| ||
А что, есть сомнения в подлинности видео?
По сути вопроса - нет никаких вариантов привлечь дознавателя за то, что в материалах дела копия, а не оригинал.
Однако, если на копии содержание принципиально отличается от оригинала и это было заведомо известно дознавателю, и вы способны это неопровержимо доказать...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

дык скоро возможно появятся пдд 2011. успееш.
пока на вот, изучай: ПДД

по конкретно вопросу того, что следак рассмотрел копию записи как доказательсьтво и основал обвинение на нем - НЕТ
а так 2 раза писали в прокуратуру и в милицию, толку?! они ему же (следаку) отправляют на проверку - и он сам пишет, что нарушения закона нету!!!
а прикол в том, что даже в письме с вопросами на трассолог експертизу он указал что передает видеозапись, предоставленную водителем К. (т.е. тем кто был заинтересован в обвинении нас), а снимали то Обл гаи а не водитель К.
на видео поменят свет светофора, это подтвердили видеомонтажники с телевидения, но это не принимается т.к. это не офиц.експертиза, и 2 свидетеля подтверждают обратное тому что на видео, а оригинала нет вообще, гаишники сами сказали в суде что переписали на диск а на касету снимают дальше...
очень плохо что никого нельзя привлечь за такие дела (((

обращайтесь в генеральную прокуратуру, в службу собственной безопасности с данным вопросом
Чет я запутался. Откуда видеозапись? С камеры наружного наблюдения?
Если заведомо поддельную видеозапись предоставил дознавателю водитель К., так и ответственность за это понесет водитель К., но никак не дознаватель.
ты был бы прав при вменяемой дорожной службе, а у нас же бывает что пересекая 2 полоски ты не создаёшь проблем, а если же поедишь по правилам то это создаёт проблемы как тебе так и встречным, пример поворот по Добровольского, если ехать из города, на лево, после Махачкалинской между 2х стоянок. По правилам там надо ехать дальше и развернуться на Паустовского, хотя между 2х стоянок можно легко повернуть некому не мешая
Пару месяцев назад Boxter000 расказывала свою историю, в 2х словах суть в том что на глазах гайцев в них врезалась авта которая ехала на красный, гайцы это записали на видео(так как они всё писали чтоб кого то поймать за нарушение) но на видео изменили цвет светофора сделав так что врезавшаяся атв уже ехала не на красный а на зеленый.
ЗЫ: моё ИМХО, это видео вообще не может быть докозательством, так как не защищено , поэтому вес в суде будуд иметь только покозания сведетелей
если кому интерестно - тут вся история https://forumodua.com/showthread.php?t=719189&pagenumber=
смысл моего поста в том что в данном случае если ехать по правилам то ты будешь мешать всем и создовать пробку и аварийную обстановку, а если повернуть через 2 линии то всем будет ок, т.е. не всегда по правилам лучше есть и исключения потому что у нас так организована дорожная служба что им пофик
инспектора гаи в деле свидетелями фигурируют? каковы их показания?
а мне чета кажется, что енто анус ))
свидетель с камерой - это полный трындец в теории доказывания и административного права ))
А все отчего? Кто-то постанновы ВАСУ гайцам раздавал )))
Ну не надо.
Мыслитель подал идею просвещать! Вот я и поддался его влиянию...
Ладно - теперь по-сути:
Насчёт теории - заказать 2 экспертизы(портретного сходства и целостности записи(отсутствия монтажа)) и всё будет в ажуре.
Ни одна экспертиза не подтвердит что эта цифра не редактировалась, после чего - отсылаем к ч.2 ст. 71 КАСУ.
Юрий Олегович Каникаев
Да ну?
А кто тебе из незаангажированных судей портретное сходство удовлетворит, если в протоколе твои данные? ))
По поводу отсутствия монтажа тоже не был бы столь категоричен. Что ты докажешь экспертизой? Что наличие\отсутствие монтажа установить не представляется возможным. Но никак не факт наличия монтажа. Да и вообще - весь мир на цифре строит доказательственную базу, а одни мы такие фельдиперцевые? ))
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки