|
А посмотрите на нас: http://shivava.com/dnevnik_shchenka-7.html Зовут Сикоку. Всё описывал муж. Сейчас нам 3,5 года, после зимы толстенькие, но всё равно крошечка, в 2,5раза меньше мамы: http://shivava.com/moi_orkhidei-46.html Перед зимой взвешивались, то весили 950гр. (мама весила 2,3 кг но тоже за зиму поправилась). Щенок был один, ел до отвала. Мы даже маму подкармливали натуральным сучьим молоком ( у подруги доберманшу сцеживали была ложка). Мы с мужем не хотели, чтобы собака была настолько крошечная, это очень не удобно. Щенок был один, ел до отвала. Она сама не может даже на диван ни запрыгнуть ни спрыгнуть. На улице отстаёт. Когда долго не гуляет, то аж ножки мне кажется кривее становятся. В общем любимый чемодан без ручки. Позже выложу фотки как Сикоку в пенопластовом ошейнике в море плавает.
Последний раз редактировалось sikoku; 21.03.2011 в 14:37.
Все посмотрела,почитала,порадовалась за Вас и Ваших любимцев,понимаю,т.к. сама имею такое чудо!Но расстроилась при попытке зарегиться...после 10 попытки набора защитного кода,увы,бросила это занятиену уж сильно мудрено там,буковки завиты так,что не все понятны и повторять их так же ,как образец-маленькая,большая или не важно,в общем,у меня не вышло...
Я таки добила эту регистрацию![]()
Последний раз редактировалось СетаРуся; 21.03.2011 в 14:57.
Хочу поделиться как мы стрижем ногти: просвечиваю фонариком ручкой ноготок и сразу вижу расстояние до нерва. Главное не напугать лапулю при первых процедурах, не сделать больно. Тогда просто будет стричь. У чишек не хватает веса, чтоб ноготки сами стачивались. А если не заботиться о ногтях - искривляется лапа в суставе. По поводу урчиков в животе, я даю эспумизан по 1-2 капли в зависимости от веса собаки. Это могут быть просто газики. Если подозреваю, что чего то на улице хватанула, то даю кофейную ложку энтеросгеля, разведенного в воде (примерно в 2-3 столовых ложках).
Ух ты!Сегодня попробую Ваше ноу-хау
Девчата,кто какими витаминками кормит?Я своим поначалу давала "8 в 1",они с удовольствием кушали по половинке,а несколько дней назад мне в магазине посоветовали какие-то "Канина",сказали что лучшие,но мои девули не хотят их есть категорически,ни с рук,ни маленькими крошками...вот сегодня пришлось подмешать в еду,стоит менять эти витамины?И какие отзывы о них?
Последний раз редактировалось СаГо; 21.03.2011 в 19:14.
Я противник витамин маленьким собакам. У меня был случай: подарили подруге девочку 1,5 мес. Она её так сильно любила, покупала всё самое лучшее. Когда я приехала через 2 года в гости,то пришла в ужас. Собака весила 5!!!!кг., какая то долговязая. Подруга давала ей ооочень много витаминов, угощалок. На мой вопрос: ты что делаешь? ; она сказала она(собака) их(витаминки) так любит и их можно давать до 8шт в день. Представляете, я щенку в 3дн возрасте удалила 5-е пальцы (что бы собака не повреждала лапы о пледы, махр. простыни, одежду), так у собаки прямо из лапы когти растут. Я провела тогда целое расследование. Итоги : 1) Витамины содержат гормоны, т.к. их дают в основном крупным собакам и каждый владелец крупной собаки только рад, если питомец крупненький. Это доверительное мнение некоторых работников зоомагазина. 2) Чихуа-хуа так малы, что им хватит того, что есть в еде. Лучше разнообразить питание. Это мнение некоторых ветеринаров. Мои к примеру едят с удовольствием творог, перец болгарский, мидии ягоды и фрукты, овощи. И я очень отстаиваю мнение, что витамины надо давать только больным миниатюрным собакам. Детей же мы не растим на искусственных витаминах. А все эти призывы к витаминам - это зообизнес и только.
Спорить по поводу витамин не буду,но нам наш доктор посоветовал(а мы ему доверяем,13лет у доктора с разными животными) витаминная добавка в порошке SA-37,добавляю ему и кошке в еду,я читала отзывы все собачники хвалят.По поводу веса - мы своего купили в 8 мес был 1кг800гр,сейчас ему 2г10мес вес колеблется зимой 2кг-2кг100гр, а летом 1кг 900гр так как больше в движении.
Я тоже не спорю, просто поведала о своём случае. В случае с моей подругой меня поразили ногти, растущие из ничего. У меня своих щенков было 11 на двух мамаш за 5 вязок + 2 приемных в ложку выкормили, подруге я подарила крошку, меньше было только 3 щенка. Эти 3 собачки взрослые весят 950гр, 1200гр и1800гр. Самый крупный кобелёк взрослым весит 3кг (он в 2 мес весил 1200гр). А Московская девочка в 2мес весила 800гр. Я не заводчик, для меня щеночки как собственные дети, мы с мужем каждого каждый день взвешивали и щенков раздавали только подругам когда прирост становился стабильным, и меня ну очень поразил этот случай. Я здесь ещё не стала сразу описывать второй случай, т.к он касался большой собаки, но теперь... У моего шнауцера уже стоячие уши упали после Др Клаудерс безвозвратно. Заводчик ротвелеров посоветовала подкормить для суставов и хрящей. Уши ставила до 1года и 2 мес и без толку. Ветеринары сказали, что слишком сильно наросла хрящевая ткань. Ну и зачем? Я всё же считаю, что странно выглядела бы человек, каждый день дающий своему ребёнку какие бы то ни было витамины. Вы у своего ветеринара спросите, какие он витамины даёт своим деткам? Уверена, скажет - а зачем? Сейчас детям всякую гадость делают, что же ожидать для собак. По поводу "собачего" стажа: у меня собаки 20 лет, всего было 5 собак ( 4 ещё живут сейчас с нами, 3 из них маленькие и ризен) и 11 щенков раздали. Все живы здоровы. И всё таки думаю не показатель сколько у кого, главное как. Helga, повторю, я не спорю а рассказываю и делаю свой вывод, ни кого не хочу ни убеждать ни раздражать.
Я не думаю постоянно давать витамины,а лишь в период активного роста,ну,максимум,до года...переживаю,что питание не совсем сбалансированное,т.к. почти не едят овощи и фрукты,только телятину и творожок,иногда желток+корм,когда на выезде или вообще нет времени на приготовление.А период беременности и лактации разве не стОит подкармливать витаминками?
Я ж тоже не спорю,но если с умом всё делать как положено - у меня тоже пример,у нашего мальчика края ушек по контуру были сухие,мы этого даже не замечали,там просто суховатая кромка и когда собаку вязали , а этим занимался другой доктор,он сказал что это экзема, дал какую то мазь,потом пошли к нашему и он сказал какая экзема не хватает того то и того то посоветовал этот комплекс,поверьте за сухость забыли.А ведь экзема это серьёзный диагноз-но вопрос врачей это другая тема.
И по поводу питания-когда покупали,у Николаевской заводчицы(теперь её вспоминаю каждый день,что она была права) посоветовала кормить кормом,только желательно высококачественным,он достаточно сбалансированный и там есть всё что нужно,потому что если натуральный ,то нужно конкретно всё учитывать при готовке. Я естественно как многие покупалась на голодные глаза,ну и поджелудочная немного была сорвана.Естественно врач сказал что по поводу питания он нас тоже предупреждал, и дело даже не в деньгах,хотя сумма не маленькая на УЗИ,на биохимию и т.д. собанька мучилась - теперь строго по норме,только корм сухой и консервы,на голодные глаза не покупаемся,жалею что сразу,так не поступала и поверьте даже его любимый сыр,а раньше он знал чётко что будем пить кофеёчек с сырочком,теперь его абсолютно не возбуждает,он знает что у него чёткий распорядок и чёткая норма.
[IMG][/IMG]
Они что,извращенцы?
В американском штате Калифорния прошел ежегодный конкурс на звание "Самой уродливой собаки в мире", сообщает РИА Новости. Титула самой уродливой в 2010 году удостоилась собака породы чихуахуа по кличке Принцесса Эбби Френсис.
Четырехлетняя миниатюрная собака впечатлила судей своей ужасной внешностью: искривленным боком и ногами. Кроме того, один глаз на морде Эбби Френсис практически закрыт. Хозяйка собаки Кэтлин Френсис (Kathleen Francis) получила от жюри конкурса чек на тысячу долларов. При этом она была удивлена, что ее чихуахуа выбрали победительницей конкурса. "Я вовсе не считаю, что она страшная, думаю, она самая красивая собака в мире", - заявила Френсис. По мнению профессионалов, внешние изъяны победительницы врожденные.
Стоит отметить, что чихуахуа считаются самыми маленькими собаками в мире. Существует гладкошерстные и длинношерстные представители данной породы. Победителем прошлогоднего конкурса на звание самой уродливой была названа китайская хохлатая по кличке Мисс Элли. Она не дожила до последнего состязания, скончавшись в текущем месяце в возрасте 17 лет в штате Теннеси.
Последний раз редактировалось СетаРуся; 22.03.2011 в 12:33.
Я тоже перешла на хороший корм после того, как намучилась с ризеном. Что не дам - расстройство. Не одну ночь на улице прогуляли. А у одной моей знакомой собаки живут на кормах почти до 18 лет и в полном здоровье. Я всех перевела на Проплан с лососем и чередую его с лечебным Хилсом для собак с проблемным желудочно кишечным трактом. Но кроме корма иногда даю творог, рыбу и мидии. Каждый день едим сухофрукты (курагу,чернослив,инжир...). А какой корм Вы даёте? Ещё делюсь находкой: в магазине "Лилу" на ул Черняховского(5 ст Б Фонтана) покупаю препарат Ай-си для глаз (это травяной настой, срок хранения 5 дней, цена около 10гр.) и протираю глазки. Очень хороший результат. Тестировала на себе , препарат человеческий.
Мы сейчас пока на Hills Id сухой и консервы Hills Id ,сами знаете не дёшево но зато результативно,потом планируем сухой оставить Hills Id а вот консервы покупаем Belcando там 94%мяса. Но пока на Hills Id ничего вообще и самое удивительное он понял, что больше никаких левых подачек не будет.
На счёт глаз я даже растерялась, он у нас чёрненький и потёков не видно-а что это даёт?если так необходимо то купим.
Мы много гуляем. Особенно летом много пыли, на море песок, глазкам тяжело. Мы их дразним глаза на полу(так один прохожий пошутил).Глазки собирают на себя всю грязь которую даже мы идя рядом поднимаем. У нас на рыжей и беж цвете видно когда они текут. Я даже закрываю глаза на то, что препарат коричневый и окрашивает немного шерсть. Применяю не постоянно, а по необходимости. У чишек глаза слабое место, они в пропорции к голове самые большие из всех пород(также у мопсов, яп. хинов и ещё некоторых пород). Глазки беречь надо!
Социальные закладки