Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3571 из 3883 ПерваяПервая ... 2571 3071 3471 3521 3561 3569 3570 3571 3572 3573 3581 3621 3671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,401 по 71,420 из 77651
  1. Вверх #71401
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А при чем тут победители или нет. Я на счет безграмотности в языковом вопросе. Вот к чему приводит нежелание учить язык в школе. Не важно где и при каких обстоятельствах была произнесена речь. Пусть хоть на саммите в Давосе. Акцент не на этом ставить нужно. ))))

PS Один лишь маникюр и прическа не помогут при возвращении на Олд Траффорд в составе другой команды заставить трибуны аплодировать тебе стоя........Не мысли дурными штампами. Ты же вроде разбираешься в футболе немного.
    Не обязан член правительства Российской Федерации владеть английским языком, у него другие функции и обязанности.
    Безграмотным его можно было бы назвать, если бы он по русски плохо разговаривал.

PS Они радуются привычному рекламному персонажу, а не любимому СПОРТСМЕНУ, ибо спортсмена нет - был, да весь вышел, на маникУры и лак для волос разменялся.
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #71402
    Не покидает форум
    а чего вы мне это говорите? Тут люди на дыбы встают при упоминании украинского. А один персонаж(юнит форума) так вообще.....дожил до преклонного возраста но так и не научился читать на украинском аннотации к лекарствам. И это при том, что ~20 лет как Украина существует ))))) А вы говорите.......
    Подумаешь, у меня почти вся семья такая. С аннотациями проблема. Только дело в том, что это не у меня такая семья - это агромаднейша часть населения говорит по-русски. В связи с чем и возникает вопрос - почему украинский единственный гос. Два госа - два языка в аннотациях - проблема решена.

А языки я учила, в том числе украинский. И как я уже писала - мое владение украинским - бесполезное знание. Проблемы с аннотациями и т.п. - искусственно навязаны украинизацией. Убрать их - и украинский будет для меня вообще не нужнее знаний про физиологию ящерицы.

3. Вверх #71403
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Не обязан член правительства Российской Федерации владеть английским языком, у него другие функции и обязанности.
    Безграмотным его можно было бы назвать, если бы он по русски плохо разговаривал.

PS Они радуются привычному рекламному персонажу, а не любимому СПОРТСМЕНУ, ибо спортсмена нет - был, да весь вышел, на маникУры и лак для волос разменялся.
    Так в том то и дело что не обязан и не владеет а говорить надо ну или сам захотел вот тут то и вся соль )))) Получился Азаров номер два, но на весь мир )))

PS Ты видать никогда не была на стадионе. На Олд Траффорде так точно ))))) аплодировали ему совсем по другому поводу. Не буду тут приводить многие примеры за, что его можно уважать, как преданного игрока МЮ и как человека. Вот хотя бы один из многих Да хотя бы за green&gold шарфик ))) Каков он как спортсмен показало его выступление за Милан, до травмы.....играл в основе...
    Котя, а как мужчина я не вижу ничего плохого в его стиле и принципах ухаживания за собой. Не обязательно быть в трениках и растянутой майке с пивом в руке, чтобы попадать под классификацию "мужчина" )))) Это его личная жизнь, которая к его работоспособности на поле не имеет никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Igor28; 02.12.2010 в 23:52.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #71404
    Не покидает форум
    Так в том то и дело что не обязан и не владеет а говорить надо ну или сам захотел вот тут то и вся соль ))))
    Золотая фраза. А теперь расскажите, где это " не обязан, а надо" говорить по-украински вместо русского? Особенно если в статусе уравнять?

5. Вверх #71405
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Подумаешь, у меня почти вся семья такая. С аннотациями проблема. Только дело в том, что это не у меня такая семья - это агромаднейша часть населения говорит по-русски. В связи с чем и возникает вопрос - почему украинский единственный гос. Два госа - два языка в аннотациях - проблема решена.

А языки я учила, в том числе украинский. И как я уже писала - мое владение украинским - бесполезное знание. Проблемы с аннотациями и т.п. - искусственно навязаны украинизацией. Убрать их - и украинский будет для меня вообще не нужнее знаний про физиологию ящерицы.

Сочувствую

Представляете, это конечно ужасно, но я тоже говорю по русски ))) но с аннотациями у меня проблем нет. Странно, да? Стране уже 20 лет, а язык государственный выучить не могут, хотя бы для личных нужд. Не понимаю это тупость? или лень матушка?

6. Вверх #71406
    Банный лист форума

Золотая фраза. А теперь расскажите, где это " не обязан, а надо" говорить по-украински вместо русского? Особенно если в статусе уравнять?
    Вы сначала уравняйте, ваш шеф на троне. Когда уровняет тогда и поговорим, насчет этого )))))

7. Вверх #71407
    Не покидает форум
    Представляете, это конечно ужасно, но я тоже говорю по русски ))) но с аннотациями у меня проблем нет. Странно, да? Стране уже 20 лет, а язык государственный выучить не могут, хотя бы для личных нужд. Не понимаю это тупость? или лень матушка?
    Моя семья - люди занятые, делать им больше нефиг во взрослом возрасте язык изучать. У них есть дела, а есть досуг. И в досуг пахать над украинским нацикам в угоду как-то не хоччется. Лучше заняться чем-то приятным, или хотя бы более полезным чем изучение ненужного языка, националистами искуственно навязываемого.
    Насчет государственного языка - так мы о том и толкуем, 20 лет стране а второй гос никак не примут. Кстати. русский текст из аннотаций исчез только при Ющенко.

8. Вверх #71408
    User banned Аватар для VLD
    А то, что аннотации обязывают на украинском писать - это что, тупость? Некоторые украиноязычные настолько тупые, что не могут другой язык осилить для личных нужд? Это по твоей логике.

9. Вверх #71409
    Не покидает форум
    Вы сначала уравняйте, ваш шеф на троне. Когда уровняет тогда и поговорим, насчет этого )))))
    Ну дык обратитесь к модераторам, пущай тему закроют. Пока "шеф" уравняет. На вопрос Вы кстати не ответили. Где "не обязан, а надо" по украински говорить?

10. Вверх #71410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Нормально для славянина
    KATERINA_KOTIA, ну объективно - он говорит на английском как Азаров полгода назад на украинском. И это для славянина не нормально. И я и (я уверен) вы - лучше говорим на английском.

Моя семья - люди занятые, делать им больше нефиг во взрослом возрасте язык изучать. У них есть дела, а есть досуг.
    Не говорите глупостей - вам это не к лицу.

Два госа - два языка в аннотациях - проблема решена.
    Один гос - два языка в аннотациях - проблема решена. Не вижу никаких проблем. До Ющенко так и было.

11. Вверх #71411
    Толераст Аватар для Сын полка
    Сочувствую

чего-то, будучи в одессе, не разу не использовал для нужд. Трололо, Игореня
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #71412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    чего-то, будучи в одессе, не разу не использовал для нужд.
    Это ты лекарства не покупал - там, говорят, аннотации на украинском.

13. Вверх #71413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    KATERINA_KOTIA

Не говорите глупостей - вам это не к лицу.
    Для меня глупость, когда люди выдают "что, трудно язык выучить". Ну конечно трудно, это довольно непростой процесс. И времени между прочим требует. Лично я и мои близкие предпочитаем тратить время либо на то, что полезно, либо на то, что интересно. А вот изучение украинского языка не относится ни к первому, ни ко второму. Не согласны - расскажите, где можно украинский по настоящему применить.

14. Вверх #71414
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Один гос - два языка в аннотациях - проблема решена. Не вижу никаких проблем. До Ющенко так и было.
    А вариант единственный гос - русский, но на двух языках аннотации к лекарствам, вам подходит?

15. Вверх #71415
    User banned Аватар для Че Бурашка
    тогда по вашим "мудрым" изъяснениям учить нужно один английский, его поймут везде. Так рациональней ведь ))))

Продолжайте в том же духе. "Шеф любит идиотов" (с)
    на Привозе не поймут.

16. Вверх #71416
    Не покидает форум
    Ну так, может быть ты и туалетную бумагу "не разу" для нужд не использовал. Тут уже личное дело каждого.

17. Вверх #71417
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну так, может быть ты и туалетную бумагу "не разу" для нужд не использовал. Тут уже личное дело каждого.
    а ты используешь украинский в быту, находясь в Одессе?
    положа руку на сердце?

18. Вверх #71418
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А то, что аннотации обязывают на украинском писать - это что, тупость? Некоторые украиноязычные настолько тупые, что не могут другой язык осилить для личных нужд? Это по твоей логике.
    Ты ничего не перепутал? У нас государственный язык украинский - на каком языке должны писать аннотации? На таджикском? А вот те кто за неполных 20ть лет не смогли выучить язык на начальном уровне Reading & Listening, я называю тупыми - это по обыкновенной, нормальной логике.
    Сидит кучка идиотов и 20ть лет ждут манны небесной, когда же им царь(шеф))) сделает второй гос, дабы не учить государственный, хотя бы до уровня начальных классов.
    Последний раз редактировалось Igor28; 03.12.2010 в 07:35.

19. Вверх #71419
    Банный лист форума

Сынок,

первое - пиши Одесса с большой буквы.
    второе - ты для нужд начни использовать свою серую массу если такова имеется и перестань фамильярничать со мной. А то я так понимаю ты смелый за экраном монитора? Смотри, чтобы тебе опять не пришлось папе звонить, что тебя обижают.

Кстати свое наблюдение расскажи вон товарищам которых украинизация душит. Везде их заставляют "использовать", а ты как-то умудрился "не использовать". Что за ерунда? )))))))

"Я не волшебник, я только учусь" (с)
    Последний раз редактировалось Igor28; 03.12.2010 в 07:34.

20. Вверх #71420
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    на Привозе не поймут.
    )) та ладно, там с деньгами тебя даже немого поймут.

Закрытая тема
Страница 3571 из 3883 ПерваяПервая ... 2571 3071 3471 3521 3561 3569 3570 3571 3572 3573 3581 3621 3671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права