Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 527 из 1103 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 22041
  1. Вверх #10521
    Посетитель Аватар для Sen similya
    и скажите, пожалуйста, как дорого стоит поставить мимоход и в какие сроки делаются документы,если кто с этим сталкивался? ?
    Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!

2. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Господа аудиторы, давайте поразмышляем)))
    Кто-то видел разъяснения налоговой по отражению налогового кредита в Деке именно по посредническим договорам.
    Ситуация - комиссионеры оплатили поставщику немного меньше, чем получили услуг у поставщика для комитента. Понятно что в налоговый кредит по п.4.7 попадает не вся сумма налогового кредита а только проплаченная часть. НО, тогда у нас будут расхождения по додатку 5 к декларации. Что налоговая говорит по этому поводу? Кто как поступает?

3. Вверх #10523
    Новичок
    Подскажите, должна быть ведомость начисления ЗП определенной формы? Если да, где взять образец(бланк). И еще, ведомость выплаты ЗП - отдельно или начисления и выплата в одной? И куда "приклеить" аванс (ведь обязательно выдавать аванс, или я ошибаюсь). В своей налоговой купила бланк выплаты ЗП, так он вообще примитивный, да еще и на русском языке. И нужен ли табель учета рабочего времени, как он выглядит.

4. Вверх #10524
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Господа аудиторы, давайте поразмышляем)))
    Кто-то видел разъяснения налоговой по отражению налогового кредита в Деке именно по посредническим договорам.
    Ситуация - комиссионеры оплатили поставщику немного меньше, чем получили услуг у поставщика для комитента. Понятно что в налоговый кредит по п.4.7 попадает не вся сумма налогового кредита а только проплаченная часть. НО, тогда у нас будут расхождения по додатку 5 к декларации. Что налоговая говорит по этому поводу? Кто как поступает?
    податкова каже, що в неї розбіжностей нема ))

5. Вверх #10525
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    податкова каже, що в неї розбіжностей нема ))
    Агапросто на мое мнение отражать данную накладную по мере проплаты несколько раз бухгалтер говорит что они будут смелыми налогоплательщиками по той причине, что налоговики могут сказать что налоговая накладная одна, а вы тут ее тулите несколько раз
    В общем я пока еще далека от логики налоговой и, наверное никогда не смогу рассуждать так, как они

6. Вверх #10526
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Подскажите пожалуйста, какие "подводные налоговые камни" при отражении в чистой бухгалтерии зарплаты, скажем, директора (допустим 50 000 грн.), налоги уплачиваем в пределах 13320, зарплатку снимаем с р/с и делим между трудящимися. Что может быть не так?

7. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие "подводные налоговые камни" при отражении в чистой бухгалтерии зарплаты, скажем, директора (допустим 50 000 грн.), налоги уплачиваем в пределах 13320, зарплатку снимаем с р/с и делим между трудящимися. Что может быть не так?
    Риск - сотрудник-стукач

8. Вверх #10528
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ну , кроме того , что снять со счета нужно порядка 85 тыс и 35 тыс отдать - ничего
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #10529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Агапросто на мое мнение отражать данную накладную по мере проплаты несколько раз бухгалтер говорит что они будут смелыми налогоплательщиками по той причине, что налоговики могут сказать что налоговая накладная одна, а вы тут ее тулите несколько раз
    В общем я пока еще далека от логики налоговой и, наверное никогда не смогу рассуждать так, как они
    Попросите поставщика разбить ннал. накл. на две части, на проплаченную и нет. Тогда вы одну включите в этом периоде, а вторую в момент оплаты.

10. Вверх #10530
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Попросите поставщика разбить ннал. накл. на две части, на проплаченную и нет. Тогда вы одну включите в этом периоде, а вторую в момент оплаты.
    Да, это хороший вариант, но в рассматриваемом случае такой вариант невозможен, поставщик-монстр госпредприятие, со всем как с букашками понимаете ли разговаривают. Во всяком случае мне так ответили

11. Вверх #10531
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ну , кроме того , что снять со счета нужно порядка 85 тыс и 35 тыс отдать - ничего
    А почему 35 000 отдать? Мы же налоги с 13320 платим, а это порядка 7400 грн., ну банк возьмет 500 грн. за обналичку, а что еще?

12. Вверх #10532
    А почему 35 000 отдать? Мы же налоги с 13320 платим, а это порядка 7400 грн., ну банк возьмет 500 грн. за обналичку, а что еще?
    Обналичка в Украине нынче дорогаяпоговаривают о 15%. Не знаю, касается ли это зарплатных сумм, но могу предположить, что жадность человеческая не знает границ

13. Вверх #10533
    Постоялец форума
    Посчитайте, и всё сами увидите. Только учитывайте, что максимум (13320 - это было в 3-ем квартале, в октябре максимум =13605), он ведь только для соцфондов, а НДФЛ удерживается со всей суммы зарплаты, уменьшенной на удержания в соцфонды.

14. Вверх #10534
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Подоходный налог уплачивается со всей суммы

15. Вверх #10535
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы совершенно правы , я о предельном размере забыла
    Но налог с дохода все равно будет со всей суммы ... Так что не 35, конечно , но и не 7400
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #10536
    Посетитель
    Рада отменила лицензирование 23-х видов хоздеятельности:
    http://news.liga.net/news/N1029648.html

17. Вверх #10537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    На сайте ГНАУ выложили обновление ОПЗ до 1.29.2
    http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=118370&cat_id=117117
    слушайте, а у кого-то работает эта версия? Мы сейчас загрузили и у нас вообще вся база ОПЗ пропала?
    Последний раз редактировалось Vitalena; 19.10.2010 в 14:44.

18. Вверх #10538
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Сдавала в Малиновскую отчет ЕН по ЮЛ. Инспектор ошарашила: по какому-то указу Президента обязаны предоставлять платежки. Кто знает насколько это правдоподобно. По-моему - бред. У них ведь в базу попадают все мои платежи. Или ей просто лень было в программу входить?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

19. Вверх #10539
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Сдавала в Малиновскую отчет ЕН по ЮЛ. Инспектор ошарашила: по какому-то указу Президента обязаны предоставлять платежки. Кто знает насколько это правдоподобно. По-моему - бред. У них ведь в базу попадают все мои платежи. Или ей просто лень было в программу входить?
    Всегда требовались копии платежек для юр.лица.
    У меня Суворовская даже пытается истребовать копии платежки за текущий месяц предоставления отчета (а не за отчетный период)
    We shall not be moved...

20. Вверх #10540
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Спрашивайте конкретный № и дату указа. Обычно не отвечают.

Закрытая тема
Страница 527 из 1103 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права