Тема: "Одесский Каравай"

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 987
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для MAD ON N\A
    Спасибо за честный ответ! В нашем государстве проверяющие органы всегда прибегают к такой системе, я их не защищаю. Но на Вашем месте я бы и ОК не защищала, у него тоже, как говорится: "рыльце в пушку"

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Брям
    [QUOTE=Iрися;1859490]Тоді може Ви мені поясните, чому ціна на олію, яку зробили з соняшника старого врожає, має залежати від нового врожаю соняшника.
    Тобто я в липні купила олію за 5 грн, а сьогодні можу продати за 10, бо в країні соняшник вигорів і його мало. Логіка геніальна.

Объясняю: Цена на рынке на любой товар устанавливается законом соотношения Спроса и Предложения. (Основа основ экономики). Поэтому, если в этом году нет сырья, соответственно растёт Спрос на сырьё, растёт цена на дефицитное сырьё (семечка) - как результат растёт цена на продукт переработки (масло). С другой стороны, при дефиците сырья уменьшается кол-во производимого продукта, то есть производят меньше масла - снижается уровень Предложения на рынке, как результат растёт цена на масло. Выходит, что растёт и из-за спрса и из-за предложения. И будет расти до тех пор, пока не удовлетворят спрос на сырьё или не повысят предложение по маслу. Говоря простыми словами не завезут в страну или семечку или готовое масло.

В мене таке враження після цієї теми, що до складу звичайного хліба входить мільйон продуктів, які активно стають дорогшими щодня.

Совершенно правильно! Только не забывайте, что в состав обычного хлеба кроме муки, воды, соли, дрожжей, сахара, масла входит ещё: электроэнергия, газ, бензин, транспорт, модернизация производственного оборудования, труд сотен людей, который оплачивается, и эти люди - одни из нас и находятся в таком же положении как и ВСЕ МЫ - покупают дорогое масло, платят за дорогую электроэнергию и т.д.
    Последний раз редактировалось Брям; 24.10.2007 в 15:08.
    Не надо мне делаtь нервы

3. Вверх #223
    [Lora
    Скорее благодаря Вашей логике мы живем в такой стране :
    повысил ОК цены правильно сделал, молчите и радуйтесь, а если бы почаще проверяли предприятия продпромышленности на обонование отпускных цен может порядок со временем на рынке воцарился.
    А вы тут нам доказываете что правильно цена повышена, че тогда так волнуетесь проверят их налоговая, КРУ и т.д. докажет ОК обоснованность повышенной цены тогда и вопрос сам по себе изсякнет, а так у нас по принципу кто обиженный тот хороший, это уже похоже на всеобщий комплекс неполноценности!!! ]

Комплекс неполноценности должен развиваться когда смотришь новости по телеку, заседание кабмина. и распоряжение премьер-министра о том, что нужно привлечь все контролирующие органы(местные госадминистрации, региональные антимонопольные комитеты, налоговые администрации и т.д.) и выяснить причины повышения цен))). Ситуация с ОК - заказуха, показательная казнь и демонстрация того, как наше государство заботится о своих гражданах) Вот в этом месте уже можно начинать бояться такой заботы.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Все верно, из-за санкций гос. органов была закрыта торговая сеть, в следствии чего, что бы не нести дополнительные убытки - были снижены объемы производства.
    стоп. Через санкції держави до ОК закрили кісоки, які, як я зрозуміла з цього форума, до ОК мають опосередковане відношення?
    До того ж, як я з теми зрозуміла кіоски закрили саме через те, що не привозили продукцію.
    Хтось може хронологічно розписати ситуацію. бо я заплуталася у причинах та наслідках.

Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Нет, их не закрывают, просто дали устное предупреждение: будете работать с Караваем - мы вас замучаем проверками, в плоть до закрытия. Как только отойдете от сотрудничества с Караваем - делайте что хотите, вы свободны....
    Ого, як цікаво...тобто на всі торгові мережі так легко наїхати?! Вау...
    І все через ОК?! Мені вже реально ікаво, чим ОК завдячує таким щастям...

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    [Lora
    Скорее благодаря Вашей логике мы живем в такой стране :
    повысил ОК цены правильно сделал, молчите и радуйтесь, а если бы почаще проверяли предприятия продпромышленности на обонование отпускных цен может порядок со временем на рынке воцарился.
    А вы тут нам доказываете что правильно цена повышена, че тогда так волнуетесь проверят их налоговая, КРУ и т.д. докажет ОК обоснованность повышенной цены тогда и вопрос сам по себе изсякнет, а так у нас по принципу кто обиженный тот хороший, это уже похоже на всеобщий комплекс неполноценности!!! ]

Комплекс неполноценности должен развиваться когда смотришь новости по телеку, заседание кабмина. и распоряжение премьер-министра о том, что нужно привлечь все контролирующие органы(местные госадминистрации, региональные антимонопольные комитеты, налоговые администрации и т.д.) и выяснить причины повышения цен))). Ситуация с ОК - заказуха, показательная казнь и демонстрация того, как наше государство заботится о своих гражданах) Вот в этом месте уже можно начинать бояться такой заботы.
    Вы немного опаздали обо все что Вы говорите мы уже поговорили каждый высказал свое мнение, обговаривать по второму третьему кругу думаю неимеет смысла... Или скажите что то новое, или на данном этапе,как мне кажется ,тема изчепала себя

6. Вверх #226
    Да, нет. вроде как, в самый раз - вовремя А то получается, что не то обиженные, не то заинтересованные пытаются развить комплекс неполноценности в людях.
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #227
    Живёт на форуме
    Да, нет. вроде как, в самый раз - вовремя А то получается, что не то обиженные, не то заинтересованные пытаются развить комплекс неполноценности в людях.
    Не надо расписываться за всех
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #228
    А я не за всех. Я за себя. Или я не человек? Просто, особенности русского языка не позволяют сказать "пытаются развить....... в человеках"
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #229
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    А я не за всех. Я за себя. Или я не человек? Просто, особенности русского языка не позволяют сказать "пытаются развить....... в человеках"
    Oсобенности русского языка позволяют сказать "пытаются развить....... в человекe"...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #230
    Живёт на форуме
    Мне казалось. что "отрубной" хлеб дороже, чем обычный. Или я ошиблась? А отруби гораздо дешевле муки...
    Ирыся, насчет неурожая: мы уже выше сравнили цены на овес в прошлом году и в этом. По одесск.радио сказали, что намолот зерновых в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. Да посмотрИте на цену хотя бы овсяных развесных хлопьев - 4,50 грн. вместо 2-х с чем-то.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Самое большое зло в Одессе-это Одесский каравай, как я поняла ))))))))))))))) Распять его, распять... Бррр

12. Вверх #232
    Уже всё успокоится скоро. Вчера сам по телеку видел Опять заседание кабмина, премьер спрашивает грозно у аудитории: "Вы уверены, что уже навели порядок с ценами, и ситуация улучшилась?" Голоса из-за кадра: "Да...да...да...". "Ну, тогда, хорошо".
    Так, что теперь попустятся )))
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Мне казалось. что "отрубной" хлеб дороже, чем обычный. Или я ошиблась? А отруби гораздо дешевле муки...
    Ирыся, насчет неурожая: мы уже выше сравнили цены на овес в прошлом году и в этом. По одесск.радио сказали, что намолот зерновых в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. Да посмотрИте на цену хотя бы овсяных развесных хлопьев - 4,50 грн. вместо 2-х с чем-то.
    даже учитывая, что намолот зерновых вдое меньше, этого количества хватит на рынок Украины.

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    По одесск.радио сказали, что намолот зерновых в этом году вдвое меньше, чем в прошлом.
    В прошлом году собрали 16 млн. тонн, в этом 13 Поменьше слушайте одесск. радио.

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Не фига еще не решено. Цены останутся преждними...... с уверенностью 85%
    А главное зло у нас - Власть....

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Заместитель председателя Одесского облсовета Николай Тиндюк заявил, что вопрос с ценами на хлеб в Одесской области окончательно будет урегулирован в течение двух дней.
    Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в облгосадминистрации.
    Николай Тиндюк отметил, что руководитель ОАО «Одесский каравай» уже представил обласным властям отчеты. Кроме того, ОАО выработало компромиссные предложения и «основу для конструктивного диалога».
    «Никакого конфликта между облгосадминистрацией и ОАО нет и скандала тоже нет. Существует только рабочая ситуация, которая в настоящее время разрешается. Просто мы оказались в плену старых стереотипов, что «хлеб - всему голова», - подчеркнул Николай Тиндюк.
    Похоже, что власть смирилась с новой ценой. Интересно, кто и что с этого поимел?
    One nation under God

17. Вверх #237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я тут прогулялася нетом, в пошуках цін на хліб в інших регіонах. У нас в принципі один з найдорожчих.
    Просто цікаво, чому десь хліб може коштувати ледь не вдвічі дешевше.
    Щодо подорожчання всього. Там ж з подорожчанням складових також не все ясно.

І, до речі, я й не знала, що у собівартість хліба ще й, наприклад, реклама вкладається. Це нахабство. Хліб - це продукт, який не потребує реклами. Хочете рекламувати кампанію - не за мої гроші. окрім звичайного хліба, ОК випускає дофіга продукції. Чому б рекламувати її?
    А заробтную плату Вы в этих регионах не сравнивали?

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от www2000 Посмотреть сообщение
    А заробтную плату Вы в этих регионах не сравнивали?
    А вы не сравнивали ЗП на ОК с другими производителями!

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Слушала вчера г-на Плачкова по АРТу. Оказывается, Одесский каравай поднял цены на 3 вида социальных хлебов. Странно, если учитывать, что у ОК только 2 вида социальных хлебов,а тем более то, что на них как раз цены то он и не поднимал...Вот и верь после этого людям..

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Все путают два понятия - "Социальный хлеб" и "Хлеб массового потребления"
    Социальный хлеб - это для наших пенсионеров и малоимущих - цены на него остались на уровне 2005 года.
    А вот хлеб массового потребления - это те виды хлеба - которые пользуются максимальным спросом. К этому виду относится и "Обеденный".
    Власти щас немного приутихли, и то, из-за того что получили по шапке, в Киеве, за то что оставили город без хлеба на выходные.

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя