|
совсем нет))) это как раз то о чем я писал...мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным.
скуку у вас вызывало непонимание, а не какая-то фобия, а оно возникало из-за того что украинский вам не родной....
но не понимание не означает неприятия, а вы отлично видите что 99% говорят что понимают украинский, но в то же время не приемлют его ни в каком виде,
и именно в этом вся проблема...
ха, в фотокопиях....а почему не в тиражах? а вы говорите что не угнетали....вы молодец, но сколько таких? 2-3?А в юности, вместо Лины Костенко, Бродского читал, Хармса с Введенским...
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Я-то хочу мира и единства, а вот кое кто не очень:
http://www.win.ru/topic/5236.phtml«Восточная Украина исторически была заблокирована герметическим русским кодом, замкнутым по отношению к другим культурам, – кодом, внутри которого хронически развивалась ненависть к «инакости», ко всем нерусским языкам и культурам, а особенно к украинской». А ещё, по мнению знатных санскритологов Львовщины, русские генетически склонны к людоедству, всяческим порокам и злодействам. И, как достоверно утверждают львовские же депутаты, даже имена у русских детей какие-то неправильные.
Cлушай, ясновельможный "укроаналитик". Не будь смешным. Ты сразу провёл "нацiонально-свiдомий" анализ, и выяснил , что всё из-за того, что украинский мне не родной.
С трёхлетнего возраста я рос во Львове. Пять лет. И украинский таки для меня (почти) родной.
А скуку эта литпродукция вызывает по совершенно другим причинам.
И выводы свои можешь засунуть в... портмоне. Авось пригодятся. На острове.
Слава українським українцям української України!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
вы такими фразами пытаетесь достичь мира?
не читайте ересь, читайте Кулиша и Стуса, Возняка
ведь и и ваши писаки отличаются:
Бандеровцами управлял Центральный провод в Мюнхене. Высылал для поддержания дисциплины «эсбеков» — отряды суперподготовленных особистов из Службы Безпеки (безопасности). Схроны-бункеры и тайные штаб-квартиры в городах покрыли всю Западную Украину. Армия Бандеры опиралась на воспитанников украинских националистических военизированных обществ, процветавших еще в 1930-х при польском владычестве. У многих бандеровцев за плечами было по семь-восемь лет беспрерывной войны. И именно им американские самолеты сбрасывали помощь. Бандеровцы были непревзойденными мастерами конспирации и партизанской войны как в лесах, так и в городах. Переодевшись в форму русской армии, они вырезали целые деревни, чтобы вызвать ненависть западноукраинцев — гуцулов, боек, русинов — к русским. Применяли даже легкие самолеты. Среди них практиковались темные сатанинские обряды темной, дохристианской эпохи, странным образом дожившие до середины XX века в горах и густых борах. Некоторые бандеровцы ели человеческие сердца, входя в транс, выкрикивая заклинания на демоническом языке
Битва за небеса
Закона нет. А его и не надо. Во всех важных для человека отношениях с государством они (отношения) осуществляются на украинском.
Например, законы и постановления. Вы хотите сказать, что многостраничный талмуд вроде НК или аналогичного можно усвоить, не зная украинский на уровне родного? Пользуясь полученными в школе знаниями сколько-то там лет назад и не имея с того момента никакой языковой практики? То же самое касается и суда.. И пресловутых аннотаций к лекарствам.
Сдача документации во многих случаях требует нехилого владения языком.
Помню, в свое время мы сдавали один прибор. Сертифицировали его здесь и во Франции. Ну и в России, но об этом говорить не стоит, потому что изначально документация была написана на русском. Так на французский оказалось легче перевести, чем на украинский. И главное, что наш украинский перевод все равно никому не был нужен..Поскольку половину слов пришлось выдумать и кто там что сможет понять - неизвестно...
Примеры можно множить...
Я так поняла, Вы адепт "Свободы". Ну раз со вторым человеком в партии обсуждали организационные вопросы. Надо полагать, хотите, чтобы Ваша партия пришла к власти..раз эдак шестой вам отвечу...и что? ну Фарион это сказала....а дальше что?
И чтобы то, что говорит Фарион - обрело силу закона.
/* мерзко хихикает */
«Восточная Украина исторически была заблокирована герметическим русским кодом, замкнутым по отношению к другим культурам, – кодом, внутри которого хронически развивалась ненависть к «инакости», ко всем нерусским языкам и культурам, а особенно к украинской». А ещё, по мнению знатных санскритологов Львовщины, русские генетически склонны к людоедству, всяческим порокам и злодействам. И, как достоверно утверждают львовские же депутаты, даже имена у русских детей какие-то неправильные.>>
Так думают и говорят конченные нацисты,выжившие в своих схронах и потерявшие вследствии плохих условий человеческий облик.
т.е. вы юрист и так часто читаете законы, то для вас есть большая трудность в освоении языка, во многом похожего на русский....печально...
конечно можно, я даже укажу вам пару конкретных людей которые вам окажут консультацию по нему, и эти люди никогда не говорят по-украински))Вы хотите сказать, что многостраничный талмуд вроде НК или аналогичного можно усвоить, не зная украинский на уровне родного?
Примеры можно множить...
я понял мэм, вы просто хотите свое, личное государство, это как раз то о чем я говорил пану biafra, чуть выше, а именно есть ярчайшее неприятие всего того что связано с украинским, у вас, мэм украинофобия+местечковое мышление (для вас важно все что касается лично вас, на тот факт что кто-то еще живет рядом вам наплевать, это типичный пример совкового мышления, уж простите - есть и все остальные), а у него просто - непонимание))) а это кардинально разные вещи
вы ничего не поняли, и очень невнимательно читали мои посты)))Я так поняла, Вы адепт "Свободы".
я - противник Свободы. и вполне конкретно это говорил выше. Но никакой моей вины нет в том, что вам так яростно хочется видеть в каждом инакомыслящем врага))
мэм, вы даже по-русски меня не понимаете...)))со вторым человеком в партии обсуждали организационные вопросы. Надо полагать, хотите, чтобы Ваша партия пришла к власти....И чтобы то, что говорит Фарион - обрело силу закона.
а вообще я член СУ, могу скан партбилета прислать)))
Социальные закладки