Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 473 из 1711 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 34212
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Это понятно, я стараюсь не шуметь сверх меры, вечером громко не разговаривать, музыку не включать, телек делать потише, но требовать от меня, чтобы я ходила тише - это абсурд и на это замечание сосед будет послан далеко и надолго. Днем я делаю то что мне надо и в таком уровне шума как мне надо и комфортно, вечером как только темнеет у нас звук уменьшается раза в 2-3, даже разговариваем мы тише, просто потому что вечером надо отдыхать.

2. Вверх #9442
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а я не могу в тапках ходить.. А Вы днем дома?? Не работаете??
    Есть такие удивительные люди, которые ночью работают, днём спят, ещё есть домохозяйки с маленькими детками, люди, работающие вахтовым методом и т.п. ))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #9443
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Есть такие удивительные люди, которые ночью работают, днём спят, ещё есть домохозяйки с маленькими детками, люди, работающие вахтовым методом и т.п. ))))))))))))))))))))))))
    Да я сама не работаю... я не из-за этого спросила.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #9444
    Посетитель Аватар для Эллика
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Вы так рассуждаете потому что вам наверно никто не топает. Поверьте, нельзя думать только о себе!!!
    А когда вы так рассуждаете,о ком думаете?Поверьте,нельзя думать только о себе.Делайте звукоизоляцию и будет вам счастье.

5. Вверх #9445
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    А когда вы так рассуждаете,о ком думаете?
    Поверьте,нельзя думать только о себе.
    Когда я так рассуждаю, я думаю об окружающих меня людях, тобиш соседях: Я ночью не слушаю громко музыку, не топаю нагами, не двигаю мебель, не ору в караоке ит.д. и т.п. и это не потому что мне кто-то зделал замечание, а потому что я понимаю каково людям снизу, хотя люди сверху не так заботятся о моём спокойствии и спокойном сне моих маленьких детей.Кстати детей я тоже так своих воспитываю. Думаю я раскрыл Вам смысл своего высказывания???
    Делайте звукоизоляцию и будет вам счастье.
    Спасибо за совет!!!))) Уже бегу за шумоизоляцией
    Последний раз редактировалось dimoil; 27.01.2011 в 22:44.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

6. Вверх #9446
    Посетитель Аватар для Эллика
    Dimoil,меня просто поражает психология некоторых индивидов:вы( то бишь соседи сверху) днем порхайте,потому что я ночью не слушаю музыку,не топаю,не двигаю мебель,не ору в караоке и т.д.
    Надо мной тоже живут живут люди с обычными человеческими радостями:и на каблуках ходят,и музыку ночью включают когда дети спят,и мебель в 1-2ч. ночи двигают,ночью что-то роняют,но я-то к этому отношусь спокойно,мне это не мешает.И меня искренне удивляет,почему я должна гнобить своих детей в угоду соседям,да еще при условии,что детей добрые пол-дня нет дома,а в 20.00 уже в постели слушают сказки.Соседей что-то не устраивает-я должна покупать частный дом,соседям кажется шумно-я должна звукоизолировать своюквартиру,заметьте,за немалые деньги...На мой взгляд,вам что-то не нравится-вы и думайте как устранить свои проблемы:лечите нервы,гуляйте,звукоизолируйте квартиру.Нет возможности-меняйте свое отношение к происходящему.И еще,ув. соседи снизу-вам никто ничем не обязан и ничего не должен.

7. Вверх #9447
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Dimoil,меня просто поражает психология некоторых индивидов:вы( то бишь соседи сверху) днем порхайте,потому что я ночью не слушаю музыку,не топаю,не двигаю мебель,не ору в караоке и т.д.
    Надо мной тоже живут живут люди с обычными человеческими радостями:и на каблуках ходят,и музыку ночью включают когда дети спят,и мебель в 1-2ч. ночи двигают,ночью что-то роняют,но я-то к этому отношусь спокойно,мне это не мешает.И меня искренне удивляет,почему я должна гнобить своих детей в угоду соседям,да еще при условии,что детей добрые пол-дня нет дома,а в 20.00 уже в постели слушают сказки.Соседей что-то не устраивает-я должна покупать частный дом,соседям кажется шумно-я должна звукоизолировать своюквартиру,заметьте,за немалые деньги...На мой взгляд,вам что-то не нравится-вы и думайте как устранить свои проблемы:лечите нервы,гуляйте,звукоизолируйте квартиру.Нет возможности-меняйте свое отношение к происходящему.И еще,ув. соседи снизу-вам никто ничем не обязан и ничего не должен.
    Поддерживаю, соседям не нравится пусть сами о себе заботятся. Вот именно, если относится ко всему спокойно и просто не замечать этого, проще и легче жить будет.
    Последний раз редактировалось tapa; 28.01.2011 в 09:46.

8. Вверх #9448
    Вы абсолютно правы - вы не кому ни чего не должнны: звукоизолировать, переезжать, тратить немалые деньги. И мы с вами говорим об одном и том же, вы ж ведь не стучите назло соседям вниз, из-за того что вам стучат соседи сверху. А по поводу детей, я ж не предлагаю их гнобить и держать в смирительных рубашках)))) Но если начинают гонять по квартире, то естественно я их успокаиваю и никак не считаю это гнобением. Вы ведь тоже контролируете с поведение своих детей, и не считаете что их гнобите?
    Сразу камнем преткновения стали дети(шумят,бегают,стучат по батареям!!!-хотя ни разу,даже в ответ на их методические отстукивания по батареям,я не позволила детям следовать их примеру)
    Посему, ввиду того, что у нас с вами общая проблема, давайте будем решать её сообща, а не выливать негатив полученный от соседей друг на друга Вобщем, давайте жить дружно и дружить домами, а лучше семьями ))))))

9. Вверх #9449
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Я вас прекрасно понимаю, я просто хотел сказать, что пока каждый будет думать, что шум исходящий от вас это проблема соседей, то тема борьбы с соседями будет вечной!
    Полностью поддерживаю! Если у нас есть соседи, то это значит, что живем мы в общежитии, а значит надо относиться друг к другу уважительно. И еще: когда человек уважительно относится к окружающим, значит вправе требовать от них того же. А шуметь по ночам, греметь чем-то, если это для кого-то нормально, то это еще не значит, что это нормально и для окружающих людей.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #9450
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Вот пример из моей жизни.
    Со мной в квартире проживает человек мешающий мне отдыхать.Например,в выходные начинает готовить в 6-7 утра,громко включает телевизор,разговаривает по мобильнику.Я устала объяснять,что ребенок каждый день встает в 6.15,и что можно дать всем в выходные поспать подольше.Бесполезно,полный тупизм и удивленно-возмущенное:Я что мешаю,я так все тихо готовлю((((((,и коронное- я имею право.При всем этом после нескольких часов шума,человек идет и ложится смотреть телевизор или читать.Он не идет на работу или куда то по дело.Ему просто не понятно другой стиль жизни, как в 10 отбой (всем),в 6 подъем,тоже всем,не учитывая возраст детей,болезни...
    Итак потратив нервы я довольно хорошо решила эту проблему.Муж под обои чего то прикрепил и стало глушить звук,поставили в комнату 2 дверь м-пластик,обклеенные пленкой,что бы нормально смотрелось.Проблема решилась на 80%.А главное сон.
    Совет-делайте звукоизоляцию.Наверно у соседей нет подложки под ламинатом.

11. Вверх #9451
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Если у нас есть соседи, то это значит, что живем мы в общежитии, а значит надо относиться друг к другу уважительно. И еще: когда человек уважительно относится к окружающим, значит вправе требовать от них того же. А шуметь по ночам, греметь чем-то, если это для кого-то нормально, то это еще не значит, что это нормально и для окружающих людей.
    между прочим там речь шла не о ночном шуме (если внимательно читали начало разговора ),а о том,что кому-то мешают люди тем , что просто ходят ((
    и лично для меня это уже за гранью понимания
    почему окружающие читают себя в праве диктовать образ жизни другим ?а в этот момент не надо задуматься( ?
    У меня тоже была соседка ,не успела заехать в квартиру и начала поучать окружающих ,зато потом подросли у нее детки и началась беготня ,игра в мяч прямо в стенку ,но мне не пришло в голову идти и давать ей советы как жить ,а вот когда пьяный сосед начинает дебоширить и бить жену ,то тут она молчок
    как мне повезло с соседями внизу !дай Бог им здоровья ,никогда мозги не компосируют )
    Дочка когда была малышкой ,слишком активная была ,иногда я их спрашивала:как вы там ,бедные, выдерживаете ?а они: ну на то и ребенок )
    Потому что нормальные люди понимают,что завтра к ним приедет внучка и будет бегать ,а послезавтра им понадобится делать ремонт и это будет кому-то мешать ,и так далее .
    Иногда неплохо задуматься о том на сколько правомочны мои претензии сегодня и что может быть завтра ,
    ужас! люди ходят днем по квартире ,мешают ((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #9452
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от ~Juliana~ Посмотреть сообщение
    Соседи невыносимые.. Последнее время я просто не успокоительных, появилась бессонница, хотя всегда спала как младенец. Они целыми днями бегают туда сюда. Ладно дети, но взрослые ходят пятками все время! Если это можно назвать "ходят". Ходили, нормально пытались договориться, не получилось. Теперь не знаю что делать, ибо так продолжается все время и сколько еще будет.. Ругаться-не выход, будут на зло стучать. Что делать? Искренне прошу совета, помощи.
    Пятками расмешило) Они у вас не балерины с носка шаг делать))
    А если честно, то зачем так реагировать? Может ходят они в носках, а тапки носить не хотят. И это их личное дело. Не на каблуках же топают?
    З.Ы. У меня соседи сверху не просто пятками, а всем телом падают, шары металлические катают, шкребут видимо ремонт по утрам и постоянно что то роняют. Но с них шо с гуся вода- они себя сами не слышат, т.к. глухонемые. И жалко их, и достают иногда капитально.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #9453
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Тут так возмущены отстукиванием в батареи))), чесно скажу - я отстукиваю! Но не в 8-9 вечера, и даже не в 12 ночи. Мне как-то все равно что делают мои соседи днем, и верхние и нижние, у меня самой включены электроприборы и бабушка днем шаркает ногами, и ложимся мы спать сами не раньше 11. НО.

У соседей снизу 3 ребенка (до 12 лет), которые по какой-то причине начинают в 1-2 ночи!!! устраивать возню, беганья, визги и крики. Это нормально???? почему я должне не спать, и считать себя не вправе выразить им свое "фе" батареями? Причем через 20-30 минут этого визга, к ним врывается мать и укладывает их спать только одним способом - трехэтажным матом и криком "Спать су**и, или Убью!". С тех пор как я стала "стучать", укладывание происходит по крайней мере не через 20, а через 5-10 минут, и родители их потом по-тише выясняют тем же матом кто виноват что дети неконтролируемые.
    По поводу верхних - сумасшедшая бабка, которая в 12 начинает смотреть телек на полную катушку. Пока не постучишь - ее сынок не прийдет и не уложит ее спать (предварительно выслушав визги так как она психическая и может его не узнать и испугаться).
    Поэтому у меня совесть чиста, мне мешают и те и те, причем в ночное время. Я трачу 25 секунд на стук (а не жду по пол часа-час) и добиваюсь своего. Говорить ни там на там не с кем. Матери которая своих детей называет на "б" и "с" глубоко все равно на мнение соседей когда им ложиться спать, а у соседки вверху справка с дурки.
    Устраивать звукоизоляцию конечно совет умный, я бы даже ему последовала но пока возможности нет, и пусть хоть кто-то тут напишет - мы сделали и нам стало хорошо, мне уже даже интересно сколько это стоит.
    Стучала, стучу и буду стучать)))) теперь я в этом даже нахожу какое-то садо-мазо удовольствие в силу своей вредности).
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #9454
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    между прочим там речь шла не о ночном шуме (если внимательно читали начало разговора ),а о том,что кому-то мешают люди тем , что просто ходят ((
    и лично для меня это уже за гранью понимания
    почему окружающие читают себя в праве диктовать образ жизни другим ?а в этот момент не надо задуматься( ?
    У меня тоже была соседка ,не успела заехать в квартиру и начала поучать окружающих ,зато потом подросли у нее детки и началась беготня ,игра в мяч прямо в стенку ,но мне не пришло в голову идти и давать ей советы как жить ,а вот когда пьяный сосед начинает дебоширить и бить жену ,то тут она молчок
    как мне повезло с соседями внизу !дай Бог им здоровья ,никогда мозги не компосируют )
    Дочка когда была малышкой ,слишком активная была ,иногда я их спрашивала:как вы там ,бедные, выдерживаете ?а они: ну на то и ребенок )
    Потому что нормальные люди понимают,что завтра к ним приедет внучка и будет бегать ,а послезавтра им понадобится делать ремонт и это будет кому-то мешать ,и так далее .
    Иногда неплохо задуматься о том на сколько правомочны мои претензии сегодня и что может быть завтра ,
    ужас! люди ходят днем по квартире ,мешают ((
    Это да, а то так днем и в туалет не сходишь.. какой-то соседке будет слив мешать и начинаться мигрень.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #9455
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Стучала, стучу и буду стучать)))) теперь я в этом даже нахожу какое-то садо-мазо удовольствие в силу своей вредности).
    Вы подаёте хороший пример!! ))) А именно: Нужно взять себя в руки, в них же взять что-то тяжелое и стучать,стучать,стучать, получая при этом удовольствие)))))

16. Вверх #9456
    Вы подаёте хороший пример!! ))) А именно: Нужно взять себя в руки, в них же взять что-то тяжелое и стучать,стучать,стучать, получая при этом удовольствие)))))
    вот именно! для СЕБЯ я эти две проблемы решила! меня почти год типало когда переехала, ходила разговаривала, дебаты с мужем "ЧТо делать", испорченные нервы, "как так можно жить", переживала за этих детей которых матом кроют папа с мамой......
    а теперь....о... иногда день как-то не сложится и тут ОПА!!! наконец они бесятся опять!!! Ура!!!! побегу постучу и как-то полегчает сразу)))))

17. Вверх #9457
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот именно! для СЕБЯ я эти две проблемы решила! меня почти год типало когда переехала, ходила разговаривала, дебаты с мужем "ЧТо делать", испорченные нервы, "как так можно жить", переживала за этих детей которых матом кроют папа с мамой......
    а теперь....о... иногда день как-то не сложится и тут ОПА!!! наконец они бесятся опять!!! Ура!!!! побегу постучу и как-то полегчает сразу)))))
    А я уже и ложки от этого стука погнула, и краску с трубы отбила........ А толку ноль.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #9458
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А я уже и ложки от этого стука погнула, и краску с трубы отбила........ А толку ноль.
    хм, ложки - это фигня, я стучу трубой от пылесоса, звук обалдеть)))) и сильно даже бить не надо)

19. Вверх #9459
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
    Народ осилить эту темку вряд ли смогу,но заинтересовала))))
    Вопрос таков:
    Частный сектор,соседи-пенсионеры неадекватные,не имеющие газ,соответственно и отопление печное,не имеющие канализацию,С.Б. хоть вода у них есть))) Проблема в чем, сливная яма не чистилась ооочень давно,все выносится-выливается по улицам (помои,стирки и т.д.) Вызывать СЭС или? Второе - собирается весь хлам,типа которым можно топить,собрано его больше,чем они проживут,складируется это все частично на наш общий забор из ракушняка,который уже ведет(((+рядом проходит наша газовая труба - вызывала участкового,тот плавно перевел стрелки на пожарников,писали пожарникам-пришел - начал переводить стрелки на районную администрацию,типа частное строение+пенсионеры ничего не поделаешь,ну беседу он с ними провел,теперь они с нами не здороваются и стараются вообще на глаза не появляться,я его спросила,а если пожар будет,тогда что?Пожал плечами!(((( Участковый дал совет втихаря взять болгарку и подпилить дровишки,но собачку жалко,предварительно нужно "эвакуировать" Вот такие дела!
    Что посоветуете ВЫ?
    Я посоветую только один момент. Устроить хаёж. И большой!

По правилам, ни Вы ни Ваши соседи не имеют права БЕЗ Вашего согласия даже деревья садить на расстоянии ближе 1,5 метров от линии межи- это правило действует еще со времен СССР и его никто не отменял. Не то что дом строить и устраивать склад. Поэтому Вы можете подойти к соседям и не попросить, а потребовать, чтобы они отодвинули свой гармидер к себе и там нюхали. В противном случае Вы можете подать в суд на принудительные действия и ес-но за их счет. На счет слива канализации- так же -только СЭС. С ответом от СЭС уже заявление в милицию. Менты без бумажки СЭСа будут Вас отсылать и дальше, также как и до того: пожарники, райадминистрация и так до до Моисея, Авраама и центральной прачечной.
    Все остальные варианты, как на мой взгляд уже переходят в разряд криминальных и пожарников. (Ну намек Вы поняли)

20. Вверх #9460
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    На счет слива канализации- так же -только СЭС. С ответом от СЭС уже заявление в милицию. Менты без бумажки СЭСа будут Вас отсылать и дальше, также как и до того: пожарники, райадминистрация и так до до Моисея, Авраама и центральной прачечной.
    Вот только с СЭС надо тоже аккуратно) если у вас самих туалет не по номам, то можно получить)) У меня так знакомые в частном секторе решили тоже с соседями бороться) так приехало по их заявлению СЕС, оштрафовало соседей, что-то там выписало, а потом "А теперь покажите свой" - и оштрафовало их.)

Ответить в теме
Страница 473 из 1711 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права