| ||
Это отчень похоже на самоуспокоение. Из памяти народа нельзя вытравить историю, если сам народ не страдает амнезией, если есть нечто, что объединяет толпу или жителей территории в народ. Одесса город большой и жителей в нем много, а на праздник независимости не вышел никто. Было достаточно указа преза об отмене празднования знаменательной даты, что бы людь остался безразличным. През указ выдал, чтобы деньги бюджетные сэкономить. Это понятно и приемлемо – не фиг в кризис деньги государственные на фейерверки пускать. А что же граждане-то свои гривны зажали? Ну ладно в Одессе не считают независимость праздником гулянья достойного. Так и во Львове этот день прошел как поминки. Хотя они сейчас должны быть благодарны независимости, позволившей потрепанным гандонам присваивать почетные звания.
Получается, что государство-то вроде как есть, а народу у ентого государства нет.
С Рождеством вас - жители Украины!
Последний раз редактировалось Владимир 2; 07.01.2011 в 17:34.
Государство у нас почитай каждый год разное, а народ в нем один, поэтому люди не успевают привыкнуть и проникнуться гордостью, посему на всякий случай никуда и не ходят. Пройдешь по одной улице с портретом Сталина- получишь по морде, по другой пойдешь с Бендерой- тоже люлей выпишут. Поэтому лучше тихо сидеть дома и смотреть телевизор- на Ваню Урганта. Он- то всегда одинаковый...
И вас, великороссов- с праздничком...
Каждый праздновал так, как считал нужным. Или это обязательное условие- из под палки, строем, под звуки бравурных маршей, по центральной улице с шариками и флажками? Как в добрые советские времена, с отметкой об участии у профорга?
Да, кстати, в РФ, ведется подготовка к празднованию грядущей 150-й годовщины отмены крепостного права?
Дык я о том и пишу - каждый сам по себе.
И о каком народном сообществе вы речь вели, когда писали о народной памяти?
На демонстрации при союзе люди шли коллективом, потому что чувство коллективизма было у людей. Это факт. Флажки и шарики людям не насильно в руки давали, не хочешь - не бери. Ничего плохого и в маршах, что звучали на праздник, я не вижу. У профорга никто не отмечался. Учет вел парторг пришедших партийцев. Да и было это в довоенные годы. После войны во враги народа по факту отсутствия на демонстрации не записывали.
Крепостное право можно отменить указом. Крепостное мышление указом не изменишь .
Уничтожители танков по-Харьковски…
Комментраий "Шульца" - это комментарий крепостного холопа живущего по принципу "моя хата с краю".
Украинцы отмечают праздники на государственном уровне если они перешагнули вековой рубеж? Тады у Бандеры есть шанс - он родился в 1909 году.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 07.01.2011 в 19:21.
Что это за термин такой "народное сообщество"?
О том, что такое коллективизм, расскажите не мне, а тем, кто выжил после раскулачиваний, репрессий и голодоморов. Почитайте Солженицина, он очень достоверно описал как вбивалось прикладами винтовок это чувство в головы конкретных людей.
Записывали. Еще как. И не только за это, а и за гораздо мелкие провинности.
это не чувство коллективизма а кол, даже не представляете где. его вытащили и мы проснулись осиротевшими...
Жизнь карантин у входа в Рай.
Тухлыми новостями торгуете- аж от 2008 года предсказаньице.
После этого Павел Глоба в прошлом году предсказал победу на выборах и 40-летнее правление ЮВТ http://noterror.ru/pavel-globa-goroskop-2009-2010-2011-2012-i-do-2020-predskazaniya-prognoz-prorochestva/3/,
а потом решил поглубже засунуть язык в ж.., чтобы еще чего такого же не сморозить....![]()
Герман хочет видеть у власти "гарвардских мальчиков"
Заместитель главы администрации президента Анна Герман считает, что в Украине у власти должны быть «гарвардские мальчики»
Об этом она сказала в эфире 5 канала.
«Согласитесь, что на ту зарплату, которую чиновник имеет сегодня, он так или иначе должен брать взятки, потому что человек, который имеет хорошее образование, которого ухватят в любой фирме и дадут ему в 10 раз большую зарплату, не пойдет в чиновничий кабинет на копейки», - отметила Герман, цитирует Украинская правда.
«Нам нужны профи, нам нужны те гарвардские мальчики, те молодые украинцы, уже получившие хорошее образование...Очень большая группа их уже работает с президентом, как совещательный орган», - заявила чиновница.
«Такие дети, имеющие хорошее образование, которые уже имеют опыт, имеют совершенно иное видение мира и Украина, и места Украины в нем, должны быть при власти...Я думаю, что придет время и президент сделает такую презентацию своей экипы», - отметила она.
Вобщем-то да, хотя не все так однозначно...смысл несколько шире и не так прям как говорится.
Социальные закладки