Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 36 из 320 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 6381
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Зося
    семинар длился с 10 до 16. с перекурами. мне очень нравится к ним ходить. я с удовольствием эту информацию всю поглощаю.
    Что вынесла? ... ну , начнем с того что я вынесла оттуда конспект и теперь его изучаю)), лекция сподвигнула меня еще полазить в интернете и почитать инфу, которую я не знала.
    теперь расскажу о себе: во-первых, я вегетатик со стажем. первые ПА были 18 лет. и лечили меня согласно "протоколу" того времени. Последние несколько лет я чувствовала себя прилично, но этой осенью меня накрыло и я пошла сдаваться неропатологу. Только теперь, спустя 20 лет я знаю, что идти нужно к психиатру и психологу. Хотя Курпатова, как он появился прочитала от корки до корки. Но поняла насколько важна личная психотерапия, чтоб разрулить именно твои проблемы, а не среднестатистические. и бороться уже не с ПА и вегетатиными проявлениями, а с причинами их возникновения.
    И еще я поняла, что нельзя слепо доверять врачам. (я- дочь врачей и привыкла, что они "в теме"). Нужно самому изучить предмет от и до. Вот, например, Пилягина против АД. А я своего врача не могу уговорить, что мне от них плохо! У меня с началом их приема и тревожность появилась дикая и агорофибя и социофобия и приступы по 2 раза день. Если б он был психиатором а не неропатологом, может быть, он бы тоже был в курсе новейших исследований, классификаций и стандартных протоколов лечения?И я б не потеряла полгода жизни?
    Ну, вот как-то так...
    Пы. сы. А Пилягину надо пускать первой выступать. Она никогда не успевает, впечатления потом смазанные. Но она супер специалист. Хотя, конечно специфична. Мне уже от темпа ее речи, сердце как на 100-метровке колотится))) А Розанов чудно расслабляет.
    Если есть еще вопросы, пишите, с удовольствием пообсуждаю.
    Ну, надеюсь, Вы все таки не пожалели потраченного времени и денег?
    Кстати, на семинаре мне дали телефон хорошего психолога, который с нашими проблемами работает. узнаю сколько стоит и др. ньюансы - отпишусь. Сколько стит консультация Пилягиной - уже знаю((((((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Стандартная часовая консультация психолога 200 грн.. У Пилягиной круче???))))))))))))))

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    Стандартная часовая консультация психолога 200 грн.. У Пилягиной круче???))))))))))))))
    300 грн. (а - профессор, б- Киевские расценки)
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    семинар длился с 10 до 16. с перекурами. мне очень нравится к ним ходить. я с удовольствием эту информацию всю поглощаю.
    Что вынесла? ... ну , начнем с того что я вынесла оттуда конспект и теперь его изучаю)), лекция сподвигнула меня еще полазить в интернете и почитать инфу, которую я не знала.
    теперь расскажу о себе: во-первых, я вегетатик со стажем. первые ПА были 18 лет. и лечили меня согласно "протоколу" того времени. Последние несколько лет я чувствовала себя прилично, но этой осенью меня накрыло и я пошла сдаваться неропатологу. Только теперь, спустя 20 лет я знаю, что идти нужно к психиатру и психологу. Хотя Курпатова, как он появился прочитала от корки до корки. Но поняла насколько важна личная психотерапия, чтоб разрулить именно твои проблемы, а не среднестатистические. и бороться уже не с ПА и вегетатиными проявлениями, а с причинами их возникновения.
    И еще я поняла, что нельзя слепо доверять врачам. (я- дочь врачей и привыкла, что они "в теме"). Нужно самому изучить предмет от и до. Вот, например, Пилягина против АД. А я своего врача не могу уговорить, что мне от них плохо! У меня с началом их приема и тревожность появилась дикая и агорофибя и социофобия и приступы по 2 раза день. Если б он был психиатором а не неропатологом, может быть, он бы тоже был в курсе новейших исследований, классификаций и стандартных протоколов лечения?И я б не потеряла полгода жизни?
    Ну, вот как-то так...
    Пы. сы. А Пилягину надо пускать первой выступать. Она никогда не успевает, впечатления потом смазанные. Но она супер специалист. Хотя, конечно специфична. Мне уже от темпа ее речи, сердце как на 100-метровке колотится))) А Розанов чудно расслабляет.
    Если есть еще вопросы, пишите, с удовольствием пообсуждаю.
    Ну, надеюсь, Вы все таки не пожалели потраченного времени и денег?
    Кстати, на семинаре мне дали телефон хорошего психолога, который с нашими проблемами работает. узнаю сколько стоит и др. ньюансы - отпишусь. Сколько стит консультация Пилягиной - уже знаю((((((
    Я точно не пожалела ни времени, ни денег!)) просто под конец от такого количества информации, я уже перестала ее воспринимать)) Но было интересно, однозначно. По поводу своего опыта борьбы с ПА, могу сказать, что они у меня начались 7 лет назад и я посещала и психотерапевта и по ее рекомендации была у психиатра. Он мне назначил курс АД, транквилизаторы и адреноблокаторы. В общем, со временем у меня они прошли и посещали только изредка. А вот в этом году опять что-то разгулялись не на шутку(( Я сама пришла к психиатру и попросила, чтобы он мне назначил лекарства. Он мне прописал АД, но я вот несколько дней пропила и мне от них, как Вы и говорите, только хуже - сонливость неимоверная и голова аж кружится, а адреналина меньше не стало, а наоборот вроде еще больше. А мне же еще в таком состоянии как-то на работе надо сидеть и не просто сидеть, а вообще-то работать))) Не пойму, почему-то тогда я их проще перенесла. Скажите, Зося, чем же Вы спасаетесь, если не АД? И если не сложно, скажите фамилию психолога, которого Вам посоветовали. Я просто некоторых знаю, может и о нем/ней что-то слышала)) И если узнаете стоимость, то, конечно, тоже очень интересно))

5. Вверх #705
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    [QUOTE=Dragonfly_;18344522 По поводу своего опыта борьбы с ПА, могу сказать, что они у меня начались 7 лет назад и я посещала и психотерапевта и по ее рекомендации была у психиатра. Он мне назначил курс АД, транквилизаторы и адреноблокаторы. В общем, со временем у меня они прошли и посещали только изредка. А вот в этом году опять что-то разгулялись не на шутку[/QUOTE]
    Скажите пожалуйста в чем у вас проявляются ПА???
    Те как они проходят..возникают ли на пустом месте или спровацированы чем то...

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Что - то я не тем занимаюсь
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

7. Вверх #707
    Я уж было обрадовался что тема умолкла, так нет, опять в дебри полезли
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Что - то я не тем занимаюсь
    Ну,что , коллега)))) Проведем консультации по 100 грн.))))) Никто так не знает ВСД, как её обладатель))))))))))))))))

9. Вверх #709
    Ну,что , коллега)))) Проведем консультации по 100 грн.))))) Никто так не знает ВСД, как её обладатель))))))))))))))))
    Да ладно, уже все и так сказано, бесплатно
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

10. Вверх #710
    Да ладно, уже все и так сказано, бесплатно
    нее, ну кто сказал,что ВСЁ.. У меня за 14 лет...ого го сколько интересного))))))))))) 14 лет профессионализма

11. Вверх #711
    нее, ну кто сказал,что ВСЁ.. У меня за 14 лет...ого го сколько интересного))))))))))) 14 лет профессионализма
    Я имел ввиду, основные принципы преодоления
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #712
    ну так и я об этом......вот только с практикой плоховато))))))))))))))))))))

13. Вверх #713
    ну так и я об этом......вот только с практикой плоховато))))))))))))))))))))
    Так консультация и практика, это немного разные вещи
    Толку консультировать если человек выполнять не хочет, тут тогда санаторий открывать нужно ))))
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

14. Вверх #714
    Так консультация и практика, это немного разные вещи
    Толку консультировать если человек выполнять не хочет, тут тогда санаторий открывать нужно ))))
    Это так, чтобы Вы меня правильно поняли... Я отношу себя к категории теоретиков))) Море перечитанной литературы , казалось, знаний достаточно, чтобы перебороть эту КАКУ...но, наверное, я ...охххххх ....слабая Дженщина)))))))))))))))))

15. Вверх #715
    Это так, чтобы Вы меня правильно поняли... Я отношу себя к категории теоретиков))) Море перечитанной литературы , казалось, знаний достаточно, чтобы перебороть эту КАКУ...но, наверное, я ...охххххх ....слабая Дженщина)))))))))))))))))
    Это свойственно практически всем, море знаний и никаких действий
    Дело за малым, нужно только начать
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

16. Вверх #716
    Новичок Аватар для Xristinka
    У меня иногда бывают приступы паники, я начинаю задыхаться. Это в основном бывает, когда мы балуемся с мужем. И если он меня накроет одеялом и начинает давить, тогда мне просто начинает не хватать воздуха.. Я этого ужасно боюсь..

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста в чем у вас проявляются ПА???
    Те как они проходят..возникают ли на пустом месте или спровацированы чем то...
    Ну 7 лет назад, а вернее, я неправильно посчитала - 8 лет назад, я заканчивала университет и как-то на фоне гос. экзамена и диплома, неизвестности с дальнейшей работой у меня началось все это безобразие. А сейчас, я полгода назад поменяла работу и начались постоянные нервные переживания именно по поводу работы. И вот иду я недели 2 назад по улице и тут меня как накрыло по полной программе - голова кружится, задыхаюсь, руки дрожат, ноги ватные, реально думала упаду, в общем ужас-ужас... Кое-как нашла в сумке таблетку и пока домой пришла отпустило. Так теперь началось, как в прошлый раз: в очереди - ужас, в маршрутке - ужас, в кафе - ужас... Не удовольствие от жизни, а ужас сплошной! И кучу же книг прочитала Курпатова и в теории все же понимаю, и психотерапия. А сделать ничего не могу. Завидую людям, которые могут просто спокойно по улицам ходить, ездить в транспорте, ходить по магазинам!

18. Вверх #718
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А я очень благодарна участникам этой темы! Вы мне очень помогли--приступы стали намнооого реже, и как только начинаются--так сразу и проходят (ттт).
    Вспоминала, кстати, недавно мультик моей молодости)) Про Гуфи и его сына помните крутили? Там у друга его сына был отец богатый толстый, и он при каки-либо нервных ситуациях начинал задыхаться, хватал бумажный пакет и начинал дышать в него, и ему легчало...Я тогда не могла понять, ЧТО с ним, а это, оказывается, был мультяшный ПАшник)))

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А я очень благодарна участникам этой темы! Вы мне очень помогли--приступы стали намнооого реже, и как только начинаются--так сразу и проходят (ттт).
    Вспоминала, кстати, недавно мультик моей молодости)) Про Гуфи и его сына помните крутили? Там у друга его сына был отец богатый толстый, и он при каки-либо нервных ситуациях начинал задыхаться, хватал бумажный пакет и начинал дышать в него, и ему легчало...Я тогда не могла понять, ЧТО с ним, а это, оказывается, был мультяшный ПАшник)))
    А что именно помогло? Просто интересно?)) Мне вот казалось, что в Одессе я такая одна мучающаяся, а оказалось, что таких много и от этого как-то полегчало))))))))

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Vика
    Цитата Сообщение от Dragonfly_ Посмотреть сообщение
    Ну 7 лет назад, а вернее, я неправильно посчитала - 8 лет назад, я заканчивала университет и как-то на фоне гос. экзамена и диплома, неизвестности с дальнейшей работой у меня началось все это безобразие. А сейчас, я полгода назад поменяла работу и начались постоянные нервные переживания именно по поводу работы. И вот иду я недели 2 назад по улице и тут меня как накрыло по полной программе - голова кружится, задыхаюсь, руки дрожат, ноги ватные, реально думала упаду, в общем ужас-ужас... Кое-как нашла в сумке таблетку и пока домой пришла отпустило. Так теперь началось, как в прошлый раз: в очереди - ужас, в маршрутке - ужас, в кафе - ужас... Не удовольствие от жизни, а ужас сплошной! И кучу же книг прочитала Курпатова и в теории все же понимаю, и психотерапия. А сделать ничего не могу. Завидую людям, которые могут просто спокойно по улицам ходить, ездить в транспорте, ходить по магазинам!
    Пару дней назад у меня на улице тоже приступ начинался. Я в панике сразу за таблетки, а запить нечем.( Пока я бегала как ошпаренная искала воду, а сама себе внушаю: " Ну нечем запить, значит и пить их не надо! Таблетки в руках, а приступ постепенно отступает.)
    А вчера шли в гости. Первая мысль "не забыть лекарства, на всякий случай". А нетушки - не возьму и будь что будет! Сама справлюсь! Ну и понятное дело в гостях только первые порывы... а нет ты меня не запугаешь, сразу мысли на что-то хорошее переключаешь и она уходит! Счастья было
    Может быть это борьба (по другому это не назовешь). Во общем я объявила ей войну. Как только даешь слабинку, она тут же тебя добивает и приступ затягивается, а если сразу все пресекать, то получается.
    Самовнушение штука прикольная. Пока пользуюсь этим средством недели две.
    Ведь мы же, может неосознанно, но на внушали себе всяких гадостей, так почему-бы не настроить себя на что-то приятное. Конечно это намного сложнее.
    Я тоже перечитала кучу информации о ВСД и ПА. Переделала не меренное количество капельниц и напилась таблеток ( пока пьешь, вроде ничего, как только прекращаешь- все возвращается). АД мне вообще не подошли, я после первой таблетки еле по квартире передвигалась. Отходила 2 дня и сказала:-Это не мое!
    Еще помогает дыхательная гимнастика. Она успокаивает, расслабляет и ПА отступает.
    У меня приступы раньше начинались перед сном (потому-что первый начался так). Только в кровать легла и пошло-поехало, а теперь подышала перед сном 5 мин. и спать.
    В маршрутке тоже боялась ехать. Только заходишь- кажется что воздуха тебе здесь мало, голова кружится. Уже хотела выходить. А потом думаю с какой это стати я должна выходить - всем хватает воздуха, а мне нет. Дудки, едь и терпи, если тебе не нравится. Один раз стоит себя перебороть, в следующий раз и не вспомнишь, что тебе здесь было не комфортно.
    Что-то нужно лечить с помощью психолога, а что-то можно перебороть самой. Ведь квалифицированный психолог все равно за Вас ничего не сделает. Мы это сами породили, мы и убьем! Жизнь прекрасна! Так давайте жить, а не существовать!
    Последний раз редактировалось Vика; 24.02.2011 в 12:20.

Ответить в теме
Страница 36 из 320 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права