Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 329 из 1783 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 35654
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Странная позиция-кого провоцировать? На повороте Екатерининская-Ланжероновская (возле бывшего рест.Украина) всё это происходит. Человек лезет под капот и, дажае не видя от кого получает удар дубинкой по спине.
    Да я пошутил . Споры про автолюбителей начались с видео несколько страниц назад где автомобилист попросил удостоверение у остановившего его ГАИшника . Гаишник распустил руки т к посчитал что тот слишком нагло себя ведет . Так вот нашлись люди которые посчитали что нефиг ему было провоцировать ГАИшника .
    Вот я и говорю , может ваш муж слишком нагло спиной стоял .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #6562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    нет, это самодеятельность местных властей в отдельных областях
    http://gazeta.ua/index.php?id=343072 в Чернигове суд уже отменил
    то есть не будет административного правонарушения за пребывание после указанного срока?

3. Вверх #6563
    Живёт на форуме
    Абсолютного понятия "документ удостоверяющий личность" у нас не существует. Это дыра в законодательстве и каждое ведомство ее латает по своему. Существуют циркулярные перечни документов для проведения определенных действий ( заключение договора, нотариальные правоотношения, банковские дела и т.д.) Работнику милиции для удостоверения личности необходим документ обладающий соответствующими реквизитами и защитными элементами. Вышеприведенный список документов отвечает этим требованиям, а справки с места работы, учебы, различные пропуска не совсем.

Желание одержать верх в споре и послать в поле копать картошку несколько ослепляет.
    Повторю еще раз - в КоАП нет ни слова о том, что протокол о нарушении ПДД обязательно должен составляться работником ГАИ и обязательно на месте совершения нарушения. Рассматриваться админдела по ПДД могут как уполномоченными сотрудниками ГАИ так и начальниками территориальных ОВД и судами естественно.
    Наряд "Беркута" как наряд несущий службу по охране общественного порядка имеет право при нарушении ПДД, обоснованном подозрении в совершении правонарушений проверять документы на право управления транспортным средством. При выявлении правонарушения не обязательно вызывается на место наряд ГАИ, а может быть осуществлено доставление правонарушителя и транспортного средства в ОВД.
    Не предьявление прав работнику милиции - это админправонарушение. В милиции служат очень разные люди - это аксиома. По улицам ходят и ездят люди не менее разные - это тоже не теорема.

4. Вверх #6564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    А ГАИшник обязан закрывать капот? Оставит открытым и что дальше? Так что выйти прийдется.
    Повезут в наркодиспансер на проверку наркотического опъянения, а не алкогольного, так что требование алкотестера тут не проканает и выйти из машины опять же прийдется.
    Ехать в диспансер или не ехать - право водителя. Даже при подозрении в наркотиках - все равно должен быть прибор на месте.

Препятствовать ГАИшнику в сверке номеров агрегатов, это хоть и отстаивание своих прав и самоуважения, но как-то больше на быкование смахивает. Повторюсь, это один из способов вылавливания угнаных автомобилей, зачем им в этом препятствовать
    Почему у нас ловят реальных убийц, насильников и воров при этом тотально не обыскивают пешеходов? Может потому что преступников ловят сыщики, а угнанные машины отмороженные кретины?

5. Вверх #6565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Я не знаю, я описал ситуацию и прошу знающих людей меня просветить. Мне с трудом дается чтение всяких "статей".
    Думаю что из процитированного мною все понятно. Милиция поступила незаконно

6. Вверх #6566
    User banned
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Думаю что из процитированного мною все понятно. Милиция поступила незаконно
    Любопытно, а как же должен был бы действовать патруль (в соответствии с законом), увидев меня, похожего на грабителя?

7. Вверх #6567
    юрист
    Любопытно, а как же должен был бы действовать патруль (в соответствии с законом), увидев меня, похожего на грабителя?
    а тут вступает в силу принцип "победителей не судят", именуемый в УК и ГК как "крайняя необходимость", т е если действительно оказался грабителем, то ППС молодцы, если померещелось, то сами нарушители
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6568
    Частый гость
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Абсолютного понятия "документ удостоверяющий личность" у нас не существует. Это дыра в законодательстве и каждое ведомство ее латает по своему.
    Если не существует, зачем вы утверждаете что пропуск в библиотеку не является удостоверением личности? Когда вопрос встанет в СУДЕ - что будет говорить работник милиции? На какой н\п ссылаться мотивируя то что пропуск - не удостоверение?

Существуют циркулярные перечни документов для проведения определенных действий ( заключение договора, нотариальные правоотношения, банковские дела и т.д.) Работнику милиции для удостоверения личности необходим документ обладающий соответствующими реквизитами и защитными элементами. Вышеприведенный список документов отвечает этим требованиям, а справки с места работы, учебы, различные пропуска не совсем.
    Это кто определил что необходим? Я показываю милиционеру пропуск в библиотеку, а он говорит что не подходит и задерживает меня. Я подаю иск в СУД и инспектор согласно КАСУ должен доказать что задержал правомерно.

На какой ЗАКОН милиционер будет ссылаться указывая на то что пропуск не удостоверение личности?

Желание одержать верх в споре и послать в поле копать картошку несколько ослепляет.
    Желание шмонать всех в подряд имея корочку милиционера несколько ослепляет.

Повторю еще раз - в КоАП нет ни слова о том, что протокол о нарушении ПДД обязательно должен составляться работником ГАИ и обязательно на месте совершения нарушения.
    Да вы что?

Від імені органів внутрішніх справ (міліції) розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:

3) за адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, другою, четвертою і п'ятою статті 121, статтями 121-1, 121-2, частинами першою і другою статті 122, частинами першою і другою статті 123, статтею 125, частиною першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами третьою, восьмою і дев'ятою статті 133-1 цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.

Рассматриваться админдела по ПДД могут как уполномоченными сотрудниками ГАИ так и начальниками территориальных ОВД и судами естественно.
    Почитайте ст. 222 КУпАП и не рассказывайте басни. По каждую статью - СВОЙ ОРГАН! Протокол по ст. 126 - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работники ГАИ

Наряд "Беркута" как наряд несущий службу по охране общественного порядка имеет право при нарушении ПДД, обоснованном подозрении в совершении правонарушений проверять документы на право управления транспортным средством. При выявлении правонарушения не обязательно вызывается на место наряд ГАИ, а может быть осуществлено доставление правонарушителя и транспортного средства в ОВД.
    Еще раз повторить?

При вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху, правил спрямованих на забезпечення схоронності вантажів на транспорті, правил пожежної безпеки, санітарно-гігієнічних і санітарно-протиепідемічних правил на транспорті порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього.

Не предьявление прав работнику милиции - это админправонарушение.
    Я не предъявляю работнику Беркута права и техпаспорт. Какое правонарушение я совершаю? Статью закона пожалуйста.

9. Вверх #6569
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от monkar Посмотреть сообщение
    то есть не будет административного правонарушения за пребывание после указанного срока?
    нет, не будет. Нет оснований.
    Но в любом случае желательно при себе иметь любой документ, удостоверяющий личность (или копию).

10. Вверх #6570
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а тут вступает в силу принцип "победителей не судят", именуемый в УК и ГК как "крайняя необходимость", т е если действительно оказался грабителем, то ППС молодцы, если померещелось, то сами нарушители
    жестоко. Впрочем, хотя меня тогда и тормознули два раза подряд (второй раз через десять минут в той же местности и уже другой патруль), я на них не в обиде. И те, и другие вели себя спокойно и достаточно вежливо, было видно, что люди они вменяемые. Что им делать - работа такая. Не просто же так они ездили по парку и фонарем светили в кусты.

11. Вверх #6571
    Частый гость
    Согласно нормам КПК - обыскать, составить протокол обыска и доложить о факте обыска прокурору.
    После этого вы подаете в суд на работников милиции, которые безосновательно вас обыскали, а также
    пишете заяву про злочин о незаконном обыске. Будет проводится проверка и будет вынесено постановление,
    которое вы можете обжаловать вплоть до Генерального прокурора или Верховного суда (или по очереди).

Репрессии за незаконный обыск существуют, чтобы работники ГАИ обыскивали граждан исключительно когда
    есть РЕАЛЬНЫЕ основания для этого. Профессионал если обыщет, то 95% - преступника. У нас же обыскивают в 99,9% обычных граждан.
    Почему? Потому что в милицию набирают быдло, которое не способно анализировать и принимать законные решения. Это называется
    непрофессионализм и за такое нужно строго наказывать.

12. Вверх #6572
    Частый гость
    жестоко. Впрочем, хотя меня тогда и тормознули два раза подряд (второй раз через десять минут в той же местности и уже другой патруль), я на них не в обиде. И те, и другие вели себя спокойно и достаточно вежливо, было видно, что люди они вменяемые. Что им делать - работа такая. Не просто же так они ездили по парку и фонарем светили в кусты.
    Вежливость - не означает что это было законно. Вас могут вежливо с улыбкой ограбить. Вы будете не в обиде на грабителей?

13. Вверх #6573
    User banned
    Согласно нормам КПК - обыскать, составить протокол обыска и доложить о факте обыска прокурору.
    После этого вы подаете в суд на работников милиции, которые безосновательно вас обыскали, а также
    пишете заяву про злочин о незаконном обыске. Будет проводится проверка и будет вынесено постановление,
    которое вы можете обжаловать вплоть до Генерального прокурора или Верховного суда (или по очереди).

Репрессии за незаконный обыск существуют, чтобы работники ГАИ обыскивали граждан исключительно когда
    есть РЕАЛЬНЫЕ основания для этого. Профессионал если обыщет, то 95% - преступника. У нас же обыскивают в 99,9% обычных граждан.
    Почему? Потому что в милицию набирают быдло, которое не способно анализировать и принимать законные решения. Это называется
    непрофессионализм и за такое нужно строго наказывать.
    Да, действительно странно: несколько минут назад ограбили человека, а патруль составляет протоколы, вместо того, чтобы рысачить по окрестностям в поисках преступника.)))))

14. Вверх #6574
    User banned
    Вежливость - не означает что это было законно. Вас могут вежливо с улыбкой ограбить. Вы будете не в обиде на грабителей?
    Если вежливо и с улыбкой ограбят - я буду этому только рад!)))) Я абсолютно уверен - в нашем городе людей, которых так ограбили - считанные единицы. Хочу, чтобы меня всегда грабили вежливо и с чувством юмора. Это все же лучше, чем трубой по голове или демократизатором по почкам в качестве отвлекающего маневра.

15. Вверх #6575
    Частый гость
    Да, действительно странно: несколько минут назад ограбили человека, а патруль составляет протоколы, вместо того, чтобы рысачить по окрестностям в поисках преступника.)))))
    Ну так пусть рысачит - кто мешает? Но обыскивать нужно при РЕАЛЬНЫХ подозрениях. А у нас - на авось! А вдруг повезет? Кто так работает?
    Так работают полные дебилы которые не знают как искать преступников. Есть закон и процедура. Не умеешь работать по закону и процедуре - ксиву
    на стол и до свидания.

16. Вверх #6576
    Частый гость
    Если вежливо и с улыбкой ограбят - я буду этому только рад!)))) Я абсолютно уверен - в нашем городе людей, которых так ограбили - считанные единицы. Хочу, чтобы меня всегда грабили вежливо и с чувством юмора. Это все же лучше, чем трубой по голове или демократизатором по почкам в качестве отвлекающего маневра.
    бред какой то...

17. Вверх #6577
    User banned
    Ну так пусть рысачит - кто мешает? Но обыскивать нужно при РЕАЛЬНЫХ подозрениях. А у нас - на авось! А вдруг повезет? Кто так работает?
    Так работают полные дебилы которые не знают как искать преступников. Есть закон и процедура. Не умеешь работать по закону и процедуре - ксиву
    на стол и до свидания.
    а что такое реальные подозрения? в моем случае? Ведь ограбили женщину, поздно вечером около 22.30 - 23.00, в парке Шевченко, поздней осенью. Людей на улице - ноль. Иду я, со слов СМ, похожий на грабителя (по одежке). Я честно не понимаю, как можно в таких ситуациях действовать "по процедуре". Ну, могу предположить, что один из патруля (а их было трое, по-моему) остается со мной и пишет протокол, остальные едут дальше искать преступника, а третий потом с ними воссоединяется....Но это уже отдаление от темы...

18. Вверх #6578
    User banned
    бред какой то...
    )))
    я это называю "иррациональным мышлением".

19. Вверх #6579
    User banned
    Не цепляйтесь за слово. ПРедставьте себе, что вежливо и с улыбкой не ограбят, а застрелят. Или той же трубой, но с улыбкой и :"Извините".

20. Вверх #6580
    Частый гость
    а что такое реальные подозрения? в моем случае? Ведь ограбили женщину, поздно вечером около 22.30 - 23.00, в парке Шевченко, поздней осенью. Людей на улице - ноль. Иду я, со слов СМ, похожий на грабителя (по одежке). Я честно не понимаю, как можно в таких ситуациях действовать "по процедуре". Ну, могу предположить, что один из патруля (а их было трое, по-моему) остается со мной и пишет протокол, остальные едут дальше искать преступника, а третий потом с ними воссоединяется....Но это уже отдаление от темы...
    А с чего вы решили что вы должны понимать как работать сотруднику милиции?? Ну так вы не понимаете как работают прокуроры, СБУшники и т.д. поскольку у вас нет специальной подготовки и профильных знаний.
    В нормальной ситуации - это должны быть профессионалы, которые знают не только законы, но имеют ОПЫТ и профессиональное чутье.

А какое может быть чутье у сельского быдла без образования? Правильно - никакого.

Читайте ст.5 Закона о Милиции:

Міліція виконує свої завдання неупереджено, у точній відповідності з законом. Ніякі виняткові обставини або вказівки службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних дій або бездіяльності міліції.

Это для кого написано? Для марсиан?

Ответить в теме
Страница 329 из 1783 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права