Уважаемая, БелкаНюша...я всегда готов учиться, но не всегда готов,что бы меня поучали...
|
Уважаемая, БелкаНюша...я всегда готов учиться, но не всегда готов,что бы меня поучали...
Не хотела Вас поучать совершенно.... но ведь в данном конкретном случае Вы вводите народ в заблуждение, а он (народ) и так в вопросах ЖКХ блуждает в потёмках.Вы согласны?
Не сердитесь, лучше скажите, знаете ли что-то по вопросу, касаемо придомовой территории, точнее её использования?
Н-у-у... то, что №560 "втратив чинність",это только мы, с Вами знаем, Вы попробуйте убедить в этом работников ЖКС-ов.Вы отвечаете на мой вопрос, а, я Вам ссылку на 76, странно, что земельный не помог, впрочем, если Вы проживаете в МКЖД, то на придомовой, Вам ничего не "светит"
Что случится, что случится. На практике:
1) Если долг дорастает до определенной суммы - суд и арест на недвижимость, с последующей ее продажей.
2) До того как он дорос до данной планки - отказ от обслуживания (не выдают справки, не обслуживает сантехник, электрик и.т.д. )
А вот для того чтоб не платить и ничего не было за это надо ДО ЭТОГО подготовить пакет документов подтверждающую невыполнение обязанностей, и или обязать через суд выполнять, или быть готовым дать отпор.
все наши беды от плохих контактов....
Вспомогательные помещения и улучшения в многоквартирном доме http://www.vashsevdom.ru/other/kolt-mnogokvart.html
Иногда, ночью, полезно не спать -http://atv.odessa.ua/programs/48/podvig_mujestva_1345.html
Мне кажется, что Ваша фраза "вся хозяйственная деятельность жекаэсовских шулеров сводится к содержанию квартир, принадлежащих собственникам этих квартир" - это и есть введение в заблуждение моего народа. Тем более, насколько я поняла, Вы отлично разбираетесь в обсуждаемом тут вопросе и прекрасно понимаете, что информация, заложенная в данной формулировке, совершенно не отвечает действительности.
Многие политики (не будем показывать пальцами) в предвыборную пору любят махать флагАми и кричать о воровстве ЖЭКов (частенько сами там перед депутатством поработавши) , о необоснованности тарифов (хотя сами дебет от кредита не отличают), тем самым вводят народ в заблуждение. А прийдя к власти начинают с того, что повышают тарифы на ту самую коммуналку.
Будем честными с этим самым народом,- нигде во всем цивилизованном мире коммунальные услуги не бывают дешевыми. "Там" - это одна из самых значительных статей расходов семьи. Но это уже, конечно же не к Вам,seagor,... так - грустные мысли в слух....
Ох, да совсем, мне не хочется возражать Вам, и, дело совсем не в жэках, жэк, и не важно, как он называется и в каком городе находится, всего лишь tea-boy, or service-boy. Это всего лишь прихоть городского головы, при этом они называются так, при другом, иначе. У меня на руках расчет тарифа по конкретному дому, со всеми составляющими тарифа, так вот, в нем, я не увидел общей площади дома, и разности(мат) между общей площадью дома и площадью квартир находящихся в частной собственности. Ну, это так...в первом приближении. Только то, что порядка 80% домов не имеют технических паспортов, следовательно, о какой экономической обоснованности можно говорить, Вы интересуетесь прид. терр., наверное правильно интересуетесь, это, ну, очень большие деньги...., навряд ли Вам удастся увидеть документы на прид. терр. Вашего дома. Позже выложу здесь один интересный документик по маленькой 2-х. подъездной девятиэтажки.сейас нет под руками.
Помогите составить грамотно иск,или как правильно ,лучше в прокуратуру от жильцов дома на жэк.Мотивация мошенничество с их стороны(невыполнение своих функций и доведение дома до аварийного состояния).Реально что-то такое составить?
Тут, дело скорее не иске, не забывайте про ст. 60
ГПК,у Вас есть на руках документы, что дом находится в аварийном состоянии? Или... это просто Ваше желание досадить просто из "вредности"? Можно составить отличный иск, ( кстати, их в нете множество, хороших и разных), но без достаточного опыта в судебных заседаниях, проиграете жэковскому юристу, они тоже бывают разные....
Цивільний процесуальний кодекс України
Стаття 119. Форма і зміст позовної заяви
1. Позовна заява подається в письмовій формі.
2. Позовна заява повинна містити:
1) найменування суду, до якого подається заява;
2) ім’я (найменування) позивача і відповідача, а також ім’я представника позивача, якщо
позовна заява подається представником, їх місце проживання або місцезнаходження, поштовий
індекс, номер засобів зв’язку, якщо такий відомий;
3) зміст позовних вимог;
4) ціну позову щодо вимог майнового характеру;
5) виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої вимоги;
6) зазначення доказів, що підтверджують кожну обставину, наявність підстав для
звільнення від доказування;
7) перелік документів, що додаються до заяви.
3. Позовна заява підписується позивачем або його представником із зазначенням дати її
подання.
4. Позовна заява повинна відповідати іншим вимогам, встановленим законом.
5. До позовної заяви додаються документи, що підтверджують сплату судового збору та
оплату витрат на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи.
6. У разі пред’явлення позову особами, які діють на захист прав, свобод та інтересів іншої
особи, в заяві повинні бути зазначені підстави такого звернення.
7. Якщо позовна заява подається представником позивача, до позовної заяви додається
довіреність чи інший документ, що підтверджує його повноваження.
8. Позовна заява, подана після забезпечення доказів або позову, повинна містити, крім
зазначеного у частині другій цієї статті, відомості про забезпечення доказів або позову.
Социальные закладки