|
либо не срабатывает обратный клапан...
я сделал проще: сварил подставку, присверлил ее к стене, и на нее прикрутил насосик педролло + автомат, правда качал с цистерны... вводл воды изначально поставил поплавок "типа от унитаза" бронзу, но не держал, поехал купил за 180 грн итальянский поплавок на староконке 5 лет и никаких нареканий нету...
кстати в подвале что бы на насос не покусились, можно сварить типа решетки-сейфа, и проблема воровства отпадет...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
ломали? от варвары.... возможно соседям досаждал не шум, а вибрации.. я свой ставил на кусок резины 2-х сантиметровой толщины и то вибрировало, а от шума можно спаситись сварить ящик одеть на насос и обшить пенопластом либо минватой...
стоят такие насосы на 16м этаже. давление в трубе есть постоянное, но слабое.
насос работает нормально, дает 3 атмосферы.
Може просто не успевает стояк выкачать![]()
Votum separatum
Подскажите! Слышал, что самые бесшумные насосные станции "GARDENA". Кто-то слышал о них?
Специалисты подскажите пожалуйста на что обратить внимание.
Гидрофор Pedrollo, итальянский бак на 500 литров в баке поплавок для отключения воды. В последнее время возникла проблема: После большого забора воды из бака (больше 50% ёмкости бака), насос очень очень долго не отключается. На манометре давление нормальное. Такое впечатление, что не может накачать необходимое давление и отключиться.![]()
Тут всяко может быть. А сколько насос отработал?
Votum separatum
это не срок для педролло.... чугун или нержавейка? сверху на насосе там где крыльчатка есть заливное отверстие, открутите и долейте воды... если не поможет - думаю что возможно не держит обратный клапан на всосе...
Похоже, что чугун. При обследовании заливное отверстие (для добавления воды) к сожалению найти не удалось. Фото пациента прилагаю.
имелось ввиду крыльчатка чугунная, стальная или пластиковая. (она внутри)
Наливное отверстие это вот этот болтик, который сверху просматривается над входящим отверстием (или если на фотку смотреть: под 45градусным изгибом трубы, которая в расширительный бачек идет). Кстати у моего насоса эта трубка шла в сборе с манометром О_о.
Если будете откручивать. отключите насос, потом слейте давление, открыв кран в квартре, а то я раз открутил этот винт, а он чуть дырку в бетонной плите не сделал(шучу). 2 кг давления было в бачке ))))))
Votum separatum
Если фильтр стоит на всасывающем трубопроводе, вытащите картридж и посмотрите что произойдет. Возможно он уже засорился.
Последний раз редактировалось F720; 10.10.2010 в 10:44.
Социальные закладки