|
Нас тоже смотрела главврач. Потом чесались руки подать на неё в суд, но нужно было ребёнка спасать от её "лечения". Она не в состоянии определить стандартную проблему по симптомам, как по книжке. Единственное её заключение: "Никогда не видела такого нервного ребёнка, пейте микстуру с бромом". 3 месяца никакого улучшения. Ни ЭХО, ни ЭЭГ, ни рентген шеи нам даже не назначили. Мы делали всё это значительно позже, когда время было упущено. Послелечения у Михайловой, несмотря на застарелую проблему, появилось явное улучшение. Вам решать, у кого лечиться.
А насчёт ДЦП и болезни Дауна - они что, их вылечивают?
Пример моего племянника. Ребёнку было 4 года. Сильное заикание и возбудимость. Лечение Короленко - лёгкие капельки, лучше не стало. Сказала, что ребёнок - не её пациент, что с неврологией всё ОК. Через год история повторилась.
В 8 лет начались вспышки агрессии, заикание не прошло. Обследование показало очень плохую энцефлограмму, высокое внутричерепное давление. Результат - лечение тяжёлыми препаратами, только после них стало чуть-чуть лучше - ушла агрессия, ребёнок начал успокаиваться. Врач, который его лечит теперь, упрекает мать в том, что упустили 4 года.
Сейчас лечатся у Михайловой. Она говорит, что исправить проблемы, которые показывает энцефалограмма, со временем можно (лечение препаратами против эпилепсии на 1 год), а вот с заиканием, похоже, время безвозвратно упущено.
Кстати, когда делали ЭХО в Резника, врач сказала, что у него это недолеченное ещё с младенчества, так что приобретенным после 4-х лет не могло быть - его просто в доме с ангелом не заметили или не придали значение.
В таких случаях хочется поставить врача к стене и расстрелять.....было у нас такое, только у нас всё обернулось в лучшую сторону.Были очень тяжёлые роды, сказали готовиться-малый не выживет, а если даже выживет, то будет таким, как сейчас грубо называют овощем всю жизнь. А малый забил на всех врачей, мало того что выжил, так теперь абсолютно здоровый ребёнок....![]()
Мне кажется, что практически каждая мать может рассказать такие истории из своего опытаК сожалению, хороших врачей в Одессе найти очень сложно.
Я не утверждаю, что Михайлова - последнея инстанция и самый лучший врач, просто в ситуации с моими детьми и племянником мы остановились именно на ней. Пробовали лечиться и в доме с ангелом, и у Галиной - никакого результата, только упущенное время, а у Михайловой, действительно, большие назначения и дорого, но результат есть.
Мне ещё кажется, что у каждого врача есть круг проблем, которые он знает лучше других и где реально может ребёнку помочь.
Я тоже очень хорошего мнения о Михайловой! Мы ею довольны и если бы не её своевременные назначения лекарств и физпроцедуры неизвестно, что бы сегодня мы имели...
Кстати, я никогда не хожу только к одному специалисту: иду к двум, а то и трём и сама уже по назначениям и результатам сравниваю и делаю выводы.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Сравнивать можно безконечно.....врач кому-то помог, у кого-то проблемы не увидел......а что делать мамочкам, ведь не все же медики?
Социальные закладки