Результаты опроса: Кто мы, братья или враги?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Братья

25 53.19%
  • Враги

2 4.26%
  • Чужие

1 2.13%
  • Просто соседи

12 25.53%
  • Глупый вопрос

7 14.89%

Тема: Кто мы, братья или враги? (продолжение).

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 215
  1. Вверх #141
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это в точности то же самое, что отличать пикпокета от вора : первый - в Лондоне, а остальные - где Бог пошлёт. Отличать корову от млекопитающих, телегу от средств передвижения.
    Корни национализма вообще или его немецкого варианта, нацизма,в частности, - те же самые : моя нация - велика и благородна, а вон та, что рядом, - гораздо хуже. Мне не известен ни один случай просвещённого национализма ; всюду - ограниченность, фанатизм, глупость...
    Хм... А вам известен хоть один случай просвещенного патриотизма? Ведь его тоже за глаза можно назвать национализмом... А словом "патриотизм" злоупотребляют чсе чаще и чаще.
    Может заглянете в словарь и найдете определение национализму?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #142
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    вам известен хоть один случай просвещенного патриотизма?
    Почти все "просвещённые" люди - патриоты. Но и нет ничего постыдного - им не быть. Есть замечательные космополиты, "граждане Вселенной". В наше время они сближаются, ибо возникает несколько "родин", связанных с глобализацией, братанием вчерашних непримиримых врагов-соседей. Например, замечательный поворот во взгляде на ПМВ как на "гражданскую" - это приводит ко всеобщему примирению.
    его тоже за глаза можно назвать национализмом.
    Упаси Бог ! Патриотизм - тёплое и светлое чувство. Это - здоровая растроганность от звуков родного языка, живой интерес к своей истории, любовь к пейзажам, пристрастие ко вкусу и психологии своих артистов. Национализм - холодное и мрачное чувство, немыслимое без ненависти к "другому". Национализм возникает только в болезненные и неустроенные моменты жизни нации ; он исчезает, как только общественное устройство налаживается, и люди перестают боятся завтрашнего дня и не мучаются хаосом.
    Может заглянете в словарь и найдете определение национализму?
    Это - занятие для несамостоятельных людей. Никакой словарь не даст мне того, что даёт "словарь общения" с людьми. Нас же, сейчас, не далёкая история интересует, когда в слово "национализм" вкладывался совершенно иной смысл. А сегодня слово значит то, что в него вкладывают наши современники ; и я полагаюсь больше на европейцев, чем украинцев, - так вот у практически всех европейцев отношение к национализму - резко отрицательное.

3. Вверх #143
    User banned Аватар для minor
    Очень странно, что некоторые славяне настроены против славянского единства. Если сука ощенилась в конюшне, это еще не означает, что ее щенки вырастут лошадьми. Создается впечатление, что мысль о вредности славянского единства кем-то целенаправленно внедряется в головы его противников. Уж не англосаксонским ли единством?

4. Вверх #144
    либерасты.
    улыбнул так улыбнул =)
    мЁртвому - всё не по чЁм !

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Наш - это чей, позвольте поинтересоваться ?
    Польский
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А может кто то просто хочет задарма отобрать русскую нефть и газ?
    Может российскую? Ханты, манси, чеченцы уже ассимелированы? C таких небрежностей и вырастает шовинизм.
    Лучше гор могут быть только горы...

7. Вверх #147
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    ... мысль о вредности славянского единства ...
    Как может быть вредным то, чего нет ?

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Разве славянские государства хотят объединятся, разве существуют какие либо общие принципы взаимодействия славянских государств, общая политика? Каждое из этих государств самодостаточно. Другое дело, что мне как украинцу гораздо ближе психологически представители славянских национальностей, чем других этнических групп и наиболее близки белорусы и русские(не россияне- ханты,мансы,осетины и т.д.) . Но это совершенно не влияет на продвижение национальных, бизнесовых, общественных интересов этих государств на международной арене.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Может российскую? Ханты, манси, чеченцы уже ассимелированы? C таких небрежностей и вырастает шовинизм.
    Ну нифига себе, запросики, помимо русской нефти вам ещё и российскую нефть подавай
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Ну нифига себе, запросики, помимо русской нефти вам ещё и российскую нефть подавай
    Меня вполне устраивает нефть из Чечни и газ из Ханты-Мансийского АО Российской федерации. А где добывают русскую?
    Лучше гор могут быть только горы...

11. Вверх #151
    Упаси Бог ! Патриотизм - тёплое и светлое чувство. Это - здоровая растроганность от звуков родного языка, живой интерес к своей истории, любовь к пейзажам, пристрастие ко вкусу и психологии своих артистов. Национализм - холодное и мрачное чувство, немыслимое без ненависти к "другому". Национализм возникает только в болезненные и неустроенные моменты жизни нации ; он исчезает, как только общественное устройство налаживается, и люди перестают боятся завтрашнего дня и не мучаются хаосом.

Это - занятие для несамостоятельных людей. Никакой словарь не даст мне того, что даёт "словарь общения" с людьми. Нас же, сейчас, не далёкая история интересует, когда в слово "национализм" вкладывался совершенно иной смысл. А сегодня слово значит то, что в него вкладывают наши современники ; и я полагаюсь больше на европейцев, чем украинцев, - так вот у практически всех европейцев отношение к национализму - резко отрицательное.
    Честно говоря, мне трудно вас понять. Давайте определимся. Или вы или ленивы и не хотите искать определение национализма. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC. Но эту версию я отметаю, поскольку знаю о живости вашего ума.
    Или автоматически считаете всех националистов - радикалами (хотя с тем же успехом можно рассказывать, что все космополиты - это коммунисты).
    Или, согласно определению той же Википедии, просто являетесь некоей "жертвой территориального образования"...

В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия практически не знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами.
    Может вы с чем-то с чем-то не согласны? Не спешите говорить о тугоумии или неспособности мыслить. Просто скажите - для вас эти определения вообще ничего не значат и вы согласны судить о национализме только "по мнению людей из своего окружения"?

Спасибо за внимание...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #152
    Или вы или ленивы и не хотите искать определение национализма
    для вас эти определения вообще ничего не значат и вы согласны судить о национализме только "по мнению людей из своего окружения"?
    Я повторяю, что в интересующем нас разговоре никакой словарь ровным счётом ничего поучительного дать не может. Это то же самое, что, зная назубок нравы нынешних "олигархов" (и зная, что это слово означало в Древней Греции), надеяться откопать что-нибудь основополагающее в толковом словаре. Нелепо. Ибо наша "практика" даёт достаточно материала, и никакая "словарная теория" здесь ну абсолютно непричём.
    Если бы мы интересовались историей национализма конца ХIХ-го века, тогда иное дело : другой мир, другое слово - здесь легко ошибиться. Но мы-то имеем дело с общедоступным феноменом. Развивающимся перед нашими глазами. Какой тут к чёрту словарь !
    "Моё окружение" - это не только мой собрат, сосед или коллега ; это и книги и СМИ и люди из разных стран. Думаю, что мой "опыт" ничуть не менее серьёзен, чем у глотателей словарей.
    Так вот, прекрасно зная энциклопедические определения, я их считаю совершенно ненужными в нашей дискуссии. Зная с пару десятков европейских стран, и внимательно следя за тем, что происходит в 4-5-ти из них, из самых развитых, я Вам ещё раз излагаю своё мнение, в этом случае совпадающее с мнением "просвещённого" большинства : национализм, сегодня, - это болезнь неполноценных людей, которая излечивается социально-экономическим развитием, в условиях демократии. Национализм и демократия - несовместимы.

13. Вверх #153
    Я повторяю, что в интересующем нас разговоре никакой словарь ровным счётом ничего поучительного дать не может. Это то же самое, что, зная назубок нравы нынешних "олигархов" (и зная, что это слово означало в Древней Греции), надеяться откопать что-нибудь основополагающее в толковом словаре. Нелепо. Ибо наша "практика" даёт достаточно материала, и никакая "словарная теория" здесь ну абсолютно непричём.
    Если бы мы интересовались историей национализма конца ХIХ-го века, тогда иное дело : другой мир, другое слово - здесь легко ошибиться. Но мы-то имеем дело с общедоступным феноменом. Развивающимся перед нашими глазами. Какой тут к чёрту словарь !
    "Моё окружение" - это не только мой собрат, сосед или коллега ; это и книги и СМИ и люди из разных стран. Думаю, что мой "опыт" ничуть не менее серьёзен, чем у глотателей словарей.
    Так вот, прекрасно зная энциклопедические определения, я их считаю совершенно ненужными в нашей дискуссии. Зная с пару десятков европейских стран, и внимательно следя за тем, что происходит в 4-5-ти из них, из самых развитых, я Вам ещё раз излагаю своё мнение, в этом случае совпадающее с мнением "просвещённого" большинства : национализм, сегодня, - это болезнь неполноценных людей, которая излечивается социально-экономическим развитием, в условиях демократии. Национализм и демократия - несовместимы.
    Полагаю, что ваш опыт включает в себя и общение с теми, кто называет себя националистами?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #154
    Полагаю, что ваш опыт включает в себя и общение с теми, кто называет себя националистами?
    Только по их текстам. И все, без малейшего исключения, свидетельствуют или о крайней ограниченности, или цинизме, или глупости, или фанатизме. Ни малейшего желания общаться "наяву" с этими людьми не возникало ни разу. В Германии их - 2%, во Франции - 3%, в Великобритании - 1%. На Украине, не знаю. Похоже, что больше 10% ?

15. Вверх #155
    Только по их текстам. И все, без малейшего исключения, свидетельствуют или о крайней ограниченности, или цинизме, или глупости, или фанатизме. Ни малейшего желания общаться "наяву" с этими людьми не возникало ни разу. В Германии их - 2%, во Франции - 3%, в Великобритании - 1%. На Украине, не знаю. Похоже, что больше 10% ?
    Полагаю, что доводы сторон выслушаны были?
    Я не считал, сколько их. Смотря по каким параматрам судить: по вашим, или по Википедии...)
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я думаю, отдавшие голоса за Хайдера и Ле Пена как раз самые что ни на есть националисты, и этих избирателей никак не 2-3 процента (хоть и стабильное, к счастью, меньшинство).

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Меня вполне устраивает нефть из Чечни и газ из Ханты-Мансийского АО Российской федерации. А где добывают русскую?
    Самарская область

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Тогда давайте уж скажем,справедливости ради,сколько их в России.Только легально действующих националистических организаций не менее десятка,часть из которых представлена(или до недавнего времени была) в законодательных органах.
    Далее,неужели теплое и светлое чувство посещает людей,тысячами гогочущих на концертах Задорнова над "тупыми американцами"(бред несусветный),украинцами,эстонцами и пр.,кроме русских,естественно.
    А "здоровая растроганность от звуков родного языка, живой интерес к своей истории, любовь к пейзажам, пристрастие ко вкусу и психологии своих артистов" куда более подходит к описанию чувств русского в эмиграции.
    Раша тумбай

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    нет ну я балдею с такого определения. андре, спасибо, я посмеялся. про болезненных националстов особо понравилось.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    отдавшие голоса за ... Ле Пена ... националисты, и этих избирателей никак не 2-3 процента
    Нет, их сегодня, слава Богу, действительно 2-3 процента. А ещё недавно доходило до 18.
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    сколько их в России
    Мне кажется, что их в России, на душу населения, будет раз в 5-10 меньше, чем на Украине. Их интеллектуальные уровни - одинаковы. Мне они внушают одинаковое омерзение. Русские больше из-за рабского подражания более "развитым" националистам ; укр-ские - из-за культа предательства и лжи. По глупости - они друг друга стОят.
    Националист - враг националиста (другой нации). Патриот - друг патриота (другой нации). Националист рычит, патриот поёт.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права