|
Ребята, может тут чтото уже и говорилось, но мне лень перечитывать 5000 сообщений. Ктото чтото знает про ресторан Дон Пако, он вроде как находится неподалеку от Хаджибейского лимана. Хотелось бы подробнее про него узнать![]()
Интересно, что такое компьютер вы тоже по Ожегову определять будете?То что называлось рестораном сейчас не обязательно совпадает с тем, что называлось рестораном 50-100 лет назад.
ЗЫ http://www.suharevka.ru/forum/read.php?FID=4&TID=125
"Ресторан – это комфортабельное предприятие общественного питания с широким ассортиментом предлагаемых блюд, включая заказные и фирменные; характеризуется высоким уровнем обслуживания и организацией отдыха. По ассортименту реализуемой продукции могут быть рыбными, пивными, предлагающими блюда национальной кухни и т.д.. В классификации, установленной ГОСТом Р 50762-95, рестораны делятся на три класса: «люкс», «высший» и «первый», к каждому из которых предъявляются определенные требования и каждый из которых характеризуется определенным перечнем услуг. Вкратце: чем выше класс ресторана, тем более высокие требования предъявляются к месторасположению, проекту ресторана, дизайну помещений, меню, методу обслуживания гостей, дополнительным услугам.
Правда, современный ресторанный рынок диктует несколько иной подход к классификации ресторанов: элитные рестораны (или рестораны высокой куxни - fine dining); рестораны для среднего класса, или, как их еще называют, «средней руки», и фаст-фуды (рестораны, где можно поесть за короткое время).
Кафе – предприятие общественного питания, предоставляющее услуги ограниченного в сравнении с рестораном ассортимента. Определение несколько размытое, но в целом кафе – тот же ресторан, но меню попроще, атмосфера демократичней. По ассортименту реализуемой продукции кафе подразделяют на: кафе-мороженое, кофейни, молочные кафе. По основному контингенту гостей – детское кафе, молодежное…хотя здесь уже можно говорить о таких «миксах», как кафе-бар, кафе-клуб и т.д. Т.е. современная классификация заведений ресторанного типа довольно широка неформализована.
Классика жанра - жанр классики
к job2001
Толковый словарь нужен был, чтобы иметь определение "ресторана" для некоторых товарищей (см. выше). На Макдональдс мне вообще наплевать, тут делов в принципе и ответственности за собственные слова.
К стати, с Вашей ссылкой и мнением я, в большОй части, согласен, но обратите внимание, что и Ваш источник выделяет как классПередайте эту информацию г-ну Очкарик сотоварищи дабы изучали вопрос прежде чем безапеляционные утверждения постить...фаст-фуды (рестораны, где можно поесть за короткое время)
Даше понравилось... Интерьер, к примеру- выдержанный, продуманный и со вкусом подобран, видно, что дорого, но без пафоса. Кордон-блю оставил непонятные впечатления,- насколько я знаю, блюдо готовиться из свинины, но то, что мне подали, было вкусно, однако больше смахивало на курицу
Обслуживание явно оставляет желать лучшего - если делая заказ, офицантка трижды, обрывая нас на полуслове, куда-то отлучалась, то это, знаете ли, несколько раздражает, как минимум. Громкая, но приятная музыка в зале, оставляет невозможным возможность беседы (простите за тавтологию).
P.S. - И еще, сугубо ИМХО, много иностранцев, чего я лично не люблю.
P.S.2 - B.O.S.S., управляющий нам тоже очень хвалил уточку, а я за вкусную уточку родину продам, но вдвоём с подругой можем не осилить, вот если бы ты нам помог...![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Мне интерьер Пивного Сада тоже нравится - люблю заведения в темных, сдержанных тонах.
Наверное мне повезло с обслуживанием )), т.к. все 3 раза, что я там был официанты (-ки) были на высоте. Не могу предъявить никаких претензий. Наверное, тебе не повезло ))
Музыка действительно громковата, но в первом зале (веранде) можно вполне комфортно разговаривать.
P.S. Сколько ж там той уточки? )) Но я всегда готов прийти на помощь, тем более, что люблю хорошо покушкать )) Заказывайте столик...![]()
На Королева, где-то напротив Вузовского есть какой-то пивной паб, по телику рекламировали и знакомые говорили, что там оч классно и вкусно. Не подскажите точное название или точный адрес?
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
QA Engineer
Сама не была, но в силу частых вояжей по киевской трассе наслышана что довольно прилично, советовали.
Если же вообще по киевской - то могу посоветовать место 225 км от Киева со сложным названием "ТРАКТИРЪ" личные впечатления: "Да! Мы охренели!"![]()
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
На днях открывается новая французская кондитерскаяна Преображенской, между Греческой и Бунина, между "Мобилочкой" и "Алло". Кто-то знает когда открытие? Отпишитесь, когда там побываете... Уж очень интересно, что ожидается, подобие "Бизе" или пр. Интересует хороший кофе, и вообще, что-то новенькое ...
А кто что может сказать о "Блефе"?????????просто сама не была , но много слышала) кто был-делитесь впечатлениями)))))
My mad and crazy LIFE)))
Социальные закладки