Смотрите сами: https://forumodua.com/showthread.php?t=19486&page=117
| ||
Смотрите сами: https://forumodua.com/showthread.php?t=19486&page=117
Нет, в парке нет проката коньков)).
Лед классный, намного лучше, чем был на Льдинке, ребенок с удовольствием гоняет уже второй день!
уууууууу,а у нас нет коньков(((((((((((((( сколько стоят коньки?? и вообще стоит ли их покупать,если в след. году они будут малы, а лёд через неделю растаит??
Последний раз редактировалось Пуховичок); 02.01.2011 в 21:00.
Покупать нет смысла, тем более, что регулярно кататься у Вас не получится. И так как Вы собираетесь заниматься серьезно, то покупать надо профессиональные коньки, а на них кататься на таком поле не желательно. И еще - в парке лед слабый, не оставляйте деток без присмотра.
Да нормальный в парке лед. Без присмотра понятное дело не оставляйте, но если он по 15 взрослых хоккеистов выдерживает, то уж ребенка вашего точно выдержит).
А по-поводу профессиональных коньков и такого поля... Ну не знаю, этот лед мне показался куда лучше того, что был на Льдинке, коньки он не убьет, а людям, у которых вобще нет коньков прям резко покупать профессиональные за несколько сотен долларов смысла вобще нет, можно посмотреть в соответсвующем разделе б/у, там же и продать их в следующем году.
ну, если только собираются заниматься серьезно, то для такого уровня коньки(даже профессиональные) лед в парке перенесут нормально. Это для тройных прыжков, может, и плохо лед такой повлияет, но для уровня начальной подготовки можно даже не беспокоиться об этом
Дешевые коньки стоят от грн 300, кажется, и выше.
стоит ли покупать... если раз в год покататься, то не стоит, действительно. А если хотя бы раз 10 покататься в них на Куликовом поле, то они себя и окупят
Так как логика моего поста "влет" не понята, пойдем по пунктам!
1. Пуховичок в этой темке уже говорила и неоднократно, что ждут открытия катка а пока девочка пошла на гимнастику,(потому и предложила не спешить с покупкой никому не нужных в дальнейшем "простых" коньков).
2. Покупать для занятий "простые" коньки не целесообразно и вредно для формирования стопы ребенка (мой ребенок катается 10 лет и не ее ноги без содрогания смотреть невозможно, при этом в профконьках она катаеться 9 лет)
3.На льду открытых водоемов часто вмерзает мусор (банки, бутылки битые и т.д.), который дети могут не увидеть и как минимум попортить лезвия.
4. Вчера наш спортсмен кг 70, заехал на середину и услышал характерный хруст, потому и говорю о необходимости присмотра.
Если кому либо показалось что я слишком перестраховываюсь, извините - это не от незнания а от переизбытка опыта в данном вопросе.
Кохия))), им покататься хочется, а из вашего поста следует, что: непрофессиональные коньки покупать не надо, потому что они не пригодятся через нцать лет, когда/если Льдинку отремонтируют, профессиональные тоже не покупать, потому, что попортятся. Хоть какой-то выход подскажите))!
https://forumodua.com/showthread.php?t=19486&page=119
Это кстати из соседней темки.
Катя Игнатова - Вы поняли только то что хотели понять. Свои советы я адресовала Пуховичку (зная что у нее маленький ребенок), которому от знакомства со льдом нужен не экстрим а получение положительных эмоций.
А выход один - пойти на организованный каток и получив коньки на прокат покататься в удовольствие. А в дальнейшем определиться надо ли заниматься ФК всерьез или просто кататься в свое удовольствие. Так как эти два понятия не совместимы!
Всем легкого льда!
на организованных катках коньки непрофессиональные. На льдинке профессиональные были в прокате, на Умке не замечала, китайцы в основном.А выход один - пойти на организованный каток и получив коньки на прокат покататься в удовольствие
В выходные дни на организованных катках огромные толпы в прокате. Это очень опасно, т.к. впервые ставший на лед может упасть и на детей (и не только), и сбить их с ног и т.п. Знаю немало таких случаев. Причем, складываются они под ноги моментально, казалось бы стоя на месте и держась за бортик... В общем, кататься надо начинать там, где кататься умеют и там, где много свободного пространства.
Я так поняла, дети маленькие еще совсем. Не стоит, на мой взгляд, на лед без тренера выходить в таком возрасте, особенно, если планируют заниматься фигурным катанием. Ну и организованный лед лучше, как вы и говорите, но только тогда, когда на нем почти нет людей
А лед на Льдинке... Эх... оптимисты))
Таки да, льда на Льдинке в этом (2011) не будет, ну и дальше тоже... большои ?....
Вчера были с племянницеи на катке на Куликовом поле (народу- не протолкнуться), ребенок испугался и отказался кататься, хотя занимается ФК 3-и год.![]()
Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)
Ага, мы тоже вчера попали случайно с ребенком на Куликовое поле. Думала доставить удовольствие ему, но не тут то было. Попали мы на каток не ожиданно, так что с собой свои коньки не взяли. А то что там дали, это конечно ужас полный. Мой ребенок тоже занимается фигурным катанием 3-й год, и видимо привык к нормальным, профессиональным конькам. А там были то ли хокейные, то ли что, как ролики, на липучках и пластиковые, без зубцов. Короче кататься на таких, еще и в толпе на очень маленьком катке не в кайф. Хоть нам Умка и надоела уже, но лучше бы на поселок поехали, хоть не жалко было бы время и деньги.
К сожалению в парке лед основательно подтаял. Сегодня еще покатались, но на поверхности он уже сильно покоцанный, осталось только несколько мест относительно ровных. Если в ближайшее время пройдет дождик, а потом опять подмерзнет будет очень хорошо.
Для пробы покататься по-моему в парке было идеально. Бесплатно, много места, рядом может шагать мама-папа и придерживать, что невозможно на катке... Дело личное, но по-моему грех не пользоваться редкими возможностями погонять на диком льду)).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2011 в 14:08.
а мы 2 дня катались в парке Победы. Супер!
А коньки после "дикого" льда заточим![]()
Хотя, согласна, на Льдинке в последний год, лед был явно хуже, чем на эти выходные в парке
а мы как раз сейчас в парк собрались снова кататься... жалкоК сожалению в парке лед основательно подтаял. Сегодня еще покатались, но на поверхности он уже сильно покоцанный, осталось только несколько мест относительно ровных.
вся надежда на Крещенские морозы)))
это где? со стороны Пионерской? (я не очень-то ориентируюсь в парке, если честно)
Большой фонтан- это ближайший край к 10 апреля, маленький пруд- противоположный край, за мостом.
А текущую страницу прочитать слабо?
Социальные закладки