Тема: Помощь 11-летней немецкой овчарке

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Свои комментарии по поводу хозяев и молодого человека, "которому некогда", я оставлю при себе
    Касаемо отдачи собаки в приют - я не только против, я считаю, что это хуже смерти.
    Домашняя собака, любящая хозяев, при этом пожилая и болеющая, просто умрет там, умрет от тоски.
    Я помню кота, которого хозяева сбагрили в приют в 12-летнем возрасте. Он вообще отказался кушать, лежал, положив голову на лапы...Оля его кормила насильно, чтобы не умер. Потом я его забрала и устроила, слава Богу, в семью. Животные (и особенно собаки) ОЧЕНЬ тяжело переносят предательство!
    В этой ситуации можно помочь лечением, можно организовать консультацию врача. Но брать на себя полную ответственность за судьбу животного - невозможно. Это должны делать те, кому собака верой и правдой служила 11 лет!
    Для овчарки - это уже старость.
    полностью согласна, собака просто погибнет в приюте от тоски, нельзя этого делать. А ее хозяевам Бог судья.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #22
    Знатная приколистка
    Сегодня до парня я не дозвонилась.
    Разговаривала с его мамой.
    Она сказала, что собаку она, конечно, усыплять не будет, это она в сердцах так говорит, потому что жизнь достала, нервов нет, и так абсолютно все проблемы на её голове (какие именно, распространяться публично не буду, в личку могу написать).
    Парень обещал купить собаке какие-то витамины и таблетки...
    Мне Лариса Зверек сегодня по телефону сказала, что собаку, возможно, некачественно (непродолжительно) выгуливают. Так и есть. Плюс старость.... Гулять с собакой несколько раз в день по 30-40 минут ни у кого возможности нет....
    Сегодня или завтра мама должна поговорить с сыном на эту тему. Я сказала, что, если они всерьёз возьмутся за лечение собаки, то посильную разовую финансовую помощь девули с форума обещали оказать, а также им помогут консультацией по телефону, если будет нужно.
    В общем, всё не в шоколаде, но всё не так уж мрачно.
    Ждём....
    Ещё раз спасибо девочкам, предложившим помощь денежкой. Я пока никому из них не звонила, пока нет чёткой ясности со стороны хозяев.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    я бы все же хотела, чтобы мои деньги, которые я дам, они потратили на ветеринара, это очень важно! и на качественный корм. или что там собакам нужно кушать полезное и вкусное. или я куплю сама и через вас передам.
    звоните. как только будет ясность!
    а так слава богу, что все же люди адекватные и приличные.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

4. Вверх #24
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    я бы все же хотела, чтобы мои деньги, которые я дам, они потратили на ветеринара, это очень важно! и на качественный корм. или что там собакам нужно кушать полезное и вкусное. или я куплю сама и через вас передам.
    звоните. как только будет ясность!
    а так слава богу, что все же люди адекватные и приличные.
    В том-то и дело, Дашуля, поэтому я пока не звоню никому из предложивших помощь.
    Как только будет "ясно, что дело НЕ тёмное" )))), отпишусь, созвонюсь.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Даш, давай с тобой скинемся на корм нормальный(хоть небольшую упаковку для начала) и витаминки, например, и передадим это через Раю. А?
    Может к нам еще кто-то в долю упадет.
    С ветеринаром решать вопрос надо, конечно, но его бы уже сейчас покормить бы качественно.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #26
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Даш, давай с тобой скинемся на корм нормальный(хоть небольшую упаковку для начала) и витаминки, например, и передадим это через Раю. А?
    Может к нам еще кто-то в долю упадет.
    С ветеринаром решать вопрос надо, конечно, но его бы уже сейчас покормить бы качественно.
    Собаке дают сухой корм очень дозированно...
    Она, как только поест, начинает испражняться....
    Я узнаю, взял ли парень витамины для собаки. Чтобы, если что, не было дублей....

Девочки... я вот забеспокоилась...
    Если собака попробует качественный корм, не получится ли так, что она откажется от всего остального потом?
    Регулярно покупать качественный корм там не получится.
    А ещё проблема не только в деньгах, но и в отсутствии времени на походы к вету, на процедуры и т.п. Даже таблетку дать собаке вовремя женщина может забыть или просто не быть дома в это время..... она ведь работает....

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    говорите с парнем. может, он займется собакой все-таки!!!! и найдет время выгулять. от капец, люди.
    я собаку безумно хочу уж лет семь, безумно просто. но у меня ее нет. потому что я много работаю, а потом - отдыхаю, путешествую и т.д. и понимаю, что сейчас - не время!!!

я согласна, Аня, конечно, скинуться. только нужно это сделать не единоразово, а несколько раз. разве от одного раза будет толк ему?
    и получается, что все же сначала надо к врачу. а то мы дорогой корм купим, он наестся и все им там обо...т!
    Мистерия, вы помогите им с транспортировкой к врачу собаки!
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

8. Вверх #28
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    говорите с парнем. может, он займется собакой все-таки!!!! и найдет время выгулять. от капец, люди.
    я собаку безумно хочу уж лет семь, безумно просто. но у меня ее нет. потому что я много работаю, а потом - отдыхаю, путешествую и т.д. и понимаю, что сейчас - не время!!!

я согласна, Аня, конечно, скинуться. только нужно это сделать не единоразово, а несколько раз. разве от одного раза будет толк ему?
    и получается, что все же сначала надо к врачу. а то мы дорогой корм купим, он наестся и все им там обо...т!
    Мистерия, вы помогите им с транспортировкой к врачу собаки!
    Если надо будет транспортировать, поможем.
    Но пока я хочу узнать отзывы о Виталии с Ильфа и Петрова, его имя тут несколько раз мелькало, хотелось бы узнать, можно ли "с закрытыми глазами" обратиться к этому врачу. Территориально Виталий ближе всего, можно будет собу просто отвести.
    Может, кто знает, есть ли в его клинике УЗИ, берут ли анализы? Может, собе это понадобится....

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Собаке дают сухой корм очень дозированно...
    Она, как только поест, начинает испражняться....
    Ты выше писала, что собака ест и хлеб и дынные корки, может они кормят ее всем подряд, что не доели, так ее и проносит

10. Вверх #30
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ты выше писала, что собака ест и хлеб и дынные корки, может они кормят ее всем подряд, что не доели, так ее и проносит
    Нет, собака, конечно, всеядна, но хозяйка старается не давать что попало и в несанкционированное время, чтобы у собы не было со стулом проблем.
    Но это собака из разряда "вечноголодных", и она всегда просит есть, когда народ что-то кушает на кухне. Она сначала начинает подвывать, а потом уже гавкает в полный голос, и иногда при таком раскладе не дать ей ничего бывает просто трудно.... )))))

11. Вверх #31
    Нет, собака, конечно, всеядна, но хозяйка старается не давать что попало и в несанкционированное время, чтобы у собы не было со стулом проблем.
    Но это собака из разряда "вечноголодных", и она всегда просит есть, когда народ что-то кушает на кухне. Она сначала начинает подвывать, а потом уже гавкает в полный голос, и иногда при таком раскладе не дать ей ничего бывает просто трудно.... )))))
    собачка просто невоспитанная
    Фаина Раневская.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для zverek
    А глистогонку ей давно давали и давали ли вообще? Где-то прочитала, что если после еды сразу стул - очень вероятна сильная заглищенность.

13. Вверх #33
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А глистогонку ей давно давали и давали ли вообще? Где-то прочитала, что если после еды сразу стул - очень вероятна сильная заглищенность.
    Надо спросить... по-моему, что-то ей дают периодически.....

14. Вверх #34
    Знатная приколистка
    Пару дней назад я, наконец, пересеклась с Аней Токана и получила от неё 100 гривень (50 Аниных, 50 от Даши Кики Морроу).
    Сегодня получила 100 гривень от Ксени Я.
    Девушки, большое спасибо!

Завтра начну их тратить потихоньку на собаню.
    Планирую купить сыпучие витамины, которые подмешиваются в кашу. Аня Кирюшенька посоветовала "Синьор" для пожилых собак. И куплю немного крупы и костей, т.к. хозяйка варит собаке кашу на бульоне.
    Через время куплю ещё чего-нибудь необходимого. Ещё куплю килограмм сухого корма, хозяйка даёт сушку собаке по чуть-чуть, т.к. при употребении сушки соба много пьёт и много, соответственно, пИсает....
    Говорит, что сын стал выгуливать собаку гораздо чаще, она не может терпеть, мочится....
    Кроме собаки, проблем в той семье хватает, не осуждаю никого.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для zverek
    она не может терпеть, мочится...
    Возможно, у нее цистит. Можно сдать мочу на анализ, анализ делается очень быстро прямо в клинике, стОит около 20 грн. По нему можно понять, в чем причина.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Какие бы в семье ни были проблемы, я считаю так: взяли животное - СМОТРИТЕ за ним! Это собака прежде всего сына, как я понимаю. Время на спорт, друзей и активный отдых можно сократить ради любимого пса. Я так думаю.

17. Вверх #37
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Какие бы в семье ни были проблемы, я считаю так: взяли животное - СМОТРИТЕ за ним! Это собака прежде всего сына, как я понимаю. Время на спорт, друзей и активный отдых можно сократить ради любимого пса. Я так думаю.
    Вчера завезли часть пайка для овчарки:
    крупа пшеничная - 5 пакетов (4 кг) - 14 грн.,
    витаминная добавка "Косточка" - 15 грн.,
    палочки витаминные - 8 грн.,
    1 кг сухого корма "Дог Чау" - 20 грн.

Итого пока потрачено из 200 гривень - 57 грн.

Остаток - 143.

Собака худенькая, облезлая, мочится-испражняется, по словам хозяйки, каждый час.
    Честно говоря, хозяйку всё равно не отпускают мысли об......., т.к. она деньги, время и силы крайне ограничены, а на её шее двое маленьких детей, которые ещё и всё время болеют, и потребности детей - на первом плане, а соба дико мешает и раздражает.
    Что я могу сделать..... осуждать не хочу, это грех.
    Я ещё подозреваю, что попрошу разрешения у Токаны взять её 50 гривень и перебросить на лечение кошки Дуськи, на которую сейчас уходит много средств, а фонд и кошельки активистов - не резиновые.

На остальные деньги - купим позже ещё корма, витаминов.
    Но решать всё равно хозяевам, это их жизнь, их совесть, их выбор.

Отвечать за чужие решения и чужие поступки никто не будет.
    Овчарку жалко, ну что ж..... она не первая и не последняя, к сожалению.

Если что-то изменится, я обязательно сообщу.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Понятно уже что уделять время лечению никто не будет.
    Пса жаль очень. Всю свою жизнь служил верой и правдой. А теперь вот так вот..
    Но и хозяйку жаль тоже, просто потому, что за свои мысли и поступки мы всегда потом отвечаем.
    история печальная.
    Рая, спасибо Вам, что уделяете внимание этой собаке.
    Да, конечно, Вы можете перекинуть мои 50грн. на Дуську.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

19. Вверх #39
    **** - Недержание мочи по статистике возникает у одной из 20 сук старше 6 лет и крупнее 35 кг. Так же одним из факторов недержания является изменение тонуса мочевого сфинктера в результате изменения гормонального фона.
    Фаина Раневская.

20. Вверх #40
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    **** - Недержание мочи по статистике возникает у одной из 20 сук старше 6 лет и крупнее 35 кг. Так же одним из факторов недержания является изменение тонуса мочевого сфинктера в результате изменения гормонального фона.
    А как с этим бороться?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права