Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 59 из 898 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 17958
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    А что - если нет смысла в быстром реагировании - то лучше сидеть глухо как в танке?
    Имхо, в любом случае будет интересно послушать чем руководящие люди дышат, какие планы и т.д. Не сухими официальными новостями. И можно датать некоторые сакраментальные вопросы изи серии "Вас это всегда поражало, но стеснялись спросить".
    Ну вот хотя бы - Sv-fr публикует (и спасибо) данные об отключениях света. Почему бы это не делать тому, чья это епархия?

2. Вверх #1162
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    интересно а какие еще службы города вы хотели бы здесь видеть и которые могли бы реально так же быстро реагировать на что-то!
    например дорожное хоз-во города - они и сами знают какие дороги ремонтировать и как и наше мнение о том что где-то там появилась ямка боюсь будут игнорироваться фразой "нет средств"
    что еще? ЖЭКи? это точно гиблый номер

честно говоря я просто не знаю кто бы и чем мог бы нам помочь, т.к. все остальные вопросы решаются в совершенно другом порядке, а господину Sv-fr наоборот наша помощь нужна, потому как он просто оперативнее работает, иначе ему пришлось бы иметь в штате эдак 100 сотрудников котоыре бы только и делали что колесили по городу и смотрели где и какие неисправности наблюдаются
    не могу не согласиться

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    я еще могу добавить что единственное что таки было бы полезно делать на таких сайтах руководству города - так это так называемые общественные слушания по тому или иному вопросу (потому как так как они проводятся сейчас мало кого интересует - в таком-то месте например с 13-14, разве что пожилых людей у которых есть свободное время, но никак не активную часть населения города) ну или данные различных опросов могут использоваться как руководство к действию по другим спорным вопросам или как часть социалогического исследования

если конечно это все интересно нашим руководителям, в чем я честно говоря сомневаюсь, т.к. их возраст и менталитет не позволяют им смотреть на интернет как на серьезный источник информации или на присутствие в нем большого кол-ва серьезных и умных людей!

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Кстати, недавно смотрел научно-популярный сериал канала Discovery - "How do they do it" (аналогичен сериалу того же канала "How it's made")
    Был сюжет о АСУДД Лондона. Ничего свехординарного там не было, 5000 светофоров и 1200 камер... масштаб, однако... Плюс, они активно пользуются индукционными рамками для определения автомобилей на перекрестках.
    Кстати, в Японии, есть еще одна прикольная фишка. Там на различных препятствиях (разделительные заборчики, стойки мостов и т.д.) установлены круглые желтые светоотражающие катафоты (размером с тарелку). Так вот, чтобы катафоты не пылились - на каждом установлена трехлопастная пластиковая крыльчатка со щеточками. Ветер дует - крыльчатка крутится и щетками протирает рабочую поверхность. Мелочь, а занятно

5. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Все читать не осилила, но если не повторюсь, то скажите пожалуйста, возможно ли какие то опознавательные знаки установить на пересечении двух ( как оказалось равнозначных дорогах) перекресток Лунина и Танкерная... уж больно много ДТП за последнее время ( глупых) произошли на этом отрезке дороги, после реконструкции Танкерной.

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    .... после реконструкции Танкерной.
    , не знал что между Лунина и Фонтаном есть хорошие дороги, надо проехаться, попробовать

7. Вверх #1167
    и заодно вопрос к Sv-fr -
    вы не могли бы дать список всех улиц которые в этом году уже отремонтировали и которые собираются сделать!
    а то вот только по личному опыту знаю что теперь отличная улица Октябрьской Революции, Терешкова от Люстдорфской до Варненской сделали
    где еще есть такие полностью покрытые вроде неплохим асфальтом улицы?

к слову по поводу моего ответа на наличие здесь других служб - все таки было бы неплохо чтобы та организация которая занимается дорожным покрытием в городе сообщала здесь на форуме что "нанесено новое покрытие на такую-то улицу" или "движение по такой-то улице будет закрыто в связи с тем-то"
    Последний раз редактировалось Andreas; 29.05.2007 в 13:55.

8. Вверх #1168
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Все читать не осилила, но если не повторюсь, то скажите пожалуйста, возможно ли какие то опознавательные знаки установить на пересечении двух ( как оказалось равнозначных дорогах) перекресток Лунина и Танкерная... уж больно много ДТП за последнее время ( глупых) произошли на этом отрезке дороги, после реконструкции Танкерной.
    ушло в работу. Спасибо.

9. Вверх #1169
    к слову по поводу моего ответа на наличие здесь других служб - все таки было бы неплохо чтобы та организация которая занимается дорожным покрытием в городе сообщала здесь на форуме что "нанесено новое покрытие на такую-то улицу" или "движение по такой-то улице будет закрыто в связи с тем-то"
    Ну вот видите - Вы уже начинаете потихоньку сдаваться

10. Вверх #1170
    Почетный старожил

5-я Фонтана
    Дорожный знаки на следующей неделе будет установлен:
    левый рад-налево и прямо,
    второй ряд-прямо и направо;
    правый ряд-только направо
    ?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #1171
    Постоялец форума

и заодно вопрос к Sv-fr -
    вы не могли бы дать список всех улиц которые в этом году уже отремонтировали и которые собираются сделать
    перечень улиц для разметки проезжих частей города холодным пластиком по улицам, на которых будет уложено новое асфальтное покрытие (или покрытие соответствует всем техническим показателям нового покрытия):

1. Фонтанская дорога (от 5-й до 9-й ст. Большого Фонтана);
    2. ул. Екатерининская;
    3. ул. И. Рабина;
    4. ул. Г. Петрова;
    5. ул. Космонавтов;
    6. ул. Преображенская;
    7. ул. Краснова;
    8. Люстдорфская дорога (от 3-й до 7-й станции);
    9. ул. М Жукова;
    10. ул. Ак. Королёва;
    11. ул. Б. Хмельницкого;
    12. пр. Шевченко;
    13. ул. Мельницкая;
    14. ул. Грушевского;
    15. Дорога в аэропорт;
    16. ул. Ак. Глушко.

12. Вверх #1172
    перечень улиц для разметки проезжих частей города холодным пластиком по улицам, на которых будет уложено новое асфальтное покрытие (или покрытие соответствует всем техническим показателям нового покрытия):
    ...........
    это все же перечень тех улиц которые также входят в ваш план, а не всех тех, которые были отремонтированы в городе
    также меня удивляет наличие в этом списке "Дорога в аэропорт"
    это когда успели сделать там нормальную дорогу? последний раз когда я там был вся была латаная...

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Я не знаю, что говорит светофор, но судя по всему какой-то текст:
    "Предлагает перейти и сообщает сколько времени осталось до включения красного" (С)
    В Праге подобные светофоры установле по всюду, они просто издают прерывистый сигнал, за определенное количество секунд до красного сигнал меняется на более быстрый. ИМХО, это проще, чем воспроизведение текста.
    Ну и плюс эти светофоры пешеходы могут переключить с красного на зеленый. Когда-то (лет 20 назад) такой переключающийся, но не говорящий светофор стоял на проспекте Шевченко, напротив Олимпийца.
    А теперь надобность в таких светофорах отпала?
    И еще вопрос к мощенным дорогам, типа Пушкинская
    А нельзя ли сделать металическую разметку, т.е. врезать в камни металические квадратики, на растоянии например 70-100 см друг от друга. Если мне не изменяет память, я такое видела во Львове, а может в Праге. Потому что движение по полосам на Пушкинской не соблюдается, все едут в шахматном порядке.

14. Вверх #1174
    User banned Аватар для TigraOD
    также меня удивляет наличие в этом списке "Дорога в аэропорт"это когда успели сделать там нормальную дорогу? последний раз когда я там был вся была латаная...
    Читаем внимательнее пост Sv-fr: перечень улиц для разметки проезжих частей города холодным пластиком по улицам, на которых будет уложено новое асфальтное покрытие

15. Вверх #1175
    Постоялец форума

"Дорога в аэропорт"
    это когда успели сделать там нормальную дорогу? последний раз когда я там был вся была латаная...
    Это планируемый ремонт в ближайшее время

16. Вверх #1176
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    В Праге подобные светофоры установле по всюду, они просто издают прерывистый сигнал, за определенное количество секунд до красного сигнал меняется на более быстрый. ИМХО, это проще, чем воспроизведение текста.
    .
    Такие "свистульки" у нас установлены для слепых во многих местах города и давно.

17. Вверх #1177
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    И еще вопрос к мощенным дорогам, типа Пушкинская
    Над данным вопросом мы в настоящее время активно работаем

18. Вверх #1178
    User banned Аватар для Liska
    Варненская/Филатова, если ехать со стороны Варненской на светофоре слева не горит красный свет.

19. Вверх #1179
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Этот вопрос поднимался где-то раньше, но не обсуждался толком.
    Для чего в нашем городе на ВСЕХ светофорах повторители?
    Т.е. даже те кто проехал не то что стоп линию, но и пешеходный переход, все-равно комфортненько себя чувствуют, и когда будет смена сигнала светофора, им все будет видно…
    И пешеходы давно привыкли что пешеходный переход всегда занят стоящими машинами, и привычно лавируют между ними.
    Не спорю, все, и я в том числе, почти всегда проезжают стоп линию, потому-что если останаваться перед ней, то всегда находятся умники, которые решают что впереди тебя еще полно места и становятся впереди. Но ведь если бы не было повторителей, то выезд за стоп линию был бы глупым мероприятием, потому-как смену сигнала светофора можно было понять только по сигналам сзади. Довольно дурацкая ситуация. Может такой способ научил бы водителей не заезжать за стоп линию?

20. Вверх #1180
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
    Варненская/Филатова, если ехать со стороны Варненской на светофоре слева не горит красный свет.
    Спасибо, поехали устранять.

Ответить в теме
Страница 59 из 898 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права