Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 404 из 1693 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 33852
  1. Вверх #8061
    User banned
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! У меня нетривиальный вопрос, на который пока ни один юрист мне толком не ответил.

Моего мужа посадили в тюрьму. Скажите, какие юридические проблемы у меня могут быть, к примеру, на работе? (имеют ли право меня уволить из-за судимости мужа?) При получении виз в различные страны (где-то учитывается его судимость или можно утаивать ее?)

Вообще, хотелось бы узнать, что мне теперь "грозит" из-за его судимости и отсидки в юридическом плане?
    Какие могут быть трудности, если у нас будет ребенок?

И , каким образом можно как-то убрать судимость из той самой информационной базы, из которой черпают сведения работодатели и посольства разных стран?

Прошу прощения за такой сбивчивый ход мыслей и , возможно, нелепые вопросы, но для меня это важно, вы же понимаете сами)))
    1.Уволить не могут. Для визы судимость мужа не играет никакого значения ее не проверяют.
    2.Вам лично абсолютно ничего не грозит.
    3. Для ребенка эо может стать проблемой при поступлении в высшие учебные заведения МВД,
    4. Из информационной базы информацию нельзя убрать, она там навсегда.

2. Вверх #8062
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    онлайн вам врят ли кто что доступно раскажет ибо вопрос не простой, но хочу сразу огорчить вас разумных денег не будет.
    знаток?

3. Вверх #8063
    User banned
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    знаток?
    сталкивался раньше , но цена тогда вышла приличная
    . тем более перед выборами..... пусть новые люди сядут в старые кресла, что б сторых не искать

4. Вверх #8064
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация следующая ... На придомовой территории моего дома жильцом (прописан, но не проживает) был самопроизвольно установлен парковочный барьер. Собрание жильцов не проводилось, ЖЭК добро на установку не давал. Хотел бы узнать как законным способом (спилить ночью не предлагать) заставить жильца убрать барьер? Желательно аргументировать нормативными актами и статьями закона. Спасибо за ответ.
    обратитесь с жалобой на незаконную установку барьера в отдел контроля территорий Инспекции по благоустройству города: http://www.odessa.ua/departments/5903
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

5. Вверх #8065
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    обратитесь с жалобой на незаконную установку барьера в отдел контроля территорий Инспекции по благоустройству города: http://www.odessa.ua/departments/5903
    Спасибо за совет! Ситуация вышла вообще комическая. Какой-то автолюбитель не заметил барьер и снес его своим бампером, кинул его в багажник и злой уехал.

6. Вверх #8066
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, сейчас приватизация земли делается бесплатно, а кадастровый номер делается быстро?
    согласно Постанові КМУ від 5 серпня 2009 р. N 844?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 20.09.2010 в 09:38.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #8067
    Новичок
    Подскажите, можно ли лишить родительских прав бывшего мужа ? алименты платит, но небольшие, ребёнка не видел последние 6 лет, хотя живёт в Одессе.

8. Вверх #8068
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    1.Уволить не могут. Для визы судимость мужа не играет никакого значения ее не проверяют.
    2.Вам лично абсолютно ничего не грозит.
    3. Для ребенка эо может стать проблемой при поступлении в высшие учебные заведения МВД,
    4. Из информационной базы информацию нельзя убрать, она там навсегда.
    Имею ли я право не сообщать работодателю о судимости мужа и/или его прибывании в МЛС?
    Любимая женщина механика Гаврилова

9. Вверх #8069
    юрист
    Имею ли я право не сообщать работодателю о судимости мужа и/или его прибывании в МЛС?
    обязаны сообщить только если Ваша должность предусматривает допуск к гостайне. в остальных случаях - нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #8070
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обязаны сообщить только если Ваша должность предусматривает допуск к гостайне. в остальных случаях - нет.
    Спорный вопрос. При приеме на работу госслужба, сотрудник заполняет форму, где указывает про судимости вплоть до родителей супруги. Я понимаю, что это законодательно не прописано (обязанность сообщать) но такое есть.
    Кроме того, в последних выпусках ЮП была интересная статья, где у одного будущего судьи не пропустили документы в Секретариате Президента (при этом он прошел секцию ВСЮ) из-за того что он не указал о судимости тестя (судимость была до знакомства - амнистия). Вот так вот.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #8071
    юрист
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. При приеме на работу госслужба, сотрудник заполняет форму, где указывает про судимости вплоть до родителей супруги. Я понимаю, что это законодательно не прописано (обязанность сообщать) но такое есть.
    Кроме того, в последних выпусках ЮП была интересная статья, где у одного будущего судьи не пропустили документы в Секретариате Президента (при этом он прошел секцию ВСЮ) из-за того что он не указал о судимости тестя (судимость была до знакомства - амнистия). Вот так вот.
    ну я так понял, что Алена уже работает. то, что могут устроить незаконный гембель, в это верю при оформлении допуска к гостайне в анкете написано, что сообщение недостоверных сведений, или их сокрытие, является основанием для отказа в предоставлении допуска. и это прописано в порядке оформления допуска. а вот в остальных случаях, только личная судимость может быть препятствием для определенных видов деятельности, о чем записано в законах.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #8072
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Можете не сообщать о судимости мужа, сославшись на то, что Вы не знаете, что у него имеется судимость. Но это возможно только если Вы как супруга мужа не присутствовали на следствии, при судебных разбирательствах и не получали разрешения на свидания в СИЗО. Таким образом, Вы можете стоять на позиции, что не просто скрыли судимость мужа, а не знали и не могли знать о ее наличии.

13. Вверх #8073
    юрист
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    Можете не сообщать о судимости мужа, сославшись на то, что Вы не знаете, что у него имеется судимость. Но это возможно только если Вы как супруга мужа не присутствовали на следствии, при судебных разбирательствах и не получали разрешения на свидания в СИЗО. Таким образом, Вы можете стоять на позиции, что не просто скрыли судимость мужа, а не знали и не могли знать о ее наличии.
    а то, что мужа не было дома пять лет, то думала, что загулял, кобелина....

14. Вверх #8074
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Вопрос: выселяюсь- выписана в феврале- остался прописан 1 чел- начисляют летние тарифы на тепло ( зимой в эт кв жить уже не будем) надо ли платитть за тепло за летние месяцы????
    Ответьте ктониб, пожж

15. Вверх #8075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Вопрос: выселяюсь- выписана в феврале- остался прописан 1 чел- начисляют летние тарифы на тепло ( зимой в эт кв жить уже не будем) надо ли платитть за тепло за летние месяцы????
    якщо не оскаржуватимете рішення, то доведеться.

16. Вверх #8076
    Новичок
    подскажите, что делать?
    В 2007 г был подписан договор "о намерениях" с обслуживающим кооперативом и собственником земли о том, что до конца 2008г мы покупаем, а они продают уже готовый дом. Естественно никто ничего не сделал. До сих пор кормят устными обещаниями.... Переоформлять-продлевать договор на бумаге отказываются. Есть опасение, что обслуживающий кооператив, с которым был заключен договор уже не существует. Где и как это можно проверить?

17. Вверх #8077
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Подскажите возможно ли в судебном порядке разделить имущество (3-х комнатная квартира) приватизирована на троих в равных частях (меня, маму и папу), но главный квартиросъемщик отец, который не хочет меняться.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

18. Вверх #8078
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо не оскаржуватимете рішення, то доведеться.
    Спасибо Дык с ними разве поспоришь

19. Вверх #8079
    User banned
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Подскажите возможно ли в судебном порядке разделить имущество (3-х комнатная квартира) приватизирована на троих в равных частях (меня, маму и папу), но главный квартиросъемщик отец, который не хочет меняться.
    есть очень маленький ньюанс, у вас нет главных и второстепенных квартиросьемщиков потому как квартира приватизирована и являються вашей общей собственностью. И все вы равны в правах и обязанностях.

А разделить, типа сделать из 3-х квартиры 3 однокомнатные разумееться не получиться.

20. Вверх #8080
    Частый гость Аватар для Mermaid
    есть очень маленький ньюанс, у вас нет главных и второстепенных квартиросьемщиков потому как квартира приватизирована и являються вашей общей собственностью. И все вы равны в правах и обязанностях.

А разделить, типа сделать из 3-х квартиры 3 однокомнатные разумееться не получиться.
    Может я как-то не правильно выразилась или не поняла, я здесь вообще "0" полный, но по словам мамы если отец не дает свое согласие (добровольно) мы не можем разъехаться -это так? Ну а то что разделить на 3 однокомнатные не выйдет это понятно.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

Ответить в теме
Страница 404 из 1693 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права