Заметил что 90% твоих мыслей содержать такие слова:"русский", "на русском", "по русски", "русский язык", "русь", "малороссия", "новороссия"...
Зачем много говорить? все уже заложено в конституции, все должны знать в полном объеме гос язык на таком уровне что бы элементарно без проблем и дискомфорта посмотреть фильм в кинотеатре, прослушать новсти, написать прочитать и тд и тп и представь, сколько стран имеют один язык государственный и что это значит что там все остальные языки ущемляются?
Каждый для себя выбирает страну ту где ему удобно общаться и разговаривать, я например ничуть не чувствую что бы мне кто то запретил разговаривать по русски, а посмотреть фильм на украинском, посмотреть матч на украинском мне теперь наоборот намного интересней чем тоже самое только на русском, не знаю почему может это элементарное уважение, если не к себе и своей культуре то хотя бы к стране в которой ты живешь, что то я не слышал что бы потомственные русскоязычные в США требовали русский в массы,а наоборот своих детей ведут исключительно в американскую школу ибо в этой стране ребенку жить и работать а без гос языка у него шансов для этого нет, а кино либо смотрят на госе либо покупают home dvd с переводом, Поэтому не вижу причин потомственным русским в Украине так нагло качать свои права
Социальные закладки