Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3770 из 3883 ПерваяПервая ... 2770 3270 3670 3720 3760 3768 3769 3770 3771 3772 3780 3820 3870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,381 по 75,400 из 77651
  1. Вверх #75381
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    угнетали везде где была росимперия, вообщем-то это нормальная ситуация для всех империй, ничего странного тут нет)
    т.е. можно с уверенностью сказать что вас пытали украинским, но вы отчаянно сопротивлялись, не сдались и так и остались русскими и говорите по-русски...
    мысль понятна
    п.с. вообще на вопросы не отвечать - моветон
    я второй раз задам: а кто-то обязывает?
    вам подать?

2. Вверх #75382
    User banned
    Стуса, Костенко, Кулиша или из этого что-то, так же?
    У тебя.казачёк и Сковорода "на мови".Причём мерзкий перевод."Перекладав" мабуть якийсь галичанин!

3. Вверх #75383
    Цитата Сообщение от парти3ан Посмотреть сообщение
    Вы женаты? У Вас есть рога? Вы с ними разговариваете?
    г-н Лабуда, меня Ваши тайны не интересуют, вы можете фантазировать, всё что Вам заблагорассудится. Ваш пример, наиболее красноречив. Вот и всё.
    (4 поколения неизвестно кого)
    вы еще здесь?

4. Вверх #75384
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нет. Я конечно понимаю, что это украинофобия чистой воды, но все эти великие писатели, у меня лично, кроме скуки ничего не вызывают.
    совсем нет))) это как раз то о чем я писал...мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным.
    скуку у вас вызывало непонимание, а не какая-то фобия, а оно возникало из-за того что украинский вам не родной....
    но не понимание не означает неприятия, а вы отлично видите что 99% говорят что понимают украинский, но в то же время не приемлют его ни в каком виде,
    и именно в этом вся проблема...
    А в юности, вместо Лины Костенко, Бродского читал, Хармса с Введенским...
    ха, в фотокопиях....а почему не в тиражах? а вы говорите что не угнетали....вы молодец, но сколько таких? 2-3?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

5. Вверх #75385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вы еще здесь?
    Да ладно, чел перепил, и решил почувствовать себя гэроем)))))

6. Вверх #75386
    Затейница

т.е. вы не хотите единения?
    а вот пани Оливия хочет: Вы не поверите, но мне бы очень хотелось единства
    вы можете с ней поговорить об этом?
    А ты как думал?
    Я сто раз писала на форуме, что против революций, развалов и всяких коренных перестроек.
    Развиваться надо, а не маски менять.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #75387
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Да ладно, чел перепил, и решил почувствовать себя гэроем)))))
    но это же ужас что пишет, рога и копыта

8. Вверх #75388
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вам подать?
    а вопросом на вопрос тоже - моветон
    но я таки буду ожидать ответ, слово ведь не воробей, вы же взрослый человек неужели так трудно ответить?)))

9. Вверх #75389
    User banned
    т.е. вы не хотите единения?
    а вот пани Оливия хочет: Вы не поверите, но мне бы очень хотелось единства
    вы можете с ней поговорить об этом?
    Я-то хочу мира и единства, а вот кое кто не очень:

«Восточная Украина исторически была заблокирована герметическим русским кодом, замкнутым по отношению к другим культурам, – кодом, внутри которого хронически развивалась ненависть к «инакости», ко всем нерусским языкам и культурам, а особенно к украинской». А ещё, по мнению знатных санскритологов Львовщины, русские генетически склонны к людоедству, всяческим порокам и злодействам. И, как достоверно утверждают львовские же депутаты, даже имена у русских детей какие-то неправильные.
    http://www.win.ru/topic/5236.phtml

10. Вверх #75390
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    У тебя.казачёк и Сковорода "на мови".Причём мерзкий перевод."Перекладав" мабуть якийсь галичанин!
    вообще-то мовою (українською). А "мерзкий" перевод из-за не знания украинского))

11. Вверх #75391
    User banned
    но я таки буду ожидать ответ, слово ведь не воробей, вы же взрослый человек неужели так трудно ответить?)))
    Вопросом на вопрос это таки одесские мансы.

99% говорят что понимают украинский, но в то же время не приемлют его ни в каком виде
    Не приемлю с 2004 го, а до того даже гордился, что знаю несколько языков. С чего бы это?

12. Вверх #75392
    на что ответить?

13. Вверх #75393
    Мистер Сарказм

совсем нет))) это как раз то о чем я писал...мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным.
    скуку у вас вызывало непонимание, а не какая-то фобия, а оно возникало из-за того что украинский вам не родной....
    но не понимание не означает неприятия, а вы отлично видите что 99% говорят что понимают украинский, но в то же время не приемлют его ни в каком виде,
    и именно в этом вся проблема...
    Cлушай, ясновельможный "укроаналитик". Не будь смешным. Ты сразу провёл "нацiонально-свiдомий" анализ, и выяснил , что всё из-за того, что украинский мне не родной.
    С трёхлетнего возраста я рос во Львове. Пять лет. И украинский таки для меня (почти) родной.

А скуку эта литпродукция вызывает по совершенно другим причинам.

И выводы свои можешь засунуть в... портмоне. Авось пригодятся. На острове.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #75394
    User banned
    вообще-то мовою (українською). А "мерзкий" перевод из-за не знания украинского))
    Вот как раз Сковорода не мовою писал.Почитай первоисточник,т.е как на самом деле. Вот с классической литературной мовою всё в порядке,поэтому и оценил,как свидомые испоганили басни моего великого земляка!

15. Вверх #75395
    Политический аналитик
    О как?
    То, что человеку это может элементарно не понравиться, даже не рассматривается... интересный, кстати, вопрос, а как же ты постиг глубины? С украинским у тебя вообще никак, куда тебе до биафры.
    Может быть, ты ошибся, и дело не в языке, а специфических складках сознания?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #75396
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я-то хочу мира и единства, а вот кое кто не очень:
    вы такими фразами пытаетесь достичь мира?
    не читайте ересь, читайте Кулиша и Стуса, Возняка
    ведь и и ваши писаки отличаются:

Бандеровцами управлял Центральный провод в Мюнхене. Высылал для поддержания дисциплины «эсбеков» — отряды суперподготовленных особистов из Службы Безпеки (безопасности). Схроны-бункеры и тайные штаб-квартиры в городах покрыли всю Западную Украину. Армия Бандеры опиралась на воспитанников украинских националистических военизированных обществ, процветавших еще в 1930-х при польском владычестве. У многих бандеровцев за плечами было по семь-восемь лет беспрерывной войны. И именно им американские самолеты сбрасывали помощь. Бандеровцы были непревзойденными мастерами конспирации и партизанской войны как в лесах, так и в городах. Переодевшись в форму русской армии, они вырезали целые деревни, чтобы вызвать ненависть западноукраинцев — гуцулов, боек, русинов — к русским. Применяли даже легкие самолеты. Среди них практиковались темные сатанинские обряды темной, дохристианской эпохи, странным образом дожившие до середины XX века в горах и густых борах. Некоторые бандеровцы ели человеческие сердца, входя в транс, выкрикивая заклинания на демоническом языке
    Битва за небеса

17. Вверх #75397
    Не покидает форум Аватар для Natika
    будьте любезны, светлейшая, указать конкретные статьи законов где есть это обязательство))
    Закона нет. А его и не надо. Во всех важных для человека отношениях с государством они (отношения) осуществляются на украинском.
    Например, законы и постановления. Вы хотите сказать, что многостраничный талмуд вроде НК или аналогичного можно усвоить, не зная украинский на уровне родного? Пользуясь полученными в школе знаниями сколько-то там лет назад и не имея с того момента никакой языковой практики? То же самое касается и суда.. И пресловутых аннотаций к лекарствам.
    Сдача документации во многих случаях требует нехилого владения языком.
    Помню, в свое время мы сдавали один прибор. Сертифицировали его здесь и во Франции. Ну и в России, но об этом говорить не стоит, потому что изначально документация была написана на русском. Так на французский оказалось легче перевести, чем на украинский. И главное, что наш украинский перевод все равно никому не был нужен..Поскольку половину слов пришлось выдумать и кто там что сможет понять - неизвестно...
    Примеры можно множить...

раз эдак шестой вам отвечу...и что? ну Фарион это сказала....а дальше что?
    Я так поняла, Вы адепт "Свободы". Ну раз со вторым человеком в партии обсуждали организационные вопросы. Надо полагать, хотите, чтобы Ваша партия пришла к власти..
    И чтобы то, что говорит Фарион - обрело силу закона.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #75398
    Посетитель
    «Восточная Украина исторически была заблокирована герметическим русским кодом, замкнутым по отношению к другим культурам, – кодом, внутри которого хронически развивалась ненависть к «инакости», ко всем нерусским языкам и культурам, а особенно к украинской». А ещё, по мнению знатных санскритологов Львовщины, русские генетически склонны к людоедству, всяческим порокам и злодействам. И, как достоверно утверждают львовские же депутаты, даже имена у русских детей какие-то неправильные.>>

Так думают и говорят конченные нацисты,выжившие в своих схронах и потерявшие вследствии плохих условий человеческий облик.

19. Вверх #75399
    User banned
    вы такими фразами пытаетесь достичь мира?
    не читайте ересь, читайте Кулиша и Стуса, Возняка
    ведь и и ваши писаки отличаются:

Бандеровцами управлял Центральный провод в Мюнхене. Высылал для поддержания дисциплины «эсбеков» — отряды суперподготовленных особистов из Службы Безпеки (безопасности). Схроны-бункеры и тайные штаб-квартиры в городах покрыли всю Западную Украину. Армия Бандеры опиралась на воспитанников украинских националистических военизированных обществ, процветавших еще в 1930-х при польском владычестве. У многих бандеровцев за плечами было по семь-восемь лет беспрерывной войны. И именно им американские самолеты сбрасывали помощь. Бандеровцы были непревзойденными мастерами конспирации и партизанской войны как в лесах, так и в городах. Переодевшись в форму русской армии, они вырезали целые деревни, чтобы вызвать ненависть западноукраинцев — гуцулов, боек, русинов — к русским. Применяли даже легкие самолеты. Среди них практиковались темные сатанинские обряды темной, дохристианской эпохи, странным образом дожившие до середины XX века в горах и густых борах. Некоторые бандеровцы ели человеческие сердца, входя в транс, выкрикивая заклинания на демоническом языке
    Битва за небеса
    Я высказал своё личное мнение, от всего перечисленного уже просто тошнит. Что читать я уж как нибудь сам, но уж никак не перечисленных вами творцов макулатуры. Не вижу ничего смешного в цитате из Калашникова.

20. Вверх #75400
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Закона нет. А его и не надо. Во всех важных для человека отношениях с государством они (отношения) осуществляются на украинском.
    т.е. вы юрист и так часто читаете законы, то для вас есть большая трудность в освоении языка, во многом похожего на русский....печально...
    Вы хотите сказать, что многостраничный талмуд вроде НК или аналогичного можно усвоить, не зная украинский на уровне родного?
    конечно можно, я даже укажу вам пару конкретных людей которые вам окажут консультацию по нему, и эти люди никогда не говорят по-украински))
    Примеры можно множить...
    я понял мэм, вы просто хотите свое, личное государство, это как раз то о чем я говорил пану biafra, чуть выше, а именно есть ярчайшее неприятие всего того что связано с украинским, у вас, мэм украинофобия+местечковое мышление (для вас важно все что касается лично вас, на тот факт что кто-то еще живет рядом вам наплевать, это типичный пример совкового мышления, уж простите - есть и все остальные), а у него просто - непонимание))) а это кардинально разные вещи
    Я так поняла, Вы адепт "Свободы".
    вы ничего не поняли, и очень невнимательно читали мои посты)))
    я - противник Свободы. и вполне конкретно это говорил выше. Но никакой моей вины нет в том, что вам так яростно хочется видеть в каждом инакомыслящем врага))

со вторым человеком в партии обсуждали организационные вопросы. Надо полагать, хотите, чтобы Ваша партия пришла к власти....И чтобы то, что говорит Фарион - обрело силу закона.
    мэм, вы даже по-русски меня не понимаете...)))
    а вообще я член СУ, могу скан партбилета прислать)))

Закрытая тема
Страница 3770 из 3883 ПерваяПервая ... 2770 3270 3670 3720 3760 3768 3769 3770 3771 3772 3780 3820 3870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права