Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 314 из 3006 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 60120
  1. Вверх #6261
    Не покидает форум
    [QUOTE=Тутти Фрутти;15861105]Вот это меня пугает. Часто не правильно тягу делают, и камин становится огорчением. Даже если дым и не валит в комнату, так просто плохо горит... У меня многие знакомые не пользуются камином (часто просто лень, его чистить надо)... Стоит для красоты... А мне для красоты не надо )))[/QUOTE]

Ну если не для красоты?......
    Не отапливать-же дом Вы им планируете?
    Всегда красота ухода ,времени и денег требовала, для поддержания энной.

Камин -- это красиво, пространства требует, чтобы насладиться в полной мере, как дизайнеры говорят: "Каминная зона", интерерные штучки соответствующие, безделушки всякие...

Мне тоже нравится, знакомые говорят, хлопотное дело, несмолянистые породы дровишек нужны, типа березы или фруктовые............., иначе "обволакивает" ,или что-то ещё , дымоход.
    сами подумиваем об электрическом, с иммитацией пламени

2. Вверх #6262
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Я камин хотела бы для просто "посидеть у живого огня", так сказать "душу согреть" Конечно, не отапливаться...
    Просто я знаю себя... если сильно хлопотно смотреть за ним, то я буду редко пользоваться ))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #6263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Вот это меня пугает. Часто не правильно тягу делают, и камин становится огорчением. Даже если дым и не валит в комнату, так просто плохо горит... У меня многие знакомые не пользуются камином (часто просто лень, его чистить надо)... Стоит для красоты... А мне для красоты не надо )))
    http://www.forumhouse.ru/forum31/

Изучайте, потом поделитесь опытом.

4. Вверх #6264
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Не отапливать-же дом Вы им планируете?

Мне тоже нравится, знакомые говорят, хлопотное дело, несмолянистые породы дровишек нужны, типа березы или фруктовые............., иначе "обволакивает" ,или что-то ещё , дымоход.

сами подумиваем об электрическом, с иммитацией пламени
    на самом деле есть конструкции каминов, которые могут отопить достаточно большие помещения. (газ, кстати, дорожает, электричество отключают...)

насчет "обволакивает" - делайте дымоход нормального сечения (не меньше 270х270 мм) и не парьтесь. камин - не паровоз, чтобы забить дымоход нужно лет 20 интенсивной эксплуатации.

насчет электрических - по-моему несерьезно. это из разряда безалкогольного пива. смысл в частном доме ставить имитацию, придуманную для квартир, где технически невозможно поставить полноценный камин?

5. Вверх #6265
    Не покидает форум
    Я камин хотела бы для просто "посидеть у живого огня", так сказать "душу согреть" Конечно, не отапливаться...
    Просто я знаю себя... если сильно хлопотно смотреть за ним, то я буду редко пользоваться ))))
    Хлопотно!!! в деревнях, если долго не пользуются печкой, каптит,дымит и чихает ))).........
    )))) а все по кругу плачут и фукают)))))))))))))).

6. Вверх #6266
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    мы вроде не в Англии живём, откуда у нас мастера по каминам?

так самоучки одни
    Всю жизнь прожила в чд в пригороде. Отапливались, конечно, не каминами, но отлично помню печи и грубы со сложной с-мой колодцев и дымоходов. Даже в нашем регионе еще есть печных дел мастера, а с камином еще проще, мы его делаем не для отопления.

7. Вверх #6267
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    на самом деле есть конструкции каминов, которые могут отопить достаточно большие помещения. (газ, кстати, дорожает, электричество отключают...)

насчет "обволакивает" - делайте дымоход нормального сечения (не меньше 270х270 мм) и не парьтесь. камин - не паровоз, чтобы забить дымоход нужно лет 20 интенсивной эксплуатации.

насчет электрических - по-моему несерьезно. это из разряда безалкогольного пива. смысл в частном доме ставить имитацию, придуманную для квартир, где технически невозможно поставить полноценный камин?
    Прямой и нормального сечения?.... --- это хорошо,конечна, но ТРУБА всему теплу!!!, а сами-же говорите --- тепло дорого нынче.
    Люди умные и экономные ,у нас в теме, вообще рекомендовали циркуляционную вентиляцию на зиму закрывать,(если неправильно выразилась, поправте,тот кто говорил об этом)

...а человек говорит, чтоб так, и было, и ....., далее по тексту
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 05.11.2010 в 13:44.

8. Вверх #6268
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Прямой и нормального сечения?.... --- это хорошо,конечна, но ТРУБА всему туплу!!!, а сами-же говорите --- тепло дорого нынче.
    Люди умные и экономные ,у нас в теме, вообще рекомендовали циркуляционную вентиляцию на зиму закрывать,(если неправильно выразилась, поправте,тот кто говорил об этом)
    Тогда надо и естественную вентиляцию закрывать?
    В дымоходе есть спец. заслонки, разгорелись дровишки - прикрыли, дрова горят, тепло не улетает в дымоход.

9. Вверх #6269
    Уберсексуал Аватар для medvik
    А стоит ли заморачиваться с постройкой камина? Для красоты он мне не нужен. А кто вот построил - часто пользуетесь? Может овчинка не стоит выделки? Только честно
    Я себе хотел делать, но быстро передумал.
    Причины: Дымоход, Каминная топка (нормальная от 1000 евро), возня с растопкой-чисткой.
    Ну и нужен "каминный зал" метров на 30-40.

10. Вверх #6270
    Новичок
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Сейчас даже в квартире умудряются сделать полноценный камин, особенно в старых домах на последних этажах. Не могу найти, где читала, найду - кину ссылку

11. Вверх #6271
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а я бы делал камин, но обязательно чтоб отапливал. правильно говорят, газ дорожает, а тут и приятно и полезно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #6272
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Olga Chn Посмотреть сообщение
    Сейчас даже в квартире умудряются сделать полноценный камин, особенно в старых домах на последних этажах. Не могу найти, где читала, найду - кину ссылку
    не обязательно в старых, можно и в новых:
    4.30 Камин на твердом топливе допускается проектировать: в квартире на последнем этаже жилого дома; на любом уровне многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в здании; на любом уровне одноквартирного или сблокированного жилого дома. При этом дымоход камина должен выполняться автономным и проходить через помещения данной квартиры. (ДБН В.2.2-15-2005 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

13. Вверх #6273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Тогда надо и естественную вентиляцию закрывать?
    В дымоходе есть спец. заслонки, разгорелись дровишки - прикрыли, дрова горят, тепло не улетает в дымоход.
    И БОЖЕ ВАС СОХРАНИ, чтоб еще и уснуть!
    Сколько людей в селах учадели.....
    Чадный газ без запаха и цвета.
    Бабушка моя тарие заслонки или сразу выбрасывала, ипи рубила пополам!!!!

А еще подумала, что добавить по этому поводу нужно о естественной вентиляции в гаражах, и опять по причине угарного газа при работающем двигателе.
    .....предвидя сорказм......, помню-помню, открытые ворота гаража...., приоткрытое окно при работающей печка во время отдыха на обочене.....
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 05.11.2010 в 14:01.

14. Вверх #6274
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    А стоит ли заморачиваться с постройкой камина? Для красоты он мне не нужен. А кто вот построил - часто пользуетесь? Может овчинка не стоит выделки? Только честно
    у меня дома счас 2 камина,но недоделанных в квартире.правда в прошлом году как с этим столкнулась,думала что у нас нет вменяемых печников.удивилась,что пичники-народ не от мира сего.сделала в конце концов с фирмой "эллада".боялась очень что что-то будет не так, потому что внутри делали ватой специальной.вроде все нормально работает(живу в сталенке,сверху соседи) првавда доделать отделку не смогла бо рожать надо было уже.надеюсь доделать когда в дом перееду новый. в нем тоже сделала.замуровала полностью в стенку его.торчит одно стеклышко.отделовать тоже буду позже.пару дней назад его поджигали...ну шо сказать: с строящемся доме на первом этаже разруха.,ато камин горит,тяга хорошая))) делает печник юра с форума.довольна пока.нервотрепок никаких.телефон давала пару дней назад.он и с камнем работает и печник, и вытяжки мне сделал. камин зажечь иного ооочень приятно (и кошке моей нравится очень)так что.если есть возможность,то делай.а почистить его-так это не проблема.думаю
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

15. Вверх #6275
    кто знает почем ворота,калитки,двери решетчатые за метр? от и до в среднем?

16. Вверх #6276
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    заслонки нужны когда камин не используется, чтобы не тянуло

17. Вверх #6277
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Всю жизнь прожила в чд в пригороде. Отапливались, конечно, не каминами, но отлично помню печи и грубы со сложной с-мой колодцев и дымоходов. Даже в нашем регионе еще есть печных дел мастера, а с камином еще проще, мы его делаем не для отопления.
    груба -то совсем другое

камин так сделают что тепло всё в трубу будет лететь
    или просто дыма полный дом

и самое главное это человеческая лень, когда в доме газ
    ни кто о камине и не вспомнит

18. Вверх #6278
    Не покидает форум
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31999
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31999&page=2
    наткнулась на информацию про камины,

Телесистемы Старожил форума говорит:

Камин вижу - с открытой топкой, классический. Топка хоть и не большая, но всеравно приток воздуха ей нужен приличный - поэтому для нормального горения нужно будет обеспечивать этот самый приток, скорее всего путем открытия окон, иначе будет тянуть из всевозможных других не предназначенных для этого мест - из вентшахт, итп.

лично для меня неудобным кажется ваше расположение тв: во-первых как-то сбоку, а не по центру, во-вторых нормальный тв там не поставишь - рядом камин с воздушной рубашкой будет давать приличный жар (если вы,конечно, будете его протапливать , а не использовать как антураж)

вообще рекомендуется в области 1,2 м от открытого камина ничего не ставить.

насчет дровницы: т.к. она не предусмотрена (судя по фото) под топкой, то для дров предусмотрите место рядом с камином, даже для одной протопки на 4-5 часов нужно минимум с десяток приличных поленьев.
    также позаботьтесь чтобы к камину было удобно подьехать пылесосом для чистки, и не ленитесь чистить камин каждое утро после протопки иначе в зале будет стоять запашок горелого..

Надеюсь, это поможет многим определиться :

--------------------------------------------------------------------------------

КАМИН. НАФИГА?

19. Вверх #6279
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    кто знает почем ворота,калитки,двери решетчатые за метр? от и до в среднем?
    Мне со средним наполнением ворота распашные с калиткой, без электроприводов размером 2,9х2,25 обошлись 9915грн с поликарбонатом и установкой

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Мне со средним наполнением ворота распашные с калиткой, без электроприводов размером 2,9х2,25 обошлись 9915грн с поликарбонатом и установкой
    а не делали решетки на балконные двери? пасиб

Ответить в теме
Страница 314 из 3006 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права