|
не существует в германии конценрационных лагерей. не существует.
давайте фото, конзлагеря - не дадите. это у вас даже не пропаганда - это вранье.
это дикатура. да согласен. это диктатура закона. диктат закона, если хотите жесточайший диктат закона.
и это один из основополагающих принципов демократии, и кстати этого диктата я искренне желаю украине.
не только рыбу, а также охота, да и вообще владение оружием.
именно так, а так же еще много чего. можно ли вам курить в общественных местах,
можно ли мусорить в парках, всего не перечислишь.
я за такую диктатуру двумя руками. а вы?
так как насчет вашего утверждения что пролетариат большинство населения в развитых странах?
пример в тему, мой сосед рабочий на заводе сименс. имеет в лизинг машину, имеет однокомнатную квартиру, которую сдает студентам, сам живет с родителями.
отчисляет деньги в частный пенсионный фонд. хочет жить как рантье в старости.
он пролетарий?
так как насчет вашего утверждения, что пролетариат - большинство населения?
возможно что и буржуа? я не исключаю что среди водителей локомотивов, есть такие которые например, нну незнаю, держат депозит в банке и имеет 4% годовых.
так он кто рантье? буржуа?
вон в теме про седьмой километр одесса, обсуждалась тема забастовки меклих предпренимателей.
так они кто - пролетарии?
пожалуйста - менеджемент, управление. специфика современного постиндустриального обшества и экономики настолько сложна, что без специалистов, с многолетним
образованием, управлять невозможно. (или опять кухарку позовем?)
обслуживание, допустим врачи. скажите зубной техник, он по-вашему кто? пролетарий?
исскуство, кино, наука. том круз - он кто пролетарий? или нобелевская премия дается кому? пролетариям?
вам самим не смешно?
как я и говорил, реальность коммунистической революции видят сейчас только маргиналы.
не нашел подтверждения вашим словам, дайте ссылку и про англию и про то как в америке "полным ходом" изучают капитал маркса.
и кстати, изучение комлитературы, вовсе не означает близости революции.
равно как и чтение библие - не означает приход Xриста.
а библию читают поболее чем капитал, желаете поспорить?
нет проблем, только сначала ссылки как я выше просил.
Последний раз редактировалось Ull9; 20.11.2007 в 10:53.
Теоретически – да. На практике… посмотрите, что я нарыл в инете:
------------
На что мир тратит деньги сейчас и на что их стоило бы тратить (в $ млрд.)
(Первое – сколько нужно вложить, чтобы соответствующие мировые проблемы были решены полностью и без остатка, второе - на что средства уходят сейчас.)
Базовое образование для всех 6
Косметика в США 8
Безопасная вода и санитарные условия для всех 9
Производство мороженого в Европе 11
Репродуктивное здоровье для всех женщин 12
Производство парфюма в Европе и США 12
Базовое состояние здоровья и пища для всех 13
Еда для домашних животных в США и Европе 17
Деловые приёмы в Японии 35
Сигареты в Европе 50
Алкогольные напитки в Европе 105
Наркомания в мире 400
Военные расходы в мире 780
Источник: Доклад ООН о развитии человеческого потенциала за 1998 год. Human Development Report , UNDP. NY, Oxford Univ. Press. 228 pp.
-----------------
Впечатляет? Дело в том, что «нужное» - это осознанный путь, тяжёлый путь, и прибыль на нём не гарантирована для всякого «входящего». А вот косметика и алкоголь – дают сиюминутную прибыль. А демократия что у нас говорит по поводу выбора направления вложения средств? А говорит, каждый волен выбирать сам. У Вас есть сомнения относительно результата такого выбора?
Вот Вам и ценность либеральной экономики основанной на демократии.
По поводу «выбора» минор Вам задал основной вопрос.
ВадимК, собственно не пойму, что вы хотите,
отобрать и поделить?
А нами в нашей стране никто и не управляет. Откуда столь оригинальная мысль?Управление понимает перед собой: постановку цели, определение метода решения, выработка алгоритма, пошаговое исполнение, контроль исполнения, текущая корректировка алгоритма, исполнение (и так - в цикле), итоговый результат… постановка новой задачи. Вы можете мне указать силы, которые занимались бы чем-то похожим внутри Украины? Я - нет.
Внутри Украины работает часть мировой потребительской системы. Система жива пока есть «топливо» – ресурсы. Форма «самоорганизации» - демократия. Цель – самоуничтожение.![]()
силы которые управляют украиной, если хотите менеджемент - есть.
иначе хаос и анархия.
при всем плачевном положении на украине - назвать состояние дел анархией нельзя.
исходно концлагерем назывался лагерь для перемещенных лиц, содержание такого концлагеря было только в одном - концентрация дешевой рабочей силы.
именно в этом смысле концлагеря существовали и продолжают существовать, в том числе в демократических буржуазных странах, я приводил раньше примеры и в Канаде по отношению к этническим украинцам в 1914-22 годах, и в США вовремя депресии, и сегодня в Италии или в Германии по отношению к гастрабайтерам.
а то что их называют по другому - например -"общежития" , суть дела не меняет. помню казарму у нас в армии переименовали и начали писать на ней общежитие - от этого она не перестала быть казармой.
о диктатуре закона, да я именно об этом - современная буржуазная демократия это диктатура , в том числе и диктатура закона, которая обеспечивается полицией, судами, тюрьмами, армией и т.д.
без этой диктатуры - демократия нонсенс- это не власть, это не государство. я именно об этом, что демократие - это государство, а государство буржуа это диктатура изакона и капитала, не забудьте добавить
за такую ли я диктатуру - демократию - если это обеспечивается полицией а не самими гражданами, то я против такой демократии. опыт той же Германии показывает, что основанная на прусской дисциплине демократия легко затем превращается в фашизм совершенно демократическиим путем.
о Ваших знакомых на заводе сименс - на это ответили еще греки - раб моего раба так же мой раб. рабочий в развитых странах получая часть от прибавочной стоимости за счет экплуатации ресурсов и рабочих третьих , все тот же раб(пролетарий) , хотя и имеет (эксплуатирует) своих рабов (пролетариев) из других стран.
о забастовке пролетарита во Франции. я так же не исключаю, что там могут быть рабочие (водитель локомотива/) который имеет депозит в банке, но не капитал в банке. забастовок банкиров я не видел, которые бы требовали повышения зарплаты
я именно об этом, что современный уровень обобществления производства делает процесс управления заметьте технорлогиями, настолько сложным, что требует высокой квалификации от всех участнгиков этого производства.
к примеру в той же фармации - уборщица с высшим образованием и знанием микробиологии - это норма,
так что кухарка отдыхает , уже не катит
что же касается традиционноцй интеллигенции о которой Вы говорите, то она точно не буржуа.
а найдите в этой системе место буржуа??
о изучении Маркса на Западе, помоему это тривиально , будет время маякну.
в конце 80-х, я сам удивился, когда эту информацию получил от родственника жены, он преподавал в Масачасутеском технологическом физику. теперь совершенно точно знаю что не только социологи и экономисты, но и во многих вузах преподают Маркса.
хотя совершенно верно, что изучение Маркса не значит прихода Христа, что же касается революции - оставим этот вопрос открытым для истории. я же говорил, не мы с Вами будем решать этот вопрос.
библию читают больше??? в христианском мире.
а мир то не христианский,и кроме того я писал о Манифесте
![]()
это не концентрация дешевой рабочей силы, это не рабочая сила вообще.
если вы о лагерях для беженцев, то таки да - там колючая проволка. но а как вы хотели.
надо же защишать свое население, своих граждан, от того, что другие лица, без гражданства - без визы,даже без установленной личности. свободно перемещлись по германии. собственно что вы хотите.
просто всех отпускать по стране свободно ходить?
если вы о перемещеных лицах, то еще раз НИКАКОЙ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКИ ТАМ НЕТ. есть обшежития, у людей есть временный вид на жительство. и право на работу.
у них нет квалификации? тогда работа неквалифицированная - дешевая. ну и что?
какие концлагеря? чего вы тень на плетень.
а я против граждан которые сами выполняют полицейские функции. против, всеобщей вооруженной дружины.
а я против граждан которые сами выполняют функции суда. (самосуд).
я за то, чтоб в полиции работали специально отобранные, специально образованные люди, я за специалистов. в современном обществе иначе неполучится.
я за то чтоб судьей был не голос толпы - а юристы, (на юриста между прочим надо учится 7 лет.)
требования современного обшества очень высоки, никакие дружинники с требованиями не справятся.
и все же вы не ответили, человек имеющий вклад в банке и имеющий с него проценты (разве это не капитал?) - пролетарий?
Последний раз редактировалось Ull9; 20.11.2007 в 11:52.
а я разве так говорил? а вы оказывается передергиваете. отчего же так мелко
или у вас профессиональное.
библия самая распространенная книга ВО ВСЕМ МИРЕ. как вам еще написать.
скажу так, возьмите все страны по списку, по алфавиту,
ВО ВСЕМ МИРЕ, не только в христианском.
ее напечатали, больше чем какую другую.
Последний раз редактировалось Ull9; 20.11.2007 в 12:38.
Социальные закладки