Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 868 из 1478 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 29558
  1. Вверх #17341
    Частый гость Аватар для Boxter000
    Цитата Сообщение от Boxter000 Посмотреть сообщение
    ребята а подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы по которым можно привлеч дознавателя с ГАИ что он приобщил к делу копию записи на диске а не оригинал, и по ней вынес решение.
    насколья я знаю доказательсьтвом может быть только оригинал (что мы в суде сейчас оспариваем)
    интересует вопрос именно по работе дознавателя, можно его привлеч за это как-то?
    спс
    ап

2. Вверх #17342
    Не покидает форум Аватар для multik
    ап
    А что, есть сомнения в подлинности видео?
    По сути вопроса - нет никаких вариантов привлечь дознавателя за то, что в материалах дела копия, а не оригинал.

Однако, если на копии содержание принципиально отличается от оригинала и это было заведомо известно дознавателю, и вы способны это неопровержимо доказать...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #17343
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    народ, на светофорах глухонемые ходят правила продают, 2010 написано, это нормальные? кто то знает? а то хочу заиметь...
    дык скоро возможно появятся пдд 2011. успееш.
    пока на вот, изучай: ПДД

4. Вверх #17344
    Заклинатель крыс

ап
    а в прокуратуру обращались? что там говорят?

5. Вверх #17345
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а в прокуратуру обращались? что там говорят?
    по конкретно вопросу того, что следак рассмотрел копию записи как доказательсьтво и основал обвинение на нем - НЕТ
    а так 2 раза писали в прокуратуру и в милицию, толку?! они ему же (следаку) отправляют на проверку - и он сам пишет, что нарушения закона нету!!!
    а прикол в том, что даже в письме с вопросами на трассолог експертизу он указал что передает видеозапись, предоставленную водителем К. (т.е. тем кто был заинтересован в обвинении нас), а снимали то Обл гаи а не водитель К.

6. Вверх #17346
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А что, есть сомнения в подлинности видео?
    По сути вопроса - нет никаких вариантов привлечь дознавателя за то, что в материалах дела копия, а не оригинал.

Однако, если на копии содержание принципиально отличается от оригинала и это было заведомо известно дознавателю, и вы способны это неопровержимо доказать...
    на видео поменят свет светофора, это подтвердили видеомонтажники с телевидения, но это не принимается т.к. это не офиц.експертиза, и 2 свидетеля подтверждают обратное тому что на видео, а оригинала нет вообще, гаишники сами сказали в суде что переписали на диск а на касету снимают дальше...

очень плохо что никого нельзя привлечь за такие дела (((

7. Вверх #17347
    Заклинатель крыс

обращайтесь в генеральную прокуратуру, в службу собственной безопасности с данным вопросом

8. Вверх #17348
    Чет я запутался. Откуда видеозапись? С камеры наружного наблюдения?
    Если заведомо поддельную видеозапись предоставил дознавателю водитель К., так и ответственность за это понесет водитель К., но никак не дознаватель.

9. Вверх #17349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    за две полоски бы ваще права отбирал на пару лет, а повторил - так совсем, ещё и штраф в пару десятков тык. Надоели, уроды.
    ты был бы прав при вменяемой дорожной службе, а у нас же бывает что пересекая 2 полоски ты не создаёшь проблем, а если же поедишь по правилам то это создаёт проблемы как тебе так и встречным, пример поворот по Добровольского, если ехать из города, на лево, после Махачкалинской между 2х стоянок. По правилам там надо ехать дальше и развернуться на Паустовского, хотя между 2х стоянок можно легко повернуть некому не мешая

10. Вверх #17350
    Живёт на форуме
    Пару месяцев назад Boxter000 расказывала свою историю, в 2х словах суть в том что на глазах гайцев в них врезалась авта которая ехала на красный, гайцы это записали на видео(так как они всё писали чтоб кого то поймать за нарушение) но на видео изменили цвет светофора сделав так что врезавшаяся атв уже ехала не на красный а на зеленый.

ЗЫ: моё ИМХО, это видео вообще не может быть докозательством, так как не защищено , поэтому вес в суде будуд иметь только покозания сведетелей

11. Вверх #17351
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    ты был бы прав при вменяемой дорожной службе, а у нас же бывает что пересекая 2 полоски ты не создаёшь проблем, а если же поедишь по правилам то это создаёт проблемы как тебе так и встречным, пример поворот по Добровольского, если ехать из города, на лево, после Махачкалинской между 2х стоянок. По правилам там надо ехать дальше и развернуться на Паустовского, хотя между 2х стоянок можно легко повернуть некому не мешая
    если никому не мешаешь и как говорится "не заставил изменить скорость и направление" то то ещё фик с ним. Но когда это внаглую простопатамушоятакхочу эх...быдлостан, что тут скажешь
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #17352
    если кому интерестно - тут вся история https://forumodua.com/showthread.php?t=719189&pagenumber=

13. Вверх #17353
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    если никому не мешаешь и как говорится "не заставил изменить скорость и направление" то то ещё фик с ним. Но когда это внаглую простопатамушоятакхочу эх...быдлостан, что тут скажешь
    смысл моего поста в том что в данном случае если ехать по правилам то ты будешь мешать всем и создовать пробку и аварийную обстановку, а если повернуть через 2 линии то всем будет ок, т.е. не всегда по правилам лучше есть и исключения потому что у нас так организована дорожная служба что им пофик

14. Вверх #17354
    инспектора гаи в деле свидетелями фигурируют? каковы их показания?

15. Вверх #17355
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А что, прикольно (-:
    гайцам нельзя использовать бытовые камеры, но вот случайному прохожему-свидетелю ведь никто не запрещает снимать правонарушение (-:
    Вот и я об этом!

16. Вверх #17356
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом!
    Ну я бы не был столь категоричен...
    Если исходить из практике - да. Обжалование становится тяжелее, однако по теории доказательств и административного права - думаю бабушка на-двое сказала
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #17357
    а мне чета кажется, что енто анус ))
    свидетель с камерой - это полный трындец в теории доказывания и административного права ))

А все отчего? Кто-то постанновы ВАСУ гайцам раздавал )))

18. Вверх #17358
    а мне чета кажется, что енто анус ))
    свидетель с камерой - это полный трындец в теории доказывания и административного права ))

А все отчего? Кто-то постанновы ВАСУ гайцам раздавал )))
    Ну не надо.
    Мыслитель подал идею просвещать! Вот я и поддался его влиянию...
    Ладно - теперь по-сути:
    Насчёт теории - заказать 2 экспертизы(портретного сходства и целостности записи(отсутствия монтажа)) и всё будет в ажуре.
    Ни одна экспертиза не подтвердит что эта цифра не редактировалась, после чего - отсылаем к ч.2 ст. 71 КАСУ.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #17359
    Да ну?
    А кто тебе из незаангажированных судей портретное сходство удовлетворит, если в протоколе твои данные? ))

По поводу отсутствия монтажа тоже не был бы столь категоричен. Что ты докажешь экспертизой? Что наличие\отсутствие монтажа установить не представляется возможным. Но никак не факт наличия монтажа. Да и вообще - весь мир на цифре строит доказательственную базу, а одни мы такие фельдиперцевые? ))

20. Вверх #17360
    Да ну?
    А кто тебе из незаангажированных судей портретное сходство удовлетворит, если в протоколе твои данные? ))

По поводу отсутствия монтажа тоже не был бы столь категоричен. Что ты докажешь экспертизой? Что наличие\отсутствие монтажа установить не представляется возможным. Но никак не факт наличия монтажа. Да и вообще - весь мир на цифре строит доказательственную базу, а одни мы такие фельдиперцевые? ))
    Насчёт всего мира - согласен, но и от фельдиперцевости пока отказываться не хочу, иначе неудобно будет отменять постановы.
    Насчёт данных в протоколе - неужели отменяют только протоколы в которых нет данных?
    А насчёт результатов экспертизы - неужели ст. 63 КУ отменили?
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 868 из 1478 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права