Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 273 из 2548 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #5441
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    dr_dobro И снова Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста может ли хронический церебральный конвекситальный арахноидит--это мне когда то поставили диагноз,вызывать температуру или *тяжелый лоб*,кт ппн сделал,чисто.И еще вопрос на засыпку по иммунограме (делал в диле) пишут фагоцитарная гипофункция и функциональная недостаточность комплемента.Честно говоря,поискал в сети,нашел но ничего не понял ( С чем это едят ? Спасибо !
    В целом система комплемента представляет собой жизненно важный комплекс компонентов, обеспечивающих защиту организма от инфекции.
    недостаточность системы комплемента следует предполагать в следующих клинических ситуациях:
    1) аутоаллергические заболевания;
    2) рецидивирующие пиогенные инфекции. Они сходны с клиническими проявлениями синдрома иммунного дефицита;
    3) рецидивирующие менингококковые и гонококковые инфекции (менингиты, артриты)
    Дааа,начитался ((( Кажись всетаки снова в Киев прийдется ехать.Я так понимаю мне нужен иммунолог-алерголлог,ревматолог,ну и на всяк выпадок невропатолог ? И почему мне все психотерапевта советуют и начинают разговор о всд ?
    Вот видите, начали задавать вопросы в 19.06 и пришли к ответу в 19.34, т.е. 28 минут активных поисков + личный опыт и Вы уже на правильном пути ...
    К сожалению, сегодня существует множество заболевания (и хронический арахноидит в их числе), которые вызваны не "старой, доброй", уже известной флорой (герпес, цитомегаловирус, и т.д.), а прионами и иже с ними, выявить которые крайне затруднительно...
    Да, возможно в Киеве, в институте Громашевского, что-то и высеют (?), а потом, что с этим делать ...
    По меркам сегодняшней Одессы, да и Украины, лечение будет симптоматическим под наблюдением толкового невропатолога или психиатра, а "иммунология"- ?, ну дай бог, чтобы только комплемент, а не Т-лимфоциты ...
    Держитесь! Вы на правильном пути, ведь "дорогу осилит идущий ..."
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #5442
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Был вчера у лора, она глянула уши и нос, сказала что все в порядке. Но у меня все равно болит в районе ушей. Бывает пару раз в день, это не ужасно, но неприятно. лор посоветовала обратится к невропатологу(напугала меня вегето-сосудистой дистонией). Идти к другому лору или к невропатологу ? Или подождать, может само пройдет? Боли по сравнению с последними днями уменьшились.
    Ознакомьтесь с этим, перед посещением Вашего врача (ЛОРа, пока Вам невропатолог не нужен) и задайте ему конкретные 3-4 вопроса (об антибиотиках, гормонах, и образе жизни на текущие 2 недели ...).
    И тогда Вам будет четко понятно - держаться этого специалиста, или искать другого.
    Удачи !!!
    http://www.netboli.com.ua/rus/nt2/bolj/vidy_bolji/bol__v_usah/#kak
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #5443
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    нимесил относится к селективным нпвс 2-го поколения, действие на слизистые практически не оказывает (поэтому и селективный)

Вы врач? как Вы можете судить о чьей-то компетенции, большинство рекомендаций правильные, с дополнением информац.ссылками. И тема называется заочные консультации врачей.. Вы чего тут советуете?

в таком случае нечего тут задавать вопоосы, а марш на прием!!!
    .
    а вы? или вам анекдотом очередным ответить?..

что знаю - то и говорю, не знал бы, молчал.

dr_dobro под большим сомнением что врач... т.к. компетентный врач еще на старте топика написал бы кто он и откуда... а не отшучивался, скрываясь за анекдотами и обрывками рассказов..

а вы вобще непонятно кто... да и неважно это.
    другие письма прошу не выносить на всеобщее обозрение, ибо тема данная не для этого... хотите поговорить - пишите ЛС, будет время отвечу.

5. Вверх #5444
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вот видите, начали задавать вопросы в 19.06 и пришли к ответу в 19.34, т.е. 28 минут активных поисков + личный опыт и Вы уже на правильном пути ...
    К сожалению, сегодня существует множество заболевания (и хронический арахноидит в их числе), которые вызваны не "старой, доброй", уже известной флорой (герпес, цитомегаловирус, и т.д.), а прионами и иже с ними, выявить которые крайне затруднительно...
    Да, возможно в Киеве, в институте Громашевского, что-то и высеют (?), а потом, что с этим делать ...
    По меркам сегодняшней Одессы, да и Украины, лечение будет симптоматическим под наблюдением толкового невропатолога или психиатра, а "иммунология"- ?, ну дай бог, чтобы только комплемент, а не Т-лимфоциты ...
    Держитесь! Вы на правильном пути, ведь "дорогу осилит идущий ..."
    Понял Спасибо ! Завтра снова в бой !
    Последний раз редактировалось stormdancer; 11.08.2010 в 23:41.

6. Вверх #5445
    User banned
    dr_dobro почитал сейчас за прионов,так и не понял чем они лечаться.
    Последний раз редактировалось stormdancer; 11.08.2010 в 23:40.

7. Вверх #5446
    User banned
    dr_dobro Док у меня кстати спаек нету,я с уже несколько лет делаю кт каждый год и последние два мрт,там пишут признаки маловыраженного расширения этих пространств в верхнелобн.областях.а на последнем мрт в сане вообще ничего не написали.на прошлых кт еще писали признаки нарушения ликвородинамики (если не ошибаюсь).подскажите плиз,а бактериальная инфекция там может сидеть ?
    Последний раз редактировалось stormdancer; 11.08.2010 в 23:40.

8. Вверх #5447
    Кулкулка Аватар для Imona
    Боль, особенно хроническая, озлобляет человека ...
    Может быть Вам будет полезно ознакомиться с этим, довольно часто встречается.
    говори, да не заговаривайся!
    к тебе этот вопрос не имеет отношение... вопрос который задавал тебе - ответа не получил ни на первый ни на второй, отсюда выводы о компетентности в т.ч.
    Последний раз редактировалось Imona; 11.08.2010 в 23:08.

9. Вверх #5448
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ознакомьтесь с этим, перед посещением Вашего врача (ЛОРа, пока Вам невропатолог не нужен) и задайте ему конкретные 3-4 вопроса (об антибиотиках, гормонах, и образе жизни на текущие 2 недели ...).
    И тогда Вам будет четко понятно - держаться этого специалиста, или искать другого.
    Удачи !!!
    http://www.netboli.com.ua/rus/nt2/bolj/vidy_bolji/bol__v_usah/#kak
    Я просидел два часа в очереди, она меня осмотрела за две минуты. Сказала, что я пришел не по адресу. Также сказала, что боль может быть из-за шеи, как написано в ссылке. Шея действительно болит. Если стоять перпендикулярно потолку, а голову откинуть назад так, чтобы лицо смотрело на потолок, то шея болит просто до ужаса. То же самое если повернуть голову до упора влево и вправо или вниз. Голова болит последние два часа просто кошмарно(
    Тут становится скучно

10. Вверх #5449
    Шветка Аватар для April
    1. Д-з: Спондилоартроз шейно-грудного отдела позвоночника. Вертеброгенная (С5-D2) правосторонняя цервикобрахиалгия со стойким болевым синдромом.

Итак, это все теоретично для Вашего образования, а Ваша задача обратится к специалисту. Он - все это сделать и проконтролировать нагрузку, Вашу реакцию и т.д. (ведь одинаковых людей не существует и лечение у каждого индивидуальное ...)
    Удачи !!!
    Не успела сразу сказать спасибо, была в отпуске, без интернета и возможности попасть к врачу. Вернулась сегодня с ещё более сильными болями, теперь уже отдаёт в руку до локтя, шея почти не поворачивается.
    К специалисту могу идти уже прямо завтра. Осталось понять, к какому именно? Невропатолог, вертебролог, ещё кто-то?
    ...ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?

11. Вверх #5450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    Не успела сразу сказать спасибо, была в отпуске, без интернета и возможности попасть к врачу. Вернулась сегодня с ещё более сильными болями, теперь уже отдаёт в руку до локтя, шея почти не поворачивается.
    К специалисту могу идти уже прямо завтра. Осталось понять, к какому именно? Невропатолог, вертебролог, ещё кто-то?

...Для начала к неврологу.. У Вас корешковый синдром..И первые три - пять дней только консервативная лекарственная терапия.. Последующий специалист Ваш зависит от заключения МРТ..( мануальный терапевт,вертебролог,нейрохирург..)

12. Вверх #5451
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Ребенку 7 месяцев. Поел утром кашу и пол овсяного пряника, все остальное - грудное молоко. Через 2 часа после ночного сна на следующий день вырвал кислое молоко. Потом снова вырвал в 12. Давала по капле ромашку, около 4 пришлось дать немного молока, в 6 часов я расслабилась и покормила его грудью, в 9 снова вырвал кислое молоко. Дали фенистил гель. Ночью спал беспокойно, немного ел (просто нет другого выхода - только носить на руках всю ночь) Утром опять вырвал. Температуры и поноса нет. Вчера утром стул был нормальный, в обед - столовая ложка нормального стула, как без прикорма.....Помогите!!!!
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

13. Вверх #5452
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Мужчине 37 лет, на голове(под волосами) 2 года назад появился нарост,на ощупь твердый, такой же на логте....что это может быть и к какому врачу обращаться?

14. Вверх #5453
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    да, я сумбурно написала. Извините. У меня сын, и он не горячий! тьфу тьфу тьфу!!!
    С ребенком все в порядке - спит спокойно. Реакция пошла у болтушки и она стала горячей, очень. (я подождала до состояния теплой и сделала компресс) Меня об этом никто не предупреждал, вот я и запереживала... Вдруг ошиблись в рецепте - все ж мы люди, и что-то другое получилось. В нете ничего не нашла. А еще сказали, что желтая будет, а она красная получилась...
    впринципе.самая безопасная обработка детских ран -это перекись .а затем можно сделать примочку с хлоргексидином(и не больно-шока не будет )и очень действенно .любые гнойные и местные инфекцыонные абсцессы останавливает ,бутылочка в работе очень удобная.Ваша болтушка очень сложная ,чем больше компонентов тем реальней аллергия-это проще ,но очень надёжное -попробуйте

15. Вверх #5454
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Ребенку 7 месяцев. Поел утром кашу и пол овсяного пряника, все остальное - грудное молоко. Через 2 часа после ночного сна на следующий день вырвал кислое молоко. Потом снова вырвал в 12. Давала по капле ромашку, около 4 пришлось дать немного молока, в 6 часов я расслабилась и покормила его грудью, в 9 снова вырвал кислое молоко. Дали фенистил гель. Ночью спал беспокойно, немного ел (просто нет другого выхода - только носить на руках всю ночь) Утром опять вырвал. Температуры и поноса нет. Вчера утром стул был нормальный, в обед - столовая ложка нормального стула, как без прикорма.....Помогите!!!!
    вызывайте врача- это требует осмотра..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

16. Вверх #5455
    Романтишная Форумчаночка
    а что сейчас -сколько раз рвота -появился ли понос .какой животик -твёрдый и упругий или мягкий .даётся ли потрогать весь живот или как.что с температурой .есть препарат -регидрон- 1 пакет растворяют на литр воды и дают пить по немногу-востанавливает водносолевой баланс .при любых кишечных и желудочных недомоганиях.ел ли ребёнок яйца в предыдущие несколько дней -были ли на мореи последнее -глисты.вариантов масса .при неукротимой рвоте тоже есть помощь .ещё вариант тесты на ацитон.есть во многих аптеках -тоже может провоцировать рвоту.можно ещё дать немного щелочной воды .только избавясь от газиков.может прививки недавние. впринципе лучше ваш доктор или хорошо проанализируйте и напишите поподробней

17. Вверх #5456
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    а что сейчас -сколько раз рвота -появился ли понос .какой животик -твёрдый и упругий или мягкий .даётся ли потрогать весь живот или как.что с температурой .есть препарат -регидрон- 1 пакет растворяют на литр воды и дают пить по немногу-востанавливает водносолевой баланс .при любых кишечных и желудочных недомоганиях.ел ли ребёнок яйца в предыдущие несколько дней -были ли на мореи последнее -глисты.вариантов масса .при неукротимой рвоте тоже есть помощь .ещё вариант тесты на ацитон.есть во многих аптеках -тоже может провоцировать рвоту.можно ещё дать немного щелочной воды .только избавясь от газиков.может прививки недавние. впринципе лучше ваш доктор или хорошо проанализируйте и напишите поподробней
    это все неплохо, но ребенок до года в таких случаях вообще подлежит госпитализации, сейчас очень жарко, мама может не заметить обезвоживания. Не играйте с огнем- вызовите врача.. Для мамы может живот не твердый- а для хирурга, может и есть находка (типа инвагинации, хотя ребенок должен плакать в такой ситуации, но на фоне интоксикации обезвоживания и угнетения может и не плакать) я конечно утрирую, но все же
    Последний раз редактировалось Сладкоежка; 13.08.2010 в 13:37.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

18. Вверх #5457
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Не поняла,а причем здесь фенистил гель??

19. Вверх #5458
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    это все неплохо, но ребенок до года в таких случаях вообще подлежит госпитализации, сейчас очень жарко, мама может не заметить обезвоживания. Не играйте с огнем- вызовите врача.. Для мамы может живот не твердый- а для хирурга, может и есть находка (типа инвагинации, хотя ребенок должен плакать в такой ситуации, но на фоне интоксикации обезвоживания и угнетения может и не плакать) я конечно утрирую, но все же
    Вряд ли там может обезвоживание при ГВ.

Но врача нужно вызвать обязательно - солидарна.
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #5459
    Mystic soul
    у меня до ужаса глупый вопрос, но все же он меня мучает - не могу найти ответ, может вы подскажите.
    Как хранить лекарства, у которых тем-ра хранения от 10 до 25 градусов? в холодильникнее, дома теплее...

21. Вверх #5460
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    у меня до ужаса глупый вопрос, но все же он меня мучает - не могу найти ответ, может вы подскажите.
    Как хранить лекарства, у которых тем-ра хранения от 10 до 25 градусов? в холодильникнее, дома теплее...
    на дверных полочках холодильника,пониже от морозилки.

Ответить в теме
Страница 273 из 2548 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права