Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1515 из 1518 ПерваяПервая ... 515 1015 1415 1465 1505 1513 1514 1515 1516 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,281 по 30,300 из 30348
  1. Вверх #30281
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    В теории-да,на практике-на дорогах бардак,делающих выводы-единицы...
    Ты знаешь, я за рулём с 1996 года и могу сказать, что в целом в конце 90-х - начале 2000-х ездить было гораздо стрёмнее, чем сейчас (хотя машин было намного меньше). Т.е., постепенно всё-таки улучшения происходят, хотя, конечно, далеко не так быстро, как хотелось бы.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #30282
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я за рулём с 1996 года и могу сказать, что в целом в конце 90-х - начале 2000-х ездить было гораздо стрёмнее, чем сейчас (хотя машин было намного меньше). Т.е., постепенно всё-таки улучшения происходят, хотя, конечно, далеко не так быстро, как хотелось бы.
    Я с 1997-го,но в те годы ездил ещё по Белорусии-и в целом культура вождения разительно отличается,я долго привыкал...
    Адепт поющей ленточки.

3. Вверх #30283
    Я с 1997-го,но в те годы ездил ещё по Белорусии-и в целом культура вождения разительно отличается,я долго привыкал...
    Я по Белоруссии катался в 2007-м (две недели, из них 6 дней по Минску) и в 2009-м транзитом. На трассах - да, действительно, практически все, когда их обгоняешь, смещаются к обочине. А в городах никакой особой разницы не заметил: ездят так же, как и у нас. Правда, там гораздо меньше машин, хорошие дороги и широкие улицы (в Минске), поэтому ездить очень легко. Но какой-то особой культуры вождения я там не заметил.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #30284
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ехала по Водопроводной на Красном кресте, повернула в сторону Среднефонтанской и поехала через дворы....
    С одной стороны поток и с другой стороны поток...парень лет 30 едит впереди меня...и тупо напротив подьезда останавливается включает аварийку и сидит...
    Учитывая, что с одной стороны припаркованы машины...разьехаться не реально......Начинаю я сигналить...напротив стоящий поток машин так же ему сигналит...реакции ноль.......
    Пришлось выйти с машины и некультурно обьяснить ему......только тогда он соизволил повернуть в кармашек к подьезду.......
    Я прошу прощения, что встрял, однако в свете разгоревшегося спора хочу добавить:
    ПДД:
    житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31
    и
    26.2. У житловій зоні забороняється:
    а) транзитний рух транспортних засобів;

5. Вверх #30285
    Не покидает форум Аватар для translator
    там нет знака 5.31
    Когда их будут ставить, тогда и будем их соблюдать.
    А так я на въезде "еду в гости", а на выезде — "из гостей".

6. Вверх #30286
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Я по Белоруссии катался в 2007-м (две недели, из них 6 дней по Минску) и в 2009-м транзитом. На трассах - да, действительно, практически все, когда их обгоняешь, смещаются к обочине. А в городах никакой особой разницы не заметил: ездят так же, как и у нас. Правда, там гораздо меньше машин, хорошие дороги и широкие улицы (в Минске), поэтому ездить очень легко. Но какой-то особой культуры вождения я там не заметил.
    Может,мало ездил,не знаю...Но сам факт того,что талон предупреждений там никто не отменял-и за три нарушения (учитывая ДТП) в течении года автоматом забирают права на годик,заставляет водятлов задумываться!Более того,за особо грубые нарушения часто прав лишают сразу...
    Адепт поющей ленточки.

7. Вверх #30287
    Не покидает форум Аватар для translator
    забирают права на годик,заставляет водятлов задумываться!Более того,за особо грубые нарушения часто прав лишают сразу...
    Теперь понятно, почему белорусские водятлы у нас так безбашенно ездят — душу отводят. У себя нельзя, а а оно ж накапливается...

8. Вверх #30288
    Может,мало ездил,не знаю...Но сам факт того,что талон предупреждений там никто не отменял-и за три нарушения (учитывая ДТП) в течении года автоматом забирают права на годик,заставляет водятлов задумываться!Более того,за особо грубые нарушения часто прав лишают сразу...
    Кстати, то, что там типа гайцы не берут взяток - сказки. Меня останавливали там три раза (все три раза по делу - превышение скорости, я тогда (в 2007-м) ещё был лох и ездил без радар-детектора) и из них два раза взяли по 5 баксов аж со свистом. Третий раз я довольно долго с ним препирался (он хотел меня отправить платить штраф в сберкассу в какое-то село), и в итоге он отпустил меня просто так. Хотя, может, они своих дрючат и у них деньги не берут, не знаю.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #30289
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему белорусские водятлы у нас так безбашенно ездят — душу отводят. У себя нельзя, а а оно ж накапливается...
    Та у себя они тоже довольно безбашенно ездят. А вот за что их, похоже, конкретно дерут - так это за тонировку. Ни одной затонированной машины с белорусскими номерами (кроме джипов с заводской тонировкой сзади) не видел. У них даже любые наклейки (кроме "У" и "70") запрещены и за этим тоже, похоже, следят. Хотя меня не трогали (есть и тонировка и клубная наклейка).
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #30290
    Не покидает форум Аватар для samym
    там нет знака 5.31
    Вот поэтому все угловые дворы в Одессе перекрыты блоками и рельсами.
    На Транспортной ситуация специфическая. Узкая дорожка вдоль домов как бы дворовой проезд и придомовая территория, но, формально, городская улица.

11. Вверх #30291
    Не покидает форум Аватар для C2D
    У нас они порожняком ездят. А у себя, надо чтоб картошка с крыши не падала.

p.s а если серьёзно - не видел чтоб они ездили у нас безбашенно. Видел, что тупили сильно. Но как бы на чужой территории, можно сделать скидку.

Кстати, то, что там типа гайцы не берут взяток - сказки.
    Значит, им просто местные не дают.

12. Вверх #30292
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    p.s а если серьёзно - не видел чтоб они ездили у нас безбашенно. Видел, что тупили сильно. Но как бы на чужой территории, можно сделать скидку.
    Да, а вот с этим соглашусь. У меня такие же наблюдения.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #30293
    Не покидает форум Аватар для samym
    У меня противоположное мнение.
    Машин стало не просто больше, они сильно изменились. И используются возможности скорости и/или проходимости не по назначению. Да и страховка, деньги изменили психологию. Больше безголовых с обезбашеными.

14. Вверх #30294
    Не покидает форум Аватар для T1m
    там нет знака 5.31
    это совершенно не важно - есть знак или нет, транзит по дворам запрещен, но отмазка "гости" канает как при наличии знака, так и при отсутствии

15. Вверх #30295
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    У меня противоположное мнение.
    Машин стало не просто больше, они сильно изменились. И используются возможности скорости и/или проходимости не по назначению. Да и страховка, деньги изменили психологию. Больше безголовых с обезбашеными.
    А ты в 90-х ездил? Как по мне реально обезбашенных тогда было гораздо больше. Хотя, это всё субъективно, конечно - спорить не буду. Но тогда мне ездить было гораздо сложнее, чем сейчас.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #30296
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А ты в 90-х ездил? Как по мне реально обезбашенных тогда было гораздо больше. Хотя, это всё субъективно, конечно - спорить не буду. Но тогда мне ездить было гораздо сложнее, чем сейчас.
    молодой был
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #30297
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это совершенно не важно - есть знак или нет, транзит по дворам запрещен, но отмазка "гости" канает как при наличии знака, так и при отсутствии
    Тут ты абсолютно прав.

а вот translator пусть попробует поездить против шерсти т.к. при выезде со двора он не увидел знака что впереди дорога с односторонним движением.....

18. Вверх #30298
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Так умиляют завидующие тем, кто едет быстрее..) Шуршу вчера по центру в середине дня, где затык, где не очень, болтаюсь, как что-то в проруби, но скорость ниже 40 не сбрасываю. Перед очередным красными светофором ныряю в пустое пространство шириной с КАМАЗ под правой обочиной, объезжаю 3х стоящих на светофоре любителей середины дороги, как раз загорается зеленый, я даже не торможу. Что делает первый стоявший на светофоре? Правильно, пытается притулить своё корыто мне в бок. Видимо, схема ДТП, где я ехал бы прямо, а он въехал бы мне в пластмассовый молдинг крыла и угробил бы на этом своё бесценное ЛКП (мб ещё и фару, если б постарался), его не смутило Как сказал наш президент: "Ну на хиба цэ робыты?!".
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #30299
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...ныряю в пустое пространство шириной с КАМАЗ под правой обочиной, объезжаю 3х стоящих на светофоре любителей середины дороги, как раз загорается зеленый, я даже не торможу. Что делает первый стоявший на светофоре? Правильно, пытается притулить своё корыто мне в бок...
    Кстати, ты можешь быть готов к такому маневру оппонента каждый раз, когда опережаешь справа, т.к. для большинства автомобилистов правое зеркало заднего вида не более чем фетиш Из личного опыта - им мало кто пользуется...
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #30300
    User banned
    Водитель таза ВАЗ-2108 прибавил скорость при обгоне его автомобиля внедорожником Toyota Land Cruiser. В результате он поплатился за это. Снято очевидцем на видеорегистратор.

Закрытая тема
Страница 1515 из 1518 ПерваяПервая ... 515 1015 1415 1465 1505 1513 1514 1515 1516 1517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права