Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 92 из 173 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3458
  1. Вверх #1821
    Философ форума

Мы понять себя не можем до конца, у нас просто нет для этого возможностей. Мы можем лишь прикоснуться к этому пониманию. Рассчитывать на понимание нас другими - это изначально обрекать себя на разочарование. Но не всё так плохо. Понять мы не можем, зато можем почувствовать. Любовь это очень хорошо демонстрирует.

Одиночество не будет донимать того, кто осознал себя как душу. Это только Эго вечно требует сравнительного анализа, доказательств дружбы и любви... я вот не помню уже, почему так было одиноко раньше, может быть просто страшно было за своё будущее, было ощущение ущербности, уязвимости.

В конце концов каждый человек может застрять на одиночестве, если будет думать о том, что он никчемное бренное тело - и только.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    О чём мы говорим ? Если о любви..вопос один, если о совместной жизни..другой...а если об одиночестве...
    МЫ являемся детектором того, поняли нас или нет...и тут мало утвердительного ДА...тут необходимо, чтобы твою мысль могли закончить...чтобы хватало одного взгляда и контакта глазами и люди понимали, что они к примеру хохочут над одной и той же вещью...потому что у них одна и таже картина..ОДНАКО иллюзия потому что совершенно не факт, что картина одна и совершенно не факт, что под твоими словами человек понимает тоже что и ты...вернее я бы даже сказала...что это факт...идентичности нет )) имхо )))
    пс: на самом деле всё конечно гораздо прозаичнее и грубее...если оценивать "без чувств"...и хорошо, что они есть и мешают нам трезво мыслить...лёгкий муар сглаживает острые края...так не порежешься...такая своеобразная лёгкая анестезия для твоего взгляда на вещи...на себя...на людей...))
    Какие страшные слова.... я неисправимая идеалистка....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

3. Вверх #1823
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Какие страшные слова.... я неисправимая идеалистка....
    Они прекрасные эти слова ) Они дают тебе возможность...дарят её...искать не идентичность , а допустим приближённый вариант...идеал не достижим...это данность и она лекарство от стрессов и депрессий )Тем более, что идеал еденичен...а у тебя масса частично "идентичных" ответов... (по дебильному звучит , но это для правильности понимания)...
    страшно было бы если бы этот один вариант был бы найден и достижим...
    тогда что? конец ? ..а так вечная погоня ))

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мы понять себя не можем до конца, у нас просто нет для этого возможностей. Мы можем лишь прикоснуться к этому пониманию. Рассчитывать на понимание нас другими - это изначально обрекать себя на разочарование. Но не всё так плохо. Понять мы не можем, зато можем почувствовать. Любовь это очень хорошо демонстрирует.

Одиночество не будет донимать того, кто осознал себя как душу. Это только Эго вечно требует сравнительного анализа, доказательств дружбы и любви... я вот не помню уже, почему так было одиноко раньше, может быть просто страшно было за своё будущее, было ощущение ущербности, уязвимости.

В конце концов каждый человек может застрять на одиночестве, если будет думать о том, что он никчемное бренное тело - и только.
    Я вспоминаю, те времена , когда я умела страдать, и не умела ничего больше...то Одиночество ... жалость к себе...и больше в нём ничего не было ... а всё от того, что слишком много было "желаний" Вот как только от них избавляешься и становишься независим...исчезает весь негативный аспект пребывания наедине с собой...нет необходимости жалеть себя больше ты счастлив ОДИН ) и не один тоже счастлив...))

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Они прекрасные эти слова ) Они дают тебе возможность...дарят её...искать не идентичность , а допустим приближённый вариант...идеал не достижим...это данность и она лекарство от стрессов и депрессий )Тем более, что идеал еденичен...а у тебя масса частично "идентичных" ответов... (по дебильному звучит , но это для правильности понимания)...
    страшно было бы если бы этот один вариант был бы найден и достижим...
    тогда что? конец ? ..а так вечная погоня ))
    Не хочу, чтоб были разные кого любить, а с кем жить... ((((((((((((((((((
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

6. Вверх #1826
    Не хочу, чтоб были разные кого любить, а с кем жить... ((((((((((((((((((
    ОО..ну так ты же произнесла "волшебное слово" )
    ХОЧУ
    ...всё..теперь ...всё только так как хочешь ты ) это правда..я не шучу ))
    пс: прям ВЕРЮ! Если очень захотеть, можно стать Деннисом Тито))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.12.2010 в 23:06.

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Я вот честно признаюсь. Всегда завидовала тем, у кого не возникало проблем с общанием и всегда кто-то был "любимым".
    ...
    Проблемы были у всех, просто некоторые нарабатывают этот навык со временем, а другие продолжают себя жалеть .....

Наверное, если б мы не так сильно заморачивались на поисках именно ЕГО, шли бы на компромисы с собой - жить было бы проще... Не ощущали бы себя одинокими....
    Мысль в общем верная ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ....А в целом - стараюсь не создавать избыточного потенциала и верить в лучшее
    А со стороны похоже, что тебя это все-таки "прогает" - иначе не скрывалась бы от примитивных соц. сетей и вопросов окружающих, а просто использовала по назначению высокотехнологичные инструменты ...

9. Вверх #1829
    ...Такой человек мне понятен и, я думаю, ему буду понятна я, поскольку для нас важны одинаковые качества, а значит, могут быть похожими жизненные взгляды. Вроде получилось объяснить...
    а что взамен готова предоставить такому человеку ?

10. Вверх #1830
    Философ форума

Я вспоминаю, те времена , когда я умела страдать, и не умела ничего больше...то Одиночество ... жалость к себе...и больше в нём ничего не было ... а всё от того, что слишком много было "желаний" Вот как только от них избавляешься и становишься независим...исчезает весь негативный аспект пребывания наедине с собой...нет необходимости жалеть себя больше ты счастлив ОДИН ) и не один тоже счастлив...))
    Желания, говоришь? А я думаю, что дело в страхе...
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Желания, говоришь? А я думаю, что дело в страхе...
    А я думаю в желаниях...могу объяснить, что под этим подразумеваю
    есть два состояния...ТЫ один и ТЫ не один ... я говорю о среднестатистическом человеке и его понимании вопроса Ты хочешь не быть ОДИН..значит находишься в постоянном поиске этого того самого, кто даст тебе это ощущение...что ты не один...и это может быть не человек , а религия, что угодно...НО..важен факт...насколько твои желания, а именно идеал ...сопоставим с тем , что ты получаешь?...всегда хуже...всегда..и жаль себя...ты же достоин этого вымышленного идеала..и ты опять ОДИН со своими оценками себя и своих желаний... в вечном круге отсутствия тождественности и разочарований
    пс: я выбрала вариант, больше "не желать", а принимать, то что даётся ...с благодарностью, и...попала в "СЧАСТЬЕ" ... мир справедлив, и мы с ним друг друга любим ... он не идеален... и я...тоже )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.12.2010 в 23:46.

12. Вверх #1832
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А со стороны похоже, что тебя это все-таки "прогает" - иначе не скрывалась бы от примитивных соц. сетей и вопросов окружающих, а просто использовала по назначению высокотехнологичные инструменты ...
    Понимаешь, мне социальные сети особо без надобности. Друзья меня и так находят, а для любопытных я выставлять свои фотки не хочу. И открываю дверь в свою душу тем, кто близок, а не всем подряд.

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    а что взамен готова предоставить такому человеку ?
    Любовь, понимание, интерес к его жизни, мыслям и чувствам... Да много чего, всего и не перечислишь. У меня на практике лучше получается объяснить
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

13. Вверх #1833
    User banned
    Понимаешь, мне социальные сети особо без надобности. Друзья меня и так находят, а для любопытных я выставлять свои фотки не хочу. И открываю дверь в свою душу тем, кто близок, а не всем подряд.
    А что это изменит?
    Мне вот тоже как - бы соц сети не особо нужны, но так, как они есть, то почему бы и нет?
    Вот вчерашняя фотка, и никакого инета!
    Потом ребята ушли, я в сеть залез.
    Такая натура, пока не сплю, нужно общаться.
    И ничего здесь такого нет, мне кажется.

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    А что это изменит?
    Мне вот тоже как - бы соц сети не особо нужны, но так, как они есть, то почему бы и нет?
    Вот вчерашняя фотка, и никакого инета!
    Потом ребята ушли, я в сеть залез.
    Такая натура, пока не сплю, нужно общаться.
    И ничего здесь такого нет, мне кажется.
    Согласна с вами. Общение - дело добровольное. Каждый из нас сам выбирает, как, когда и с кем общаться, скрашивать как-то свое одиночество или нет.

15. Вверх #1835
    Философ форума

Согласна с вами. Общение - дело добровольное. Каждый из нас сам выбирает, как, когда и с кем общаться, скрашивать как-то свое одиночество или нет.
    Золотые слова!!!
    Во-первых - "сам", во-вторых - "выбирает".
    Если человек в миллионном городе страдает от дефицита всего того, что даёт общение, значит он либо не может либо не хочет найти себе единомышленников (братьев по разуму, друзей, подруг, нужное подчеркнуть
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1836
    User banned
    250% - за!
    Но есть - же люди, которые, ну, мягко скажем, не гуманитарного склада ума, и словом не особо владеют, у них - то и реально не все в шоколаде, а здесь, где еще и писАть нужно, ваще караул, вот их мне оч жаль.
    А такие люди есть, уж поверьте, и не мало.

17. Вверх #1837
    Философ форума

Всему можно научиться, было бы желание. А если нет желания, значит и нет проблемы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1838
    250% - за!
    Но есть - же люди, которые, ну, мягко скажем, не гуманитарного склада ума, и словом не особо владеют, у них - то и реально не все в шоколаде, а здесь, где еще и писАть нужно, ваще караул, вот их мне оч жаль.
    А такие люди есть, уж поверьте, и не мало.
    Знаете, судя по грамотности многих обитателей соц. сетей, эти люди не особо задумываются над тем, как они "владеют словом". Но дело не в этом. Соц. сеть - огромный ресурс с массой всевозможной информации. Многие люди осознанно предоставляют ее на всеобщее обозрение, кто-то скрывает, кто-то вообще там не зарегистрирован. И этот выбор не говорит об интеллектуальном уровне. Скорее, о круге общения

19. Вверх #1839
    User banned
    Знаете, судя по грамотности многих обитателей соц. сетей, эти люди не особо задумываются над тем, как они "владеют словом". Но дело не в этом. Соц. сеть - огромный ресурс с массой всевозможной информации. Многие люди осознанно предоставляют ее на всеобщее обозрение, кто-то скрывает, кто-то вообще там не зарегистрирован. И этот выбор не говорит об интеллектуальном уровне. Скорее, о круге общения
    То - есть, Вы хотите сказать, что существуют какие - то "одноклеточные" форумы?
    Не в плане черного квадрата Малевича, чтобы его написАть, он прошел офигенную школу рисунка и живописи, понимаете о чем я?
    Просто интересТно!
    СущесТТТвуют такие???
    Где весь разговор сводится к "КУ" и "КЮ"! : ))))

20. Вверх #1840
    То - есть, Вы хотите сказать, что существуют какие - то "одноклеточные" форумы?
    Не в плане черного квадрата Малевича, чтобы его написАть, он прошел офигенную школу рисунка и живописи, понимаете о чем я?
    Просто интересТно!
    СущесТТТвуют такие???
    Где весь разговор сводится к "КУ" и "КЮ"! : ))))
    Не знаю ничего за "одноклеточные форумы" , но учитывая разнообразие нашего мира, наверное, существуют и такие. Я имела в виду то, что собеседников в сети человек находит "под себя": группа любителей пива, ценители стиля Малевича и т. д. Инет - маленький мир))

Ответить в теме
Страница 92 из 173 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права