мда... воровство в любом случае не нормально!
|
мда... воровство в любом случае не нормально!
Ок! Я сам против транзитного проезда через город! А если я к примеру там работаю или живу? То с каких хренов я должен платить за вьезд? Или, если ты не в курсе там куча организаций, таже мЭрия, всякие там разрешительные структуры, судмедэкспертиза,поликлиники, банки, натариусы, суды и т.д. и т.п. и шо теперь делать?
Построить транзитные дороги
Если не считать обьездную, то сейчас Поскот с центральной частью города соединяет всего одна дорога,
а юг с центром - АЖ пять.
через Ивановский, горбатый, ЧД, скоростная, Шевченко\Канатная.
большинство этих дорог упираются прямо в центр!
И вы еще хотите, чтобы в центре не было пробок??![]()
Перенимать опыт - это не тупо копировать, а как раз решать проблему комплексно с учетом наших особенностей.
Это не Destin делит людей по социальному признаку, а жизнь. Вы ведь не предлагаете строителям опустить цены на жилье, чтоб не ущемлять Вас по социальному признаку. Идея платного въезда вполне рабочая. Если не удается запретить въезд в историческую часть ВСЕМ, то пусь за это хоть хорошо заплатят, а на эти деньги многое для того же центра сделать можно, и общественный многоместный транспорт, и паркинги на въезде. Постепенно. Может быть, 500 - это, даже, мало.
Можно начать и со строительства паркингов. Подождем еще пару-тройку лет, а может и больше. Инвесторов-то пока нет. А пока все вместе будем тупить в пробках и задыхаться от выхлопных газов![]()
Начали, вроде строить паркинги на пос. Коте - один на днепродороге между марсельской и заболотного (вместо находящейся там стоянки) и на заболотного/сахарова. В первом случае владельцы машин со стоянки не хотят никуда уходить, во втором есть подозрение, что в процессе строительства паркинг трансформируется в жилой дом. Кстати, вспомнил - возле северного рынка строили паркинг. Он почти построенный простоял пару лет. Потом хозяева рынка из него сделали жилой дом. Вид -ховайся. Местоположение - ещё то. Но кто-то видать, квартиры там купил....Я это к чему - вложение денег в паркинг окупиться через много-много лет, поэтому строить их никто не хочет. В случае с паркингом на Александровском проспекте - ключевое слово супермаркет. а сам паркинг по ходу пьесы.![]()
Да пребудет с нами Сила!
По крайней мере столько сколько у нас нет. Там изначально старались вынести все эти учереждения, которыми ежедневно пользуются люди за границы исторического центра. В иторическом центре должны находится музеи театры,кафе, рестораны, бутики там всякие ит.д ит.п. А не конторы всякие которыми люди пользуются каждый день,а унас в центре учереждение на учереждение и офис на офисе. В комплексе надо решать проблему, а не взять и тупо перекрыть. Пусть для начала городские власти вынесут все конторы, а потом уже можно подумать об ограничении движения. А тупо перекрыть, дело нехитрое.
У нас исторический центр умер с первым новостоем в этом самом центре(или начал умирать). Я где-то читал про список ЮНЕСКО, в который включаються исторические места, которые есть смысл посещать туристам (или что-то типа того).Так в начале 90х Одесса туда была включена в размере всего исторического центра, потом с каждым годом размеры сокращались - из-за строительства гостиницы на морвокзале, европы на дерибоне, афины на гречке и т. д. Сейчас Одесса в этот список, кажется уже не входит. Так что боржоми пить уже поздно. Можно и супермаркеты с паркингами строить. Жителей отселить в спальные районы, и будет у нас из центра города лондонский Сити.(это сарказм)
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 29.09.2007 в 19:38.
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки