Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 251 из 1749 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 34979
  1. Вверх #5001
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Я в шоке, посмотрите на возраст этого ректора. Притом еще это архимандрит. Это Один из высших монашеских чинов. Капец друзья, верьте в БОГА и обходите церковь стороной. НУ что это делается, ну разве можно такое творить?
    В этой теме уже куча доводов, ссылок и фактов, но потом приходит Максо и силой веры рушит все наши халабудки.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #5002
    User banned
    Скопище чиновников и бизнесменов.
    зачем тебе судить целое общество?
    в программе архимандрит тебе правильно сказал:
    "Каждый прежде всего должен отвечать за себя"
    и
    "Смотри на себя и довольно с тебя"

3. Вверх #5003
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну вот пришел и поломал "халабудки наши"
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #5004
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    зачем тебе судить целое общество?
    в программе архимандрит тебе правильно сказал:
    "Каждый прежде всего должен отвечать за себя"
    и
    "Смотри на себя и довольно с тебя"
    Вот пусть бы за себя и ответил... так бедный, изнурил себя постом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5005
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Блин ну куда всё это катится? Архимандриту нет наверное еще и 30 лет. Шок.

6. Вверх #5006
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Зато верой силён.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

7. Вверх #5007
    Новичок Аватар для Лондор
    Сейчас - бизнес и отмывание денег и их заработок, очевидно

8. Вверх #5008
    Частый гость Аватар для sindy
    через месяц 44 исполнится)

9. Вверх #5009
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    т.е. если человек выглядит моложе своих лет, то он иногда занимается магией? ..железная логика)
    есть церкови где магией занимаются служители прямо в монастыре. Могу в такую свозить если хотите. Прием 100 гривен и вперед. Прямо в монастыре.
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #5010
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    karagan
    Больше скажу, религия - это и есть магия. Но некоторые занимаются вампиризмом и высасывают из человека жизненную силу.

11. Вверх #5011
    Адвокат Дьявола
    karagan
    Больше скажу, религия - это и есть магия. Но некоторые занимаются вампиризмом и высасывают из человека жизненную силу.
    ты больше скажешь, а я больше сделаю ))

Церковь идеальный инструмент для ентого )
    Telegram:@Mazaalay

12. Вверх #5012
    Частый гость Аватар для sindy
    karagan
    как страшно жить. хорошо хоть не кровь

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    есть церкови где магией занимаются служители прямо в монастыре. Могу в такую свозить если хотите. Прием 100 гривен и вперед. Прямо в монастыре.
    может и есть.. не знаю.. спасибо за предложение, но, пожалуй, откажусь) по той простой причине, что у меня сия отрасль никогда не вызывала интерес)
    я не об этом.. мне кажется немножко странным, один раз увидев человека на экране, пытаться выставить "диагноз".. у меня вся семья до возраста не дотягивает и шо ж теперь делать
    а вообще, чем больше положительных эмоций, тем моложе выглядит человек))
    может ну его выискивать недостатки у других..того и гляди помолодеем

13. Вверх #5013
    У человека явно проблемы со здоровьем, а его уже в вампиры записали если в 44 не растет борода - явно есть проблемы...
    Но, должен сознаться, по внешнему виду я в его святость тоже не верю - имхо, у него лицо сластолюбца и карьериста, и, перефразируя известную поговорку, каков ректор - таковы и выпускники. Не зря нынешний гендиректор обещал постригшимся ради карьеры показать кузькину мать где-нибудь в скиту на Соловках видимо, это стало традицией

14. Вверх #5014
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Христов, а где Вы нашли такую умопомрачительную трактовку термина "Православие"?...
    Сообщение, воспринятое вами как трактовка термина православие, говорит ни сколько о трактовке термина как такового, сколько о том, что люди, именующие себя православными, лишь члены Тела Христова, и что ими это Тело не ограничивается. Это такие же члены, как и те, кои именуются, скажем, адвентистами. В том сообщении я не говорил о значении термина, а о людях, кои этим термином ограничивают понятие Церкви как таковой.

Что касается Павла, то вижу вы изъедены всяческой черни точек зрения относительно этого человека, только вот его самого вам не послушать, так как вы свидетельства от других принимаете, а свидетельства от самого человека - не принимаете. Первоисточник вас не устраивает. Похожая впрочем ситуация:

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно

(От Иоанна 8:13)
    Χριστιανός

15. Вверх #5015
    User banned
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Сообщение, воспринятое вами как трактовка термина православие, говорит ни сколько о трактовке термина как такового, сколько о том, что люди, именующие себя православными, лишь члены Тела Христова, и что ими это Тело не ограничивается. Это такие же члены, как и те, кои именуются, скажем, адвентистами. В том сообщении я не говорил о значении термина, а о людях, кои этим термином ограничивают понятие Церкви как таковой.

Что касается Павла, то вижу вы изъедены всяческой черни точек зрения относительно этого человека, только вот его самого вам не послушать, так как вы свидетельства от других принимаете, а свидетельства от самого человека - не принимаете. Первоисточник вас не устраивает. Похожая впрочем ситуация:

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно

(От Иоанна 8:13)
    А вам известно, что согласно рукописям, словены и русы ещё в 6 (!!!) веке называли себя православными.
    Христиане же были правоверными. А потом, мягко говоря, позаимствовали термин "православие" у тех, на кого они сейчас клевещут, при каждом удобном случае, называя язычниками и огнепоклонниками.
    Вы этого не знали?!
    На счёт Павла - даже комментировать не хочу.

16. Вверх #5016
    А вам известно, что согласно рукописям, словены и русы ещё в 6 (!!!) веке называли себя православными.
    Вас не затруднит подсказать, где можно увидеть оригиналы или хотя бы сканы этих рукописей? Кстати, на каком материале они написаны?

17. Вверх #5017
    Посетитель Аватар для Христов
    Христиане же были правоверными. А потом, мягко говоря, позаимствовали термин "православие" у тех, на кого они сейчас клевещут, при каждом удобном случае, называя язычниками и огнепоклонниками.
    Вы этого не знали?
    Христиане? Или, точнее вы бы выразились, некая ветвь их - ведь Христиане не ограничиваются понятием православия, и православие - это не все Христианство, а лишь ветвь, в много ветвистом дереве.

Что же касается заимствования термина - пусть те, кто себя так именует, за это можете им ставить в укор данный довод. Я же Христов, и Христу принадлежу, а не мнению человеческому. Так же и можете привести в довод казнь через сожжение в истории православия. Казнь через сожжение — применялась в России в XIII — первой половине XVIII века при инициативе православия для преступников, осуждённых главным образом за ересь и колдовство. А еретики - это все те, кто не православные. Вот так то...Христа тут и близко нет.
    Χριστιανός

18. Вверх #5018
    User banned
    Христов, Вы лютеранин?

19. Вверх #5019
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит подсказать, где можно увидеть оригиналы или хотя бы сканы этих рукописей? Кстати, на каком материале они написаны?
    «Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями».
    Византийский монах Елизарий. 532г.

Оригинал, если я не ошибаюсь, в александрийской библиотеке.
    На счёт материала - скорее всего пергамент или велень.

20. Вверх #5020
    Не поймите превратно, но не могу связать мифического Елизария и эту фразу... Гугль ее находит только в одной-единственной статье патера Дия, предводителя мегастароверов, которую без меры копипастят все гей-славянские и неоязыческие сайты. Вы ее окуда позаимствовали?

Ответить в теме
Страница 251 из 1749 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права