"Подождем...мою маму..."Маловато будет
Некоторые за все время правления и столько не сделали. Кстати, ждать-то не так уж и долго. Ближайшее время покажет, на сколько слово Матвийчука расходится с делом...
|
"Подождем...мою маму..."Маловато будет
Некоторые за все время правления и столько не сделали. Кстати, ждать-то не так уж и долго. Ближайшее время покажет, на сколько слово Матвийчука расходится с делом...
Согласен, для того чтобы конституция нормально функционировала нужна возможность ее соблюдать... А у нас, к сожалению хорошо умеют только выкручивать руки. Однако несмотря на все это видно, что человек старается что-то сделать для своего города, в отличие от прежних губернаторов
Кстати еще одна интересная новость по этому поводу:
Во время аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации губернатор Эдуард Матвийчук заявил, что необходимо вести активную борьбу с тенизацией зарплат.
«В Одесском регионе до сих пор существует тенизация зарплат, от чего страдает каждый житель нашей области и в целом всё государство», — отметил Эдуард Матвийчук.
По словам главы облгосадминистрации, необходимо не откладывать «в долгий ящик» вопрос об увеличении заработных плат в регионе, которые меньше среднего показателя по стране.
«Я думаю, что недели будет достаточно, чтобы изучить вопрос и наладить соответствующую работу в этом направлении», — заявил Э. Матвийчук.
В свою очередь, как особо отметил Эдуард Матвийчук, в настоящий момент активно ведется борьба с теми предпринимателями, кто не выплачивает заработную плату своим подчиненным.
«Отбирать у людей заработанное ни у кого не получится. Тот, кто не хочет платить зарплаты своим сотрудникам, автоматически попадает в «черный список» облгосадминистрации. Я не собираюсь никого пугать. Если у вас нет денег платить людям – продавайте свои автопарки, яхты, виллы, квартиры. Я говорю последний раз – мы останавливаться не собираемся и будем бороться с должниками до последнего», — заявил Эдуард Матвийчук.
Глава облгосадминистрации также подчеркнул, что в случае, если предприниматели самостоятельно не будут выплачивать долги по заработной плате, то «прокуратура и налоговая приедет к вам и опишет ваши «роллсройсы», автопарки, яхты, коттеджи, квартиры. Как раз расплатиться с людьми будет достаточно. Я даю всем должникам время до 1 сентября, а если вы не предпримете меры, то к вам приедут прокуратура и налоговая инспекция».
Как отметил в своем докладе заместитель прокурора Одесской области Анатолий Меденцев, в июле текущего года прослеживается тенденция увеличения случаев возбуждения уголовных дел относительно предпринимателей-должников.
«В мае было возбуждено 13 уголовных дел в отношении предпринимателей, которые не платят зарплату своим сотрудникам, в июне – 14, за две недели июля – уже 7 уголовных дел», — заявил А. Меденцев.
По словам Эдуарда Матвийчука, «необходимо закрутить гайки предпринимателям-должникам, а количество уголовных дел по данному вопросу должно измеряться десятками».
Социальные закладки