Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 160 из 1357 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 27124
  1. Вверх #3181
    Супер модератор
    Супер пользователь
    фи, ну зачем же так подставляться?
    А я и не претендую на граммммоту
    Я всего лишь попросил Mamon2006 не обвинять меня в граммммотности или в ее отсутствии Тем более, что в том случае он суть понял, но решил подколоть.

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Школы никто не закрывал-- это ложь,причём наглая,перепрофилировали --
    Нарушение п. 5 правил раздела Политика.

3. Вверх #3183
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вопрос не о прошлом, а о будущем. Выбрали? Перевыберем!
    Просто у людей бы спросили хоть..че они-то сами хотят..
    Люди выбрали,то чего хотят

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    То есть Вы признаете, что государство, на том основании, что она называется Украина, отказывае мне в праве на использование родного языка? Надеюсь, больше не будете спрашивать, в чем ограничения? А школы не закрыли, согласен. Их просто перевели на украинский язык обучения. Для меня это все равно, что закрыли, ибо отдать туда ребенка стало невозможно. Родители на этом языке не говорят и говорить не будут, ее сверстники тоже, как и все наши знакомые. И отдать ребенка в школу, где книги написаны не на том языке, н акотором она читает, где учителя говорят на разных языках с ее родителями? Лучший способ убить интерес к учебе. Я не готов в угоду государственной политике этой страны сменить язык и перекраситься в украинца, которым никогда не был. К сожалению, страна именно этого от меня и требует. Вот поэтому восторженные настроения, связанные с независимостью, сменились почти полным отсутствием толерантности. Я не думал, что страна пойдет не по пути демократии, но по пути национализма. Потоу-то и желаю, чтобы это окончилось и страна стала строитиь демократию, в которой нашлось бы место для всех, и украинскоязычных, и русскоязычных, и болгарско-турецко... Даже если стране для этого придется разделиться.
    Да кто вам в праве отказывает?Покажите,щас пойдём морду бить
    Тут есть место для всех,никто никого не унижает и не щимит,у нас нет как у северного соседа,убийств только за то что он таджик или узбек,за то что он чёрный или жёлтый!И после этого вы желаете развала государству,которое по крайней мере не унижает ваше национальное достоинство?И не называет вас лицом нерусской национальности!Смотрите Буджак не накличьте беду

5. Вверх #3185
    Супер модератор
    Супер пользователь
    И не называет вас лицом нерусской национальности!
    С такими темпами лицам нерусской национальности в Украине как-то перспективней чем русской

6. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А ленточки как же по идейным соображениям?Неужели предали идеалы?А-й-я-я-я-я-й
    Если мне не изменяет склероз, то "мимо этой булочки мы уже проходили"(с).
    (Берет мегафон) Для тех ,кто в танке повторяю БЕСПАРТеЙНЫЙ- ПО ИДЕЙНЫМ -БЕСКОРЫСТНЫМ (СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО Т.Е. ДАРОМ) за 30 сребряников (как некоторые не продавался), а так же напоминаю,что мною за свои кровные были приобретены елочные украшения бело-синего цвета и наряжена (при помощи рабочих) одна из городских елок...
    ЗЫ. Вы все время за мной гонятесь с ленточками как некто со ступой может стоит их повязать на какое нибудь видное место (либо не очень видное) типа узелка на память, если забываете...
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да кто вам в праве отказывает?Покажите,щас пойдём морду бить
    Тут есть место для всех,никто никого не унижает и не щимит,у нас нет как у северного соседа,убийств только за то что он таджик или узбек,за то что он чёрный или жёлтый!И после этого вы желаете развала государству,которое по крайней мере не унижает ваше национальное достоинство?И не называет вас лицом нерусской национальности!Смотрите Буджак не накличьте беду
    Мордобой - это моя специализация, так сказать, первая любовь. К сожалению, свои навыки проявляю только в вольных боях или когда моему здоровью угрожает опасность. Дать по морде кому-нибудь из ГорОНО, или чиновникам, требующим от меня украинский язык, или операционисту банка, мне воспитание не позволяет. Может, отморозки в России и есть, даже наверняка есть, но я их не видел, хожу по улицам без опаски. Кстати, как и по Одессе, хотя в ветке про гопников очень рекомендуют опасаться. Ухо востро держать надо всегда, мало ли что бывает, но это может быть и в Испании, где уличная преступность весьма высока. Но так или иначе, с этим мне справиться куда легче, чем с закрытием русских школ, с украинизацией, которую проводят чиновники.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #3188
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Буджак
    Ви ніколи не замислювалися, чому "угнєтьонниє чіновнічьім праізволом" російськомовні люди, (мається на увазі українізація) не піднімають кіпішу і звагалі ніяк не проявляють свою стурбованість ситуацією ?

Вам не приходило в голову, що через те, що всіх просто це влаштовує?
    Звичайно, слово "всі" вживається в широкому значенні цього слова, але щоб тіж Одесити були категорично проти - то ані місцеві чиновники, ані київські нічого заподіяти не змогли б просто.

Та взяти цю тему ххоча б.
    Все обговорення - це істеріки Буджака і відповіді на його риторичні питання з боку опонентів, яких щодня більше.
    А ви все бьєтеся як риба об лід, не розуміючи, що процес цей не спинити, все стає на круги своя.

Так що, боротися з державною мовою в Україні - це ще марніша справа ніж з вітряками.
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #3189
    То есть н еустраивают акций гражданского неповиновения? Так это ж культурные люди...

10. Вверх #3190
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Буджак
    Ви ніколи не замислювалися, чому "угнєтьонниє чіновнічьім праізволом" російськомовні люди, (мається на увазі українізація) не піднімають кіпішу і звагалі ніяк не проявляють свою стурбованість ситуацією ?

Вам не приходило в голову, що через те, що всіх просто це влаштовує?
    недавно проходила в городе такая акция "я говорю по-русски",обильно тут охаянная.
    так вот, за пределами форума большинство моих друзей и знакомых, не смотря на то, что фигура Каурова им, мягко говоря, неприятна, как и некоторые аспекты этой акции, свои подписи поставили. потому что других нет. и поставили сознательно.
    а ты говоришь - всех устраивает. ну, продолжай успокаивать себя и дальше.

11. Вверх #3191
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    В будни работать до пота лица, в выходные митинговать. А через годик на пенсию по состоянию здоровья.

12. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ні секунди не сумніівався що згадають каурівьку провокацію.
    Че Бурашка, ти взагалі відчуваєш різницю між "підписатися в папірцю" і тим про що писав я.

Цитата Сообщение от Буджак
    То есть н еустраивают акций гражданского неповиновения? Так это ж культурные люди...
    До чого тут акції?
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #3193
    Нет, он судит об этом со своей колокольни. Раз что-то не устраивает, круши направо и налево, бей всех... То, что люди могут вести себя иначе, в голову не приходит. Потому и удивляется, какое может быть недовольство, раз никто ничего не громит? Раз се тихо, занчит, все довольны и счастливы...
    не піднімають кіпішу і звагалі ніяк не проявляють свою стурбованість ситуацією ?
    То есть раз чем-то не доволен, поднимай кипиш, раз его нет, все довольны...

14. Вверх #3194
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ні секунди не сумніівався що згадають каурівьку провокацію.
    Че Бурашка, ти взагалі відчуваєш різницю між "підписатися в папірцю" і тим про що писав я.
    ты писал про озабоченность ситуацией, которую никто никак не проявляет.
    выше я написал о том, что лично я вижу вокруг себя.
    людям даже плевать на личность Каурова - они ставят подписи даже на его листках, несмотря на неприязнь к нему и его идеям. попробуй подумать, что это означает.

15. Вверх #3195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    недавно проходила в городе такая акция "я говорю по-русски",обильно тут охаянная.
    так вот, за пределами форума большинство моих друзей и знакомых, не смотря на то, что фигура Каурова им, мягко говоря, неприятна, как и некоторые аспекты этой акции, свои подписи поставили. потому что других нет. и поставили сознательно.
    а ты говоришь - всех устраивает. ну, продолжай успокаивать себя и дальше.
    И я поставил, хотя к Каурову отрицательно отношусь. Вот тут Йоко говорит, что рано или поздно в Одессе заговорят на мове. Хотя на форуме пишут мовой только пара человек и то, только три с Одессы. При всем при том, что сочувствующих дофига. В принципе уже закончило украинские школы одно поколение детей, которые отучились весь курс на мове. Тенденции по увеличению украиноговорящих в Одессе я не вижу. Суржик не в счет. Может стоит задуматся?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, он судит об этом со своей колокольни. Раз что-то не устраивает, круши направо и налево, бей всех... То, что люди могут вести себя иначе, в голову не приходит. Потому и удивляется, какое может быть недовольство, раз никто ничего не громит? Раз се тихо, занчит, все довольны и счастливы...
    уверяю, как только он увидит "кипиш", начнутся вопли о дикарях
    а так - любое поползновение будет названо провокацией, и как всегда - "в Багдаде все спокойно".
    все тот же ёжик перед зеркалом, увлеченный аутотренингом.

17. Вверх #3197
    Супер модератор
    Супер пользователь
    боротися з державною мовою в Україні - це ще марніша справа ніж з вітряками.
    YOKO, а кто бореться с госязыком-то? Может там пару выскочек.. таких же националюг, только с другого лагеря Без ума - одни эмоции.
    А так вроде большинство людей вовсе не против украинсокго языка.. Просто хотят остоять права и развитие своего родного. Причем эти люди не приехали, и их не доли процента..

процес цей не спинити, все стає на круги своя
    Это точно Скорей бы... Все останеться как и было. Скорей бы этот политический цырк закончился бы...

18. Вверх #3198
    Супер модератор
    Супер пользователь
    и то, только три с Одессы
    Живут в Одессе. Уверен. А родом?
    Во всяком случае YOKO на Львовском форуме говорил, что "Одесытом був нэ завжды"

19. Вверх #3199
    YOKO, а кто бореться с госязыком-то?
    Просто для Йоко любой кто борется за признание русского языка государственным, борется против украинского. Самое смешное, что он сам в это верит... А тех, кто борется за лишение украинского статуса государственного, я вообще не видел.
    Последний раз редактировалось Буджак; 17.05.2007 в 16:58.

20. Вверх #3200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Живут в Одессе. Уверен. А родом?
    Во всяком случае YOKO на Львовском форуме говорил, что "Одесытом був нэ завжды"
    Ну Йоко с области, да, Верту не знаю, а Ирыся в моей школе училась, только на много позже меня. ЗЫ. А что же наш патриот говорил на львовском форуме?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Закрытая тема
Страница 160 из 1357 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права