Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 530 из 2153 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10581
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Разгрузка Белинского-Б.Арнаутская - это одно из достижений покинувшего нас директора СМЭП (Sv-fr), который нашел схему реального уменьшения пробок.
    Те, кто поворачивает направо с Белинского на картонную стрелку из левого ряда - нарушают правила.
    С разгрузкой не спорю - работает хорошо.
    Но просто реально стремно, потому что полос на Б.Арнаутской дофига, и мне до этого в голову не приходило, что кому-то станет тесно в первых двух правых полосах после поворота и он наперерез всем устремится влево.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #10582
    User banned
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А меня бесит проезд с Ришельевской к ж\д вокзалу!
    Как Вы всё усложняете в своей жизни...
    Возле пожарки надо заглядывать на светлофор,кот.обращен к Привозу,а потом уже возле вокзала или высматривать светофор на левой обочине или угадывать какой щас свет на светофоре,что прямо возле вокзала!
    Не надо никуда заглядывать. К Вам светофор никакого отношения не имеет .
    Нет машин справа - поворачиваете. Есть и едут - пропускаете. Стоят - опять поворачиваете.(Согласен - если бы там была секция и для выезжающих от пожарки - было бы удобней, с одной стороны. Но так, как от Привоза машин едет мало и редко - без светофора там успевает проехать больше.)
    А если светофоры не работают,то сначала надо пропустить тех.кто едет от Привоза,а потом уже главная у нас и со стороны вокзала нас пропускают?
    Угу. Там это очень хорошо рекламентировано знаками и ПДД. Вы их читали вообще?..
    И еще вопрос,если я поворачиваю с крайнего правого от пожарки к Привокзальной,то я должна встать токо в крайний правый ряд?
    Ага... В принципе - каг-бе не на все 100% обязательно, но если ехаете в другой, а Вас там кто-то вопрёт в бок - виноваты будете Вы...

4. Вверх #10583
    Визитка Яроша
    Да читала читала я) Спасибо за объяснение!

5. Вверх #10584
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    и кто кого пропускать должен?
    интересуюсь, потому что одна баба поворачивала там направо на Б.Арнаутскую по картонной стрелке так, что попадала в крайнюю левую (!) полосу и отчаянно мне при этом сигналила, потому что я ее не пропустила.
    баба не права, она должна была пропустить, так как поворачивала на свой основной красный и на зеленую стрелку. А при повороте на свой красный и зеленую стрелку надо пропустить всех со всех сторон

Читаем внимательно правила

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически, тут можно говорить и о преимуществе правого авто при пересечении траекторий движения по п.10.11... Но чисто практически - это из серии 4 машины с 4х разных направлений одновременно подъехали к перекрестку равнозначных дорог... Все едут прямо, у всех помеха справа... И кто кого должен пропускать? Обязанности кинуть жребий правила не устанавливают ))
    причем тут правило помехи справа, если тут идет поворот на картоную стрлку. Баба должна была пропустить всех , потом повернуть направо в ряд как можно правее

6. Вверх #10585
    Частый гость Аватар для sergey-i
    к сожалению, внимательно перечитав приведенные пункты ПДД по стрелке в светофоре и стрелке картонной, можно говорить, что они равнозначны

7. Вверх #10586
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    к сожалению, внимательно перечитав приведенные пункты ПДД по стрелке в светофоре и стрелке картонной, можно говорить, что они равнозначны
    не совсем: картонная стрелка разрешает поворот всегда при условии пропуска всех, а секция разрешает поворот только когда горит, при условии пропуска всех При двухстороннем движении при повороте налево ставят только секции, так как они не дают разрешения вылазить на средину перекрестка. А вот стрелки в допсекциях направо - атевизмы, их надо менять на картонки

8. Вверх #10587
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    причем тут правило помехи справа, если тут идет поворот на картоную стрлку. Баба должна была пропустить всех , потом повернуть направо в ряд как можно правее
    А поворачивая налево на допсекцию светофора при основном красном нужно пропустить всех кроме тех, кто поворачивает на картонную стрелку, чтоли? ))
    Ну научи нас тогда читать светофоры встречных ))
    Последний раз редактировалось multik; 12.11.2010 в 08:52.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #10588
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    не совсем
    Ну ты б еще в качестве аргумента стоимость установки допсекции со стоимостью установки картонки сравнил ))

10. Вверх #10589
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    не совсем: картонная стрелка разрешает поворот всегда при условии пропуска всех, а секция разрешает поворот только когда горит, при условии пропуска всех При двухстороннем движении при повороте налево ставят только секции, так как они не дают разрешения вылазить на средину перекрестка. А вот стрелки в допсекциях направо - атевизмы, их надо менять на картонки
    Не надо их менять, т.к. при красном основном и правой работающей стрелки в доп секции, те кто стоят в правом ряду обязаны двигаться направо, если они мешают движению авто за ними.
    А при картонке можно забить на задних.
    Т.е. если убрать доп секцию это усложнит движение для тех, кто поворачивает.

11. Вверх #10590
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Доп секция устанавливается на постоянной основе и алгоритм проезда перекрестка выстраивается с учетом ее работы, а картонка может размещаться как временная мера или эксперимент, для разгрузки того или иного перекрестка. И ее "работа" не изменяет алгоритм работы светофора.

12. Вверх #10591
    люди, одумайтесь!
    картонка и допсекция по ПДД регулируют приоритет проезда перекрестка абсолютно одинаково (единственное отличие - рядность)
    а с тем, что выглядят они по-разному, и что принцип работы у них отличается никто в принципе не спорит ))

13. Вверх #10592
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Не надо их менять, т.к. при красном основном и правой работающей стрелки в доп секции, те кто стоят в правом ряду обязаны двигаться направо, если они мешают движению авто за ними.
    А при картонке можно забить на задних.
    Т.е. если убрать доп секцию это усложнит движение для тех, кто поворачивает.
    не совсем согласен: то что доп секция засталяет повернуть в сторону стрелки, если за тобой стоят те кому надо повернуть - это да, но очень часто стоит допсекция направо, которая не горит с основным, а по сути можно было бы поворачивать. Пример обязательности допсекции направо - Молодая гвардияв сторону посёлка. Там необходима именно допсекция так как там ещё есть трамвай, ну а в простых ситуациях уже очень много доп секций заменили картонками.
    Ещё пример: при повороте с Крыжановки на Днепр дорогу ранее была доп секция, которую заменили картонкой и правильно сделали. На данном Т-образном перекрестке действует правило с правого ряда направо, с левого ряда налево и доп секция там ненужна была. А сякие умники, которые залазят в правый ряд потому что в лево соберается очередь для поворота налево - по сути нарушают ПДД. Ну или например, зачем доп секция на Б. Арнаутской\Пушкинской? там есть, кажется, знаки движения по полосам, и с крайнего правого направо (по поводу знаков могу ошибатся). Вот там достаточно стрелки картонной. Но очему-то до сих пор там доп секция.

14. Вверх #10593
    на Б.Арнаутской/Пушкинской по Б.Арнаутской из правого ряда можно ехать как направо, так и прямо.

15. Вверх #10594
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    на Б.Арнаутской/Пушкинской по Б.Арнаутской из правого ряда можно ехать как направо, так и прямо.
    При работающей доп секции и основной красный вы должны повернуть направо, даже если вам надо прямо, при этом предоставим преимущество тем кому зеленый

16. Вверх #10595
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    При работающей доп секции и основной красный вы должны повернуть направо, даже если вам надо прямо, при этом предоставим преимущество тем кому зеленый
    Должен, только если сзади кому-то надо. А если не надо - то и не должен
    ЗЫ. Этого, кстати, не понимают на привокзальной площади для налево по кругу.

17. Вверх #10596
    Кстати, с картонками.
    Если из двух рядов можно поворачивать направо, то кто имеет право поворачивать направо при основном красном и картонке по правой стороне?
    Это Лидерсовский бульвар/Б.Арнаутская

18. Вверх #10597
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Должен, только если сзади кому-то надо. А если не надо - то и не должен
    Правильно
    А с картонкой вообще можно забить на потребности задних

19. Вверх #10598
    Частый гость
    Это Лидерсовский бульвар/Б.Арнаутская
    Белинского - Б.Арнаутская. на красный только с правого ряда.

20. Вверх #10599
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    На картонку можно столько с крайнего.

21. Вверх #10600
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Белинского - Б.Арнаутская. на красный только с правого ряда.
    Я раньше там с левого поворачивал на зеленый.
    А на красный стоял.
    Сколько я о себе узнал от "знатоков" ПДД
    Сейчас занимаю сразу правый ряд - нервы берегу

Ответить в теме
Страница 530 из 2153 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя