Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 480 из 2153 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Не может конечно. Те, кто считают обратное, откуда уверенность, что авто "1" повернет во второй ряд, а не в первый? Без знака "направление по полосам" может в любой.
    Если авто 1 повернет в правый ряд, то при этом оно поменяет полосу движения, этот маневр называется "перестроение на перекрестке" и тут действует п.10.3.

3. Вверх #9582
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
    транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
    смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
    рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
    повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Может, но обязан дать дорогу тем, кто в правом ряду.
    это не перестроение, и тем более не одновременное... Знакомая тоже думала раньше, что её, перестраивающуюся во 2й ряд должны пропускать - она ж помеха справа... тоже так считаете ?

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это не Т-образный перекрёсток, это главная дорога меняет направление, а к ней примыкает второстепенная.
    По главной машины НЕ поворачивают, каждый должен двигаться в своём ряду.
    Я двигаюсь по главной дороге, в пределах своей полосы.
    Если главная дорога идёт по кругу, я двигаюсь "прямо"? Или "поворачиваю"?
    Если дорога просто изгибается, я "поворачиваю"?
    В обоих случаях, вопреки твоему требованию, мой руль не закреплён прямо...
    Сорри, ересь. знаки приоритета не отменяют маневра. Возьми тот же круг Королёва/Глушко. Глушко - главная, двигаемся по кругу (т.е. "прямо") и получается перестраиваемся в пределах своей полосы главная-второстепенная-опять главная-............? проехав половину круга по Королёва совершил манёвр съезда на второстепенную и потом опять вернулся на главную?

Я на кругу двигаясь в одной полосе показываю левый поворот частенько.
    Иначе подрезают легко!
    Королёва/Глушко 100%! Если выезжаешь в правой, хочешь проехать по кругу и проехать дальше по Королёва, без поворотника обязательно зарежут из левой в Глушко.
    я тоже включаю, а тех, кто не пропускает двигающихся по кругу, можешь смело наказывать в бочину.

Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Да, я понял, что надо двигаются только в левом ряду, а правый ряд только для поворота направо.
    А если изменить угол поворота главной дороги до 45 градусов, о тогда как проезжать?
    по ПДД. Там есть оговорки об углах примыкания дорог/поворотов? нет. тогда и не нужно придумывать

Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    А у меня валерьянка кончилась...
    аналогично
    In Mickey Mouse we Trust

4. Вверх #9583
    Постоялец форума
    Это не Т-образный перекрёсток, это главная дорога меняет направление, а к ней примыкает второстепенная.
    По главной машины НЕ поворачивают, каждый должен двигаться в своём ряду.
    Похожие места это 9 БФ/Красных зорь и Дачная/Дачный пер.
    Там время от времени меняют знаки и начинают работать Гайцы.
    В этом примере путает то, что узкая односторонка есть главной по отношению к улице с двусторонним движением и двумя полосами в каждом направлении, с странной разделительной разметкой.
    Это перекресток Слободская/Воробьева один к одному!
    Здесь, двигаясь по главной дороге, невозможно пересечь ни полосу встречного движения, ни попутные полосы движения, здесь физически невозможно выполнить п.16.13. ПДД, перестроение в крайнее положение создаст затор на перекрестке, сузив проезд по нему до одной полосы, и в то же время даст преимущество тем, кто едет справа по второстепенной дороге, это, конечно бред сивой кобылы!
    А похожих мест в городе - море! Это вся дорога от Пересыпского моста до Поскота! А этот перекресток я уже приводил: Молодая гвардия

Чем этот перекресток отличается от нашего? Да ничем! даже название улицы меняется после перекрестка, ну и что??? Все едут себе в три ряда и не знают, что они нарушители! Даже менты, которые там часто стоят - тоже не знают!

5. Вверх #9584
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Блин какие баталии... Пойду напьюсь ... валерьянки.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #9585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    это не перестроение, и тем более не одновременное... Знакомая тоже думала раньше, что её, перестраивающуюся во 2й ряд должны пропускать - она ж помеха справа... тоже так считаете ?
    Здесь перестраивается только авто 1, он и должен уступить, второй не перестраивается, он едет в своей полосе и ее не меняет!

Сорри, ересь. знаки приоритета не отменяют маневра. Возьми тот же круг Королёва/Глушко. Глушко - главная, двигаемся по кругу (т.е. "прямо") и получается перестраиваемся в пределах своей полосы главная-второстепенная-опять главная-............? проехав половину круга по Королёва совершил манёвр съезда на второстепенную и потом опять вернулся на главную?
    Полосы движения идут не по кругу, а по главной дороге!
    МАНЕВР СОВЕРШАЕТ ТОТ, КТО ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ СВОЕЙ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ
    , А ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ ВСЕГДА ИДУТ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!
    я тоже включаю, а тех, кто не пропускает двигающихся по кругу, можешь смело наказывать в бочину.
    Если попытаетесь наказать того, кто едет по главной дороге, особенно на очень дорогой машине, могу смело вам посочувствовать!
    по ПДД. Там есть оговорки об углах примыкания дорог/поворотов? нет. тогда и не нужно придумывать
    Всегда наступит момент, когда при небольшом угле поворота дороги кто-то будет считать что поворот есть, а кто-то - что нет, а это опасно для жизни!
    [/QUOTE]

7. Вверх #9586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    А у меня валерьянка кончилась...
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Блин какие баталии... Пойду напьюсь ... валерьянки.
    аналогично
    Для любителей валерьянки! Какие дороги пекресекаются на этом перекрестке?

8. Вверх #9587
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Полосы движения идут не по кругу, а по главной дороге!
    МАНЕВР СОВЕРШАЕТ ТОТ, КТО ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ СВОЕЙ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ
    , А ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ ВСЕГДА ИДУТ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!
    .............
    Всегда наступит момент, когда при небольшом угле поворота дороги кто-то будет считать что поворот есть, а кто-то - что нет, а это опасно для жизни!
    [/QUOTE]
    Это классика , уже высказывался по этому поводу и повторять не буду. Если главная дорога на перекрёстке не меняет направления - таблички 7.8 нет, есть просто знак ГД, если меняет - ставят табличку. Транспортир в помощь если углы мерять нравится.
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #9588
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Разницы между знаками не видишь?
    какими?

Нет проблем, руководствуемся светофорами. Где светофоры в задачке?
    это я для примера - что это тупизм проезжать один и тот же перекресток по разному, при включеном и выключеном светофоре нигде в пдд об этом ничего не написано

Конечно бред.
    Где по жизни узкая односторонняя главная врезается в четырёхполосную второстепенную, но без сплошной...
    а х3

да кстати 9БФ/Красных зорь - там по моему до этого перекрестка (на Фонтанской/Ляпидевского) знак стоит кругового движения

10. Вверх #9589
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это я для примера - что это тупизм проезжать один и тот же перекресток по разному, при включеном и выключеном светофоре нигде в пдд об этом ничего не написано
    Но вроде ж бывает и такое. Я про круг на пл. Деревянко..

11. Вверх #9590
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Но вроде ж бывает и такое. Я про круг на пл. Деревянко..
    там при выключеных светофорах просто Глушко становится главной, т.е. обычное дело

ПОВОРОТ СОВЕРШАЕТ ТОТ, КТО НЕ ПРОСТО МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ, А ТОТ, КТО ПРИ ЭТОМ МЕНЯЕТ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ!
    покажи мне где полосы движения НА перекрестке в примере автора?

12. Вверх #9591
    Не покидает форум Аватар для C2D
    там при выключеных светофорах просто Глушко становится главной, т.е. обычное дело
    Ну ты понял о чём я? При включенных те, кто на кругу пропускают тех, кто едет с Королёва, а при выключенных - не пропускают, т.к висит знак, что Глушко главная и по кругу тоже она.

13. Вверх #9592
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Ну ты понял о чём я? При включенных те, кто на кругу пропускают тех, кто едет с Королёва, а при выключенных - не пропускают, т.к висит знак, что Глушко главная и по кругу тоже она.
    ну правильно, меняются приоритеты, но не сам съезд с круга, в любом случае если мы съезжаем то выполняем либо это с крайнего правого либо с любого другого при пропуске автомобилей "правее", которые двигаются дальше по кругу...

14. Вверх #9593
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    ребят мы обсуждаем круговое движение?! или перекресток с изменением направления главной дороги?

15. Вверх #9594
    Постоялец форума
    По мнению некоторых участников обсуждения - эти два случая имеют тесную родственную связь.

16. Вверх #9595
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    А этот перекресток я уже приводил: Молодая гвардия
    Чем этот перекресток отличается от нашего? Да ничем! даже название улицы меняется после перекрестка, ну и что??? Все едут себе в три ряда и не знают, что они нарушители! Даже менты, которые там часто стоят - тоже не знают!
    А где на знаке указано, что дорога меняет направление?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

17. Вверх #9596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Это классика , уже высказывался по этому поводу и повторять не буду. Если главная дорога на перекрёстке не меняет направления - таблички 7.8 нет, есть просто знак ГД, если меняет - ставят табличку. Транспортир в помощь если углы мерять нравится.
    Где в ПДД написано, что изменение направления дороги и поворот это одно и то же???
    Если перекресток нужно проезжать одинаково и при включенном и при выключенном светофоре, то зачем тогда знак приоритета с табличкой?

18. Вверх #9597
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А где на знаке указано, что дорога меняет направление?

Табличка 7.8. " изменение направления главной дороги "

19. Вверх #9598
    Живёт на форуме Аватар для pljushka

Табличка 7.8. " изменение направления главной дороги "
    Нет, имела в виду, что она не поворачивает, т.е. знак нестандартный, как привыкли видеть, поворота на 90 град. нет.
    А вообще по поводу сотрудников ДАИ - когда сдавала экзамен в МРЭО, они проходили переэкзаменовку на компьютерах. Не могли даже с правилами ДД в руках ответить на вопросы.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #9599
    Где в ПДД написано, что изменение направления дороги и поворот это одно и то же???
    а как ты изменишь направление движения без поворота?))

Если перекресток нужно проезжать одинаково и при включенном и при выключенном светофоре, то зачем тогда знак приоритета с табличкой?
    не путай Божий дар с яичницей... знаки приоритета для того что бы ты мог знать кого ты и откуда пропускаешь, а не для того что бы поворачивать налево с крайнего правого, подрезая всех кто движется прямо, потому что ты поворочиваешь на главную и тебя должны все пропустить....

21. Вверх #9600
    Постоялец форума
    т
    покажи мне где полосы движения НА перекрестке в примере автора?
    ну правильно, меняются приоритеты, но не сам съезд с круга, в любом случае если мы съезжаем то выполняем либо это с крайнего правого либо с любого другого при пропуске автомобилей "правее", которые двигаются дальше по кругу...
    Повторяю для тугодумов!
    Полосы движения на неравнозначном перекрестке могут быть обозначены только разметкой 1.7.:
    1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;
    Других вариантов в ПДД нет! Из определения этой разметки видно, что полосы движения могут быть обозначены только по главной дороге, иначе разметка не будет указывать направление главной дороги!
    Любая другая разметка, обозначающая количество полос и их направление будет противоречить ПДД.
    Но разметка 1.7. применяется вместе со знаками приоритета, только разъясняет и уточняет их требования, она только дополнение к знаку 2.3. и табличке 7.8., и ее отсутствие ничего не меняет, полосы движения никуда не исчезают:
    полоса движения - продольная полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;
    Если полосы не обозначены разметкой, то согласно п.11.1.:
    11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения
    Водители не могут определить направление полос на неравнозначном перекрестке в сторону от главной дороги, если в ПДД их нельзя обозначить разметкой иначе, чем по главной дороге!
    Как ни крути, с какой стороны не смотри, а полосы движения могут идти только по главной дороге, это касается любого неравнозначного перекрестка, в том числе и круга!

Ответить в теме
Страница 480 из 2153 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя