Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 195 из 711 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 14201
  1. Вверх #3881
    Частый гость Аватар для Ultima
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Поверь мне, я в жизни в стольких местах был, столько всего видел и с такими людьми общался высокопоставленными, что тебе и не снилось и меня учить не нужно кому уступать место, а кому нет. Я категорически против уступания мест в транспорте по двум причинам. 1. Кто пожилой, беременный, косой и так далее пусть сидит на печке дома или если нужно куда-то выбраться ищет другие пути нежели ехать в 35 градусную жару в с ребенком в животе в духоте этой и охать ахать, в обморок падать, сами же в этом и виноваты. Есть множество сопособов добраться беременной до точки назначения не на маршрутке, а к примеру взять такси, здоровье мне кажется дороже, чем кто-то как врежет по животу и тот ребенок вылетит через задний проход.2 Я плачу 2 грн, это не малые деньги для теперешнего времени и у всех на счету каждая копейка, кто тут сильно самостоятельный и олигарх и 2 грн ему это что плюнуть, это его дела, когда будете зарабатывать свои кровные деньги тогда поговорим, а не разглагольствовать с папиным кошельком возле монитора. И вообще каждый человек за себя. Почему я должен стоять в набитой маршрутке, чуть ли не голова торчит уже из окна и должна вся маршрутка об меня обтерется своими потными ляжками и оттоптать туфли, которые тоже стоят денег. В своё время в этих маршрутках вытоптали не одну пару туфель своими граблями блин, как арангутаны летят через головы в последнюю секунду, когда уже остановка через секунду будет они летят с заднего сиденья. Я в маршрутках в свое время наездился на всю жизнь, видел очень много разных ситуаций, мордобитий, поножовщины и много другого, так что подростать мне не нужно советовать. Я думаю я доходчиво объяснил всем сильно нервным в этой теме. Хотите, уступайте, это ваше право, мне лично всё это противно, потому что теперь каждый второй хочет взгромоздить в набитой маршрутке свою тушу, даже вполне здоровые и молодые люди. мы сами приучаем нахалов становится ещё нахальнее. Делайте выводы господа.
    А может ты сам возьмешь такси, и не будешь терпеть столько неудобств??? и всем полегчает......

2. Вверх #3882
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    А может ты сам возьмешь такси, и не будешь терпеть столько неудобств??? и всем полегчает......
    Какое такси блин, я говорил про прошлые свои времена, но всё то осталось по прежнему, ну только разве что стали чаще гонять водил маршруток единственное. А так у меня машина года 3 уже и я чхал на те маршрутки.

3. Вверх #3883
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Какой же тупой юношеский максимализм! Не стоит кидаться такими громкими фразами в 20 лет, бабушкой или беременной тебе не быть, но например с гипсом может и прийдется ехать, тогда и будешь здесь кричать, какие люди злые, не уступили тебе место
    Я никогда не уступал, и уступать не буду, надо такси взяли и вперед беременная так тем более, если что-то не нравится, а я на машине своей как-то доеду, а не с потными охамевшими людьми. А свои юношеские максимализмы оствьте при себе.
    Последний раз редактировалось Rap; 21.06.2010 в 14:27.

4. Вверх #3884
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    А так у меня машина года 3 уже и я чхал на те маршрутки.
    Че-то не сходится. У нас прово вождения получают с 18...

5. Вверх #3885
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
    Че-то не сходится. У нас прово вождения получают с 18...
    Так он не получал, а так купил наверно

6. Вверх #3886
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Так он не получал, а так купил наверно
    Может у него их и нет.....и машины тоже.....

7. Вверх #3887
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Какие вы все злые...ну дайте же человеку хоть помечтать

8. Вверх #3888
    Посетитель
    Поверь мне, я в жизни в стольких местах был, столько всего видел и с такими людьми общался высокопоставленными, что тебе и не снилось и меня учить не нужно кому уступать место, а кому нет. Я категорически против уступания мест в транспорте по двум причинам. 1. Кто пожилой, беременный, косой и так далее пусть сидит на печке дома или если нужно куда-то выбраться ищет другие пути нежели ехать в 35 градусную жару в с ребенком в животе в духоте этой и охать ахать, в обморок падать, сами же в этом и виноваты. Есть множество сопособов добраться беременной до точки назначения не на маршрутке, а к примеру взять такси, здоровье мне кажется дороже, чем кто-то как врежет по животу и тот ребенок вылетит через задний проход.2 Я плачу 2 грн, это не малые деньги для теперешнего времени и у всех на счету каждая копейка, кто тут сильно самостоятельный и олигарх и 2 грн ему это что плюнуть, это его дела, когда будете зарабатывать свои кровные деньги тогда поговорим, а не разглагольствовать с папиным кошельком возле монитора. И вообще каждый человек за себя. Почему я должен стоять в набитой маршрутке, чуть ли не голова торчит уже из окна и должна вся маршрутка об меня обтерется своими потными ляжками и оттоптать туфли, которые тоже стоят денег. В своё время в этих маршрутках вытоптали не одну пару туфель своими граблями блин, как арангутаны летят через головы в последнюю секунду, когда уже остановка через секунду будет они летят с заднего сиденья. Я в маршрутках в свое время наездился на всю жизнь, видел очень много разных ситуаций, мордобитий, поножовщины и много другого, так что подростать мне не нужно советовать. Я думаю я доходчиво объяснил всем сильно нервным в этой теме. Хотите, уступайте, это ваше право, мне лично всё это противно, потому что теперь каждый второй хочет взгромоздить в набитой маршрутке свою тушу, даже вполне здоровые и молодые люди. мы сами приучаем нахалов становится ещё нахальнее. Делайте выводы господа.
    Ты вполне правильно пишешь. Я с тобой согласен почти полностью. Да, в м/т мы имеем дело с чужими людьми и изначально мы ничего им не должны. А то, что тут пишут некоторые люди - это просто от озлобленности, от того, что чёткий и верный механизм, извиняюсь "лошения" ради собственной выгоды не срабатывает, поскольку появляются те, кто не хочет жить по навязанным принципам и в открытую об этом говорят.

9. Вверх #3889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Какой же тупой юношеский максимализм! Не стоит кидаться такими громкими фразами в 20 лет, бабушкой или беременной тебе не быть, но например с гипсом может и прийдется ехать, тогда и будешь здесь кричать, какие люди злые, не уступили тебе место
    Я сам ездил с высокой температурой, бывало нога болела. Но меньше всего приходило на ум попросить место. Про себя скажу - я в этом не нуждаюсь и никогда никого просить не буду об этом!!! ПОтому что считаю ,что мне, будь мне даже 90 лет, никто не должен этого делать. И я не должен никому (а делаю это только по собснвенному желанию).

10. Вверх #3890
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
    Может у него их и нет.....и машины тоже.....
    Его машина не имеет никакого отношения к делу. Есть она или нет, это вас волновать не должно.

11. Вверх #3891
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    смешной ты, далеко на трамвае уедешь?, или пересадками, куда больше сил уйдет, или может я не знал, а у нас уже пустили скоростные трамваи из одного конца города в другой как в Кривом роге, и, к моему сожалению, не у всех бабулек и дедулек есть супер родственники заботящиеся о них
    Если вы не знали что уже пустили скоростные трамваи - это ваши проблемы.
    Скоростной трамвай не решит проблему пересадок ( 1,5 - 2,5 км между остановками ), чем вас не устраивают наши трамваи ?
    Вы считаете, что обязательно быть супер родственником чтобы раз в неделю купить любимой бабушке или дедушке необходимые продукты, раз в месяц поехать сдать справки. Есть конечно одинокие старики но их единицы.

12. Вверх #3892
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Извините за нескромность, но зачем вашей бабушке (80 лет,я так понял) ехать в трясущейся маршрутке?
    Есть трамвай, который едет по рельсам.
    Может своему родному человеку с больными ногами можно создать такие условия чтобы он не испытывал неудобства.
    Интересно как действует эффект бумеранга? Главное обвинить сказать "злой, нехороший" и тебе это вернется. Также можно предположить когда вы будет 80 летней бабушкой с трясущимися ногами ваши родственники будут вас загонять в маршрутку.
    Моей бабушке не 80, это раз
    У неё в этой жизни, СЛАВА БОГУ, ещё есть свои какие-то интересы, кроме как "съездить на привоз пробить цены", как здесь кто-то писал
    Вы не думали что человек в 75 лет может иметь вполне естественное желание съездить на море (представьте себе, на это возрастных ограничений пока нет), в парк погулять (до которого пару остановок всё-таки надо проехать)
    Или всё, 60 лет стукнуло - готовь себе гроб?
    Кроме этого, у неё кроме меня есть ещё внуки, которых хочется иногда видеть

Во-вторых, ноги у неё НЕ трясущиеся, прочти внимательно моё сообщение, а БОЛЬНЫЕ
    НО это не значит, что ей теперь из квартиры выходить нельзя в принципе

В-третьих, какие трамваи? Ты вообще в курсе сколько у нас маршрутов в городе? И сколько улиц? От меня в радиусе 3-4 км единственная линия проходит, притом меня она совершенно не интересует

В-четвёртых, кто тебе давал моральное право указывать кому и на чём ездить?

И наконец, не надо себе изображать пожилых людей как в принципе - вечно недовольных и требующих себе места
    Моя бабушка ни разу никого не подняла, не попросила и не намекнула, наверное поэтому ей всегда уступают место сами
    Но явно не из категории некоторых, здесь отписавшихся
    Последний раз редактировалось АнюткA); 22.06.2010 в 17:42.

13. Вверх #3893
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Меня больше всего бесит это заблуждение, что у старых людей не может быть никаких интересов, кроме как мешать молодым и здоровым сидя ездить в транспорте
    Кто и откуда вообще взял что маршрутки - для молодых, а для пенсионеров - трамваи и троллейбусы? ГДЕ это указано? А какого чёрта тогда в маршрутках перечень висит, для бесплатного проезда? Почитайте на досуге внимательно
    Чернобыльцам и ветеранам войны, надо понимать, туда заведомо проход закрыт тоже? Правильно, пусть на трамваях рассекают, а ещё лучше такси берут

Что за стереотипы дурацкие что пожилые всех всегда поднимают, ворчат недовольно и требуют уступить место? Каждый день не менее 5-6 раз проезжаю, ну единицы таких, ЕДИНИЦЫ!! Зато куда больше тех, кому самим хочется уступить

14. Вверх #3894
    Частый гость Аватар для kira1985
    А Вам не кажется, что 20 лет - это уже недетский возраст, чтобы разговаривать с молодым человеком на языке старшей взрослой тети, опытной и умудренной жизнью?[/QUOTE]

В том то и дело, что в 20 лет уже нужно иметь хоть какое-то уважение к людям. Высказывает мысли далеко не взрослого человека (как ты его называешь)!

15. Вверх #3895
    User banned
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Меня больше всего бесит это заблуждение, что у старых людей не может быть никаких интересов, кроме как мешать молодым и здоровым сидя ездить в транспорте
    Кто и откуда вообще взял что маршрутки - для молодых, а для пенсионеров - трамваи и троллейбусы? ГДЕ это указано? А какого чёрта тогда в маршрутках перечень висит, для бесплатного проезда? Почитайте на досуге внимательно
    Чернобыльцам и ветеранам войны, надо понимать, туда заведомо проход закрыт тоже? Правильно, пусть на трамваях рассекают, а ещё лучше такси берут

Что за стереотипы дурацкие что пожилые всех всегда поднимают, ворчат недовольно и требуют уступить место? Каждый день не менее 5-6 раз проезжаю, ну единицы таких, ЕДИНИЦЫ!! Зато куда больше тех, кому самим хочется уступить
    Я тебе объясню доходчиво, что бы ты наконец-то поняла смысл моих предыдущих постов. Молодые ездят на работу, у них важные дела, жизнь впереди, нужно работать, зарабатывать зарплату, крутится, учиться и так далее, для них должен быть зелёный свет. А в 60 лет надо сидеть на печке, лузгать семки, пенсию и так принесут. Ты блин посмотри по сторонам, на многих работах сидят 75 летние бабки и дедуганы, которые не дают возможности работать молодым, все мало пенсии блин, сидят пока их не вынесут вперед ногами уже с како-то жека или администрации. Моё личное мнение, маршрутки для молодых и все мнения ошибочны про старых людей. им место в троллейбусе и трамвае, но не в маршрутке. Это их транспорт, им не привыкать за все года ссср в них колесить за 3 копейки.

16. Вверх #3896
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    [QUOTE=АнюткA);12783513]Меня больше всего бесит это заблуждение, что у старых людей не может быть никаких интересов, кроме как мешать молодым и здоровым сидя ездить в транспорте

Тут бы хотелось процитировать Ирусик Одесса (Живёт на форуме) - которая выразилась по поводу ....... юношеского максимализма.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

17. Вверх #3897
    Постоялец форума
    У неё в этой жизни, СЛАВА БОГУ, ещё есть свои какие-то интересы, кроме как "съездить на привоз пробить цены", как здесь кто-то писал
    Вы не думали что человек в 75 лет может иметь вполне естественное желание съездить на море (представьте себе, на это возрастных ограничений пока нет), в парк погулять (до которого пару остановок всё-таки надо проехать)

Во-вторых, ноги у неё НЕ трясущиеся, прочти внимательно моё сообщение, а БОЛЬНЫЕ

В-третьих, какие трамваи? Ты вообще в курсе сколько у нас маршрутов в городе? И сколько улиц? От меня в радиусе 3-4 км единственная линия проходит, притом меня она совершенно не интересует

И наконец, не надо себе изображать пожилых людей как в принципе - вечно недовольных и требующих себе места
    Моя бабушка ни разу никого не подняла, не попросила и не намекнула, наверное поэтому ей всегда уступают место сами

Ваше сообщение читал внимательно. Решили развести на раз, два, три...
    Позволю себе ответить в той же форме.
    это раз - Цифру 80 я взял из вашей цитаты ...я сделала предположение, что в 80 лет вполне возможно что что-то у него и будет болеть...
    это два - ... зачем вашей бабушке (80 лет,я так понял) ехать в трясущейся маршрутке?... Так же прочтите внимательно моё сообщение.
    эта три - нет в курсе. Честно говоря это ваши проблемы. Как-же вы жили когда не-было маршруток?
    эта четыре - я задал несколько вопросов и посоветовал ...Есть трамвай, который едет по рельсам. Может своему родному человеку с больными ногами можно создать такие условия чтобы он не испытывал неудобства....
    Указания даются в другой форме, например: ВЫ ДОЛЖНЫ; ТЫ ОБЯЗАН.

А на вполне естественное желание пенсионеров я не посягаю. Пусть реализуют свои естественные желания, но не за счет других людей.

18. Вверх #3898
    Постоялец форума
    Кажется года 3-4 назад так и было. Пенсионеров едущих в маршрутках было очень мало. И все были довольны. И вопрос этой темы так остро не подымался.

19. Вверх #3899
    User banned

Могу сказать с высоты своего опыта жизненного такую вещь, дорогая вы наша .
    1. Судя по вашим рассказам вашей бабушке 75 лет и если это правда, то внукам сейчас должно быть как вам, а в большинстве случаев и под 30 тник. И если эти внуки такие хорошие, что она мечется по городу в маршрутках дабы к ним добраться, пусть ее забирают с дома на машине( в каждй семье есть хоть одна, а то и вде машины) и везут к себе домой, где за чашкой чая расскажут о делах своих насущных и порадуют её тем самым, а не вынуждать ездить её в общественном транспорте, где между прочим чаще всего в духоте и жаре умирают старые люди, поверьте моему опыту в этом деле.
    2.Никто вашей бабушке не обязан ничего уступать и вообще кому-либо. Ясно же написано везде и в маршрутках и в трамваях, что только первые места предназначены для инвалидов, беременных и участников ВОВ. какие тогда проблемы уважаемые. На эти места никто не претендует и мало вообще кто любит ездить на первых сидеях, так как основная толпа всегда идёт там где уже и в основном на первых местах сидят такие же пожилые люди, которые ездут с килькой с привоза, их естественно не поднимешь и танком, даже когда беременная стоит, им фиолетова. А всегда начинают поднимать с задних рядов всех студентов, у которых и так 2 рубля в кармане, так они ещё должны за эти два рубля ехать стоят, чуть ли не на одном пальце ноги. Какое вообще право имеют эти беременные качать права и кого-то поднимать, да никакого абсолютно. Эта тема бесконечная и на нее можно написать 100 томов книжек и всё равно будут вот такие люди как вы, которые будут доказывать о том, что ее 75 летняя бабушка с больными ногами летит к внукам и все должны посторониться. А вы подумали, что не все в свои даже 30 лет сидят в офисах или только в салонах красоты сидят, а работают реально как папы карло, потому что нужно на что-то жить. Вдруг заходит какая чья-то бабушка и всех начинает стоить, поднимать и обвинять в фашизме молодого, что он изверг и так далее. Нужно иметь уважение к людям, а не нахально давить на психику всей маршрутки, никто не даёт им на это права, даже если человек болен. Можно подумать только старики больны, есть молодые, которым я бы не позавидовал, только так с виду вроде здоровый. Так что все эти басни просто пустословие и оправдывание тех людей, там внуков, родных и близких, которые видят что старый человек изнемогает, и к ним же едет в конце концов постоянно, они на это смотрят и ничего с этим не делают. Есть масса вариантов не допустить что бы ваша бабушка металась по маршруткам, в конце концов пусть лучше они к ней приедут.
    Последний раз редактировалось Rap; 22.06.2010 в 22:56.

20. Вверх #3900
    User banned
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Кажется года 3-4 назад так и было. Пенсионеров едущих в маршрутках было очень мало. И все были довольны. И вопрос этой темы так остро не подымался.
    А я объясню почему так происходт. Пенсионеры просекли, что можно возить свои телеса в маршрутке, понабирали всеми правдами и неправдами документы, типа я воевал и так далее и теперь больше пенсионеров ездит в маршрутках чем молодых, разве я не прав. С привоза уехать просто невозможно, все с такими тачками лезут что мама не горюй. Да блин, сядь ты в трамвай тот и едь, так нет, надо же на 133 влезть, где и так пукнуть негде от моряков и прочих личностей школьного возраста, маршрут то ходовой, пол одессы едет на нем и пенсионеры должны это знать прекарсно, что студенту нужнее уехать с пар пораньше и не ждать 10 маршруток, что бы поучить лекцию. А пенсионеры что, им лиж бы накупить семок, тюльки и айда под парадную лясы точить и скажите кто-то что я не прав.

Ответить в теме
Страница 195 из 711 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права