Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 631 из 1057 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 21125
  1. Вверх #12601
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, только еще качественней чтобы виза была шенгенской.)
    Неа , шенгенская даст возможность ездить и пропагандировать в соседние страны...а так приехал, погостил и досвидания! А так сделаешь шенген им, а они со временем потребуют вид на жительство, а потом будут учить как историю трактовать... потом потребуют извинений за оскорбление российских политиков..Я ж уже упоминал Хмельницкого...попросил мужик один раз помочь...причем не задаром, а на услових равноправных объектов договора...А оно вон как вышло..как было сказано? "Московский царь самодержец, и никому не присягает"
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #12602
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А что про Поволжье-то забыли? Или там крестьяне были не самобытны?

Чушь Вы пишите.

Во-первых, крестьяне всегда и везде самобытны. Во-вторых, восстания поднимают не из-за самобытности. А в-третьих, пострадали именно хлеборобные районы - вот и всё, и это наводит на мысль, что год был не самым благоприятным.

Ваша притянутая за уши версия о самобытности насквозь пропагандистская.

А Вы бы взяли и стали честны с самим собой. И посмотрели бы на всё объективно, а не так как вам в голову вдолбили.

-----

Никого тогда самобытность не интересовала. Интересовало только одно, собрать как можно больше хлебя в голодный год.

Обычные просчеты в хозяйствовании на фоне индустриализации и коллективизации, плюс голодный год... Да и слухи о поджигателях, вредителях и саботажниках тоже не лишены основания - живо еще было контрреволюционное подполье.

----

Вы же (националисты) нарочито накрутили вокруг этого всякую х... хрень, вопреки совести и здравому смыслу.

Ничего, если Бог есть, придется ответить за это глумление и пляски на костях.

Во первых ерунду пишете вы ,
    во вторых оборону производите словами некоторых уважаемых аутсайдеров этой темы( ваших оппонентов) ,а не собственными мыслями или хотя бы ваших ,,коллег,, по цеху,
    в третих переходите на оскорбления,
    в четвертых, в таком случае рекомендую вам пойти покушать квашенной капусты и сделать пару поделок из бересты , глядиш и нервишки у вас востановятся.

3. Вверх #12603
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Понимаешь, так воспитание оно и нужно чтоб кого то уважать, а кого то жалеть, а кому то деликатно намекнуть , что он "нехороший человек", а кем то и восхищаться, а к кому то толерантно относится...вот для чего воспитание, это правильное воспитание..
    Правильное воспитание в первую очередь подразумевает уважение к своим предкам и к прошлому своей Родины, но многие присутствующие этим не обремены.

Поэтому, считаю, нехорошо красоваться пустыми словами, тем более местечкового уровня.

4. Вверх #12604
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Очень убедительно,очень. По Кубани,Северному Кавказу и Казахстану у меня тоже документы имеются, и про национальный состав, и про очевидные причины уничтожения. Везде где крестьяне были самобытны, был организован голод.Это просто не в тему.
    И речь идет друг мой про умирающих, и в докладах тоже.Чем сильнее недовольство, тем сильнее репрессии. Если наложить карту особо пострадавших от голода районов на карту крестьянских восстаний в 20-е годы, получишь почти полное совпадение.
    Вот и думай про историю которую вам вдолбили и ее искажение режимами, в том числе и ваш сегодняшний режим и пропаганда.
    В странах капитала царили безработица и голод, повышение цен и снижение номинальной зарплаты. Рабочие и безработные, интеллигенция и крестьяне организовывали забастовки, голодные походы, требовали: "Работу! Зарплату! Хлеб!" Правительства отвечало массовыми репрессиями, направляло против них жандармов и, даже регулярные войска с пулеметами. Свирепствовали суды. Газета "УЩВ" приводит данные МОПР – ужасную статистику усиливающихся репрессий: "Если в 1925 г. численность убитых до суда составляла 9,87%, то в 1931 г. – 33,9%. За этот период намного вырос удельный вес смертных приговоров: в 1925 г. – 0,37 %, в 1931 г. – 8,4%. Численность жертв белого террора в 1931 г. составляла 1090 тыс. человек; за период 1925-31 гг. – 3 млн. чел. ("УЩВ" 08.11.32 р.).

5. Вверх #12605
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Правильное воспитание в первую очередь подразумевает уважение к своим предкам и к прошлому своей Родины, но многие присутствующие этим не обремены.

Поэтому, считаю, нехорошо красоваться пустыми словами, тем более местечкового уровня.
    Так и я о том же )) почему пустыми и зачем красоваться..? Это дело добровольное, хочешь воспринимаешь, а не хочешь так и не соглашаешься...Это же форум и все возможности интернета присутствуют..Я бы не считал его, уж совсем местечковым)))

6. Вверх #12606
    User banned
    Во первых ерунду пишете вы ,
    во вторых оборону производите словами некоторых уважаемых аутсайдеров этой темы( ваших оппонентов) ,а не собственными мыслями или хотя бы ваших ,,коллег,, по цеху,
    в третих переходите на оскорбления,
    в четвертых, в таком случае рекомендую вам пойти покушать квашенной капусты и сделать пару поделок из бересты , глядиш и нервишки у вас востановятся.

Честно написать человеку, что он на мой взгляд, пишет чушь - это еще не оскорбление.

За нервишки мои не беспокойтесь - я писал это не эмоционально. Я написал искренне, как думаю на самом деле. А надо было дипломатично это скрыть? Чтоб, не дай Бог, не обидеть?

------

P.S. Мне кажется, что мой оппонент, который мне написал, что мне пропаганда вдолбила что-то там (за что я к нему претензий не имею), обойдется без адвокатов.

7. Вверх #12607
    Визитка Яроша
    А что про Поволжье-то забыли? Или там крестьяне были не самобытны?
    Чушь Вы пишите.
    Во-первых, крестьяне всегда и везде самобытны. Во-вторых, восстания поднимают не из-за самобытности. А в-третьих, пострадали именно хлеборобные районы - вот и всё, и это наводит на мысль, что год был не самым благоприятным.
    Ваша притянутая за уши версия о самобытности насквозь пропагандистская.
    А Вы бы взяли и стали честны с самим собой. И посмотрели бы на всё объективно, а не так как вам в голову вдолбили.
    Никого тогда самобытность не интересовала. Интересовало только одно, собрать как можно больше хлебя в голодный год.
    Обычные просчеты в хозяйствовании на фоне индустриализации и коллективизации, плюс голодный год... Да и слухи о поджигателях, вредителях и саботажниках тоже не лишены основания - живо еще было контрреволюционное подполье.
    Вы же (националисты) нарочито накрутили вокруг этого всякую х... хрень, вопреки совести и здравому смыслу.
    Ничего, если Бог есть, придется ответить за это глумление и пляски на костях.
    Я тебе коротко отвечу, бог есть, вы уже отвечаете, и будете отвечать, естественно я имею в виду таких как вы украинофобов и пропутэнских шовинистов. Для вас на данном этапе главное не захлебнуться собственной желчью из за отсутствия аргументов с вашей стороны. Правда вам спать спокойно не дает? Ну и хорошо, бодрствуйте...

8. Вверх #12608
    User banned
    Я тебе коротко отвечу, бог есть, вы уже отвечаете, и будете отвечать, естественно я имею в виду таких как вы украинофобов и пропутэнских шовинистов. Для вас на данном этапе главное не захлебнуться собственной желчью из за отсутствия аргументов с вашей стороны. Правда вам спать спокойно не дает? Ну и хорошо, бодрствуйте...
    Реальными украинофобами как раз являются те, кто сеет вражду и затевает пустую риторику на почве действительной трагедии - голода.
    Голода не по национальному признаку, каким его пытаются представить заказчики процесса раздора...
    Ещё раз повторяю - дымовая завеса для нынешнего геноцида и уничтожения не государства(фиг с ним, если оно таково) - людей....

9. Вверх #12609
    User banned
    Отчасти не хотели, отчести не могли. Власти же должны были и город накормить. Мне кажется имела место переоценка припрятанного, которое конечно же было. Получилась ситуация - куда ни кинь всюду клин.
    Постановление от 6 мая, о котором я говорил, ведь на чем то было основано. Начало мая, посевная должна быть закончена. (контрольные цифры в любом случае должны были поступать в госкомзем)
    Реалист же за август ведет речь, уборочная должна быть в разгаре.(а до этого проводилась прикидка урожайности)
    Потом ведь план по хлебосдаче был разбит по месяцам и выполнен к середине января 33 года. Но по отдельным районам не выполнялся.
    Реалист о самобытности рассуждает.
    Есть и об этом.
    «Социалистическое земледелие» 11 января 1933 г.

10. Вверх #12610
    User banned

Много ты тут про украинофобов, много документов без аргументации или даже поддерживающих точку зрения твоих оппонентов. Аргументы тебе всё время приводят, но ты к ним не прислушиваешься... вопрос - почему?

Про совесть, Бога и прочее больше не буду - я уже понял, что бесполезно...

11. Вверх #12611
    User banned
    Понимаешь, так воспитание оно и нужно чтоб кого то уважать, а кого то жалеть, а кому то деликатно намекнуть , что он "нехороший человек", а кем то и восхищаться, а к кому то толерантно относится...вот для чего воспитание, это правильное воспитание..
    А есть другое воспитание...И знаешь, скажу тебе из личного опыта....Я в Польше был два месяца, у меня зарплата была выше чем у некоторых поляков и я не чувствовал себя ущемленным...а даже наоборот, мне свободней и дышалось и работалось чем в России..А мне было с чем сравнить..ты мне можешь не верить, но я говорю абсолютно искренне..И мне без разницы , была бы это не Польша, а другая страна..Я и в Греции жил и то же самое могу сказать
    Так и просвещал бы поляков с греками, здесь чего.
    И по Катыни.
    http://qiq.ru/14/11/2010/books/32858...1941_goda.html

Ты ведь полякам веришь и уважаешь. А с самолетом видишь как оно получилось. Вина то их, а так РФ нагрузить хотели.

12. Вверх #12612
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так и просвещал бы поляков с греками, здесь чего.
    И по Катыни.
    http://qiq.ru/14/11/2010/books/32858...1941_goda.html

Ты ведь полякам веришь и уважаешь. А с самолетом видишь как оно получилось. Вина то их, а так РФ нагрузить хотели.
    Незнаю как там насчет вины, утверждать не стану...Но, ты знаешь почему поляки недовольны? Россия отдала только стенограмму разговоров....А оригинал , почему то не отдает...вот такие вот поляки..Странный ты парень Седьмой, ты хоть иногда новости смотри...Россия уже признала трагедию Катыни..и то что расстреляли их НКВДшники за подписью Сталина....И документы из архива достали ...Поляки и ехали на мемориалл этот, но так вышло что все разбились..Все телеканалы об этом говорили, а ты мне книжку показываешь ...На описанных расследованиях в книге, основывался СССР...и недобитые "коммуняки" вроде Ильюхина, говорили что это фальсификация архивных документов!! Я даже тебе больше скажу, немцы столько на себя взяли на нюрнбергском процессе, что им несколько тысяч расстрелянных польских офицеров, никакой погоды не играли....но они как люди педантичные, не захотели брать лишнее на себя....А коммуняки, сами по себе никогда в жизни не говорили правды...Я надеюсь тебе не надо приводить примеры " комунистических" правдивых данных..Вот так же и с голодомором в 30-х..Да, зачем далеко ходить..вот даже недавняя трагедия с "Курском"...повели себя как крысы, а люди погибли..И пройдет еще не один десяток лет и выяснится что можно было людей спасти, пусть не всех, но спасти..Норвегия ж предлагала...Но вы как всегда, слепы и глухи..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 17.01.2011 в 12:33.

13. Вверх #12613
    Плиточник у шоколаді
    Я недостаточно "образован" и не умею вставлять ссылки, когда научусь то буду более объективен..Набери в поисковике КАТЫНЬ и в википедии все прочитаешь...И это было в 40 году а не осенью 41 , как в твоей книге написанно..Или ты даже Путину не веришь? ))) Смотри , а то накажет..))

14. Вверх #12614
    User banned
    Я недостаточно "образован" и не умею вставлять ссылки, когда научусь то буду более объективен..Набери в поисковике КАТЫНЬ и в википедии все прочитаешь...И это было в 40 году а не осенью 41 , как в твоей книге написанно..Или ты даже Путину не веришь? ))) Смотри , а то накажет..))
    То у тебя Путин козел, скрыл Курск, то поляки не то получили. А вывод-вообще все ложь, что было в СССР.
    Ты уж разберись со своими тараканами.

15. Вверх #12615
    Плиточник у шоколаді
    То у тебя Путин козел, скрыл Курск, то поляки не то получили. А вывод-вообще все ложь, что было в СССР.
    Ты уж разберись со своими тараканами.
    Я не говорил что он козел, я говорил что он мудак..И зачем мне с моими тараканами разбираться? Это ж мои тараканы ))) Я их никому не переселяю..) А в СССР много чего интересного и хорошего было, я например свое детство и тяжелейший труд родителей часто вспоминаю..Детство и юность, было беззаботное, смешное , интересное....а могло быть и лучше....СССР посуществовал 74 года, а пожили то люди более менее нормально с 80 по 88 года....и то.....Развалился он потому что. не склеишь то что нельзя склеить!! Я кстати так и не понял, ты согласен с доводами Википедии по Катыни? что ты так скромно промолчал и аккуратно съехал на СССр и Путина..С Голодомором я уже понял..каждый останется при своем..Ты считаешь что я неблагодарный потомок и не ценю то что построили мои родители? Я так понимаю ты это хотел сказать..?
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 17.01.2011 в 13:35.

16. Вверх #12616
    А вывод-вообще все ложь, что было в СССР.
    Ну наконец то ,Ты стал признавать что белое это белое.

17. Вверх #12617
    User banned
    Я не говорил что он козел, я говорил что он мудак..И зачем мне с моими тараканами разбираться? Это ж мои тараканы ))) Я их никому не переселяю..) А в СССР много чего интересного и хорошего было, я например свое дество и тяжелейший труд родителей часто вспоминаю..Детство и юность, было беззаботное, смешное , интересное....а могло быть и лучше....СССР посуществовал 74 года, а пожили то люди более менее нормально с 80 по 88 года....и то.....Развалился он потому что. не склеишь то что нельзя склеить!! Я кстати так и не понял, ты согласен с доводами Википедии по Катыни? что ты так скромно промолчал и аккуратно съехал на СССр и Путина..С Голодомором я уже понял..каждый останется при своем..
    Что с Катынью не понятно для тебя? Политические заявления от Путина, Ельцина, Медведева, всей Думы РФ, не считаю юридически обоснованными. Поэтому и не воспринимаю за истину.

18. Вверх #12618
    User banned
    Ну наконец то ,Ты стал признавать что белое это белое.
    Потрудись перечитать, а если хочешь приводить цитату, то не вырывай из контекста одно предложение, которое тебе понравилось.

19. Вверх #12619
    Плиточник у шоколаді
    Что с Катынью не понятно для тебя? Политические заявления от Путина, Ельцина, Медведева, всей Думы РФ, не считаю юридически обоснованными. Поэтому и не воспринимаю за истину.
    Тогда зачем им было это признавать? Объясни вктатце, почему необосновано??Там четыре года работала и собирала доказательства Ген. прокуратура..Это ты тотально ничему не веришь, а меня упрекаешь.....Если не знаешь как объяснить, то просто скажи что "Не знаю". Не переживай, я злорадствовать не стану!)))..вот что мне и непонятно..

20. Вверх #12620
    То Путин козел, скрыл Курск, то поляки не то получили. А вывод-вообще все ложь, что было в СССР.
    А вот так мне еще больше нравится.

Ответить в теме
Страница 631 из 1057 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права