Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 223 из 2129 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #4441
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вот читаю я и ПОРАЖАЮСЬ нашим людям.......... А зачем спрашивается надо было ждать до последнего дня, а потом выстаивать огромные очереди???????? Почему заранее было не сдать декларации??? Об этом известно было еще 18 февраля!!! На что надеялись??? Что отменят? Да и вариантов сдачи декларации 3. И где сейчас наш "умный" аудитор, который писал мне, чтобы я не вводила людей в заблуждение и утверждал, что только Налоговые Агенты должны будут ее сдавать??? А я еще больше месяца назад УТВЕРЖДАЛА обратное, что сдавать ее ВСЕМ надо будет!!! ИЗВИНИТЕ, НО ЭТО УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ...
    Потому что только в пятнуцу вечером грянул указ местной налоговой службы, что сдавать надо всем...

3. Вверх #4442
    юрист
    Вот читаю я и ПОРАЖАЮСЬ нашим людям.......... А зачем спрашивается надо было ждать до последнего дня, а потом выстаивать огромные очереди???????? Почему заранее было не сдать декларации??? Об этом известно было еще 18 февраля!!! На что надеялись??? Что отменят? Да и вариантов сдачи декларации 3. И где сейчас наш "умный" аудитор, который писал мне, чтобы я не вводила людей в заблуждение и утверждал, что только Налоговые Агенты должны будут ее сдавать??? А я еще больше месяца назад УТВЕРЖДАЛА обратное, что сдавать ее ВСЕМ надо будет!!! ИЗВИНИТЕ, НО ЭТО УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ...
    "и незачем так кричать!" (С)
    то, что ФЛП-ЕН без наемных работников нужно сдавать этот дурацкий отчет - большой вопрос. и инициатива на его сдачу исключительно от ГНАУ (хотя они преподносят по другому, как всегда). исправить эту ситуацию может только судебная практика по обжалованию штрафов за несдачу таких отчетов. но много ли желающих судиться за 170 грн?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4443
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Потому что только в пятнуцу вечером грянул указ местной налоговой службы, что сдавать надо всем...
    А до пятницы вы на форум не заходили?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #4444
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Кто сдает отчеты в Киевскую ГНИ не только на бумаге, но и на флешке (не через интернет... у меня нет эл. подписи и печати ), отзовитесь , пожалуйста ... есть пару вопросов , а тему засорять не хочу

6. Вверх #4445
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    то, что ФЛП-ЕН без наемных работников нужно сдавать этот дурацкий отчет - большой вопрос. и инициатива на его сдачу исключительно от ГНАУ (хотя они преподносят по другому, как всегда). исправить эту ситуацию может только судебная практика по обжалованию штрафов за несдачу таких отчетов. но много ли желающих судиться за 170 грн?
    Вопрос не вопрос, а сдавать ПОКА надо. И лучше делать это заранее, чтобы потом не жаловаться на очереди.

7. Вверх #4446
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    их можно использовать в счет будущих платежей, я например, за апрель уже не платила, т.к. образовалась переплата, с инспектором согласовано
    с инспектором в налоговой или в пенсионном ? И в каком районе , если не секрет ...

8. Вверх #4447
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    TaHя
    спрашивала инспектора в Приморской ГНИ, она ответила так как я выше написала, в налоговой будут делать начисления по 43% начиная с январских платежей, т.е. в январе за февраль уже 86грн. вместо 200, а так как у меня было проплачено по 200 и за февраль и за март, то возникает переплата, писать ничего не надо. Это всё с ее слов.

9. Вверх #4448
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Вопрос не вопрос, а сдавать ПОКА надо. И лучше делать это заранее, чтобы потом не жаловаться на очереди.
    А вы уже столько постов накатали ради того чтоб показать какая вы правильная и были правы, Может хватит, а то уже читать противно...

Поехал занимать очередь

10. Вверх #4449
    TaHя
    спрашивала инспектора в Приморской ГНИ, она ответила так как я выше написала, в налоговой будут делать начисления по 43% начиная с январских платежей, т.е. в январе за февраль уже 86грн. вместо 200, а так как у меня было проплачено по 200 и за февраль и за март, то возникает переплата, писать ничего не надо. Это всё с ее слов.
    это конечно армагедон государственного масштаба . В ГНИ Киевского района отправляют искать переплату в пенсионный фонд... и скажу вам больше : в пенсионном фонде уже начали принимать заявления на учет этой переплаты... вот только как , когда и в счет чего учтут пока толком не ответили...

11. Вверх #4450
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    кто-то пеняет на Президента, кто-то на премьера, кто-то на налоговый кодекс. Но ведь в налоговом кодексе нет обязанности для предпринимателей (не налоговых агентов) подавать эту декларацию?!
    Основная проблема с которой я столкнулся выясняя данный вопрос - в кодексе неоднозначное изложение.

Гарантированно к налоговым агентам не относятся:
    168.2.2. Особою, яка не є податковим агентом, вважається нерезидент або фізична особа, яка не має статусу суб'єкта підприємницької діяльності або не є особою, яка перебуває на обліку в органах державної податкової служби як особа, що провадить незалежну професійну діяльність.

Поэтому, даже не являясь податковим агентом фактически, СПД трудно опротестовать штраф, из-за мутности азаровской библии.

12. Вверх #4451
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    есть желающие. Посмотрим что будет, не сдадим за 2-х СПД отчет. Во-первых интересно выпишут ли штраф, и во-вторых в каком размере
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #4452
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    А вы уже столько постов накатали ради того чтоб показать какая вы правильная и были правы, Может хватит, а то уже читать противно...

Поехал занимать очередь
    Правильно, едьте...

14. Вверх #4453
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    есть желающие. Посмотрим что будет, не сдадим за 2-х СПД отчет. Во-первых интересно выпишут ли штраф, и во-вторых в каком размере
    Ну-ну...желаю удачи!!!

15. Вверх #4454
    Частый гость Аватар для Fionna
    А я вам отвечу. Многие люди, если у них СПД без наёмных работников, и сегодня будут выжидать. Я была в начале недели в Суворовской налоговой, так вот там инспектора советовали пустые отчёты не сдавать, а подождать пятницы. Сегодня вроде-как должно решиться, нужно будет сдавать пустые бланки или нет. Ещё инспектор говорит, что если сдать сейчас пустой бланк, то тебя вносят в реестр, и даже в случае отмены, придётся ездить сдавать эту декларацию каждый месяц, в течении года. Многие предприниматели уходили ждать пятницы. Не знаю насколько это верная информация, так как в Киевской налоговой говорили, что сдавать нужно всем обязательно.

16. Вверх #4455
    User banned
    их можно использовать в счет будущих платежей, я например, за апрель уже не платила, т.к. образовалась переплата, с инспектором согласовано
    Странные пироги. А ГНА в своем письме, однако, совсем другое писала. Инспектора сейчас сами в коме, надо дать им время очухаться, а то насоветуют.

17. Вверх #4456
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подскажите пожалуйста, кто знает счета для оплаты единого для Беляевки?!!! Очень надо.

18. Вверх #4457
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    А я вам отвечу. Многие люди, если у них СПД без наёмных работников, и сегодня будут выжидать. Я была в начале недели в Суворовской налоговой, так вот там инспектора советовали пустые отчёты не сдавать, а подождать пятницы. Сегодня вроде-как должно решиться, нужно будет сдавать пустые бланки или нет. Ещё инспектор говорит, что если сдать сейчас пустой бланк, то тебя вносят в реестр, и даже в случае отмены, придётся ездить сдавать эту декларацию каждый месяц, в течении года. Многие предприниматели уходили ждать пятницы. Не знаю насколько это верная информация, так как в Киевской налоговой говорили, что сдавать нужно всем обязательно.
    Ну что тут скажешь...

19. Вверх #4458
    User banned
    ИЗВИНИТЕ, НО ЭТО УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ...
    Незачот
    Где легкий креативчик, типа там "письки все!", "все мужики - сволочи!" и прочие философские обобщения ?

20. Вверх #4459
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Доброе утро! Кто подскажет налоговый номер ГНИ Приморского р-на? Для декларации НДФЛ. А то заполняю отчетик на ПК, хочется одним махом заполнить, без дописываний "на коленках". Своих "рабочих" СПД на едином сдала, а про своего мужа, к-й на общей системе, деятельности нет, забыла
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

21. Вверх #4460
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Незачот
    Где легкий креативчик, типа там "письки все!", "все мужики - сволочи!" и прочие философские обобщения ?
    Причем тут одно к другому?

Ответить в теме
Страница 223 из 2129 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права