Тема: Одинокие умницы-красавицы

Закрытая тема
Страница 53 из 156 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3120
  1. Вверх #1041
    Электроник

Цитата Сообщение от VIOLAS Посмотреть сообщение
    Самодостаточный человек может жить только с подобной самодостаточной личностью (если захочет), при других обстоятельствах самодостаточный человек даже в браке будет одинок....
    Самодостаточный человек не одинок при любых обстоятельствах, даже на необитаемом острове.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Нет, я имею ввиду возрастную категорию 20 - 35. По себе не судите. Не все такие умные как вы
    скорее поумневшие методом проб и ошибок
    Nothing exciting comes in silence

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Нет, я имею ввиду возрастную категорию 20 - 35. По себе не судите. Не все такие умные как вы
    ура меня обозвали умной)))) какая теперь гордость у мамы!
    Личность без наличности не личность

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для VIOLAS
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а что означает "самодостаточный"?
    Самодостаточный человек для меня - это тот, кто полностью удовлетворен собой и уверен в себе, в каком то смысле независим от общества...это когда человек спокойно относится ко всему. Если человек самодостаточен, он уважает чужое мнение, но придерживается своего. Самодостаточный человек никогда не обижается и его невозможно обидеть - он уверен в себе и уважает себя. Самодостаточный человек не переживает из-за прошлого и не нервничает из-за будущего. Спокойствие. Уверенность. Любовь и уважение к себе. Человек самодостаточен, когда у него есть личностная независимость. Ему не надо никому ничего доказывать. И тем более применять какие-то уловки, чтобы показаться успешным, счастливым, любимым, желанным и т.д....он знает, если у него чего-то нет в данный момент, это не от того, что с ним что-то не в порядке, а потому что не может быть такого, что везде и во всем на отлично.
    Я знаю пароль...я вижу ориентир!

5. Вверх #1045
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Т.е. нужно лишь бы создать семью.....повесить себе ярлык замужней дамы, только лишь для того, чтобы было кому стакан воды подать? Глупость...... уходить нужно красиво! не дождавшись стакана...и чтобы не делать никому проблем!!!
    Глупость- считать, что семью создают для того , чтобы повесить ярлык замужней дамы
    Как правило -это происходит все же по любви, в целях обрести счастье.
    Любимый человек, семья, дети- это те ценности, ради которых нужно жить!
    И что значит уходить красиво? Никто не имеет права лишать себя жизни, а сколько на роду написано никто не знает.
    Нужно жить так, чтобы родным не быть обузой ни в каком возрасте.
    "Стакан воды"-это скорее метафора.
    Что может принести больше счастья в старости, чем забота близких?
    Ради этого не стоит делать сознательный выбор в пользу одиночества.
    Но это ИМХО!
    И я считаю, что женщина в полной мере самодостаточна, когда она имеет любящего мужчину и детей.
    А сознательный выбор одиночества-это разговоры в пользу бедных.
    Это- если хотите маска прикрытия собственной неуспешности в этой сфере жизни, мне мол и так хорошо, поэтому и пускаются умницы и красавицы с головой в карьеру, путешествия, друзей и все остальное.
    Но , каждая , рано или поздно с собой наедине, сидя в глубоком одиночестве признается, что все хотелось бы изменить.
    P.S. Никого обидеть не хочу, ни к кому конкретному мой пост не относится. Просто мое мнение по этому вопросу и рассуждения вслух
    Happiness forever

6. Вверх #1046
    Посетитель Аватар для VIOLAS
    В идеале- семья строится на любви ... но если этой любви НЕТ, что тогда? а вокруг только и твердят " как не прилично быть одной", " начинают искать тараканов в голове,мол так не бывает, значит что то с ней НЕ ТАК" ( вроде так тема озвучивалась), то неужели не лучше быть одной, чем лишь бы для статуса, или еще ужаснее - пытаться полюбить не любя,того, кто захотел построить с тобой семью....лично для меня не приемлимо ни то, ни другое.... я не понимаю как можно создавать семью без любви, доверия и уважения !!! и не понимаю зачем эти статусы (браки) без любви, мол чтобы в толпе "пальцем не показывали на одинокую красавицу"...какой смысл?
    Я знаю пароль...я вижу ориентир!

7. Вверх #1047
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    В идеале- семья строится на любви ... но если этой любви НЕТ, что тогда? а вокруг только и твердят " как не прилично быть одной", " начинают искать тараканов в голове,мол так не бывает, значит что то с ней НЕ ТАК" ( вроде так тема озвучивалась), то неужели не лучше быть одной, чем лишь бы для статуса, или еще ужаснее - пытаться полюбить не любя,того, кто захотел построить с тобой семью....лично для меня не приемлимо ни то, ни другое.... я не понимаю как можно создавать семью без любви, доверия и уважения !!! и не понимаю зачем эти статусы (браки) без любви, мол чтобы в толпе "пальцем не показывали на одинокую красавицу"...какой смысл?
    Вот, вот это правда!
    Не повезло, еще пока не встретился человек, с которым хочется создать семью, и т.д.
    Но это ничего не имеет общего с сознательным выбором одиночества, о котором большинство одиноких женщин пытается сказать.
    Кто сказал, что быть одной стыдно или неприлично?
    Стыдно жить с кем попало.
    Стыдно задавать некорректные вопросы, "почему не выходишь замуж" и т.д.
    Happiness forever

8. Вверх #1048
    User banned
    Все. Нашел. Решил. Буду в этой теме подобен Конфуцию))
    Изображения

9. Вверх #1049
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Самодостаточный человек для меня - это тот, кто полностью удовлетворен собой и уверен в себе, в каком то смысле независим от общества...это когда человек спокойно относится ко всему. Если человек самодостаточен, он уважает чужое мнение, но придерживается своего. Самодостаточный человек никогда не обижается и его невозможно обидеть - он уверен в себе и уважает себя. Самодостаточный человек не переживает из-за прошлого и не нервничает из-за будущего. Спокойствие. Уверенность. Любовь и уважение к себе. Человек самодостаточен, когда у него есть личностная независимость. Ему не надо никому ничего доказывать. И тем более применять какие-то уловки, чтобы показаться успешным, счастливым, любимым, желанным и т.д....он знает, если у него чего-то нет в данный момент, это не от того, что с ним что-то не в порядке, а потому что не может быть такого, что везде и во всем на отлично.
    я таких никогда не встречала ) да их, наверное, и нет. Разве что в Тибете
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1050
    Электроник

Блестяще!
    Все верно

11. Вверх #1051
    Электроник

А что здесь необычного? (в приведенном примере)

12. Вверх #1052
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А что здесь необычного? (в приведенном примере)
    оч много. Знаешь, как говорят, доброе слово и кошке приятно (с)
    многие просто подменяют понятия самостоятельности и самодостаточности
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #1053
    Электроник

Жаль, что нет у тебя таких знакомых. Но это можно исправить

14. Вверх #1054
    Рофлік невмирущій

Там все в астрале
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #1055
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    И что значит уходить красиво? Никто не имеет права лишать себя жизни, а сколько на роду написано никто не знает.
    Нужно жить так, чтобы родным не быть обузой ни в каком возрасте.
    сорри за оффтоп, но в инете есть куча прог вида "узнай день своей смерти".
    мой 10 апреля 2034 года (от падения с высоты)
    65-85-Лягуша!

16. Вверх #1056
    Новичок Аватар для @nk@
    Война - фигня, главное манёвры!

17. Вверх #1057
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Из вышеуказанных постов можно сделать вывод, что самодостаточным не нужны ни любовь, ни семья ? Так ? Типа я сам себе отличный клавиш? Баллансирует на грани эгоизма ...

18. Вверх #1058
    Электроник

Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Из вышеуказанных постов можно сделать вывод, что самодостаточным не нужны ни любовь, ни семья ? Так ? Типа я сам себе отличный клавиш? Баллансирует на грани эгоизма ...
    Из вышеуказанных постов можно сделать вывод, что самодостаточным не нужны для счастья ни любовь, ни семья. Они по определению счастливы. Это как незыблемый фундамент жизни. Но уж если случается эта самая любовь, на уже счастливом фундаменте вырастает нечто фантастически счастливое, которое невозможно достичь без этого самого "счастья просто так, без всех".

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для Одабан
    Небылицы какие-то. Таких людей нет, которые бы полностью подходили под твоё описание самодостаточной личности... Разве что, если у человека есть явные психические отклонения, тогда возможно. Либо в предпенсионном возрасте...
    Даже если о человеке складывается такое впечатление, то в сущности это совсем не так! Все мы состоим из комплексов, сомнений и стереотипов. И доказывать нам просто необходимо кому-то что-то(либо самим себе) всегда! Иначе жизнь закончится, либо жить этой жизнью уже не захочется

20. Вверх #1060
    Посетитель Аватар для Одабан
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Из вышеуказанных постов можно сделать вывод, что самодостаточным не нужны для счастья ни любовь, ни семья. Они по определению счастливы. Это как незыблемый фундамент жизни. Но уж если случается эта самая любовь, на уже счастливом фундаменте вырастает нечто фантастически счастливое, которое невозможно достичь без этого самого "счастья просто так, без всех".
    А что по-твоему вообще любовь?
    Разве влюбляесь мы все не чувствуем сомнения, разве наши чувства не противоречивы, разве мы не боимся потерять этого человека, и много ещё разве можно перечислить... И эти разве уже делают человека не самодостаточным, если принять за основу определения самодостаточной личности всё вышенаписанное.
    Мне кажется, само понятие САМОДОСТАТОЧНОСТИ, на самом деле, придумали несчастные люди, которые неспособны любить и не были никогда любимы. Либо единственная любовь всей их жизни - они сами. Можно их только пожалеть
    Последний раз редактировалось Одабан; 31.08.2010 в 22:11.

Закрытая тема
Страница 53 из 156 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права