Спасибо за честный ответ! В нашем государстве проверяющие органы всегда прибегают к такой системе, я их не защищаю. Но на Вашем месте я бы и ОК не защищала, у него тоже, как говорится: "рыльце в пушку"
|
Спасибо за честный ответ! В нашем государстве проверяющие органы всегда прибегают к такой системе, я их не защищаю. Но на Вашем месте я бы и ОК не защищала, у него тоже, как говорится: "рыльце в пушку"
[QUOTE=Iрися;1859490]Тоді може Ви мені поясните, чому ціна на олію, яку зробили з соняшника старого врожає, має залежати від нового врожаю соняшника.
Тобто я в липні купила олію за 5 грн, а сьогодні можу продати за 10, бо в країні соняшник вигорів і його мало. Логіка геніальна.
Объясняю: Цена на рынке на любой товар устанавливается законом соотношения Спроса и Предложения. (Основа основ экономики). Поэтому, если в этом году нет сырья, соответственно растёт Спрос на сырьё, растёт цена на дефицитное сырьё (семечка) - как результат растёт цена на продукт переработки (масло). С другой стороны, при дефиците сырья уменьшается кол-во производимого продукта, то есть производят меньше масла - снижается уровень Предложения на рынке, как результат растёт цена на масло. Выходит, что растёт и из-за спрса и из-за предложения. И будет расти до тех пор, пока не удовлетворят спрос на сырьё или не повысят предложение по маслу
. Говоря простыми словами не завезут в страну или семечку или готовое масло.
В мене таке враження після цієї теми, що до складу звичайного хліба входить мільйон продуктів, які активно стають дорогшими щодня.
Совершенно правильно! Только не забывайте, что в состав обычного хлеба кроме муки, воды, соли, дрожжей, сахара, масла входит ещё: электроэнергия, газ, бензин, транспорт, модернизация производственного оборудования, труд сотен людей, который оплачивается, и эти люди - одни из нас и находятся в таком же положении как и ВСЕ МЫ - покупают дорогое масло, платят за дорогую электроэнергию и т.д.
Последний раз редактировалось Брям; 24.10.2007 в 15:08.
Не надо мне делаtь нервы
[Lora
Скорее благодаря Вашей логике мы живем в такой стране :
повысил ОК цены правильно сделал, молчите и радуйтесь, а если бы почаще проверяли предприятия продпромышленности на обонование отпускных цен может порядок со временем на рынке воцарился.
А вы тут нам доказываете что правильно цена повышена, че тогда так волнуетесь проверят их налоговая, КРУ и т.д. докажет ОК обоснованность повышенной цены тогда и вопрос сам по себе изсякнет, а так у нас по принципу кто обиженный тот хороший, это уже похоже на всеобщий комплекс неполноценности!!! ]
Комплекс неполноценности должен развиваться когда смотришь новости по телеку, заседание кабмина. и распоряжение премьер-министра о том, что нужно привлечь все контролирующие органы(местные госадминистрации, региональные антимонопольные комитеты, налоговые администрации и т.д.) и выяснить причины повышения цен))). Ситуация с ОК - заказуха, показательная казнь и демонстрация того, как наше государство заботится о своих гражданах
) Вот в этом месте уже можно начинать бояться такой заботы.
Не надо мне делаtь нервы
стоп. Через санкції держави до ОК закрили кісоки, які, як я зрозуміла з цього форума, до ОК мають опосередковане відношення?
До того ж, як я з теми зрозуміла кіоски закрили саме через те, що не привозили продукцію.
Хтось може хронологічно розписати ситуацію. бо я заплуталася у причинах та наслідках.
Ого, як цікаво...тобто на всі торгові мережі так легко наїхати?! Вау...
І все через ОК?! Мені вже реально ікаво, чим ОК завдячує таким щастям...
Да, нет. вроде как, в самый раз - вовремяА то получается, что не то обиженные, не то заинтересованные пытаются развить комплекс неполноценности в людях
.
Не надо мне делаtь нервы
А я не за всех. Я за себя. Или я не человек? Просто, особенности русского языка не позволяют сказать "пытаются развить....... в человеках"
Не надо мне делаtь нервы
Мне казалось. что "отрубной" хлеб дороже, чем обычный. Или я ошиблась? А отруби гораздо дешевле муки...
Ирыся, насчет неурожая: мы уже выше сравнили цены на овес в прошлом году и в этом. По одесск.радио сказали, что намолот зерновых в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. Да посмотрИте на цену хотя бы овсяных развесных хлопьев - 4,50 грн. вместо 2-х с чем-то.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Самое большое зло в Одессе-это Одесский каравай, как я поняла ))))))))))))))) Распять его, распять... Бррр
Уже всё успокоится скоро. Вчера сам по телеку виделОпять заседание кабмина, премьер спрашивает грозно у аудитории: "Вы уверены, что уже навели порядок с ценами, и ситуация улучшилась?" Голоса из-за кадра: "Да...да...да...". "Ну, тогда, хорошо".
Так, что теперь попустятся)))
Не надо мне делаtь нервы
Не фига еще не решено. Цены останутся преждними...... с уверенностью 85%
А главное зло у нас - Власть....![]()
Похоже, что власть смирилась с новой ценой. Интересно, кто и что с этого поимел?Заместитель председателя Одесского облсовета Николай Тиндюк заявил, что вопрос с ценами на хлеб в Одесской области окончательно будет урегулирован в течение двух дней.
Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в облгосадминистрации.
Николай Тиндюк отметил, что руководитель ОАО «Одесский каравай» уже представил обласным властям отчеты. Кроме того, ОАО выработало компромиссные предложения и «основу для конструктивного диалога».
«Никакого конфликта между облгосадминистрацией и ОАО нет и скандала тоже нет. Существует только рабочая ситуация, которая в настоящее время разрешается. Просто мы оказались в плену старых стереотипов, что «хлеб - всему голова», - подчеркнул Николай Тиндюк.
One nation under God
Слушала вчера г-на Плачкова по АРТу. Оказывается, Одесский каравай поднял цены на 3 вида социальных хлебов. Странно, если учитывать, что у ОК только 2 вида социальных хлебов,а тем более то, что на них как раз цены то он и не поднимал...Вот и верь после этого людям..
Все путают два понятия - "Социальный хлеб" и "Хлеб массового потребления"
Социальный хлеб - это для наших пенсионеров и малоимущих - цены на него остались на уровне 2005 года.
А вот хлеб массового потребления - это те виды хлеба - которые пользуются максимальным спросом. К этому виду относится и "Обеденный".
Власти щас немного приутихли, и то, из-за того что получили по шапке, в Киеве, за то что оставили город без хлеба на выходные.
Социальные закладки