Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 851 из 2340 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 46790
  1. Вверх #17001
    Частый гость
    Увеличение состояние олигархов (всех, независимо от партийной принадлежности) косвенный признак экономического роста. Олигархи - владельцы крупнейших предприятий, которые платят налоги. Бюджет Украины на 80% дают 500 самых крупных предприятий (эту цифру озвучил полгода назад Тигипко, который, как Вы понимаете, не совсем Янукович, и не из ПР).

Мне кажется что многие здесь, как боты так и антиботы, постоянно путают экономические параметры, в том числе параметры жизни населения, со своей совковой ненавистью к богатым - моральной оценкой богатства и эмоциями.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

2. Вверх #17002
    Посетитель Аватар для Freedman
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Ну я имею собственное мнение. Матвийчук может заявить, что мы уже живем при коммунизме, но увы это мало чего решит. Я поддерживаю нашего губернатора в его стремлениях сделать максимум, что можно, но нужно же быть объективными. Сегодня те пункты, которые были декларированные правительством, я имею ввиду повышения уровня жизни, не особо чувствуются. Поэтому нужно начинать с малого. Разобраться с задолженностью по зарплате - это правильный шаг, который должен быть приоритетным.
    Уровень жизни стабильно низкий. И сам народ это знает. Может просто мы с самого детства привыкли к мысли, что именно власть и держава должны сделать нас успешными. А зарплата - дело сугубо личное. И никакой губернатор, будь-то Матвийчук иди кто другой, не поможет добиться карьерного успеха. В наше время нужно именно пахать. Надеюсь, рабочие места Матвийчук нам предоставит))

3. Вверх #17003
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Freedman Посмотреть сообщение
    Уровень жизни стабильно низкий. И сам народ это знает. Может просто мы с самого детства привыкли к мысли, что именно власть и держава должны сделать нас успешными. А зарплата - дело сугубо личное. И никакой губернатор, будь-то Матвийчук иди кто другой, не поможет добиться карьерного успеха. В наше время нужно именно пахать. Надеюсь, рабочие места Матвийчук нам предоставит))
    Ага...мантулить.... А держава пока покрадет...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #17004
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    А что, олигархи НЕ из ПР потеряли состояние? Я ничего такого не слышал. Если бы оно было - шума было бы много. Они тоже увеличили состояние. Но никакого резкого скачка после выборов Януковича не было. Процесс роста состояния олигархов продолжается уже 20 лет - вот в августе будет юбилей. Наши дискуссии о Матвийчуке имеют к этому процессу весьма отдаленное отношение.

Но как Вам ни покажется странным, если Вы изучите макроэкономические показатели (международные, не национальные) то увидите, что КСР - коэффициент социального расслоения - сейчас намного ниже чем в середине 90-х. Он конечно очень плох, хуже чем на Западе. Однако стабилен года примерно с 2000-го, невзирая на смены власти. По разным оценкам от 13 до 16.
    Всего-то в два (у некоторых в три) раза за год (за кризисный год, год после "разрушения прошлой властью экономики"(с)(новая власть)).... А у остальных граждан почему-то все ухудшилось... Не странно-ли это?

5. Вверх #17005
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    В принципе он неплохой менеджер.
    И что он такого "сманагер"?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

6. Вверх #17006
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    А если вам скажут, что состояние больного стабилизировалось. Какую конкретику вы запросите?
    Температуру, пульс, давление, лейкоциты в крови, сахар в моче и прочее. Я не медик, но думаю, что параметров много.

Кстати, у Вас с внутречерепным давлением все в порядке? Это тоже один из параметров.
    Последний раз редактировалось Предиктор; 26.03.2011 в 12:17.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

7. Вверх #17007
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Всего-то в два (у некоторых в три) раза за год (за кризисный год, год после "разрушения прошлой властью экономики"(с)(новая власть)).... А у остальных граждан почему-то все ухудшилось... Не странно-ли это?
    Значит Вы не отрицаете того факта, что состояние увеличили ВСЕ олигархи, а не по партийной принадлежности?

А что увеличили - я уже говорил - это признак экономического роста, увеличения рабочих мест и поступления доходов в бюджет.

Между прочим на Западе тоже есть олигархи. И среди них такие, состояние которых тоже увеличилось за этот год. Иногда это связано с реформами в их странах, иногда - нет. В нашем случае скорее связано.

8. Вверх #17008
    Не покидает форум Аватар для капитан

Ну если бы граждане прикупили бы " по дешёвке" во время кризиса и падения цен какую либо недвижимость, то у них сейчас тоже бы улучшилось полождение.
    Во время кризиса много писалось о том, что это лучшее время для покупки

9. Вверх #17009
    zodchiy
    Значит Вы не отрицаете того факта, что состояние увеличили ВСЕ олигархи, а не по партийной принадлежности?

А что увеличили - я уже говорил - это признак экономического роста, увеличения рабочих мест и поступления доходов в бюджет.

Между прочим на Западе тоже есть олигархи. И среди них такие, состояние которых тоже увеличилось за этот год. Иногда это связано с реформами в их странах, иногда - нет. В нашем случае скорее связано.
    Когда происходит экономический рост, увеличение рабочих мест и поступлений в бюджет - людям (вообще-то) должно становиться лучше (легче) жить.... Но именно этого фактика в реальности не наблюдается... Так ведь? Значит эти несколько семей богатеют воруя....

10. Вверх #17010
    Частый гость
    А у остальных граждан почему-то все ухудшилось... Не странно-ли это?
    Не согласен. И что ухудшилось в среднем и что ухудшилось у всех. Олигархи свои состояния качают не из воздуха, а из предприятий Украины. На них работают сотни тысяч как минимум человек и получают зарплату. А может и миллионы... вот этой цифры я пока не нашел: сколько наемных работников на КРУПНЫХ предприятиях Украины, принадлежащих олигархам. Но уверен что минимум счет идет на сотни тысяч.

Увеличение доходов олигархов --> увеличение производства и рабочих мест. Точнее наоборот, сначала увеличивается производство и рабочие места, а потом доход олигархов. Если конечно они платят зарплату. А то таких местного значения олигархов которые не платят надо... собственно с ними Матвийчук и борется. Да и все остальные губеры - это центральная политика.

Предприятия-гиганты всеукраинских олигархов платят зарплату по белому. Они не могут спрятаться от налоговой. Значит платят и в пенсионный фонд...

11. Вверх #17011
    zodchiy
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Ну если бы граждане прикупили бы " по дешёвке" во время кризиса и падения цен какую либо недвижимость, то у них сейчас тоже бы улучшилось полождение.
    Ты про земли Азарова и т.п.? Молодцы...нечего сказать... А еще вертолеты выгодно в кризис покупать и ремонты дворцов...(особенно если за нищий бюджет)

12. Вверх #17012
    Частый гость
    Когда происходит экономический рост, увеличение рабочих мест и поступлений в бюджет - людям (вообще-то) должно становиться лучше (легче) жить....
    Это при социализме так должно быть. А вы его 20 лет назад упразднили. Вы вроде постарше меня (надеюсь не в обиду), наверное на митинги ходили против соввласти = социализма. Это еще в большей степени ваше поколение, а не мое. Добились своего. А теперь что-ли вернуться назад хотите?.

Но именно этого фактика в реальности не наблюдается... Так ведь? Значит эти несколько семей богатеют воруя...
    Если они платят налоги, то они не воруют!

Конечно и олигархи частично уклоняются от налогов. Но значительно в меньшей степени, чем средний и особенно мелкий бизнес.

13. Вверх #17013
    zodchiy
    Это при социализме так должно быть. А вы его 20 лет назад упразднили. Вы вроде постарше меня (надеюсь не в обиду), наверное на митинги ходили против соввласти = социализма. Это еще в большей степени ваше поколение, а не мое. Добились своего. А теперь что-ли вернуться назад хотите?.

Если они платят налоги, то они не воруют!

Конечно и олигархи частично уклоняются от налогов. Но значительно в меньшей степени, чем средний и особенно мелкий бизнес.
    Причем тут социализм - это принцип демократического государства (которое для граждан...а у нас наоборот)...
    По последнему - опять-же все строго до наоборот... (Доходы они ныкают на Кипре..., от налогов прячутся..., а платят по минималке)

14. Вверх #17014
    Частый гость
    Причем тут социализм - это принцип демократического государства (которое для граждан...а у нас наоборот)...
    Никак не могу с Вами согласиться. "Государство для граждан" это классический лозунг именно социализма. К демократии он вообще не имеет отношения. как бы не наоборот: за исключением нескольких скандинавских стран, в которых и демократия и социализм, большинство социалистических стран - тоталитарные. Китай, например. Не говоря уж о Северной Корее.

По последнему - опять-же все строго до наоборот... (Доходы они ныкают на Кипре..., от налогов прячутся..., а платят по минималке)
    И с этим не согласен. Много раз уже говорил. Про 500 предприятий которые 80% бюджета, про то, что крупному предприятию тяжелей спрятаться. И не по минималке они платят, иначе не смогли бы производить конкуретноспособную продукцию - нужен квалифицированный персонал. Рабочие на заводах хоть Ахметова хоть Порошенко очень прилично зарабатывают.

А в оффошорах они прячут прибыль, которую в богатых и благополучных странах олигархи инвестируют в СВОЮ промышленность и создают новые рабочие места. Или наши свою прибыль инвестируют в западные предприятия, тоже через оффшоры. Что есть плохо...

15. Вверх #17015
    Посетитель

По умолчанию Будет ли Матвйичук "Человеком года""

Прямая трансляция церемонии вручения премий здесь http://intv.ua/69759-blbfz3hw-pjdcpsw.html

До этой номинации еще не дошли. Шоу! Похоже что это таки бизнес. Интересно...

16. Вверх #17016
    Посетитель Аватар для News-lane
    А мне нравится, нормально все проходит. Как и положено, на уровне, что событие имело весомый характер.

17. Вверх #17017
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

та ты шо! ну .я прикупила "по дешевке" недвижимость и шо?
    попала по полной программе - у людей нет денег - никто ничего не покупает даже по себестоимости..зато содержание квартир увеличилось в разы ..при неизменной арендной плате с квартирантов .(опять же у народа нет денег)

о каком улучшении ты говоришь?

18. Вверх #17018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    А мне нравится, нормально все проходит. Как и положено, на уровне, что событие имело весомый характер.
    Ну хорошее шоу! Лучшие артисты. Кобзон даже был...

19. Вверх #17019
    Посетитель Аватар для News-lane
    Кивалов - лучший юрист Украины.
    Я улыбнулся)))))

20. Вверх #17020
    Посетитель
    ВАУ!!!
    Кивалов - человек года в номинации "юрист"!!

Один одессит уже есть!!!

Будет ли второй?

Закрытая тема
Страница 851 из 2340 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права