Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 164 из 1157 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    выкладываю иск по контуженому. "чисто поржать". тем не менее, квартира арестована пока, и последнему собственнику не до смеха.
    трололо )))) походу они решили пойти против существующего порядка оформления доверенностей ))) вот это мне понравилось:

Відповідно до ч. З ст. 208 ЦК України, у письмовій формі належить вчиняти правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу.
    Таким чином, оскільки вартість будь-якої квартири в Україні значно перевищує двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, договір, на підставі якого в наступному може видаватися довіреність на розпорядження цією квартирою повинен укладатися як мінімум в письмовій формі.
    )))

придурки, сумма договора на представление интересов по продаже квартиры это не цена квартиры, а стоимость услуг поверенного

3. Вверх #3262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    плохо
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    получается что прийдется
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Так что, прийдется занижать суммы сделок?
    Подскажите пожалуйста а каким образом занижать сумму сделки?Как мне известно нотариус отталкивается от цены МБТИ.Соответственно госпошлина и все обязательные платежи тоже от той сумму которая будет в вытяге на отчуждение

4. Вверх #3263
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Laky Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а каким образом занижать сумму сделки?Как мне известно нотариус отталкивается от цены МБТИ.Соответственно госпошлина и все обязательные платежи тоже от той сумму которая будет в вытяге на отчуждение
    Сумму сделки занижают путем указания в договоре цены меньше нежели реально передавалась, при этом уменьшается сумма НДФЛ и взноса в ПФ, к тому же у покупателя появляются определенные риски о которых писали выше.

Нотариус ни от чего не должен отталкиваться - свобода договора, до чего стороны договорились, то он и удостоверил, просто поскольку он является налоговым агентом, то он рисковать не будет и не "укажет" цену ниже чем остаточная, МБТИ указывает остаточную цену, у меня знакомая удостоверяла сделку 1 ком в центре - 3140 грн, в позапрошлом году, по суди в пик цен.

Все остальнвыые платежи ни коим образом не включаются в остаточную стоимость, а вот если сделка идет по остаточной (балансовй), то они расчитываются на основании на основании этой стоимости
    адвокат

5. Вверх #3264
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    подскажите, когда-то делала тех. паспорт на квартиру в БТИ на 6-ой фонтана, есть оно там еще, или только на Пушкинской?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    подскажите, когда-то делала тех. паспорт на квартиру в БТИ на 6-ой фонтана, есть оно там еще, или только на Пушкинской?
    только на Пушкинской

7. Вверх #3266
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Сумму сделки занижают путем указания в договоре цены меньше нежели реально передавалась, при этом уменьшается сумма НДФЛ и взноса в ПФ, к тому же у покупателя появляются определенные риски о которых писали выше.

Нотариус ни от чего не должен отталкиваться - свобода договора, до чего стороны договорились, то он и удостоверил, просто поскольку он является налоговым агентом, то он рисковать не будет и не "укажет" цену ниже чем остаточная, МБТИ указывает остаточную цену, у меня знакомая удостоверяла сделку 1 ком в центре - 3140 грн, в позапрошлом году, по суди в пик цен.

Все остальнвыые платежи ни коим образом не включаются в остаточную стоимость, а вот если сделка идет по остаточной (балансовй), то они расчитываются на основании на основании этой стоимости

Я правильно поняла, если остаточная сумма которую укажет МБТИ будет свыше либо равна 400 000 гривен, то нотариус обязан будет об этом при сделке известить Дердфинмониторинг?
    Получается если я хочу продать за 300 000 тысяч, а остаточная сумма в МБТИ 400 000- то можно будет в договоре указать что продано за 300 000 а все обязательные платежи (налоги,ПФ,госпошлина) будут взыскиваться с 400 000? Такое возможно?И если да то в данном случае на продавца или на покупателя нотариус стучать не будет в Держфинмониторинг?

8. Вверх #3267
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    только на Пушкинской
    А очереди там большие или так себе?

9. Вверх #3268
    Цитата Сообщение от BUGGY Посмотреть сообщение
    А очереди там большие или так себе?
    разбито по окошкам страшных очередей нет в час максимум уложитесь

10. Вверх #3269
    Посетитель Аватар для angel 13
    ....
    Получается если я хочу продать за 300 000 тысяч, а остаточная сумма в МБТИ 400 000- то можно будет в договоре указать что продано за 300 000 а все обязательные платежи (налоги,ПФ,госпошлина) будут взыскиваться с 400 000? Такое возможно?И если да то в данном случае на продавца или на покупателя нотариус стучать не будет в Держфинмониторинг?
    Я вот тоже так поняла. Что в таком случае, стучать не должны.
    А вообще, подождем, какие разъяснения получат нотариусы.
    Этот Финмониторинг должна, по идее, интересовать сумма сделки (о какой стороны договорились), а не балансовая БТИ.
    По закону, налоги мы должны оплачивать с суммы продажи, в том случае, если сумма сделки не меньше стоимости БТИ. Если меньше, то с БТИ-шной.

11. Вверх #3270
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я правильно поняла, если остаточная сумма которую укажет МБТИ будет свыше либо равна 400 000 гривен, то нотариус обязан будет об этом при сделке известить Дердфинмониторинг?
    нотариус в договоре не укажет стоимость ниже нежели балансовая стоимость

12. Вверх #3271
    Новичок
    Подскажите а чем это регулируется?
    Согласно постанови Вищого господарського суду від 13.01.2005 року Справа N 26/231-а http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v_231600-05, госпошлина и соответственно все платежи расчитываются от балансовой стоимости.
    Но если я как продавец, понимаю что покупатель мне не даст 400 000 тысяч, имею я право продать за 300 000, а платежи платить с 400 000?
    Чем регулируется что сумма договора должна быть не меньше балансовой?

13. Вверх #3272
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Подскажите а чем это регулируется?
    Согласно постанови Вищого господарського суду від 13.01.2005 року Справа N 26/231-а http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v_231600-05, госпошлина и соответственно все платежи расчитываются от балансовой стоимости.
    Но если я как продавец, понимаю что покупатель мне не даст 400 000 тысяч, имею я право продать за 300 000, а платежи платить с 400 000?
    Чем регулируется что сумма договора должна быть не меньше балансовой?
    Ну для початку:
    ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб "
    11.1.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомого майна
    визначається виходячи з ціни, зазначеної у договорі
    купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого нерухомого
    майна, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку
    відповідно до законодавства.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #3273
    User banned
    Добрый вечер! подскажите плиз в какой минимальный срок возможно получить документ из МБТИ для продажи квартиры? спасибо

15. Вверх #3274
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! подскажите плиз в какой минимальный срок возможно получить документ из МБТИ для продажи квартиры? спасибо
    Да есть там у них -сегодня на сегодня.
    стоимость не знаю.Всё платите в кассу ,никаких левых дел нет.

16. Вверх #3275
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да есть там у них -сегодня на сегодня.
    стоимость не знаю.Всё платите в кассу ,никаких левых дел нет.
    в течении одного дня взятку платить, а так за сутки официально

17. Вверх #3276
    Новичок
    Люди добрые, расскажите пожалуйста о своих впечатлениях об АН "Атлант-А"

18. Вверх #3277
    User banned
    Цитата Сообщение от tedibe Посмотреть сообщение
    нормальное АН ... ничего плохого за них не слышал ... а это уже рекомендация =)

19. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от tedibe Посмотреть сообщение
    Мы столкнулись, но пока сделки не было, ничего не подошло. Но на показы не опаздывают, перезванивают сами, гоняться за ними не надо. нравится, что рассказы о объектах соответсвуют дейсвительности. но по двум домам была информация, которую нам не сказали сразу, а мы через знакомых, слуяайно узнавали (один с судом, а один на улице, которая едет). думаю, они об этом знали. Риэлтор нас потом недоуменно спросил :"Откуда вы все узнаете?"
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

20. Вверх #3279
    Новичок
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Мы столкнулись, но пока сделки не было, ничего не подошло. Но на показы не опаздывают, перезванивают сами, гоняться за ними не надо. нравится, что рассказы о объектах соответсвуют дейсвительности. но по двум домам была информация, которую нам не сказали сразу, а мы через знакомых, слуяайно узнавали (один с судом, а один на улице, которая едет). думаю, они об этом знали. Риэлтор нас потом недоуменно спросил :"Откуда вы все узнаете?"

Привет.Так вот чтоб у вас больше небыло таких недоумений проверяйте всё тщательно,потому что вы жэ знаете как риэлторы могут всё красиво описывать и рассказывать, а потом какие-то проблемы возникают. В таких вопросах не стоит играться с огнём. Хотя когда мы покупали квартиру,мы тоже не сильно смотрели на такие вещи. НУ может потому что покупали квартиру под сдачу, а не для себя. Ой когда буду для себя покупать прийдётся перечитать всю ветку. А пока я вот нашла неплохую статью.Почитайте может чё интересное почерпаете для себя.

http://www.rmnt.ru/story/realty/265633.htm
    http://povarishka.blogspot.com/

21. Вверх #3280
    Новичок
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    А вам для чего нужно для покупки или продажи?Мы покупали хату в АН так там прямо риэлтор нам всё сделал по быстрому, а где даже не знаем. НУ конечно за вознаграждение.И вообще не бегали по этим конторам. А так помню когда-то давно,когда родители продавали квартиру-это такой гемморой был и по времени долго было .Кошмар короче. Я сочувствую людям кому приходиться в эту контору обращаться.
    http://povarishka.blogspot.com/

Ответить в теме
Страница 164 из 1157 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права