|
всё не так густно
а как же иначе ребёнка воспитывать?
тут 100% проверенных способов нет, тут всё индивидуально ... старшей тоже пробовали и яблочко и бананчик в месяцев 6 - не принимала - давать не стали, а тут ребёнок тянется к каждой ложке с открытым ртом![]()
ребёнок ест, глотает, переваривает и ему это доставляет удовольствие, почему не давать? У нас сейчас идёт ЗНАКОМСТВО с едой, кушать сами мы начнём в год, ложкойНа ГВ будем сидеть до конца лета - точно, но кушать полезную еду, при этом желательно с 6 мес. Не знаю, я рада, хоть и удивлена
И нелогичности в своих действиях или какой-то грусти - не вижу.
И только поэтому вы пишете что даете прикорм. О никакой совокупности в развитии речи не идет. Если на зубы только смотреть, то некоторым нужно прям с первого дня давать(оооочень редко бывает, но бывает что дети рождаются с зубами) или давать чуть не ближе к 2 годам. В 4 м. вы уже успели заменить одно кормление! Мы только страницу назад обсуждали что это рано, даже если ест.
девочки подскажите пожалуйста,малышу 5.5мес даю овощное пюре-цв.капуста +кабачок+оливк.масло(гр) пока больше ничего еще не вводила из овощей новое,но ребенок второй день плачет и животик твердый,похоже что его пучит.А вот везде пишут что цветн.капусту лучше вводить первой чем картофель,а то я вначале хотела картофель с кабачком ввести но побоялась у нас и так запор бывает а картошка она крепит(я так думаю).Так вот у меня два вопроса:1-может ли болеть животик от цветной капусты или может быть я ее даю много(я варю соцветия 4шт)?2-может быть попробовать картошку с кабачком без цв.капусты?Сейчас второй день не даю овощное пюре вообще,лучше стал себя чувствовать.Скажите пожалуйста у кого как дети реагируют и что я делаю не так???Заранее спасибо за ответ.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
У нас тоже такое на капусту было, хотя я ее ввела довольно поздно, я и сейчас ее почти не даю. Мы ели такие овощи - кабачок (потом заменяла кабаком, который наименее оранжевый, есть бледненькие сорта), лук, морковь, корень сельдерея, буряк, ну и картошку. Сначала давала паровой кабачок с паровым яблоком, вводила туда по чуть-чуть картошку, лучок, морковь, а потом разделила. Отдельно яблоко с бананом, а на другое кормление - овощное пюре. Но всегда придерживалась правила (прочитала в книге), что картошки в пюре должно быть менее 50%. Ну естественно зелень по сезону. Потом в это пюре добавила мяско.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Меня вот что интересует. Старшему сейчас 8 лет. Он был полностью на ИВ и прикорм начинали в 3 месяца с сока. Сейчас все совсем по другому, советуют с 6 месяцев и не с сока. Младший у меня тоже полностью на ИВ, нам пока 2 месяца, как бы думать за прикорм рано. Поделитесь, плиз, кто когда и с чего прикорм начинал, особенно, что касается искусственнков!
ИВ как не крути химия и на одну ступеньку с ГВ я бы не ставила. если на ИВ допустимо начинать с 5м., а если на ГВ, то можно с 7. В любом случае не это определяет начало прикорма, нужно смотреть по самому малышу, по его развитию, по пищевому интересу, наличие зубов, сидит не сидит...... как мы смотрим на то с чего лучше начинать с каши или с овощей
Ой, у меня такое дел6 пытаюсь малому уже месяц давать творог собст. произ-ва -и ничего не получается. за все время съел раза 2. А проблема вот в чём: сразу срабатывает рвотный рефлекс и все (простите) выходит наружу -и что только не придумывала - в блендере перекручиваю с фрук баноч пюре до однород массы и все равно ...)))) Покупной не хочу - может у кого-то такое было и что делали?
У нас ооооооооооочень долго был рвотный рефлекс. И с творогом были особые проблемы....после 2-х-3-хмесячного перерыва в прикорме творога, начали его кушать только в 11 мес.
Можно попробовать "творог" из замороженного кефира: я делаю из кефира Салюса в пачке, он получается как крем, никаких вообще комочков и не сухой + фруктовое пюре добавить
Попробуйте давать кефир или йогурт, потом потихоньку добавляйте творожок.
Девчонки, вылетело из головы название каши (хочу купить попробовать малому сварить)-это взрослые каши, только типо облегченные,быстрого приготовления. Тут уже 100 раз писали про них, а я забыла....![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки