Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 343 из 642 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 12827
  1. Вверх #6841
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    понятно,спасибки,будем значит увеличивать уже желточки,а куринный когда можно дать?
    Если вы уже ввели желток , то можно давать , но половинку куриного.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #6842
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    всё не так густно
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    если по-вашему рановато,то зачем дали?Хм,лично я против таких экспериментов а-ля "пройдет-не пройдет".Да и не логично это..
    а как же иначе ребёнка воспитывать?
    тут 100% проверенных способов нет, тут всё индивидуально ... старшей тоже пробовали и яблочко и бананчик в месяцев 6 - не принимала - давать не стали, а тут ребёнок тянется к каждой ложке с открытым ртом
    ребёнок ест, глотает, переваривает и ему это доставляет удовольствие, почему не давать? У нас сейчас идёт ЗНАКОМСТВО с едой, кушать сами мы начнём в год, ложкой На ГВ будем сидеть до конца лета - точно, но кушать полезную еду, при этом желательно с 6 мес. Не знаю, я рада, хоть и удивлена И нелогичности в своих действиях или какой-то грусти - не вижу.

3. Вверх #6843
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Вводим прикорм с четырёх месяцев, т.к. вышли зубы (у старшей аналогично начали в 7 месяцев). Ну, как по мне, рановато конечно, но ест! Сейчас освоили цв. капусту, кабачок, брокколи (уже заменили одно кормление на овощное пюре) ну и свежий банан и яблоко на поиграться. Купила рисовую безмолочную с пробиотиками. С весом у нас проблем нет, но попробовать что-то новенькое хочется. Ещё не пьёт, но хотелось бы ромашечкой попоить разочек (старшая болеет) ... правда...свежее молоко всегда тёплое и полезнее любой ромашки, а главное всегда рядом, так что попьём мы уже наверное как потеплеет.
    И только поэтому вы пишете что даете прикорм. О никакой совокупности в развитии речи не идет. Если на зубы только смотреть, то некоторым нужно прям с первого дня давать(оооочень редко бывает, но бывает что дети рождаются с зубами) или давать чуть не ближе к 2 годам. В 4 м. вы уже успели заменить одно кормление! Мы только страницу назад обсуждали что это рано, даже если ест.

4. Вверх #6844
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    всё не так густно

а как же иначе ребёнка воспитывать?
    тут 100% проверенных способов нет, тут всё индивидуально ... старшей тоже пробовали и яблочко и бананчик в месяцев 6 - не принимала - давать не стали, а тут ребёнок тянется к каждой ложке с открытым ртом
    ребёнок ест, глотает, переваривает и ему это доставляет удовольствие, почему не давать? У нас сейчас идёт ЗНАКОМСТВО с едой, кушать сами мы начнём в год, ложкой На ГВ будем сидеть до конца лета - точно, но кушать полезную еду, при этом желательно с 6 мес. Не знаю, я рада, хоть и удивлена И нелогичности в своих действиях или какой-то грусти - не вижу.
    нелогичность для меня была в вашей фразе "даю прикорм в 4 месяца,хотя считаю,что это рано".Вот где нелогичность..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #6845
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение

Ребенок должен ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ пищу. если не пережевывать она будет гнить. ...
    перечитала, очень интересно, взвесила, выбрала что лучше ребёнку, улыбаемся и кушаем дальше

6. Вверх #6846
    перечитала, очень интересно, взвесила, выбрала что лучше ребёнку, улыбаемся и кушаем дальше
    Могу только пожелать удачи! Каждая мама делает выбор сама, как лучше ее ребенку

7. Вверх #6847
    Пришла и говорю...
    девочки подскажите пожалуйста,малышу 5.5мес даю овощное пюре-цв.капуста +кабачок+оливк.масло(гр) пока больше ничего еще не вводила из овощей новое,но ребенок второй день плачет и животик твердый,похоже что его пучит.А вот везде пишут что цветн.капусту лучше вводить первой чем картофель,а то я вначале хотела картофель с кабачком ввести но побоялась у нас и так запор бывает а картошка она крепит(я так думаю).Так вот у меня два вопроса:1-может ли болеть животик от цветной капусты или может быть я ее даю много(я варю соцветия 4шт)?2-может быть попробовать картошку с кабачком без цв.капусты?Сейчас второй день не даю овощное пюре вообще,лучше стал себя чувствовать.Скажите пожалуйста у кого как дети реагируют и что я делаю не так???Заранее спасибо за ответ.

8. Вверх #6848
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста,малышу 5.5мес даю овощное пюре-цв.капуста +кабачок+оливк.масло(гр) пока больше ничего еще не вводила из овощей новое,но ребенок второй день плачет и животик твердый,похоже что его пучит.А вот везде пишут что цветн.капусту лучше вводить первой чем картофель,а то я вначале хотела картофель с кабачком ввести но побоялась у нас и так запор бывает а картошка она крепит(я так думаю).Так вот у меня два вопроса:1-может ли болеть животик от цветной капусты или может быть я ее даю много(я варю соцветия 4шт)?2-может быть попробовать картошку с кабачком без цв.капусты?Сейчас второй день не даю овощное пюре вообще,лучше стал себя чувствовать.Скажите пожалуйста у кого как дети реагируют и что я делаю не так???Заранее спасибо за ответ.
    Вы правильно сделали,что отменила на пару дней овощное пюре. Теперь вводите заново по 1 овощу! и смотрите как ребенок будет реагировать, так и выясните от чего у него болит животик. У многих знакомых деток на цв.капусту вообще аллергия
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #6849
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    У нас тоже такое на капусту было, хотя я ее ввела довольно поздно, я и сейчас ее почти не даю. Мы ели такие овощи - кабачок (потом заменяла кабаком, который наименее оранжевый, есть бледненькие сорта), лук, морковь, корень сельдерея, буряк, ну и картошку. Сначала давала паровой кабачок с паровым яблоком, вводила туда по чуть-чуть картошку, лучок, морковь, а потом разделила. Отдельно яблоко с бананом, а на другое кормление - овощное пюре. Но всегда придерживалась правила (прочитала в книге), что картошки в пюре должно быть менее 50%. Ну естественно зелень по сезону. Потом в это пюре добавила мяско.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #6850
    Посетитель Аватар для vasrus
    Меня вот что интересует. Старшему сейчас 8 лет. Он был полностью на ИВ и прикорм начинали в 3 месяца с сока. Сейчас все совсем по другому, советуют с 6 месяцев и не с сока. Младший у меня тоже полностью на ИВ, нам пока 2 месяца, как бы думать за прикорм рано. Поделитесь, плиз, кто когда и с чего прикорм начинал, особенно, что касается искусственнков!

11. Вверх #6851
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    Меня вот что интересует. Старшему сейчас 8 лет. Он был полностью на ИВ и прикорм начинали в 3 месяца с сока. Сейчас все совсем по другому, советуют с 6 месяцев и не с сока. Младший у меня тоже полностью на ИВ, нам пока 2 месяца, как бы думать за прикорм рано. Поделитесь, плиз, кто когда и с чего прикорм начинал, особенно, что касается искусственнков!
    Разницы ГВ или ИВ в этом вопросе нет. По-любому не раньше 6 мес. А с чего начинать: каши или овощи, смотря что с весом и др.причины

12. Вверх #6852
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Разницы ГВ или ИВ в этом вопросе нет. По-любому не раньше 6 мес. А с чего начинать: каши или овощи, смотря что с весом и др.причины
    ИВ как не крути химия и на одну ступеньку с ГВ я бы не ставила. если на ИВ допустимо начинать с 5м., а если на ГВ, то можно с 7. В любом случае не это определяет начало прикорма, нужно смотреть по самому малышу, по его развитию, по пищевому интересу, наличие зубов, сидит не сидит...... как мы смотрим на то с чего лучше начинать с каши или с овощей

13. Вверх #6853
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Ой, у меня такое дел6 пытаюсь малому уже месяц давать творог собст. произ-ва -и ничего не получается. за все время съел раза 2. А проблема вот в чём: сразу срабатывает рвотный рефлекс и все (простите) выходит наружу -и что только не придумывала - в блендере перекручиваю с фрук баноч пюре до однород массы и все равно ...)))) Покупной не хочу - может у кого-то такое было и что делали?

14. Вверх #6854
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Ой, у меня такое дел6 пытаюсь малому уже месяц давать творог собст. произ-ва -и ничего не получается. за все время съел раза 2. А проблема вот в чём: сразу срабатывает рвотный рефлекс и все (простите) выходит наружу -и что только не придумывала - в блендере перекручиваю с фрук баноч пюре до однород массы и все равно ...)))) Покупной не хочу - может у кого-то такое было и что делали?
    У нас ооооооооооочень долго был рвотный рефлекс. И с творогом были особые проблемы....после 2-х-3-хмесячного перерыва в прикорме творога, начали его кушать только в 11 мес.
    Можно попробовать "творог" из замороженного кефира: я делаю из кефира Салюса в пачке, он получается как крем, никаких вообще комочков и не сухой + фруктовое пюре добавить

15. Вверх #6855
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку. Мой ел, но срыгивал почти сразу все, нормально только месяцев с 8 начал нормально есть. Я пару раз дала, потом перестала. Теперь топчет за милую душу.

16. Вверх #6856
    9 с полов мес

17. Вверх #6857
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Попробуйте давать кефир или йогурт, потом потихоньку добавляйте творожок.

18. Вверх #6858
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девчонки, вылетело из головы название каши (хочу купить попробовать малому сварить)-это взрослые каши, только типо облегченные,быстрого приготовления. Тут уже 100 раз писали про них, а я забыла....
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #6859
    Посетитель Аватар для Грекуся
    Мы кушаем нордик, может они?

20. Вверх #6860
    спасибочки))))

Закрытая тема
Страница 343 из 642 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права