Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 62 из 85 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1692
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    у меня немного устаревшие взгляды в этом плане,я приветсвую то,что глава семьи-мужчина и соответсвенно я возьму его фамилию,как продолжение рода,ну и негоже мужчине брать фамилию жены,мало кто на это согласиться...двойную тоже не хочу,т.к. моя итак длинная и можно сказать даже из 2 слов)....хотя мне моя нравится больше,чем у будущего мужа и привыкла я естественно к ней..)...мой вердикт-брать фамилию мужа)
    в моем понимании СЕМЬЯ-одинаковая фамилия..
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

2. Вверх #1222
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    у меня немного устаревшие взгляды в этом плане,я приветсвую то,что глава семьи-мужчина и соответсвенно я возьму его фамилию,как продолжение рода,ну и негоже мужчине брать фамилию жены,мало кто на это согласиться...двойную тоже не хочу,т.к. моя итак длинная и можно сказать даже из 2 слов)....хотя мне моя нравится больше,чем у будущего мужа и привыкла я естественно к ней..)...мой вердикт-брать фамилию мужа)
    в моем понимании СЕМЬЯ-одинаковая фамилия..
    ну вот, так всегда )))))))))
    я вообще на фамилии первого мужа. Не могу с ней расстаться, хоть стреляй. Она такая красивая, и к имени подходит ))) Муж с дочкой на одной, а я на другой
    Благо у меня муж совершенно адекватный человек, не стал ерундой страдать, и ставить дурных условий:или моя, или девичья... Сказал, как захочешь так и будет. Вот так я и захотела
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ну вот, так всегда )))))))))
    я вообще на фамилии первого мужа. Не могу с ней расстаться, хоть стреляй. Она такая красивая, и к имени подходит ))) Муж с дочкой на одной, а я на другой
    Благо у меня муж совершенно адекватный человек, не стал ерундой страдать, и ставить дурных условий:или моя, или девичья... Сказал, как захочешь так и будет. Вот так я и захотела
    так это отлично! главное-счастливы))....ведь фамилия-это не великий показатель,просто это в моей голове так отложено)

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Есть ещё один фактор, не указанный в опросе - известность фамилии. Если моя подруга - дочь генерального прокурора, то эта фамилия очень помогает ей в построении карьеры. Неудивительно, что она отказалась менять свою на фамилию обычного работяги-мужа. Более того, они решили и детей общих оформлять только на ЕЁ фамилию.

У нас в семье подобная история с фамилией мужа. Правда, выходя замуж, я ещё не знала какое положение занимают будущие свекры и насколько известна эта фамилия в нашей сфере деятельности.
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #1225
    КАТЮША
    sveta24, так в твоем понимании-семья-это одинаковая фамилия. так как же вердикт про фамилию мужем одну? Значит Ангелок не соотв. вердикту.
    Что-то мне это напоминает...наверное анекдот про женскую логику-))) Т.е. лишь бы счастливы. так по факту все счастливы по своему-). У меня причина несмены фамилии перед вторым браком одна- и дело тут уже не только в третьем загранпаспорте на девичей фамилии- я себя ассоциирую с этим кодом букв и не смогу в 32 года перестроиться на другие буквы в фамилии. От этого люблю не меньше будущего мужа. Просто рассуждаю здраво.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    sveta24, так в твоем понимании-семья-это одинаковая фамилия. так как же вердикт про фамилию мужем одну? Значит Ангелок не соотв. вердикту.
    Что-то мне это напоминает...наверное анекдот про женскую логику-))) Т.е. лишь бы счастливы. так по факту все счастливы по своему-). У меня причина несмены фамилии перед вторым браком одна- и дело тут уже не только в третьем загранпаспорте на девичей фамилии- я себя ассоциирую с этим кодом букв и не смогу в 32 года перестроиться на другие буквы в фамилии. От этого люблю не меньше будущего мужа. Просто рассуждаю здраво.
    у каждого свои причины на это дело,все в праве решать как им угодно....но в моей семье будет одна фамилия, и это фамилия мужа....

7. Вверх #1227
    User banned
    проще всего тем, у кого фамилии одинаковые, тут точно запарок никаких

8. Вверх #1228
    юрист
    Цитата Сообщение от Мафиозо Посмотреть сообщение
    значит нужно искать однофамильца
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1229
    Заморская волшебница
    Ерунда все это. Общая фамилия – еще не залог счастливого брака, и если жена настаивает на том, чтобы оставить девичью, муж не должен обижаться и устраивать скандалы. Это ее полное право. Тем более, что у нас исторически сложилось после 1917 года, что женщина должна иметь травные права с мужчиной, что включает ее желание носить свою собственную фамилию, а если захочет – передать ее и детям даже если состоит в браке. Другое дело, что вторым правом практически никто не пользуется.

А вот лично меня раздражает, что в некоторых "цивилизованных" странах во время бракосочетания, после того как объявляют пару мужем и женой жему могут назвать не только по фамилии, но и по имени мужа. К примеру, его зовут Джон Джонсон... Их представляют как Мистер и Миссис Джон Джонсон, как будто она теряет не только свою фамилию, но и имя собственное... Что за старорежимные штучки? Раздражает!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

10. Вверх #1230
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    значит нужно искать однофамильца
    Пусть у них хотя бы отчества будут разные
    : ) ; )

11. Вверх #1231
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    у каждого свои причины на это дело,все в праве решать как им угодно....но в моей семье будет одна фамилия, и это фамилия мужа....
    в этом искреннем убеждении хочется пожелать только одного-одного. и одной фамилии.
    У меня сегодня знакомая вышла замуж. искренне веря что ее третья фамилия-ее последняя. Она конечно как человек хороший. Но менять не разменяв еще тридцати лет 3 фамилии...
    Просто спросите у вашего мужчины-сделал бы ли он это каждый раз ради любимой женщины думая что это-навсегда.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 23.11.2010 в 21:36.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

12. Вверх #1232
    User banned
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    в этом искреннем убеждении хочется пожелать только одного-одного. и одной фамилии.
    У меня сегодня знакомая вышла замуж. искренне веря что ее третья фамилия-ее последняя. Она конечно как человек хороший. Но менять не разменяв еще тридцати лет 3 фамилии...
    Просто спросите у вашего мужчины-сделал бы ли он это каждый раз ради любимой женщины думая что это-навсегда.
    мы и так ради вас любимых делаем все возможное

13. Вверх #1233
    КАТЮША
    мы и так ради вас любимых делаем все возможное
    А какие еще общие фразы вы знаете?
    мы тоже. Например детей рожаем и даем им ваши фамилии в большинстве случаев.

14. Вверх #1234
    Новичок Аватар для Sarmatka
    Для себя не вижу никакого смысла в смене фамилии...Хотя на сделку с будущим мужем может и пойду, если уж очень будет настаивать...Жизнь покажет)))

15. Вверх #1235
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    я 5 лет замужем, а все не могу привыкнуть к "новой" своей фамилии=((( Более того все больше и больше зреет желание если уж не вернуть себе "добрачную", то хотя бы сделать двойную
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

16. Вверх #1236
    У меня мама вернулась к девичьей фамилии через 15 лет совместной жизни...Папа конечно побурчал немного, но особых проблем не возникло))

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    А мне так нравиться моя фамилия,что я ооочень не хочу ее менять)
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

18. Вверх #1238
    Тады держитесь за нее руками и ногами)))

19. Вверх #1239
    Посетитель Аватар для Марго =)
    ага,я читала историю девушки с фамилией Ворона как она мечтала её сменить со школы, всё успокаивала себя : ну ничего, я это выдержу, вот замуж выйду и поменяю)))) А вышла замуж тоже за Ворону ))))

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Марго =) Посмотреть сообщение
    ага,я читала историю девушки с фамилией Ворона как она мечтала её сменить со школы, всё успокаивала себя : ну ничего, я это выдержу, вот замуж выйду и поменяю)))) А вышла замуж тоже за Ворону ))))
    у меня колега был фамилия Кульков, у его жены девичья тоже Кулькова=)) Короче так и остались каждый на своей
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

Ответить в теме
Страница 62 из 85 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права