| ||
а что такого в диспуте то? откроете его и пойдет отсчет месяца. На его рейтинг, если он после 7-го деньги вернет никак не скажется, посто заплатит тебе 8-го, ты получишь деньги, запроешь диспут, даш ему позитив фитбек. Все, все счастливы, никаких лотерей.
Подскажите, плз, подавец не отправил лот (ерунда мелкая)
Не отвечал на письма, я открыла диспут
Продавец мне тут же деньги вернул и ... лот отправил, да ещё и позитивный отзыв оставил. Как мне ему теперь деньги вернуть?
Диспут сам собой закрылся
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А до какой суммы можно купить чтобы дошло до дома а не до таможни у нас? До 200 евро?
До таможни по-любому дойдет.до какой суммы можно купить чтобы дошло до дома а не до таможни у нас? До 200 евро?
Да, до 200 евро- без пошлин.
Но не исключено, что таможенник засомневается в указанной стоимости и не посчитает по своим методам. С недавних времен что-то все чаще и чаще это происходит.
Если в посылке ничего запрещенного к пересылке в МПО, то и с начисленными пошлинами дойдет "до дома", точнее до почты, на которой оплачиваешь пошлину и забираешь посылку. Так что и после 200 евро "до дома дойдет", только посылочка прибавит в стоимости (~44%).
Да, для того чтобы получить посылку, надо оплатить. Принцип тот же, что и при получении наложенным платежом.
Варианты бывают разные.И еще - я тут читал что у кого-то посылки застревали в Киеве, кому то приходилось куда-то ехать и в очереди стоять... Точно она должна до моего почтового отделения дойти ?
Бывает- оценили посылку и отправили на почту. Там и платить.
Бывает- тормознули посылку и вызывают на таможню.
Смотря где вскрыли посылку- в Одессе или Киеве, туда и ехать/писать нужно.
Если таможня заинтересовалась посылочкой, то придется уделить времени в любом случае. Или писать отказ в получении, тогда посылка уедет обратно. И решать уже с продавцом. Точнее— сначала решать, а потом возвращать.![]()
Подскажите, плз, а shipping включается в эти 200 евро? Или имеется ввиду только сумма покупки?
А в месяц лимит есть какой-то?
Не подскажем.а shipping включается в эти 200 евро? Или имеется ввиду только сумма покупки?
Хотя... если по секрету—только строго между нами...
На предыдущих страницах (3-4 назад) этот вопрос не только разжевали, но и съели. Но если прям сразу туда сходить, то хорошая вероятность, что еще что-то перепадет.![]()
Ув. форумчане. Вопросик:
Например: Две посылки едут в одном контейнере: одна на меня, другая на мою благоверную супругу (адрес доставки один и тот же, фамилия получателя одна и та же. Разные только имена) Захочет ли (имеет ли право) объединить таможня эти две посылки и соответственно насчитать их заветные 44%?
если именно в контейнере - то да, захочет) А если вы говорите о посылке двух посылок - то они на разных людей. все норм.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Мой приключения продолжаются. Таможню не убедили мой распечатки с сайтов выписки с банков. Они посчитали что начислили налог правильно. Кто знает какие действия предпринять далее?
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
saibo, они дали письменный ответ с аргументами? Тогда или платить, или отказываться от получения.
А что ответили?
в суд их.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ответили что они оценили посылку при помощи интернет ресурсов правильно. Мой ссылки на интернет магазин где я покупал планшет их не убедили.( Мне кажется что они их даже и не смотрели). Сейчас отправил вопрос в киевскую таможня подождем что они скажут. Скорей всего что пойду в суд. Очень мне хочется это дело до суда довести.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Социальные закладки