Сообщение от
Axakal
..Приведу пример.
Пациент обращается с жалобами на боли в поясничной области. При обследовании выясняется, что они дурального генеза. Пациент меня просто не поймет, если я подержу его три минуты за голову и скажу, что через пару дней боли в спине пройдут. К тому же за прошедшее время зачастую образуются блоки ПДС, формируются миофасциальные триггерные зоны, которые, будучи вторичными по сути, становятся первичными после устранения дисфункции черепа! Пациент-то хочет уйти с приема без боли, или хотя бы с ощутимым улучшением! Отсюда и более длительное время работы.
..Андрей Борисович, с Вашего примера поясничная боль исходит из дуральной причины..Так ? Так ! Значит она первична ? Следуя логике, точку приложения доктор в стадии лечения должен направить на первичку...Работая над причиной разрываем цепочку,я к тому,что блоки в ПДС не должны наступать с тригерами..Если они наступают, значит работа велась не на причине.
...Признак правильного лечения не только исчезновение болей, но также улучшение,облегчение состояния больного по сравнению до вашего лечения..
Если этого нет, значит не то лечим или данные методики не совместимы..Возможно поможет СЭО(Р).. А возможно этот пациент не наш..Надо честно признаться..Я с Вами согласен, при глобальных дисфункциях требует времени с пациентом..
Социальные закладки