Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 678 из 8522 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 170424
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13541
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Спок, это ведь наша страна, она нужна нам, а мы ей что, не нужны?
    Вы хотите сказать, что только несогласные идут в ногу, а вся остальная страна нет?
    Вы хотите признать, что наше общество дикое и нецивилизованное, поэтому его нужно пока держать в клетке?
    Да нет, наше общество вполне цивилизованное, но когда в одном месте собирается значительное количество людей, то вне зависимости от уровня цивилизованности, в действие вступают законы толпы. Спровоцировать такую толпу на неадекватные действия не так уж сложно.
    Я вообще, честно говоря, считаю, что критикуя власть и даже иногда резко критикуя, нужно понимать, чего мы хотим добиться. Мы хотим добиться пользы, реального дела, мы хотим создать гражданское общество и более свободно мыслить в головах, душах, на телевидении и в газетах, или мы хотим играть в какую-то «войнушку».
    Так вот, сугубо мое личное мнение - несогласные играют в войнушку и нафиг им не сдалась та общественная польза.

3. Вверх #13542
    User banned
    В Законе также не написано, что митинг нельзя провести на Триумфальной площади. А потом - вы сами видите, суды здесь не играют роли. Они послушное орудие в руках Лужка. О чем говорил Москвич777 - три ветви власти сраслись. Хотя в нормальной демократии они должны быть раздельны. По крайней мере - судебная и исполнительная должны быть независимы. А у нас - зависимы.

А разве власти не в праве просто запретить проведение митингов на Триумфальной площади совсем?

Закон обязывает предоставить место, но не обязывает именно такое. Я бы на месте властей тоже упирался - это полное их право.

4. Вверх #13543
    User banned
    Пожилая статейка..но смысл в ней есть..

5. Вверх #13544
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Пожилая статейка..но смысл в ней есть..
    Смысл у нее один - не хочу революцию, хочу гражданскую войну всех со всеми. Довольно спорная перспективка...

6. Вверх #13545
    Постоялец форума
    Спок, это ведь наша страна, она нужна нам, а мы ей что, не нужны? Россия может разбрасываться людьми? Мне кажется, нет. Наоборот, люди ей нужны. Может правительство этого не понимает, но таки нужны, и отнюдь не таджики и китайцы, а мы, русские и другие коренные народы России. ...Я считаю, что весь этот разговор не зря и что у народа есть в определенных обстоятельствах согласованная сила повлиять на устройство судебной системы.
    Если Вы до сих поря не поняли, что на нас с Вами и с другими наплевать нашей власти, то приведу Вам такой разговор.
    Папа работает в психо-неврологическом диспансере. ...дцать лет назад, в разговоре со своим зав.отеделением, одним из ведущих психиатров Одессы на то время, мой папа возмущался беспределом и произволом властей (уж не помню какая именно была тема этого разговора, да это и неважно) и что никому ни до кого нет дела и т.д. На что этот уважаемый психиатр спокойно заметил: "Вот скажи, ты новости смотришь? Смотришь. Что землетрясение в Уганде произошло видел? Видел. Что погибли, ранены, остались без крова тысячи человек видел? Видел. Ужаснулся и посочувствовал? Конечно. На следующий день забыл обо всём? Безусловно. Вот и наши власти также... Ну нет им до нас дела - у них своя жизнь"

7. Вверх #13546
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Вот и наши власти также... Ну нет им до нас дела - у них своя жизнь"
    Так ведь в этом суть любой власти, а особенно демократической, выбираемой раз в N лет - мечтающим попасть/удержаться у власти нужно только периодически подкидывать страждущему народцу конфетки да перед выборами вывалить их остатки, а в остальное время - знай греби и следи, чтобы не попасться...
    Последний раз редактировалось spok; 02.06.2010 в 13:34.

8. Вверх #13547
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Кроме буквы закона существует дух закона и здравый смысл
    Вы забыли еще революционную целесообразность - дедушка Ленин был бы от Вас в восторге )))

9. Вверх #13548
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А разве власти не в праве просто запретить проведение митингов на Триумфальной площади совсем?

Закон обязывает предоставить место, но не обязывает именно такое. Я бы на месте властей тоже упирался - это полное их право.
    У народа тоже есть это право. А наш народ не мягкое говно, а кремень! Как вы думаете, кто кого побьет в этой борьбе?

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Если Вы до сих поря не поняли, что на нас с Вами и с другими наплевать нашей власти, то приведу Вам такой разговор.
    Папа работает в психо-неврологическом диспансере. ...дцать лет назад, в разговоре со своим зав.отеделением, одним из ведущих психиатров Одессы на то время, мой папа возмущался беспределом и произволом властей (уж не помню какая именно была тема этого разговора, да это и неважно) и что никому ни до кого нет дела и т.д. На что этот уважаемый психиатр спокойно заметил: "Вот скажи, ты новости смотришь? Смотришь. Что землетрясение в Уганде произошло видел? Видел. Что погибли, ранены, остались без крова тысячи человек видел? Видел. Ужаснулся и посочувствовал? Конечно. На следующий день забыл обо всём? Безусловно. Вот и наши власти также... Ну нет им до нас дела - у них своя жизнь"
    Да, поэтому нельзя успокоиться, и уж тем более хвалить и захваливать власть.

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так ведь в этом суть любой власти, а особенно демократической, выбираемой раз в N лет - мечтающим попасть/удержаться у власти нужно только периодически подкидывать страждущему народцу конфетки да перед выборами вывалить их остатки, а в остальное время - знай греби и следи, чтобы не попасться...
    Это очень пессимистично. А потом это совсем не про демократическую власть. Это про диктатуру, которая меняет лица. Разве по Обаме видно, что он жаждал этой власти? Нет, там отрегулированный процесс, президент это просто должность, работа, а не средство для обогащения и узурпации власти.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

10. Вверх #13549
    User banned
    Смысл у нее один - не хочу революцию, хочу гражданскую войну всех со всеми. Довольно спорная перспективка...
    Нет.Смысл у нее несколько другой.Если ты зовешь кого-то куда-то- то ДЕЛАЙ..А уныло пасущееся под объективами фото- и телекамер быдлостадо,умышленно идущее на провокации- может завести только в болото.. Особенно- под столь сомнительными лозунгами. Да срать хотело 99,99% населения на ст.31 и ее выполнение..Пофигу оно всем..окромя стайки проплаченных падлюк типа престарелого педика Лимонова и бабушки Алексеевой да несколько более обширного стадца умом скорбных по разным поводам..Да и им-то,признаться- пофигу..Зашлют чуть побольше бабла- будут за перекраску мавзолея в желтый цвет митинговать..
    Последний раз редактировалось Фельд; 02.06.2010 в 14:34.

11. Вверх #13550
    User banned
    Это очень пессимистично.
    А у нас жизнь такая - мерзавцев с полномочиями гораздо больше, чем честных людей. Да и не только у нас...
    А потом это совсем не про демократическую власть. Это про диктатуру, которая меняет лица. Разве по Обаме видно, что он жаждал этой власти?
    Это еще вопрос, кто для народа во власти лучше - авторитарный, но самостоятельный политик, или политик-марионетка, кукловодов которого никто не знает...

12. Вверх #13551
    Ягода Маринка

Потому что для того, чтобы устроить кровавую провокацию хватит и десятка отморозков - примеров в истории несть числа.
    Ну и что ж власти такие дурные, что ведутся на такие провокации?
    Не проще ли позволить помитинговать этому" десятку" ?
    Последний раз редактировалось pupsa; 02.06.2010 в 20:24.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #13552
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не прорще ли позволить помитинговать этому" десятку" ?
    В смысле, дать этим отморозкам устроить то, что они вытворяют в той же Киргизии? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, кого "независимые" СМИ при этом выставят виноватым.

14. Вверх #13553
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не прорще ли позволить помитинговать этому" десятку" ?
    Разрешить митинг проще, но беда в том что они не митингуют. Несогласные проводят Акции и марши...что такое акции и марши? А еще одни проводят Парады ( тут просьба не острить по поводу Дня Победы)
    Где указано в законе что это разрешено. Тут пишут про дух и здравый смысл закона, но забывают самое главное про букву закона.
    Эти люди вправе собираться, но сами не вправе нарушать другие статьи конституции. Отталкивает от них не лозунги которые они декларируют, отталкивает форма подачи своих мыслей зачастую очень сумбурных и невнятных.
    П.С. Митинги и собрания например " обманутых вкладчиков" проходят довольно часто и лозунги там порой ни чета "несогласным",
    ,но их никто не бьет и добиваются они своего намного эффективней чем эти "фотомодели"

15. Вверх #13554
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    П.С. Митинги и собрания например " обманутых вкладчиков" проходят довольно часто и лозунги там порой ни чета "несогласным",
    ,но их никто не бьет и добиваются они своего намного эффективней чем эти "фотомодели"
    Ага, особенно речниковцы.

16. Вверх #13555
    User banned
    Ага, особенно речниковцы.
    Они то как раз свое отстояли, если вы не в курсе.
    Стоит "Речник" и является он плахой Лужка. Теперь снесенные иски готовят на компенсацию.
    П.С. Продажные судьи и закон это как раз из серии "дух и здравый смысл закона"

17. Вверх #13556
    Они то как раз свое отстояли, если вы не в курсе.
    Если честно, нет, у вас есть ссылка на новость?

Стоит "Речник" и является он плахой Лужка. Теперь снесенные иски готовят на компенсацию.
    Пока рано говорить, что это плаха для Лужка.

18. Вверх #13557
    User banned
    Если честно, нет, у вас есть ссылка на новость?

Пока рано говорить, что это плаха для Лужка.
    Без ссылки веры нет или как?
    Что значит рано говорить, в вашем понимании.
    Ссылки то есть , но я для Вас постить их не буду , ибо Вы утверждали о "лишениях" Речника. Поищите в ИТАР ТАСС.)))
    Я как понял Вы моя землячка? Так ?
    Вам местные новости на Одесском форуме нужны?
    Маячок..)))) В Прессе все считают Речник пострадавшей стороной.
    Про нашего мэра лучше и не пишите.....я вижу в теме(ваших источниках) недостаток инфы.)))

19. Вверх #13558
    User banned
    Но мы отвлеклись. Либеральные ценности и нарушение Конституции, в частности 31 статьи, центральная тема.
    Прошу Вас высказаться по пункту 3 статьи 17 ,мне лично это ближе.
    П.С. Статья так же в Основном Законе страны.

20. Вверх #13559
    Без ссылки веры нет или как?
    Что значит рано говорить, в вашем понимании.
    Ссылки то есть , но я для Вас постить их не буду , ибо Вы утверждали о "лишениях" Речника. Поищите в ИТАР ТАСС.)))
    Я как понял Вы моя землячка? Так ?
    Вам местные новости на Одесском форуме нужны?
    Маячок..)))) В Прессе все считают Речник пострадавшей стороной.
    Про нашего мэра лучше и не пишите.....я вижу в теме(ваших источниках) недостаток инфы.)))
    Спасибо. Когда у меня будут требовать ссылки, я буду цитировать вас.

21. Вверх #13560
    User banned
    Спасибо. Когда у меня будут требовать ссылки, я буду цитировать вас.
    Пожалуйста. Можете цитировать.
    П.С. Но так как капитализм и либеральные ценности, Упоминайте автора и весь диалог. Про Конституцию то что?

Ответить в теме
Страница 678 из 8522 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права