Сообщение от
Зося
семинар длился с 10 до 16. с перекурами. мне очень нравится к ним ходить. я с удовольствием эту информацию всю поглощаю.
Что вынесла? ... ну , начнем с того что я вынесла оттуда конспект и теперь его изучаю)), лекция сподвигнула меня еще полазить в интернете и почитать инфу, которую я не знала.
теперь расскажу о себе: во-первых, я вегетатик со стажем. первые ПА были 18 лет. и лечили меня согласно "протоколу" того времени. Последние несколько лет я чувствовала себя прилично, но этой осенью меня накрыло и я пошла сдаваться неропатологу. Только теперь, спустя 20 лет я знаю, что идти нужно к психиатру и психологу. Хотя Курпатова, как он появился прочитала от корки до корки. Но поняла насколько важна личная психотерапия, чтоб разрулить именно твои проблемы, а не среднестатистические. и бороться уже не с ПА и вегетатиными проявлениями, а с причинами их возникновения.
И еще я поняла, что нельзя слепо доверять врачам. (я- дочь врачей и привыкла, что они "в теме"). Нужно самому изучить предмет от и до. Вот, например, Пилягина против АД. А я своего врача не могу уговорить, что мне от них плохо! У меня с началом их приема и тревожность появилась дикая и агорофибя и социофобия и приступы по 2 раза день. Если б он был психиатором а не неропатологом, может быть, он бы тоже был в курсе новейших исследований, классификаций и стандартных протоколов лечения?И я б не потеряла полгода жизни?
Ну, вот как-то так...
Пы. сы. А Пилягину надо пускать первой выступать. Она никогда не успевает, впечатления потом смазанные. Но она супер специалист. Хотя, конечно специфична. Мне уже от темпа ее речи, сердце как на 100-метровке колотится))) А Розанов чудно расслабляет.
Если есть еще вопросы, пишите, с удовольствием пообсуждаю.
Ну, надеюсь, Вы все таки не пожалели потраченного времени и денег?
Кстати, на семинаре мне дали телефон хорошего психолога, который с нашими проблемами работает. узнаю сколько стоит и др. ньюансы - отпишусь. Сколько стит консультация Пилягиной - уже знаю((((((
Социальные закладки