|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Как Вы всё усложняете в своей жизни...
Не надо никуда заглядывать. К Вам светофор никакого отношения не имеетВозле пожарки надо заглядывать на светлофор,кот.обращен к Привозу,а потом уже возле вокзала или высматривать светофор на левой обочине или угадывать какой щас свет на светофоре,что прямо возле вокзала!.
Нет машин справа - поворачиваете. Есть и едут - пропускаете. Стоят - опять поворачиваете.(Согласен - если бы там была секция и для выезжающих от пожарки - было бы удобней, с одной стороны. Но так, как от Привоза машин едет мало и редко - без светофора там успевает проехать больше.)
Угу. Там это очень хорошо рекламентировано знаками и ПДД. Вы их читали вообще?..А если светофоры не работают,то сначала надо пропустить тех.кто едет от Привоза,а потом уже главная у нас и со стороны вокзала нас пропускают?
Ага... В принципе - каг-бе не на все 100% обязательно, но если ехаете в другой, а Вас там кто-то вопрёт в бок - виноваты будете Вы...И еще вопрос,если я поворачиваю с крайнего правого от пожарки к Привокзальной,то я должна встать токо в крайний правый ряд?
Да читала читала я) Спасибо за объяснение!
баба не права, она должна была пропустить, так как поворачивала на свой основной красный и на зеленую стрелку. А при повороте на свой красный и зеленую стрелку надо пропустить всех со всех сторон
Читаем внимательно правила
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009
причем тут правило помехи справа, если тут идет поворот на картоную стрлку. Баба должна была пропустить всех , потом повернуть направо в ряд как можно правее
к сожалению, внимательно перечитав приведенные пункты ПДД по стрелке в светофоре и стрелке картонной, можно говорить, что они равнозначны
не совсем: картонная стрелка разрешает поворот всегда при условии пропуска всех, а секция разрешает поворот только когда горит, при условии пропуска всехПри двухстороннем движении при повороте налево ставят только секции, так как они не дают разрешения вылазить на средину перекрестка. А вот стрелки в допсекциях направо - атевизмы, их надо менять на картонки
![]()
Последний раз редактировалось multik; 12.11.2010 в 08:52.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не надо их менять, т.к. при красном основном и правой работающей стрелки в доп секции, те кто стоят в правом ряду обязаны двигаться направо, если они мешают движению авто за ними.
А при картонке можно забить на задних.
Т.е. если убрать доп секцию это усложнит движение для тех, кто поворачивает.
люди, одумайтесь!
картонка и допсекция по ПДД регулируют приоритет проезда перекрестка абсолютно одинаково (единственное отличие - рядность)
а с тем, что выглядят они по-разному, и что принцип работы у них отличается никто в принципе не спорит ))
не совсем согласен: то что доп секция засталяет повернуть в сторону стрелки, если за тобой стоят те кому надо повернуть - это да, но очень часто стоит допсекция направо, которая не горит с основным, а по сути можно было бы поворачивать. Пример обязательности допсекции направо - Молодая гвардияв сторону посёлка. Там необходима именно допсекция так как там ещё есть трамвай, ну а в простых ситуациях уже очень много доп секций заменили картонками.
Ещё пример: при повороте с Крыжановки на Днепр дорогу ранее была доп секция, которую заменили картонкой и правильно сделали. На данном Т-образном перекрестке действует правило с правого ряда направо, с левого ряда налево и доп секция там ненужна была. А сякие умники, которые залазят в правый ряд потому что в лево соберается очередь для поворота налево - по сути нарушают ПДД. Ну или например, зачем доп секция на Б. Арнаутской\Пушкинской? там есть, кажется, знаки движения по полосам, и с крайнего правого направо (по поводу знаков могу ошибатся). Вот там достаточно стрелки картонной. Но очему-то до сих пор там доп секция.
на Б.Арнаутской/Пушкинской по Б.Арнаутской из правого ряда можно ехать как направо, так и прямо.
Кстати, с картонками.
Если из двух рядов можно поворачивать направо, то кто имеет право поворачивать направо при основном красном и картонке по правой стороне?
Это Лидерсовский бульвар/Б.Арнаутская
На картонку можно столько с крайнего.
Социальные закладки