Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 562 из 1092 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 21826
  1. Вверх #11221
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Его молча метелят
    Зачем ? Он под 10 тыс. ЕВРО заплатил за поход на ледоколе.

2. Вверх #11222
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Зачем ? Он под 10 тыс. ЕВРО заплатил за поход на ледоколе.
    "Все включено". Это входит в программу!!!

3. Вверх #11223
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    "Все включено". Это входит в программу!!!
    Русских туристов. Турпрограмма "Арктическое сафари"

4. Вверх #11224
    Ошибся про 10 тыс. евро
    Около 23 тыс. долл. на ледоколе "Ямал". 15 дней.
    http://www.tour-land.ru/extr/ship/ceny_np.shtml
    Цены большие (правда и не рядовой автобусный тур), поэтому, конечно, ориентирование на иностранных толстосумов.

5. Вверх #11225
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    И никто в истерию не впадает, когда бюргер втыкает дойчевский флаг в макушку Земли.
    Может потому, что бюргер не заявляет на весь мир, что "это продолжение территории Германии" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #11226
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Может потому, что бюргер не заявляет на весь мир, что "это продолжение территории Германии" ?
    Россия не захватывает территории, путем установки флагов, а собирается подать документы в соответствующую комиссию при ООН по установке границы шельфа. Уже попытка такая делалась несколько лет назад, но РФ отказали. Кроме того, РФ расчитывает не на сам полюс, а лишь на шельф.
    Так, что все происходит в рамках международного законодательства.
    А флаг - это символическая дань своей стране. Когда Хиллари и Тенцинг поднялись на Эверест, они тоже водрузили на нем флаги собственных государств.
    Если Вам флаг РФ на дне полюса так уж глаза мозолит - спуститесь и снимите его. И можете поставить там хоть флаг Вашего любимого футбольного клуба.

7. Вверх #11227
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Если Вам флаг РФ на дне полюса так уж глаза мозолит - спуститесь и снимите его.
    Да плевать мне на чьи-то "понты для приезжих" - пусть себе валяется ! Это ж не за мои деньги делалось .
    И можете поставить там хоть флаг Вашего любимого футбольного клуба.
    Не люблю футбол. И не считаю нужным ради самоуговаривания в крутости лезть на 4км под воду ... Это "чиста русский проект"....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #11228
    Да плевать мне на чьи-то "понты для приезжих" - пусть себе валяется ! Это ж не за мои деньги делалось .
    Не люблю футбол. И не считаю нужным ради самоуговаривания в крутости лезть на 4км под воду ... Это "чиста русский проект"....
    И не не надо, не лезьте.
    "Играйте в пинг-понг" (с)

9. Вверх #11229
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Россия не захватывает территории, путем установки флагов, а собирается подать документы в соответствующую комиссию при ООН по установке границы шельфа. Уже попытка такая делалась несколько лет назад, но РФ отказали. Кроме того, РФ расчитывает не на сам полюс, а лишь на шельф.
    Так, что все происходит в рамках международного законодательства.
    А флаг - это символическая дань своей стране. Когда Хиллари и Тенцинг поднялись на Эверест, они тоже водрузили на нем флаги собственных государств.
    Если Вам флаг РФ на дне полюса так уж глаза мозолит - спуститесь и снимите его. И можете поставить там хоть флаг Вашего любимого футбольного клуба.
    магентис, против вашего утверждения ничего возразить не могу и не стану.
    заслуживает уважение мужество ученых. да и память всем русским погибшим или участвовавшим в освоении сибири и аляски заслуживает уважения,
    мне просто не нравится когда некоторые голоса начинают утверждать что арктика наша.
    треугольник россия - северный полюс наша. нефть вся там наша и тд и тп.

10. Вверх #11230
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    магентис, против вашего утверждения ничего возразить не могу и не стану.
    заслуживает уважение мужество ученых. да и память всем русским погибшим или участвовавшим в освоении сибири и аляски заслуживает уважения,
    мне просто не нравится когда некоторые голоса начинают утверждать что арктика наша.
    треугольник россия - северный полюс наша. нефть вся там наша и тд и тп.
    Должно быть только в рамках соответствующего законодательства ООН о континентальном шельфе.
    Если комиссия признает новые границы шельфа, то юрисдикция России на эти территории будет правомочна.
    Не признает, значит это международные воды.
    Ни о каком односторонеем вмешательстве речи и не идет.

11. Вверх #11231
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    что то вы сегодня не ястреb. просто мирный голубь магентис.
    или у вас что то поменялось?

12. Вверх #11232
    что то вы сегодня не ястреb. просто мирный голубь магентис.
    или у вас что то поменялось?
    Да я вообще то и не являюсь ястребом.

13. Вверх #11233
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Данные Всемирного банка не очень отличаются от статистики ЦРУ.

Исходя из вашей логики, аналитиков ЦРУ вообще надо разгонять, потому что у них на сайте ожидание ВВП РФ в 2006 существенно ниже, чем уже известные к тому моменту цифры 2005 года. Как так? ) Если узнаете, чем отличается GDP current prices от constant prices и что такое "реальный рост", это вам даст ключ к пониманию.
    Значит так. Методологически, понятие «реальный рост» связано с изменением покупательной способности дохода, а не с изменением физического объема ВВП, когда показатели физического объема в постоянных ценах используются для характеристики изменений физического объема произведенной или использованной продукции. Поэтому, когда пишут о росте ВВП в реальном выражении даже в официальных документах или на сайтах официальных статистических органов, то, по сути, речь идет об изменении физического объема ВВП.

Впрочем, это замечание общего порядка, не играющее особой роли в нашем с Вами обсуждении предмета.

Во-вторых, мы с Вами сравнивали относительные показатели (с моей стороны – валовой национальный доход на душу населения, с Вашей – валовой внутренней продукт на душу), а не абсолютные, такие как, соответственно, ВНД или ВВП:

Интересно, как РФ может опередить Эстонию, тем более "в ближайшее время", если по этому самому показателю (GDP-PPP per capita) она отстает в 1.7 раза и темп роста во столько же раз ниже?
    Если бы Вы в цитируемой мной фразе указали бы что речь идет о темпе роста абсолютного показателя, то и я бы, соответственно, тоже посчитал темпы роста абсолютного показателя (ВНД, а потом и ВВП), а не относительного (на душу населения). При этом со своей стороны я сравнил отношение между эстонским и российским, прошу прощение за тавтологию, относительного показателя (GNI per capita PPP) и у меня получилось 1,51, а Вы – отношение эстонского и российского (GDP per capita PPP). Затем я сравнил отношение темпов роста относительных показателей, а Вы, судя по всему, абсолютного.

В-третьих, по данным. На сайте ЦРУ (Factbook CIA) нигде не указано, что речь идет о ВВП в постоянных ценах, как ни про РФ, так и не про Эстонию. Да, действительно, там приведен показатель GDP – real growth rate, который взят с сайта Росстата http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d020/i020400r.htm, но при этом на сайте ЦРУ нигде не указано, что речь идет о ВВП в постоянных, а не в текущих рыночных ценах.

Далее, я нигде не писал, что аналитиков ЦРУ надо разгонять, хотя, прошу прощения за лирическое отступление, и Вы это можете стереть, как не относящееся к теме, из-за деятельности аналитиков ЦРУ я в настоящее время не могу поехать в Багдад, а мой американский друг – в Тегеран. Ну, это так, лирическое отступление.

Если Вы полагаете, что на Factbook CIA указаны постоянные цены, я спорить не буду, позволю себе только пересчитать ВВП РФ 2006 года в постоянных ценах, когда в качестве базисного будет выбран 2005 год.

Итак, считаем. ВВП РФ в 2006 году по предварительной оценке, составил в текущих ценах 26621,3 млрд. руб., а фактический, который я уже приводил – 26,781 трлн. руб. (26781,1 млрд. руб.). При этом позволю себе в качестве фактического показателя выбрать фактический показатель, равный 26781,1 млрд. руб. Если дефлятор ВВП в 2006 году по отношению к 2005 году был равен 115,4% (http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d020/i020400r.htm), то, разделив 26781,1 на 1,154, получим следующее значение - 23207,192374350086655112651646447 или 23207,2 млрд. руб.

Снова возвращаемся на сайт Factbook CIA. Делим полученное значение 23207,2 млрд. руб. на 733,6 млрд. долларов США, получаем (official exchange rate), равную 31,63, то есть 31 рубль 63 копейки за 1 доллар США в 2006 году, что не соответствует действительности.

Кстати, решил проверить курс доллара. В связи с этим отмечу, что был неправ, когда в предыдущем посте указал, что курс доллара по отношению к рублю не поднимался выше 28 рублей за доллар. В начале года он стоил около 29 рублей (28 рублей 78 копеек).
    http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=2Y
    ОК. Но затем, судя по графику доллар стал снижаться, достигнув к концу года отметки около 26 рублей (26 рублей 33 копейки).

При этом по данным Банка России http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=ex_rate_ind_06.htm
    в 1-м квартале 2006 года средний курс соответствовал значению 27,76 руб. за доллар, во втором – 27,08, в третьем – 26,78, в четвертом – 26,33. Таким образом, довольно грубый подсчет показывает, что средняя ставка была 27 рублей.

Но никак не 31,63.

Соответственно, если считать ВВП РФ в постоянных ценах в 2006 году, выбрав в качестве базисного 2005 год, по валютному курсу 27 рублей за 1 один доллар США, то получается, что ВВП РФ в постоянных ценах соответствовал значению 859,3 млрд. долларов США, а не 773,6 млрд. долларов США (по данным ЦРУ).

Вместе с тем я снова хочу подчеркнуть тот факт, что на сайте ЦРУ нет указаний на то, что ВВП рассчитан в постоянных ценах, а не в текущих рыночных, и при этом ЦРУ не приводит необходимый дефлятор.

Исходя из вышеперечисленного, я не буду комментировать соответствие данных ЦРУ и Всемирного (Мирового) Банка. Отмечу только, что там за разные года, а расчет ВВП РФ в основных ценах я уже привел.

14. Вверх #11234
    Нет, в РФ всё хорошо ! Прибалтику вот только по уровню жизни догоните - и ваще настанет нирвана....
    ещё флажков в море побросаете... ..
    Главное ж тут что ? Главное - верить госстату РФ !
    Это железный аргумент. «Неубиваемый козырь». Вопрос веры. Тут перед Вами, уважаемый, будет бессилен любой аналитик.

А если перевести данную проблему в вопрос потребления информации, то остается только посочувствовать группе Всемирного Банка, Международному валютному фонду, а также ЦРУ, которые не сильно переживают, когда пользуются информацией Росстата.

В качестве примеров можно привести:

1. Доклад об экономике России от Мирового Банка
    http://siteresources.worldbank.org/INTRUSSIANFEDERATION/Resources/RER14_rus_full.pdf

Чтобы не было придирок, то же самое на английском языке (http://siteresources.worldbank.org/INTRUSSIANFEDERATION/Resources/RER14_eng_full.pdf)

Бедный, бедный господин Роберт Зеллик . Как же он подставляет себя перед всем мировым сообществом в силу того, что его подчиненные анализируют ситуацию в РФ по данным Росстата.

2. Ссылку на контактное лицо от Росстата с сайта МВФ

Mrs. Irina Dmitriyevna Masakova,
    Department of National Accounts,
    Federal State Statistics Service (Rosstat)

http://dsbb.imf.org/Applications/web/sddsctycatbaselist/?strcode=RUS&strcat=NAG00

3. А что касается соответствия real growth rate на сайте ЦРУ данным Росстата, то соответствующая ссылка приведена в предыдущем посте.

15. Вверх #11235
    по контексту моих слов у них - у американцев. под производственными мошностями?
    я непонимаю, то что и во всем мире, производство. ачто можно еще понимать под выражением производственные мошности?

когда я говорю субсидировать цену на газ, я имею в виду деньги доплачивать.
    а как вы понимаете выражение субсидировать цену?

а с чего вы взяли что кгб белоруссии силен? сильнее чем скажем кгб ссср в 1991 году?
    или чем сбу украины в дек 2005?
    и почему вы исключаете что кгб будет одной из реальных сил, как вы выразились, которые станут против лукаша?

разумеется я не ставлю ЗНАК РАВЕНСТВА между лукашом и шеварнадзе.
    иногда удивителько как вы меня читаете. я провожу АНАЛОГИЮ между лукашем и шеварнадзе.
    я непонимаю ваших реплик.
    Если Вы про терминалы СПГ в США, то они в этой США есть.

Под субсидией цены на газ я понимаю то же самое, что и Вы.
    Мой вопрос заключался в том, что если американцы будут субсидировать белорусскую экономику (цену на газ), то кто им этот газ в настоящем и в ближайшем будущем предоставит.

Про белорусский КГБ – ну я так думаю. Я полагаю, что формат форума не всегда предполагает обязательный развернутый ответ. Про силу белорусского КГБ и советского и их сравнение довольно дискуссионный вопрос.

Станут ли они против Лукашенко? Мне кажется, ответ зависит от того, с кем свяжутся. Если с американцами, то высока вероятность, что они впоследствии, в случае «успешного завершения операции по демонтажу власти Президента Лукашенко» потеряют работу. Если с русскими, то не знаю, но вероятность, что произойдет то же самое тоже существует.

Про аналогии. Ну все зависит от конкретных обстоятельств. Я лично не готов даже проводить аналогии между ситуацией в Грузии на момент отставки Шеварнадзе и текущей ситуацией в Республике Беларусь.

еще одно место где непонятна ваша логика.
    процесс зарабатывания денег он что, исключает интерес к тому что происходит вокруг?

что, граждане перестают замечать политику?
    по этой логике наиболее зарабатываюшие граждане - предприниматели. самые аполитичные.
    ну а так русские миллиардеры, даже не знают кто в кремле сидит.
    Так?
    Естественно процесс зарабатывания денег не исключает интереса к тому, что происходит вокруг. Однако во время этого увлекательного процесса времени на политику остается очень мало. Безусловно, когда процесс зарабатывания денег напрямую зависит от такой сферы деятельности как политический консалтинг, то да тут одно другому очень и очень способствует.

Безусловно, предпринимателям, чей бизнес в целом осуществляется в рамках того или иного уровня государственного управления: федеральный и региональный, а также уровень местного самоуправления, далеко не безразлично, кто представляет собой власть, однако под электоратом я в данном случае имел в виду в основном наемных работников, основным источником доходов которых является заработная плата.

16. Вверх #11236
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Исходя из вышеперечисленного, я не буду комментировать соответствие данных ЦРУ и Всемирного (Мирового) Банка.
    Очень зря, я дал ссылку на оба сайта - цифры примерно соответствуют. Если считать ВВП без учета инфляции (т.н. дефлятора), то получаются, конечно, другие суммы, чем у ЦРУ и Всемирного банка. Но смысл любой статистики сравнивать зеленое с зеленым и длинное с длинным, а не вперемешку.

У нас разговор зашел об Эстонии и России. Давайте рассматривать только национальную статистику и только 2 показателя - номинальный ВВП (current prices) в национальной валюте, чтобы не путаться, относительно какого года определялся дефлятор, и реальный рост ВВП. Тогда в России за 2006 год первый показатель 26781,1 млрд. руб, второй 6,7%. У Эстонии, соответственно, 204 555.9 млн. крон и 11,4 %. Теперь считайте соотношения, используя в принципе любой курс. Получается хорошая фора в пользу Эстонии.

17. Вверх #11237
    Очень зря, я дал ссылку на оба сайта - цифры примерно соответствуют. Если считать ВВП без учета инфляции (т.н. дефлятора), то получаются, конечно, другие суммы, чем у ЦРУ и Всемирного банка. Но смысл любой статистики сравнивать зеленое с зеленым и длинное с длинным, а не вперемешку.

У нас разговор зашел об Эстонии и России. Давайте рассматривать только национальную статистику и только 2 показателя - номинальный ВВП (current prices) в национальной валюте, чтобы не путаться, относительно какого года определялся дефлятор, и реальный рост ВВП. Тогда в России за 2006 год первый показатель 26781,1 млрд. руб, второй 6,7%. У Эстонии, соответственно, 204 555.9 млн. крон и 11,4 %. Теперь считайте соотношения, используя в принципе любой курс. Получается хорошая фора в пользу Эстонии.
    Вы знаете, я бываю в Прибалтике. Родственники мои живут в Эстонии.
    В чем-то у них лучше чем у меня, в чем-то хуже. Особой кардинальной разницы нет. И там, и там народ озабочен не ВВП, а реальным зарабатыванием денег.
    И все же, честно говоря, перспектив я вижу больше сейчас в России (было время с пяток лет назад, когда все тоскливо было в РФ и хотелось рвануть в Финляндию шинами торговать).

18. Вверх #11238
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    И все же, честно говоря, перспектив я вижу больше сейчас в России
    А у вас лично есть какие-то перспективы в Эстонии?

19. Вверх #11239
    А у вас лично есть какие-то перспективы в Эстонии?
    Я гражданин РФ. Родственники моей жены живут в Эстонии - мы ездими к ним в гости (частично они граждане РФ, частично Эстонии). Были думы по поводу открытия совместной фирмы по продаже эстонских продуктов в магазины Ивангорода и Кингисеппа, и, наоборот, российских в Силламяэ.
    К сожалению, мелкий и средний бизнес перебивается большими торговыми сетями.
    Поэтому ничего не получилось.
    Сейчас вот пытаюсь вклиниться в сертификацию в бухте Батарейной и Приморском терминале (Россия, Ленинградская область). Пока получается.

20. Вверх #11240
    User banned Аватар для Vadim
    10.08.2007 15:51 | lenta.ru
    Российская компания Mirax Group, известная своим амбициозным проектом башен "Федерация", 12 июля договорилась с итальянским архитектором Дэвидом Фишером о строительстве его патентованных вращающихся небоскребов в Москве и Санкт-Петербурге. Таких небоскребов пока в мире нет, и столица станет одним из первых городов, где возведут подобную башню.
    http://www.rambler.ru/news/events/realestate/532504146.html

Закрытая тема
Страница 562 из 1092 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права