездка в Киев, а мороки несравнимо меньше.
    По поводу звонков из посольства, на работу звонили, обычно в ситуациях, когда нет возможности связаться с человеком, имеет смысл отвечать, что он в командировке.

20. Вверх #3679
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Подскажите, пожалуйста, если у меня нет офиц. оформления на работе (то есть справку о зарплате взять не могу никак), нет недвижимости, машины, кредита - то туристом Чехии, Польши, Венгрии, Хорватии, Словении и др. стран - мне на данный момент никак не быть?
    (Замужем, детей нет, у мужа зарплата и оформл. официальное)
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

21. Вверх #3680
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если у меня нет офиц. оформления на работе (то есть справку о зарплате взять не могу никак), нет недвижимости, машины, кредита - то туристом Чехии, Польши, Венгрии, Хорватии, Словении и др. стран - мне на данный момент никак не быть?
    (Замужем, детей нет, у мужа зарплата и оформл. официальное)
    Можете, в вашем случае в анкете указываете что вы домохозяйка, а для финансового обеспечения поездки ваш супруг будет спонсором. И все будет - ок!!!!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

Ответить в теме
Страница 184 из 1219 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя