Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 91 из 609 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 12162
  1. Вверх #1801
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что ссылка достоверней, чем рекомендации врача? Вы же не знаете кто пишет эти статьи. Только вот почему то когда плохо вы не начинаете читать ссылки, а бегом к врачам.
    вы что-то путаете, по ссылкам никто не говорит лечится, там информация предоставляется в образовательных целях. Зная что написано там, врач безграмотный вам лапшу на уши не навешает. То что наши врачи необразованные и мало кто соблюдает даже украинские протоколы, не говоря уже об использовании в практике доказательной медицины, это факт.

а вы хоть раз смотрели кто пишет эти статьи, на которые я давал ссылки. Там пишут не журналисты, а профессиональные грамотные врачи ( с именами), с разными научными степенями, докторов медицины и кандидатов много и академик есть. Помимо этого они предоставляют информацию доказательной медицины, которая основана на клинических исследованиях. Так лечатся во всем мире только почему-то у нас по-другому?!?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1802
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы что-то путаете, по ссылкам никто не говорит лечится, там информация предоставляется в образовательных целях. Зная что написано там, врач безграмотный вам лапшу на уши не навешает. То что наши врачи необразованные и мало кто соблюдает даже украинские протоколы, не говоря уже об использовании в практике доказательной медицины, это факт.

а вы хоть раз смотрели кто пишет эти статьи, на которые я давал ссылки. Там пишут не журналисты, а профессиональные грамотные врачи ( с именами), с разными научными степенями, докторов медицины и кандидатов много и академик есть. Помимо этого они предоставляют информацию доказательной медицины, которая основана на клинических исследованиях. Так лечатся во всем мире только почему-то у нас по-другому?!?!
    Я обращаюсь к врачам грамотным которые просто так лечение назначать не будут, а перед обязательно направят на определенное обследование и которым доверяю на все 100%.
    И не хочу смотреть кто пишет статьи, так как имею представление, люди которые сидят в горздраве за столами и не имея практике делая себе имена и звания, у нас это хорошо практикуется. Конечно будут с именами, простой грамотный врач например Иванов без поддержки и финансов, что сейчас не мало важно писать статьи не будет так как нет возможности, да и не дадут ему рот открыть, а по круче напишет за него.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    А я считаю,что Аудитор даёт нам возможность взглянуть на многие "диагнозы"под другим углом,ведь это правда,что в последнее время сплошь и рядом невропатологи лечат несуществующие болезни,прописывая детям такие лекарства,которые вообще вряд ли кому смогут помочь,например,глицин,мой муж -кардиолог,работает уже 20 лет в этой области,так вот при лечении инсультов частенько выписывают глицин,муж говорит,что этот препарат ещё никогда и никому не помог,поэтому в своей практике его не применяет ,и так по очень многим препаратам,просто не хочется здесь всё описывать,а Аудитору-огромное спасибо за информацию,которой он делится,ведь,действительно не существует универсальной таблетки,которая поможет избавиться от всех проблем.
    Никто не спорит, что надо рассматривать проблему под разным углом.
    Но если послушать Аудитора-то все неврологи нашего города некомпетентны- а ИМХО такое говорить может только сам невролог, причем более высокой компетенции, чем все они.
    И не просто, читающий статьи в интернете, а имеющий специальное медицинское образование и главное , имеющий опыт работы в данной отрасли...
    То, что он выбрал такую позицию-неприменения никаких лекарств для своего ребенка-это его личное дело... но такая активная агитация неспециалиста может реально навредить какой то мамочке, которая, прочитав его посты, решит, что и ей не надо ничего делать и все само разрешится, а оно к сожалению не всегда так...

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, что надо рассматривать проблему под разным углом.
    Но если послушать Аудитора-то все неврологи нашего города некомпетентны- а ИМХО такое говорить может только сам невролог, причем более высокой компетенции, чем все они.
    И не просто, читающий статьи в интернете, а имеющий специальное медицинское образование и главное , имеющий опыт работы в данной отрасли...
    То, что он выбрал такую позицию-неприменения никаких лекарств для своего ребенка-это его личное дело... но такая активная агитация неспециалиста может реально навредить какой то мамочке, которая, прочитав его посты, решит, что и ей не надо ничего делать и все само разрешится, а оно к сожалению не всегда так...
    да врачи не могут говорить о других врачах плохо, ведь это нарушение этики. Я никогда не скажу что тот аудитор профан - этика (хотя в душе и на кухне могу такого про него наговорить). А вот про врачей могу сказать. Понятно, что сказать что врач профан, если он поставил диагноз которого нет в МКБ-10 и назначил лечение, которое не предусмотрено укрпротоколами и тем более доказательной медициной не совсем корректно, потому что он может в другом случае верно поставить диагноз и назначит правильное лечение. Но как говорят у нас, "кто ж ему доктор" что он совершает такие минипреступления, это в любом случае говорит о его непрофессионализме. И ладно бы если это были единичные случаи, а они ж таким занимаются на постоянной основе. Спрашивается почему? - потому что к ним все равно придут таки вот мамочки как Августина и все равно будут верить, несмотря на всё...

Я вот лично себе не представляю в своей работе, чтобы я выдал неверное заключение и дальше продолжал такие же выдавать. Не разбираюсь в этом лучше потеряю клиента и отправлю к человеку разбирающемуся в этом. Захочу оставить клиента, разберусь в вопросе и выдам верное заключение.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.04.2011 в 14:07.
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мдя...лечить и учить у нас умеют абсолютно все,просто прочитав пару статей в интернете.И гордо именовать себя знающим в той области,которая известна ему лишь понаслышке может только излишне самоуверенный человек,равно как и называть профанами людей,работающих в незнакомой ему области.
    Самое грустное,что кто-то действительно прислушивается к мнениям подобных индивидуумов.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да врачи не могут говорить о других врачах плохо, ведь это нарушение этики. Я никогда не скажу что тот аудитор профан - этика (хотя в душе и на кухне могу такого про него наговорить). А вот про врачей могу сказать. Понятно что сказать что человек профан, если он поставил диагноз которого нет в МКБ-10 и назначил лечение, которое не предусмотрено укрпротоколами и тем более доказательной медициной не совсем корректно, потому что он может в другом случае верно поставить диагноз и назначит правильное лечение. Но как говорят у нас, "кто ж ему доктор" что он совершает такие минипреступления, это в любом случае говорит о его профессионализме. И ладно бы если это были единичные случаи, а они ж таким занимаются на постоянной основе. Спрашивается почему? - потому что к ним все равно придут таки вот мамочки как Августина и все равно будут верить, несмотря на всё...

Я вот лично себе не представляю в своей работе, чтобы я выдал неверное заключение и дальше продолжал такие же выдавать. Не разбираюсь в этом лучше потеряю клиента и отправлю к человеку разбирающемуся в этом. Захочу оставить клиента, разберусь в вопросе и выдам верное заключение.
    Значит, Вы считаете, что это этично и Вы вправе осуждать всех неврологов без соответствующего образования и опыта работы в данной области, только потому что Вы читаете интернет...Странная позиция у Вас получается... я тоже юрист, но никогда не буду судить человека, не имея соответствующего образования... но , если вижу ошибку коллеги-всегда сделаю замечание и всегда прошу своих коллег - делать их мне- благодаря этому считаю и происходит развитие и приобретение навыков ...ну-каждому свое...
    Ничего личного, но читая Ваши посты, порой мне кажется, что заняв такую позицию и так активно агитируя всех - Вы пытаетесь оправдаться прежде всего перед самим собой...

7. Вверх #1807
    Не покидает форум
    А Вы с этим не согласны? Я тоже считаю, что с неврологами Одессе не повезло. И дело даже не в некомпетенности. Складывается впечатление, что они работают не на пациентов, а на компании, реализующие разные препараты. Я слышала как-то случайно разговор врача и рекламного агента - и сомнения отпали. Верить врачу - Ваше право. Я - не верю. И это - моё право. И сомневаться - тоже. И читать разные статьи и контролировать назначения врачей. Тем не менее, я выбрала себе врача, как говорится, по принципу меньшего зла. Но меня ужасно напрягает, что я сама вынуждена принимать решение, что моему ребёнку необходимо, а без чего он может обойтись.
    Аудитору спасибо, что не только читает сам, но и обращает внимание других. Но, с другой стороны, вероятно, не стоит быть столь категоричным. В любом случае, выбор лечения за врачом и родителями. Кто-то берёт на себя смелость и отказывается от лекарств. Кто-то старается перестраховаться, чтобы потом не кусать локти. Иногда спокойнее довериться врачу и снять с себя ответственность.

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы с этим не согласны? Я тоже считаю, что с неврологами Одессе не повезло. И дело даже не в некомпетенности. Складывается впечатление, что они работают не на пациентов, а на компании, реализующие разные препараты. Я слышала как-то случайно разговор врача и рекламного агента - и сомнения отпали. Верить врачу - Ваше право. Я - не верю. И это - моё право. И сомневаться - тоже. И читать разные статьи и контролировать назначения врачей. Тем не менее, я выбрала себе врача, как говорится, по принципу меньшего зла. Но меня ужасно напрягает, что я сама вынуждена принимать решение, что моему ребёнку необходимо, а без чего он может обойтись.
    Аудитору спасибо, что не только читает сам, но и обращает внимание других. Но, с другой стороны, вероятно, не стоит быть столь категоричным. В любом случае, выбор лечения за врачом и родителями. Кто-то берёт на себя смелость и отказывается от лекарств. Кто-то старается перестраховаться, чтобы потом не кусать локти. Иногда спокойнее довериться врачу и снять с себя ответственность.
    Ну, если на то пошло, я считаю, что Одессе не повезло вообще с уровнем развития здравоохранения в -принципе, детского- в частности... а моему ребенку не повезло, родившись настолько тесно столкнуться с этим...
    Но речь не о том... я не считаю всех неврологов некомпетентными и я считаю, что не имею права так считать, хотя пришлось, к сожалению, перебывать у многих т.н. "светил" нашего города... кому то они помогают, кто то недоволен и считает их неправыми, все субъективно... объективно можно сказать лишь то, что все перечисленные в этой темке врачи-имеют медицинское образование -в отличие от всех нас...а не просто умеют читать инет... а с такими серьезными проблемами как неврология у маленьких детей- я лично считаю надо идти к врачам - а не читая статьи, самому ставить себе диагнозы, снимать их или отменять прописанные препараты... никто не говорит -слепо доверять -для этого мы здесь и собрались- чтобы услышать отзывы и мнения о каждом...но лично я противник самодеятельности в таких серьезных вопросах... ведь не у всех проблема по неврологии заключается в повышении ВЧД-есть и более серьезные проблемы- усугубить которые очень легко,не идя к врачу, а читая статьи в инете, предоставленные Аудитором...
    Я не поддерживаю Ваше мнение об обращении к врачу как способе снять с себя ответственность...я считаю обращение к специалисту при возникающей проблеме - абсолютной необходимостью...
    А факт сговора "врач- формацевт" был и будет во все времена, не только у неврологов...и это не проблема неврологов, а проблема системы, в которой мы живем...
    На этом прекращаю, т.к. это бесполезный спор...
    Всем деткам здоровья! А их мамам и папам -здравомыслия!

9. Вверх #1809
    ... а с такими серьезными проблемами как неврология у маленьких детей- я лично считаю надо идти к врачам - а не читая статьи, самому ставить себе диагнозы, снимать их или отменять прописанные препараты... никто не говорит -слепо доверять -для этого мы здесь и собрались- чтобы услышать отзывы и мнения о каждом...но лично я противник самодеятельности в таких серьезных вопросах... ведь не у всех проблема по неврологии заключается в повышении ВЧД-есть и более серьезные проблемы- усугубить которые очень легко,не идя к врачу, а читая статьи в инете, предоставленные Аудитором...
    и касается это не только ВЧД. просто до ВЧД добрался Комаровский на общенациональном уровне. А ведь есть еще другие несуществующие диагнозы, например, перинатальная энцефалопатия, СДР, ликвородинамический синдром и кучу других которые наши неврологи ставят всем налево и направо. К сожалению, придется ждать пока он и до других не доберется, раз наш МОЗ на это не способен...

все-таки хочу еще раз обратить внимание, что я не призываю не посещать неврологов, и тем более ставить диагнозы и лечить по инетстатьям, а получив достаточно информации понять как минимум для себя, что если такого диагноза нет, то и лечить нечего пока (т.к. лечат больного, которому поставлен диагноз) и пойти к другому, третьему..., в конце концов современные технологии позволяют найти грамотных врачей в других городах, странах и получить более-менее адекватное мнение, которые если что-то есть найдут и поставят правильный диагноз или хотя бы направят в "нужное русло". Хотя конечно очный осмотр мало чем можно заменить, даже видеоконференция на это не способна пока.

На счет этики, тот же Комаровский не хает врачей налево и направо, а списывает на давление родителей, оказываемое родителями при визите, хотя сам понимает, что многие из них все-таки некомпетентны. Вы не задумывались что может это в том числе и правда. Что ваше такое "яростное" поведение найти что либо и назначит что-либо, в том числе, и приводит к гипердиагностике и геперлечению.

Если врач не повышает постоянно свою профессиональную компетентность (а формально как им положено по Приказам МОЗ раз в год/два), то какой же это Врач, ИМХО.
    Мое утро понедельника и время свободное на выходных уделено повышению квалификации (это я понимаю не только головой, но это обязывает делать меня и аудиторские стандарты) - изучению и анализу нового законодательства, методлитературы и т.п.
    Сомневаюсь что кто-либо из наших детских неврологов с аналогичной пользой проводит для себя свободное время, например, сидя за изучением зарубежных сайтов доказательной медицины, последних клинических исследований и т.д. Т.к. если бы делали это, то знали бы тогда общеизвестные и доступные факты, мировые протоколы и практику. Зачем им утруждать себя, ведь поток мамочек и папочек не кончается, все им доверяют и так.

Как доказательство, вот пример исследований о давлении родителей хотя бы в самой америке.
    Давление родителей на врачей имеет значение. В педиатрической практике, исследование показало, что врачи назначают антибиотики в 62% случаях, если они считают, что родители ожидают этого от них и в 7% случаях, если они считают, что родители не ожидают этого от них.

Антибиотики были назначены в 68% случаях острых респираторных инфекций, хотя в 80% случаях назначения были не показаны/рекомендованы в соответствии с медицинскими протоколами.
    надеется ТОЛЬКО на наших детских неврологов, абсолютно неправильно. Вы в ответе за ребенка, они не несут никакой ответственности (ни де-юре, ни в случае чего де-факто) и не понесут в ближайшем будущем...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.04.2011 в 18:49.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что ссылка достоверней, чем рекомендации врача? Вы же не знаете кто пишет эти статьи. Только вот почему то когда плохо вы не начинаете читать ссылки, а бегом к врачам.
    Я не считаю,что ссылка достоверней,но "предупреждён,значит вооружён",чем больше у людей информации,тем труднее врачу будет вешать "лапшу на уши"родителям.А что касается беготни по врачам,то я как раз стараюсь по ним бегать как можно меньше,чего и Вам желаю.

11. Вверх #1811
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Я не считаю,что ссылка достоверней,но "предупреждён,значит вооружён",чем больше у людей информации,тем труднее врачу будет вешать "лапшу на уши"родителям.А что касается беготни по врачам,то я как раз стараюсь по ним бегать как можно меньше,чего и Вам желаю.
    Я не считаю интернетовскую информацию достоверной. К врачам не бегаю, если надо то они ко мне бегают

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а вы тоже невролог? )))))...
    Нам по узи поставили признаки ВЧД, но ни Бочерова, ни наша участковая невролог ничего такого не ставили и не лечили! места надо знать
    Я имела ввиду, что ребенка своего тоже лечим.

13. Вверх #1813
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что ребенка своего тоже лечим.
    не-не, я не хотела подколоть, просто так сложились слова, не обижайтесь пожалуйста!
    И действительно, покажитесь дополнительно Бочеровой или другим проверенным неврологам. Многие избегали излишнего лечения таким образом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #1814
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не-не, я не хотела подколоть, просто так сложились слова, не обижайтесь пожалуйста!
    И действительно, покажитесь дополнительно Бочеровой или другим проверенным неврологам. Многие избегали излишнего лечения таким образом.
    Спасибо

15. Вверх #1815
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Девочки! А Бочерова или Домбровская ходят на дом? Малая приболела и нет возможнотси пойти с ней на прием. И кто-то может что-то сказать о Плащевиче? И еще. Малая иногда ходит на носочках. Редко, но бывает. Нам 1,8. Мы думали- может балуется....

16. Вверх #1816
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Девочки! А Бочерова или Домбровская ходят на дом? Малая приболела и нет возможнотси пойти с ней на прием. И кто-то может что-то сказать о Плащевиче? И еще. Малая иногда ходит на носочках. Редко, но бывает. Нам 1,8. Мы думали- может балуется....
    Ходит, но не ко всем.

17. Вверх #1817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    И кто-то может что-то сказать о Плащевиче?
    Ничего хорошего. Много шума из ничего.

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для marana
    девочки подскажите пожалуйста-нужно сделать ЭХО ЭГ, нам полтора года.звонила в Дом с Ангелом сказали что запись только на май и то мест совсем мало.где еще можно сделать ,только хорошо чтобы не переделывать потом? с меня ++++

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста-нужно сделать ЭХО ЭГ, нам полтора года.звонила в Дом с Ангелом сказали что запись только на май и то мест совсем мало.где еще можно сделать ,только хорошо чтобы не переделывать потом? с меня ++++
    Точно ЭХО ЭГ!?
    Может ЭЭГ?

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    Я так думаю, это эхоэнцефалография. Мы все время делаем в Областной на Воробьева с рождения. Там без записи-живая очередь... Насколько хорошо там делают или нет не скажу-но нашего невролога устраивает. Сказала раз начали там- уже и делать там, чтобы видна была динамика на одном аппарате...

Ответить в теме
Страница 91 из 609 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права