Сообщение от
Nataly K
У меня Шарпей 2,5 года, к выбору щенка подошла основательно (выбирала почти год), прочитала в инете все что только возможно узнать об этой породе, и на украинских, и на зарубежных ресурсах, изучила стандрты породы (как в щенячем, так и во взрослом виде), ходила на староконный почти каждые выходные, общалась там с хозяевами, выспрашивала о характере, питании (алергии), поведении, отношении к детям. Вобщем изучила породу вдоль и поперек. И спустя время я нашла то что искала (вернее она меня нашла). Очень довольна выбором, у нас очень красивая и умная девочка. И к моему ребенку она относится как к своему собственному))). И алергии у нас нет, и питается она, как ивсе нормальные собаки других пород у НОРМАЛЬНЫХ хозяев, и охранник она чудесный, и в драки попусту не лезет, и ... Вобщем о положительных качествах этой породы можно говорить бесконечно))).
Поэтому неслушайте всех, кто ругает эту породу, они не знают о чем они говорят. К сожалению далеко не все хозяева Шарпеев хорошо знают эту породу.
Я Вам советую для начала получше изучить породу. И кстати у нас в городе очень мало порядочных заводчиков, поэтому у меня иногородняя.
И еще, в отличии от владельцев других пород, за 2,5 года у меня нет ни одной испорченой пары обуви, стены, и т.д., и ни разу не нагадила в доме. Я считаю это большие приемущества)))
Социальные закладки