Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 21 из 248 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4953
  1. Вверх #401
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Просветись лучше сколько духовенства уничтожили сталинские лагеря.
    А сколько святая инквизиция народу пожгла.
    Это к чему тут ?

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    А по-моему никакого отношения к религии церковь не имеет, как и этот патриарх. Это бизнес, с элементами бандитизма. В Библии, если не ошибаюсь, сказано, что каждый может обратиться к Богу непосредственно, а следовательно церковь (как посредник) для этого не нужна.

ЗЫ церковь скоро будет на входе прейскуранты вывешивать на свои услуги. Они без бабла и пальцем не пошевелят. Очень мало есть добросовестных служителей Бога, остальные так, бабло зарабатывают.

ЗЗЫ А чем патриарху или тем, кто ему жопу на поворотах заносят, мешают мимоходы возле магазинов ? это какое-то библейское ограничение ?
    Они уже вывешаны, у этого самого входа, только "скромно", слово цена, заменено на слово пожертвование.

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А сколько святая инквизиция народу пожгла.
    Это к чему тут ?
    Извините, а что соревнования со святой инквизицией?
    Тогда Инквизиция конечно отдыхает.

И это, батенька, не "к чему тут?", а прямо тут.

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Но:
    Зурабов:

Особенностью некоторых моих украинских собеседников является то, что они часто не отдают себе отчета в том, насколько внимательно каждое высказанное на Украине слово анализируется сейчас в России. Мы, в России, привыкли жить в другой системе сигналов. Если определенный политик говорит что-то, то я Вас уверяю, что это незамеченным не пройдет. Иногда в пылу политических дискуссий или во время телевизионных ток-шоу отдельные украинские политики высказывают такие мысли, идеи, которые, как им кажется, являются исключительно внутренними. Но, если они затрагивают интересы России, наших граждан, мы не можем не обращать внимания на эти высказывания, эти мысли. Я хотел бы подчеркнуть, мы каждый день анализируем весь информационный фон Украины.

__________________________________________________ ______
    По взрослому.
    Особенно, про систему безусловных рефлексов (систему сигналов).
    Кстати , а в США, тоже интересы россиян так ревностно отслеживаются?
    Еще одна страшилка, но с ссылкой на авторитета.
    Последний раз редактировалось Созидание; 20.07.2010 в 21:59.

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    у Мирополита Агафангела есть дни приема мирян. поинтересуйтесь у него лично. Он даст более вежливый, и исчерпывающий вопрос нежели я
    Как же я, простая смертная, его побеспокою, если он Патриархом будет ещё пару дней заниматься?

6. Вверх #406
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Кто скажет, завтра с поскота в центр лучше не соваться? А из центра как попасть на поскот вообще, если машиной и в какое время лучше?

Принесла же нелёгкая… вот непонятно, почему патриарх УАПЦ (хотя бы к примеру) ездит себе по всей стране, зачастую с одним водителем, и ни разу не было, чтобы перекрывали дороги… а чем этот-то лучше? Почему вообще из-за кого-то должны что-то подобное устраивать? Я бы понял, если бы это был кто-то типа, скажем, адмирала Нахимова… (Но его уже давно нет, и вообще таких людей нет в этой стране…)

7. Вверх #407
    патриарх приехал, в городе постов немеряно. владельцам магазинов в центре "предложили" поубирать все мимоходы. машины на обочинах парковать нельзя... президент приезжал, шума было меньше в двадцать раз. скажите, в каком месте в Библии написано, что патриарх своим существованием должен мешать жить огромному количеству людей ??? какое отношении вообще этот патриарх имеет к религии ? приехал сообщить куда и сколько теперь заносить, чтоб знали кому кланяться...
    Вы что такую "ересь" здесь разводите? Тут, видимо, есть личные адвокаты, которые Вас анафеме предадут, коль задели такую святую, "нестяжающую" персону и такой визит, о котором даже афиши по всему городу "кричали"
    Вам сейчас даже Библию новую напишут и дадут ссылку, чтобы конкретно указать, какие блюда должны быть у Патриарха на столе во время банкета.

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для mmds
    ЗЫ церковь скоро будет на входе прейскуранты вывешивать на свои услуги. Они без бабла и пальцем не пошевелят. Очень мало есть добросовестных служителей Бога, остальные так, бабло зарабатывают.
    Что вы, батенька! От жизни вы отстали.

9. Вверх #409
    Последнее фото (с банкоматом) - это государственный музей Исаакиевский собор в Петербурге.
    Последний раз редактировалось magentis; 20.07.2010 в 22:23.

10. Вверх #410
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Еще одна страшилка, но с ссылкой на авторитета.
    Хочешь об этом поговорить? Можно...
      Показать скрытый текст
    здесь...

11. Вверх #411
    Ur, что ж Вы так много слов страшных "понакидали"? Это имеет какое-то отношение к Патриарху?

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Нет.
    Это дебилы свои силы в фотошоп пробуют.
    А ты веришь во всё,что в интернете видишь?
    Бедненький.....
    Как ты ещё не написал, что это фото Кирилла в Одессе......
    Своими глазами видел какого-то священика из церкви на Слободке, который, предусмотрительно сняв рясу, сел в Тойоту Камри последней модели и укатил от храма. Тогда она только появилась. Вопрос, откуда деньги? И если какой-то мелкий священик (будь он хоть настоятелем храма) себе позволяет такие покупки и автомобили, что уже говорить о главе данной организации?

В давние времена, церковь была серьёзной силой в обществе, с которой приходилось так или иначе считать светской власти. А, часто, религиозная и светская власть были взаимосвязаны. Сейчас, в цивилизованном мире, к которому, всё-таки принадлежат Россия и Украина, церковь превратилась лишь в инструмент политики государства, хоть и формально отделённый от государства.

Некоторые считают, что церковь контролирует умы людей. Я думаю, что это верно лишь от части. Всё-таки, народ медленно, но меняется. А основная задача церкви, с которой она справляется на ура - выкачка денег. Люди оставляют огромные суммы на различные пожертвования (причём сами люди думают, что делают это совершенно добровольно), попы покупают себе дорогие машины, едят раскошную еду, а несчастный собор на Соборке строили 12 лет. В то время, как очередной ряженный клоун одевает без тени смущения и без попытки скрыть от камер свои часы за 35 000 евро, летает на чартерных самолётах, ездит в бронированных Мерседесах и упивается своей властью над теми, кто приходит, чтобы преданно послушать его...

Я был во многих церквях и храмах в различных регионах Украины и России... Меня всегда мучал один вопрос: почему в католический храм зайти бесконечно приятнее, чем в храм православный? Ответ оказался на поверхности: католические храмы внутри куда скромнее. А ещё там о людях больше думают: для длинных церемоний, различных там венчаний и отпеваний, придумали скамеечки. Чтобы люди не стояли... Означает ли это, что католичество лучше православия? Да ни хрена это не означает! Просто менталитет другой. Может, поэтому, в какой-нибудь Германии или Великобритании живут лучше?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

13. Вверх #413
    Последнее фото (с банкоматом) - это государственный музей Исаакиевский собор в Петербурге.
    И по совместительству - действующий храм.

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от mmds Посмотреть сообщение
    И по совместительству - действующий храм.
    Это все таки музей в большей степени. Церкви его не вернули окончательно. Я НИ разу там богослужения не видел, хотя пишут, что бывает там. Раньше я мимо него на работу ходил.
    Если бы снимок чуток вправо взял бы, то там были бы буклеты туристические и сувенирное барахло всякое. А банкомат там, ибо иностранцев куча.

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну так ведь чувачку - это всё равно......
    Ему главное - ляпнуть и фотку тиснуть......
    И откуда такие вылупляются......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #416
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так у президента и паства в двадцать раз меньше)

Президента избирает как минимум половина пришедших на выборы.
    Попа Кирилла на должность патриарха избрала небольшая кучка людей.

17. Вверх #417
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Некоторые считают, что церковь контролирует умы людей. Я думаю, что это верно лишь от части. Всё-таки, народ медленно, но меняется. А основная задача церкви, с которой она справляется на ура - выкачка денег. Люди оставляют огромные суммы на различные пожертвования (причём сами люди думают, что делают это совершенно добровольно), попы покупают себе дорогие машины, едят раскошную еду, а несчастный собор на Соборке строили 12 лет. В то время, как очередной ряженный клоун одевает без тени смущения и без попытки скрыть от камер свои часы за 35 000 евро, летает на чартерных самолётах, ездит в бронированных Мерседесах и упивается своей властью над теми, кто приходит, чтобы преданно послушать его...

Я был во многих церквях и храмах в различных регионах Украины и России... Меня всегда мучал один вопрос: почему в католический храм зайти бесконечно приятнее, чем в храм православный? Ответ оказался на поверхности: католические храмы внутри куда скромнее. А ещё там о людях больше думают: для длинных церемоний, различных там венчаний и отпеваний, придумали скамеечки. Чтобы люди не стояли... Означает ли это, что католичество лучше православия? Да ни хрена это не означает! Просто менталитет другой. Может, поэтому, в какой-нибудь Германии или Великобритании живут лучше?
    если б только храмы украшали , а не себя, любимых...

18. Вверх #418
    Это все таки музей в большей степени. Церкви его не вернули окончательно. Я НИ разу там богослужения не видел, хотя пишут, что бывает там. Раньше я мимо него на работу ходил.
    Если бы снимок чуток вправо взял бы, то там были бы буклеты туристические и сувенирное барахло всякое. А банкомат там, ибо иностранцев куча.
    Не знаю, я там был давно. Пишут, что служба по воскресениям и праздникам. Ну да Бог с ним, может и ваша правда насчет банкоматов, а прейскуранты доводилось видеть своими глазами.

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну так ведь чувачку - это всё равно......
    Ему главное - ляпнуть и фотку тиснуть......
    И откуда такие вылупляются......
    есть банкомат в церкви или нет (хотя размещение банкомата наверняка согласовали с попами), это не отменяет того, что в храмах вовсю процветают товарно-денежные отношения. Хотя Христос в своё время выбрасывал торговцев из Храмов, но видимо попам Библию некогда читать и следовать её наставлениям. Они заняты подсчётом выручки!

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от mmds Посмотреть сообщение
    Не знаю, я там был давно. Пишут, что служба по воскресениям и праздникам. Ну да Бог с ним, может и ваша правда насчет банкоматов, а прейскуранты доводилось видеть своими глазами.
    Храмы-музеи все работают в таком половинчатом режиме. Исаакий, Казанский собор, Спас на крови. Службы редки и по каким-то праздникам.
    Это музеи все таки. В церкви внутренней дворцовой в Екатеринском дворце в Пушкине тоже стоят банкоматы - там музейные лавки для иностранцев.

Закрытая тема
Страница 21 из 248 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя